Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
2.jpg
Foto00441.jpgBetti_1.jpggIYcmgks49Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
18.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg12~0.jpgpalevyy_1.jpg18.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_1958.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg92xfMwGrzXs.jpg180314_119.jpgmikro~1.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
FyyBqPGrGlo.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~0.jpgmikro~17.jpg
IMG_2086.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
555~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg20180418_162113.jpgxu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 18:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 22:08 
Бан

Автор темы

Вложение:
326440_800.jpg
326440_800.jpg [ 85.65 | Просмотров: 51 ]
SOS SOS SOS!!!! Котики в подвалах. Научите людей,жителей дома, как быть, если управляющая компания собирается заменить крупные сетки продух на мелкие, чтобы не было кошек. По сути, те кошки, которые сейчас там живут, останутся в лучшем случае живы, но без крова. О худшем не хочется думать!! Председатель сам не против котов, но противные брюзги его достали, не хотят кошек в подвалах. Типа-разносчики инфекции, запахи и тд..Другие наоборот, хотят, но не проявляют своей активности. В УК говорят, что типа если бы кошек стерилизовали всех, обрабатывли от блох и глистов, и, главное, прививали, то тогда можно и оставить их в подвалах. Но кто будет этим серьезно заниматься? Ну от глистов и блох можно обработать-так как коты почти ручные, но как всех привить и стерилизовать? Есть вообще какой-то компромисс, или жестокость будет выигрывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 11:52 
Частый гость

Мурмяу2018 писал(а):
Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери.

Вот. Вам даже с кошколовкой бегать не надо. Под ногами у двери валяется.
Но нет :( , нужно в мировом масштабе, а этот пусть дальше валяется.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 19:12 
Бан

Автор темы

Rarely писал(а):
Но нет :( , нужно в мировом масштабе, а этот пусть дальше валяется.

Кто валяется? Я вам говорю, что домой взяла, пристроила троих(никто не помогал ни в чем), и сейчас ухаживаю за подвальными котами. Никто не валяется под ногами. Выбирайте выражения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 19:26 
Частый гость

Мурмяу2018 писал(а):
Кто валяется? Я вам говорю, что домой взяла, пристроила троих(никто не помогал ни в чем), и сейчас ухаживаю за подвальными котами. Никто не валяется под ногами. Выбирайте выражения.

Вы сами написали, что
Мурмяу2018 писал(а):
третий до сих пор ночевать приходит к двери.

Это "пристроенный" приходит ночевать к двери? :?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 21:34 
Бан

Автор темы

Rarely писал(а):

Это "пристроенный" приходит ночевать к двери? :?

Два из троих пристроенные. Этот спит на лестнице (тут тепло, есть подстилка, еда) Это лучше, чем в тесной клетке в приюте. Я его предлагала, но никто не взял. Простой серо-полосатый котик. Но это не моя вина. Не надо кидаться на меня . ОК?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 22:28 
Частый гость

Мурмяу2018 писал(а):
Вложение:
326440_800.jpg
В УК говорят, что типа если бы кошек стерилизовали всех, обрабатывли от блох и глистов, и, главное, прививали, то тогда можно и оставить их в подвалах. 

Т.е. есть возможность вести диалог. Это уже хорошо. Теперь давайте разберем по пунктам.
1. Стерилизация.
Для начала внесем ясность в терминологию. Стерилизация это общее понятие для всех способов лишить индивид возможности размножаться (т.е. и удаление яичников/семенников, и матки, и перевязывание труб/канатиков и т.д. это все варианты стерилизации). Кастрация это частный вариант стерилизации, подразумевающий обязательное удаление половых желез. У котов и кошек стерилизация производится именно путем кастрации, поэтому будем пользоваться именно этим термином. Итак, задача номер один - кастрация. Всего поголовья. Самки перестанут рожать, моча самцов потеряет резкий запах. Размер прайда не будет увеличиваться. Отлавливать можно хоть по одному зверю, возить на кастрацию, обязательно маркировать обрезанием кончика уха, через сутки выпускать в привычную среду обитания. Постепенно Вы кастрируете всех.
2. Противопаразитарная обработка.
Целесообразнее всего ее проводить во время кастрации комплексными препаратами на холку. От наружных и внутренних паразитов.
3. Вакцинация.
Вакцинация, т.е. введение в организм определенного количества убитого или ослабленного вируса с целью формирования устойчивого иммунитета, безусловно дело нужное, но есть ряд Но. Иммунитет после вакцинации не пожизненный, а на определенный период, через год вакцинацию придется повторять. Если животное внешне здорово, но имеет вирус в носительстве, вакцинация вместо создания иммунитета может вызвать само заболевание. Ну и вакцина для кошек предусматривает защиту именно от кошачих болезней, а не от общих для человека и животных (за исключением бешенства, которого ттт, в Питере нет). Все это я к тому, что в данной ситуации вакцинация не имеет смысла.
Это теория. На практике выглядит так:
1. Поймать кошку, в переноске или кошколовке доставить в клинику, где ее тут же оперируют, обрабатывают, кошколовку сразу отдают Вам. Кошка остается на сутки на стационар, Вы едите за следующей.
2. Привозите следующую, забираете предыдущую, выпускаете в подвал.
3. Проводите разъяснительную работу среди населения.
Когда УК увидит, что дело идет, кошки кастрированы, обработаны, думаю, Вам будет проще достигнуть консенсуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 04:50 
Бан

Автор темы

Ulkis писал(а):
Все это я к тому, что в данной ситуации вакцинация не имеет смысла.

Тем не менее УК опирается на документ, где требуется вакцинация, в том числе от бешенства. Столько лет кошки жили в подвалах и ничего, что происходит сейчас-не понятно.Не знают, чем насолить людям. Траву косят уже, и так зелени мало..Идиотизм какой-то..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 08:46 
Частый гость

Мурмяу2018 писал(а):
Тем не менее УК опирается на документ, где требуется вакцинация, в том числе от бешенства. Столько лет кошки жили в подвалах и ничего, что происходит сейчас-не понятно.Не знают, чем насолить людям. Траву косят уже, и так зелени мало..Идиотизм какой-то..

Как раз от бешенства можно привить и во время операции, поскольку вируса бешенства в носительстве быть не может. И выписать соответствующий документ. А вот комплексную вакцину делать не советую, да и потребовать ее у Вас точно не могут, у нас в стране обязательна только антирабическая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:15 
Бан

Автор темы

Ulkis писал(а):
А вот комплексную вакцину делать не советую, да и потребовать ее у Вас точно не могут, у нас в стране обязательна только антирабическая.

У нас все могут. В рекомендательном письме именно это требование тоже и содержится для условия сохранения кошек в подвале. Все прививки, включающие от кошачьих инфекций передающихся человеку. Сан-гигиен. мероприятия в подвале, кастрацию и чипирование. Во-как! То есть по сути эти требования не выполнимы. В доме 2-3 человека согласны только на кормежку с соблюдением чистоты(убирать все после кормления и не оставлять еду на потом), да я-отблохастить там, дать глистогонку, подвал опрыскать-могу тоже. Никто отлавливанием, стерилизацией, вакцинацией за свой счет не готов. И так денег много уходит на еду, говорят.Ну на сан-гигиену могу я раскошелиться, не жалко. Но на кастрацию и тд денег точно не хватит.Да и времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:30 
Активист

Мурмяу2018, а теперь попробуйте вспомнить, какие инфекции
Цитата:
кошачьих инфекций передающихся человеку

Цитата:
Но на кастрацию и тд денег точно не хватит.Да и времени.

если его не хватит у ВАС, то у кого его может хватить? никто этими кошками, кроме ВАС и каких-то еще волонтеров на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах, заниматься не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:40 
Активист

Stel-la писал(а):
Вот читаю и понять не могу. :hmmm:
Все это пишет взрослый человек?
Можно многое не знать, если не сталкивался, но не до такой же степени.....

соглашусь. Пена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:41 
Бан

Автор темы

Orienta писал(а):
Мурмяу2018, а теперь попробуйте вспомнить, какие инфекции

https://koshkamurka.ru/1984-bolezni-ot- ... oveku.html
Я что могу делаю. Ловля, кастрация, привоз,отвоз требует немало денег и времени. Если этого нет у меня, то не значит, что и у других этого нет. Это уже определенный вид деятельности, требующий навыков, времени, средств, поддержки людей. Когда всего этого нет, то заниматься этим невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 18:57 
Активист

Мурмяу2018 писал(а):

https://koshkamurka.ru/1984-bolezni-ot- ... oveku.html
Я что могу делаю. Ловля, кастрация, привоз,отвоз требует немало денег и времени. Если этого нет у меня, то не значит, что и у других этого нет. Это уже определенный вид деятельности, требующий навыков, времени, средств, поддержки людей. Когда всего этого нет, то заниматься этим невозможно.

А теперь вспомните, от каких инфекций есть вакцины.

А по поводу, что одна не можете- так Вы форум почитайте. Постарайтесь понять , что и как наработано годами и всеми. А не постите всякую эмоциональную ерунду в куче тем.
Основное-двигателем всего поцесса будете Вы. Вы будете искать тех, у кого есть время и возможности. Никто, кроме Вас не будет заниматься Вашим подвалом по собственной инициативе

Последний раз редактировалось Orienta 31 май 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 19:04 
Частый гость

Мурмяу2018 об инфекциях знает.
Вот гноящиеся глаза за три дня "Бриллиантовыми глазками" вылечила.
Мурмяу2018 писал(а):
........ У нас в подвале кошка родила троих котят. Я их каждый день видела, прикармливала кошку, котята тоже постепенно привыкли.Потом у них глазки потекли, гной появился. Я им капли "бриллиантовы глазки" капала.(в руки давались) Через 3 дня все прошло. Все трое выжили.Это от грязного подвала возможно у них глазная инфекция. Может и нет общей инфекции. Но нужно что-то делать..Подвалы у вас чистые? ...............................................................................................Хорошо бы конечно поймать и к вету на осмотр.Возможно нужно срочно сделать сыворотку от инфекций все кошачьих. Но без чистоты тоже не обойтись.

Мурмяу2018
А чипировать кошек на кого хотят, если требуют?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 20:37 
Бан

Автор темы

Rarely писал(а):
А чипировать кошек на кого хотят, если требуют?

Я этим вопросом тоже задавалась. Там наверно рекомендуют с бодуна..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 20:38 
Бан

Автор темы

Orienta писал(а):
А не постите всякую эмоциональную ерунду в куче тем.

А эмоциональная не ерунда это что по-вашему? Может теперь, всякий раз, когда появляются эмоции спрашивать у вас разрешения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 20:46 
Активист

мля...почитала...
Мне одной кажется , что девка троллит вас тут как пионЭров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 21:08 
Активист

Не. Ей уже говорили про троллей))
В общем, если кто-то хочет делать, то ищет способ ( например, тут- одна в целом поселке viewtopic.php?t=161864), а кто - не хочет - ищет причину, как автор))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 22:44 
Частый гость

Просто сохраню для истории.
Мурмяу2018 писал(а):
У меня кошка 2 недели жила под грузовым такси. (из квартиры убежала-и в подвал)Я все время смотрела в окно, как она там. Каждый день еду носила под машину. Шофера поставила в известность.(хорошо, что он машиной не пользовался) Потом я ее выманила наконец-взяла в руки-тощая стала, как тряпка. Но она стала рычать и вырываться. И вырвалась. На следующий день привела собаку(они друзья), она вышла, я ее взяла. Но держала довольно крепко за передние ноги. Успокаивала. Она повизжала, побрыкалась и успокоилась. Потом я с ней посидела на скамейке и отнесла в дом. Она каждые 2 часа потом есть просила-отьедалась,плутовка. Думали, что котята будут-ан нет))

Мурмяу2018 писал(а):
Может обратиться в отдел по работе с безнадзорными животными? И проконтролировать, как они помогут? Чем они там занимаются в этом отделЕ?
-----------Еще есть общество помощи домашним животным "Добрая Лиса". в контакте. 8-904-336-42-83 (с 9.00-18-00)

Про "Добрую Лису" отличный совет. Давайте всех вешать на первую попавшуюся группу людей, которые со своими разобраться не могут.

А можно полюбопытствовать, что такое "отдел по работе с безнадзорными животными"?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 22:50 
Новичок

отдел полиции по делам безнадзорных животных. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 23:08 
Участник

Ол-ля-ля писал(а):
мля...почитала...

А мне кажется, что это какая-то разновидность Званджелины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 23:34 
Свой на форуме

Тапо4кин писал(а):
А мне кажется, что это какая-то разновидность Званджелины.

Другого сравнения не нашлось?
Вам то где она дорогу перешла?
Да, Светлана была порой не сдержана на язык, но она как раз много делала и делает для животных.
А не просто болтает о высоких материях.
Она спасла и пристроила не один десяток кошек.
В отличие от рассуждающего автора темы.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 23:45 
Участник

Ол-ля-ля писал(а):
мля...почитала...

Я бы тоже очень хотела на это надеяться, что либо тролль, либо кто-то из забаненных так небанально пошел на новый заход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 23:54 
Посетитель

Автор странный, а по вот этой теме выходит, что еще и с раздвоенным сознанием:
viewtopic.php?t=163202&start=30
Или я чего-то не понимаю? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 01:18 
Участник

Tullamore писал(а):
Автор странный, а по вот этой теме выходит, что еще и с раздвоенным сознанием:

... вы прямо вдвойне польстили автору ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 12:55 
Участник

Stel-la писал(а):
Да, Светлана была порой не сдержана на язык, но она как раз много делала и делает для животных.
А не просто болтает о высоких материях.
Она спасла и пристроила не один десяток кошек.
В отличие от рассуждающего автора темы.

, Я имела в виду что у них может быть общий диагноз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 22:50 
Бан

Автор темы

Тапо4кин
А у вас какой диагноз, тролль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 23:00 
Бан

Автор темы

Rarely писал(а):
Просто сохраню для истории.

Про "Добрую Лису" отличный совет. Давайте всех вешать на первую попавшуюся группу людей, которые со своими разобраться не могут.

А можно полюбопытствовать, что такое "отдел по работе с безнадзорными животными"?

Выбирайте выражения. Если "добрая лиса" сама предлагает помощь, в контакте, значит не против. Если вы ее представитель, то что, мешает перестать предлагать, чтобы "не вешали"? Если нет, то не надо спамить.Еще одно спамное бессодержательное сообщение и оно будет последним. Мне нет времени читать пустые комменты от троллей. Если вы и правда делаете доброе дело, спасаете котей, у вас должно быть мало времени, чтобы не писать тут чепуху.Я уже начинаю сомневаться, что вы тот за кого себя выдаете. Или специально это делаете, чтобы о защитниках животных создавалось негативное мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 23:05 
Бан

Автор темы

Stel-la писал(а):
.

Не могу понять, где перешла дорогу я, создав эту тему? Вы отпугиваете людей от этого сайта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 02:38 
Участник

Мурмяу2018 писал(а):
Не могу понять, где перешла дорогу я, создав эту тему? Вы отпугиваете людей от этого сайта.

Диагноз, однако. Мне прислали сообщение в лс, что я забанена и могу больше не стараться. Кто-то не объяснил барышне, что мои сообщения не увидит только она.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти живые подвальные души?!СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 11:49 
Частый гость

Мурмяу2018 писал(а):
Выбирайте выражения. Если "добрая лиса" сама предлагает помощь, в контакте, значит не против. Если вы ее представитель, то что, мешает перестать предлагать, чтобы "не вешали"? Если нет, то не надо спамить.Еще одно спамное бессодержательное сообщение и оно будет последним. Мне нет времени читать пустые комменты от троллей. Если вы и правда делаете доброе дело, спасаете котей, у вас должно быть мало времени, чтобы не писать тут чепуху.Я уже начинаю сомневаться, что вы тот за кого себя выдаете. Или специально это делаете, чтобы о защитниках животных создавалось негативное мнение.

:D {crz}
Весна, вроде, закончилась. Но с диагнозом согласна {yee}

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]