Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Помогите пожалуйста понять насколько все серьезно Может советы или наставления или прогнозы. История такая . Моя личная собака, питбуль, 10 лет. За последние 2 месяца очень похудел , если по весу то с 32 до 28,5 , если по ощущениям , то как будто бы кожа и кости остались .... Стал немного скучным , не играет , медленнее ходит. Больше никаких симптомов нет. На приеме у врача обнаружили опухоль на селезенке , большую, 10 см . Последнее УЗИ делали год назад , её не было. Остальные органы в норме. Кровь хорошая, показатели в норме, только лейкоциты повышены , но не критично. Рекомендуют удалять , но врач прямо сказала , что после операции живут, кто полгода, кто год.... Звучит вообще не обнадеживающе . Хочу , конечно, чтоб меня успокоили , хоть здесь , ну или уж тогда понимать , к чему готовится. Насколько серьезная эта операция ? Может есть рекомендуемые врачи, может обратиться к онкологу, какой у этой операции восстановительный период? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Спасибо.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ольга2609 писал(а):
Наш материал Прайд в Песочку отправлял.
а мы когда с Цезиком в Прайде были, нам в этот же день вынесли приговор, взяли пункцию с лимфоузла, мы там же гуляли, ждали ответ... Никуда не отправляли материал...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
В Прайде своя лаборатория. Они же главная онкологическая клиника СПб. Нашу гистологию отправляли, если не ошибаюсь, в лабораторию Веттест. Но могу и ошибаться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
В Прайде своя лаборатория. Они же главная онкологическая клиника СПб. Нашу гистологию отправляли, если не ошибаюсь, в лабораторию Веттест. Но могу и ошибаться.
Прайд сам смотрит цитологию, а не гистологию. По поводу гистологии Плюши. Может взять материал, да в Песочку отвезти? Бывают же ошибки...
Cerina Цезику проводили цитологическое исследование (исследование клетки), а вот гистологию (исследование ткани) Прайд проводит в сторонних учреждениях.
Должны оставлять (инфо от врача Прайда). Но скажу честно в нашем случае не оставили или потеряли, а нам понадобилось ИГХ с определением мутации. В качестве компенсации потери сделали исследование бесплатно.
Нам операцию делали 16 мая, гистология ещё не готова , в Прайде ее отправляют в Песочное , но у нас брали ещё биопсию , по ней и поставили диагноз. Гистологию до сих пор ждём. Гистологию мы ждём, как мне объяснили , чтобы узнать прогноз . Пара месяцев или есть надежда пару-тройку лет пожить . Ловлю себя на мысли , что не хочу знать результат . Все равно химию будем делать , пока переносит нормально .
Татьяна А писал(а):
Пришел наш ответ. Саркома у Плюшани. Довольно агрессивная. И химиотерапии практически не поддается. Будем жить. Пить что-то, травки. В надежде, пожить подольше...
Я купила сегодня АСД -2, хоть и отзывы неоднозначные , но хуже то точно не будет, я думаю . Хотя, конечно , в Прайде , когда я спросила , усмехнулись только , типо, пейте , если хотите....
Я завтра поеду за материалом, уже подготовили. Лаборатория Цитовет. Тоже, наверное, в Песочное повезу. Олик&Джокер Гриша своей собаке травяной сбор дает. "Спросила врача, он сказал вреда не будет, помогает смягчить интоксикацию от распада опухолевых клеток.Все по чайной ложке, сушеное, купила в аптеке: Лист малины Лист и кора белой ивы Зверобой Брусника трава Крапива двудомная Тысячелистник На стакан воды (кипяток заливаю, накрываю, даю постоять)"
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
"Заключение. Морфологические признаки характерны для злокачественной неэпителиальной опухоли, вероятнее всего плеоморфная саркома. Дифференциальный диагноз – липосаркома, фибросаркома, гистиосаркома." О каком либо лечении, речи не идет. Только УЗИ, рентген, осмотр лимфоузлов, раз в квартал. Позвонила в Прайд. Они гистологию отправляют либо на Песочку, либо к Литвинову, который нам анализ и делал. Решили с мужем, что нет смысла делать повторное исследование. Результат будет, скорее всего, тот же. А сколько нам отведено, я не хочу знать... Мне дали контакт врача-гомеопата. Она лечит и людей и животных, и успешно. Рак неизлечим, но может, отстрочить получится. Да, хватаюсь за соломинку.
Ну вот и мы закончили неравную борьбу с лимфомой . Ушёл мой Джокер рано утром 8 июля. Химию переносил отлично, даже опухоль уже уменьшилась, но видимо что-то пошло не так. 6 июля утром появилась у него сильная слабость и рвота , все время ложился, хотя гуляли , ели-пили. Сразу отвезли в Прайд, там осмотрели, успокоили, что видимо отклик на химию,но лучше ему так и не стало. Ни о чем не жалею, ни о химии , ни об операции. Теперь все у него отлично. Я рада, если уместно так говорить, что не пришлось принимать решение об эвтаназии .
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Оленька, Вы держитесь. Соболезную. Пусть быстрее ннаступит время, когда Вы сможете вспоминать со светлой грустью, без боли. Это все равно счастье, то он у Вас был, а Вы у него.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Спасибо за добрые слова , особенно про светлую грусть .... Она у меня появилась , как только я отошла от известия о его диагнозе. Но эти два месяца Джокер так хорошо себя чувствовал , что казалось так будет ещё долго. На самом деле , на этом форуме я благодаря ему оказалась , помню корм какой-то неподошел , захотелось отдать именно нуждающим , так и забрела сюда в 2009 году. Мужу особенно тяжело, это его первая потеря , у меня раньше были собаки, у него нет. Он должен был уезжать в понедельник , но в пятницу Джо стало плохо и муж сдал билеты, а в воскесенье Джокер умер , как будто бы не хотел , чтобы из-за него меняли планы. Надо бы теперь лекарства оставшиеся пристроить , но не уверена что на них спрос будет . Латран в ампулах и таблетках, доксорубицин, винкристин, квамател, глюкоза пара флаконов по 400 мл, преднизолон , но вроде его мало осталось .
Ольга2609 писал(а):
Олик&Джокер Как то не удобно в такой теме просить Забрала бы квамател (если он в таблетках) для своего онкостаричка стаффа.
Почему неудобно... Я и написала чтоб отдать. Квамател в таблетках, одна нераскрытая пачка 28 штук и ещё 14 штук. Только вот проблема, я живу и работаю в Купчино, больше негде почти не бываю. Так что звоните в любое время , если есть возможность из Купчино забрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1