Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 12 фев 2018, 00:09
Бан
Автор темы
Всем здравствуйте, кто меня помнит. Основная тема приюта здесь viewtopic.php?t=24389&start=5970 , но выхожу туда редко. Понимая, что просить помощи на форуме, где все задавлены и раздавлены своими проблемами, хвостами в огромных количествах и тыды, пытаюсь решать проблемы сама, но при помощи здешнеобитающего народа. Хвосты - это наше ВСЁ! Приют - плоть от плоти, кровь от крови. Мы переезжаем. История долгая и грустная, сейчас не стану. Переезжаем за 450 км от Санкт-Петербурга. Вкратце, я продала здесь все и купила большой дом с кучей земли. Там будут жить собаки. С Санкт-Петербургом связи не прерываются. И местному зверью помогать будем. Короче. Новый телефон приюта 8-911-146-67-50 ( Питерский) Новое место - Псковская Область, Опочецкий район. Новый местный телефон для связи будет немного позже, мегафоновский. Можно писать в личку https://vk.com/id11214156 Всем бобра! Здоровья и удачи! Мы поехали покорять дикий запад)))) Ну, пошти, по меркам страны)))
Последний раз редактировалось Ленчик. 25 фев 2018, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Плачу по 30 .рруб в месяц, тому, кто заберет из.... моих троих: брат и сестра + Герда. Брат и сестра среднего размера, смышленные, ласковые, воспитание , как водится =0. Герда вполне адаптированная, тихая девочка, знает поводок, базовые команды,слушается: у Футермана я ее навещала ежемесячно, и знаю о чем говорю, не повезло ей попасть в любимчики. И не надо вешать лапшу.Сейчас у меня идет рецидив рака, деньги гробовые, сколько проживу... Сейчас боли нестерпимые, до потери сознания, самая большая боль-это ссылка ребятишек их в псковскую Швейцарию, где они долго не проживут.
Ванечка, искренне желаю Вам всего самого лучшего, насколько это возможно... Держитесь! Вам сейчас очень тяжело, я понимаю. Но Вы совершенно не правы, думая, что "ссылка" собак в Псковскую область - это самая большая Ваша боль сейчас. Вот честное слово... не надо это все в таком свете воспринимать! не так страшна Псковская область, поверьте! тем более - у Лены есть все шансы обустроиться там со временем очень даже не плохо!
Фелина вы видимо чего то не понимаете или прикидываетесь человек отдает себе отчет . что теперь ни при каких условиях не сможет увидеть собак , что они теперь навечно останутся в приюте , т.к любой пиар будет бесполезен , никто в здравом уме не поедет за 450 км . смотреть собачку , которая приглянулась по фото и на смотрины в Питер . её возить не реально
:( Ленчик, а еще там есть одна зимняя беда - волки. У наших соседей по даче несмотря на 2х собак сторожевых - они столько овец перетаскали этой зимой У других соседей в прошлом году собаку с цепи сняли и съели.
Волки тоже хотят кушать. А собаки, привезенные из Питера, для них как гуманитарная помощь.
Ленчик. писал(а):
Да, Таня, знаю. Но там по границе участка озеро-река, подобраться трудно и зимой, основной подход из леса, фактически, с одной стороны. Поэтому делаем двойные ограждения и на ночь будем всех загонять по домам и домикам, плюс видеокамеры и прожектора с датчиками движения и звуковой сигнализацией))))
Ленчик, мечтательница наша, откуда при Вашей вопиющей нищете деньги на двойные ограждения, плюс видеокамеры и прожектора с датчиками движения и звуковой сигнализацией?? Не иначе как Вас удочерил какой-то олигарх.
Заголовок сообщения: Re: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 17 фев 2018, 04:01
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Ленчик.
Цитата:
Но там по границе участка озеро-река, подобраться трудно и зимой, основной подход из леса, фактически, с одной стороны.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что озеро-река зимой замерзает, а находится, как правило, в низине и становится очень даже не плохим "подходом". Это тоже придётся предусмотреть. Легко не будет это точно, но без труда..... к слову - про карпов не забудьте А добрые люди везде и всегда найдутся https://youtu.be/xTPS5SEDv1s
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Вчера была у Лены.Привезли мягкие подушки от старой мебели,куртки,постельное белье,деньги. Раньше участок был около поля-выходи,гуляй,теперь этого нет,сплошная стройка новых дрмов. Лена,счастливого пути!Пусть сегодня все пройдет хорошо!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что озеро-река зимой замерзает, а находится, как правило, в низине и становится очень даже не плохим "подходом". Это тоже придётся предусмотреть.
Ленчик заблуждается насчет волков. Вода для них вообще не преграда. Они прекрасно плавают. Ну а зимой еще голоднее. А собачатина для них деликатес.
Заголовок сообщения: Re: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 17 фев 2018, 18:01
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Летом не полезут. Дело не в деликатесе, просто зимой собачка на цепочке лёгкая добыча для них. Но... волков бояться - в лес не ходить, а человек с собаками везде живёт и даже там где он один на тысячу вёрст, а волков чуть меньше чем комаров летом.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 17 фев 2018, 18:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Летом не полезут. Дело не в деликатесе, просто зимой собачка на цепочке лёгкая добыча для них. Но... волков бояться - в лес не ходить, а человек с собаками везде живёт и даже там где он один на тысячу вёрст, а волков чуть меньше чем комаров летом.
Волки - к сожалению реальная опасность, и 3х метровый забор их не останавливает Собак конечно запирать в дом на ночь надо.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
К сожалению, это не так просто сделать, судя по этому посту:
Ленчик. писал(а):
И, даже, придется вызвать отловщика, чтобы всех поймать.... Без рук и с покусами лица, как-то, не очень хочется стартовать. Даже мне их не выловить.... Не, они подходят, не кусаются. Но живыми не дадутся))))
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 17 фев 2018, 20:22
Участник
Татьяна А писал(а):
Ничего себе...
Танюш, веришь - я и сама не знала, пока с дачными реалиями не столкнулись. Это в сказках лиса - хитрая, а волк дурачок... А в жизни - наоборот, получается, волк намного умнее и лис и других лесных жителей. Но вариант с сигнализацией и датчиками движения может и спугнет их. Все равно же что-то придумывать надо
Добавлено: 17 фев 2018, 20:44
Посетитель
Лично не знакома с автором темы. Но на форуме зоозащиты, читать не соответствующие темы поста, странно. Не можешь помочь,пройди мимо. А что эти бесконечные бла-бла. Я на этом форуме новичок,а в зоозащите старичок. Ленчик молодец, она устала от безнадеги пристроить собак в Северной Столице. Давайте поддержим ее в этом сложный период ее жизни.
Добавлено: 17 фев 2018, 21:17
Участник
Иноходец писал(а):
Лично не знакома с автором темы. Но на форуме зоозащиты, читать не соответствующие темы поста, странно. Не можешь помочь,пройди мимо. А что эти бесконечные бла-бла. Я на этом форуме новичок,а в зоозащите старичок. Ленчик молодец, она устала от безнадеги пристроить собак в Северной Столице. Давайте поддержим ее в этом сложный период ее жизни.
где-то я написала, что Ленчик - не молодец? И где-то я ее не поддержала? С огромной теплотой к ней отношусь и искренне и от всего сердца желаю, чтобы все у нее получилось так, как задумано. Но поверьте, не дай Бог съедят волки там собаку - Ленчик первая расстроится в 100 раз хуже всех нас, вместе взятых. Если есть дельные мысли, как обезопасить собак от волков - расскажите, и Ленчик и я благодарны будем, я вот - с радостью соседям подскажу своим, как обезопасить скотину.
ПС А пиписьками меряться, кто где новичок, кто где старичок... Ну глупо же. Как раз бла-бла и выходит.
. Ленчик молодец, она устала от безнадеги пристроить собак в Северной Столице. Давайте поддержим ее в этом сложный период ее жизни.
Почему же что вы не помогали ей пока она была в Северной Столице , а теперь вышли с агитацией помогать за 450 км ?
Да и чем здесь можно помочь ? Свою голову не поставишь ...
Ленчик. писал(а):
. Я, как совсем нифига не финансист, кучу денег от продажи квартиры потратила на помощь другим людям и животным, поэтому, конечно, не уложилась в смету
Я живу в основном на Мшинской с 30 кошками, от станции 5-8 км по заснеженной дороге, если почистят, то хоть пройти и проехать можно, 100 км от города, зимой все сложно, заснеженные дороги, гололед и отдаленность от станции, с машиной легче,но увы нет ее. Знаю как жить в отдаленности, хозяйство вести, топить печь утром и вечером, заготовить дрова, все это тяжело.. А здесь хорошо магазины рядом, и такси можно вызвать, дорого, но до станции можно тогда добраться, все дороги чистят от снега и можно проехать. И волки, есть они здесь, особенно там, где близко лес, лисы бегают днем. В деревне за садоводством перетаскали всех собак, так говорят жители. Ночью появляются и в садоводстве, привлекают мусорные контейнеры, в одной из деревень лисы и волки приходят в деревню и их жители подкармливают. Недавно видели медведя в садоводстве.А еще в лесу рыси, выдры, лесник говорит, есть рассомахи. Но волков все таки не так много, как в сельской местности, в Псковской много, ездила в гости зимой еще в 90 годы в Опоческий район, там деревня от Киевского шоссе км 3,5 , так шли в деревню от шоссе, т.к. приехали на автобусе по снегу, утопая в нем. Еле добрались до хозяев. Даже днем зимой было страшно идти, дорога лесом и полем. Были случаи нападения волков на людей на дороге зимой, так сказали жители деревни. Конечно все уже сделано и решено, обратной дороги нет, но на мой взгляд можно было как то посоветоваться , и может найти место для приюта и ближе, даже здесь на Мшинской , может и подальше, была на границе Псковской и Ленинградской области, много пустых брошенных домов и места красивые. Очень непростой будет ваша жизнь.
Последний раз редактировалось августина216 18 фев 2018, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4