Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внимание!ЧС! Ленинградская область, ломоносовский район,пос Аннино,Школьная улица дом 6 Тел: +7 (921) 424-97-46, +7 (911) 286-34-37, Наталья Янина Тел: +7 (921) 969-58-87, её муж Игорь Несколько лет назад (2012),одним достаточно обеспеченным человеком,был основан приют-передержка.Справедливости ради,надо сказать,что человек этот никакого отношения к зоозащитной деятельности не имел,просто решил помочь животным открыв приют.Содержался приют на личные средства,помимо корма за каждую собаку ежемесячно платился взнос,как за передержку. Количество собак в приюте всегда было около 50-70,суммы которые платились ежемесячно более чем внушительные. Первые несколько лет Наталья с Игорем добросовестно исполняли свою работу по уходу за животными,переживали. Были косяки,но не значительные и их всегда готовы были исправлять. Два года назад,по объективным причинам,Светлана больше не смогла приезжать в приют,однако свои обязанности по содержанию собак выполняла.Деньги переводились ежемесячно,более того,ею были наняты два рабочих,которые ухаживали за собаками,потому что у Натальи маленький ребёнок,и времени у неё нет,а у Игоря проблемы с сердцем и он физически ничего делать не может. Рабочие также оплачивались Светланой из личных средств. И вот тут приют стал превращаться в тюрьму с ЖО для собак.Деть их было некуда,Наташа это прекрасно понимала и собаки стали заложниками ситуации. Конечно к собакам никто,кроме рабочих не заходил.Их стали закрывать в будках,что бы не было слышно лая.Перестали обращать внимание на их внешний вид и проблемы со здоровьем.Собаки практически перестали гулять,их выпускали на 5-10 мин и загоняли обратно в тёмные будки.Начались драки,естественно в замкнутом пространстве будок страдали чаще всего глаза.Лечение,которое назначалось собакам,не выполнялось!!Наталья говорила,что все делается,по итогу на контрольных осмотрах у врачей выяснялось,что собаки не получали лечения,хотя все прописанные препараты всегда были в наличии. Собаки начали сходить с ума в замкнутых,тёмных помещениях,у многих стало меняться поведение,стала появляться агрессия даже у самых позитивных собак. Некоторые превратились в забитых существ и уже месяцы не могут отойти!!! Даже есть боятся. Самый ужас последние пол года состоял в том,что у собак не было доступа к воде.Вода стояла всегда-в мисках,ведрах,но доступа у собак к воде не было!! Собаки ели сухой корм,воды пили очень мало и у кого то стали происходить необратимые изменения в организме. К сожалению,двух собак спасти не удалось. На данный момент в приюте не осталось ни одной собаки,последнюю забрали 15 октября. Но понятно,что люди,которые привыкли получать деньги ни за что,будут искать собак на передержку,о чем мне вчера и стало известно. Я прошу донести эту информацию до всех здравомыслящих людей!!! Люди,которым нет дела до животных,которых интересуют только деньги,не будут ответственной передержкой! Имейте ввиду,там вранье постоянное,правды вы не услышите никогда! И даже если собака погибнет-убежит-испарится, вы об этом узнаете в самый последний момент. Внимание кошатников!! В приюте была кошачья инфекция!!!!хламидиоз,ринотрахеит и калицивирус! Кошки являлись носителями!!
Последний раз редактировалось скади 21 окт 2017, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Собака, про которую я писала, недели за три до этого боявшаяся человека до обморока.
я так и не поняла для чего вы выставили эти фото . в доказательство что вы там были последний раз 1.5 года назад ? так за 1.5 года много воды утекло .. а может вы хотели показать хороший внешний вид животных . так собаки с Островка на ваших фото выглядят просто шикарно . что не мешает вам поливать Островок и расписывать все ужасы содержания
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
хардик, не надо переводить разговор на "Островок". Мне "Островок" поливать незачем. У меня есть другие занятия в жизни, кроме этого . Он сам себя прекрасно поливает, сажает и закапывает, причем ударными темпами Но вот это, конечно, наводит на очень нерадостные размышления :
хардик писал(а):
морозова вы видимо до сей поры не поняли . что оплачивать и навещать вы собаку не будете . так же как и информации вы о ней никакой не получите причина одна - вести себя надо по человечески .
По-человечески разочаровывает. Очень. Я выложила фото, потому что на них нормальные собаки, не бросающиеся к каждой луже и не выхлебывающие ее до дна, не выглядящие истощенными, несоциализированными, забитыми, и т.д., и т.п. Хардик (или Скади), поймите уже, что БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинять кого-то в чем-то можно на лавочке в компании бабушек, но не на форуме. Я задала конкретные вопросы. Вместо ответов получила... назовем это так, направление, куда мне пойти с этими вопросами . Ну... видимо, это закономерно и предсказуемо. Хотя и печально.
Я выложила фото, потому что на них нормальные собаки, не бросающиеся к каждой луже и не выхлебывающие ее до дна, не выглядящие истощенными, несоциализированными, забитыми, и т.д., и т.п.
последняя собака на выложенном вами фото .уехала домой в начале февраля 2015 года . сейчас октябрь 2017 года . вы разницу улавливаете ? 2 года и 8 месяцев . повторюсь - много воды утекло
hannadarzy писал(а):
хардик, не надо переводить разговор на "Островок". Мне "Островок" поливать незачем. У меня есть другие занятия в жизни, кроме этого . Он сам себя прекрасно поливает, сажает и закапывает, причем ударными темпами
и от чего же не надо переводить разговор на островок , ваши фотки островсковских собак . сдают вас с потрохами . т.к на них "нормальные собаки, не бросающиеся к каждой луже и не выхлебывающие ее до дна, не выглядящие истощенными, несоциализированными, забитыми, и т.д., и т.п." , а вы между тем . во многих темах описываете что были вхожи в Островок и там концлагерь Для чего вы распространяете бездоказательно везде эту информацию ? вы бывали там как фотограф , чего проще сделать фото и выложить все ужасы приюта ? а может вы что то не поделили с хозяйкой приюта и теперь ей мстите таким образом ?
Да ,кто бы сомневался. В вашей честности и открытости. Какая же Финляндия вместительная и "собаколюбивая". На каждого еще нерожденного финна уже есть претенденты на усыновление, судя по количеству ввозимых со всего света, причем и больных, и старых, и диких. Воистину "рай" для многих собак , без обратного адреса.
Из Аннино было вывезено 60 собак и 12 кошек,вывезено в сжатые сроки. Эти животные жили там не по одному году.Люди сотрудничали не один год и Света все свернула за несколько месяцев,ну наверно не от того что собакам там было хорошо. Было плохо,это видели все,кто за последний год был в приюте.
Тема была создана с целью предупредить людей,которые не сильно варятся в нашей каше,о том что правды вы от этой передержки не добьётесь.
Вот с такой опухолью жила собака,долго жила... Опухоль кровила... У собаки,на секундочку,нет хвоста Как это можно не заметить?
Да ,кто бы сомневался. В вашей честности и открытости. Какая же Финляндия вместительная и "собаколюбивая". На каждого еще нерожденного финна уже есть претенденты на усыновление, судя по количеству ввозимых со всего света, причем и больных, и старых, и диких. Воистину "рай" для многих собак , без обратного адреса.
ну вы же сами всё знаете и сами написали что 320 евро . мы не то что собак , но и мать родную на опыты продадим , не понятно только что вы за информацию теперь требуете
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
хардик писал(а):
и от чего же не надо переводить разговор на островок , ваши фотки островсковских собак . сдают вас с потрохами . т.к на них "нормальные собаки, не бросающиеся к каждой луже и не выхлебывающие ее до дна, не выглядящие истощенными, несоциализированными, забитыми, и т.д., и т.п." , а вы между тем . во многих темах описываете что были вхожи в Островок и там концлагерь Для чего вы распространяете бездоказательно везде эту информацию ? вы бывали там как фотограф , чего проще сделать фото и выложить все ужасы приюта ? а может вы что то не поделили с хозяйкой приюта и теперь ей мстите таким образом ?
Даже непонятно в такой ситуации, что делать, то ли говорить спасибо, что собаки хорошо сняты, то ли оправдываться за это же Но мы тут вроде не про "Островок" разговариваем? У "Островка" есть своя тема, велком туда, там и поговорим . А давайте лучше про Аннино, как заявлено в заголовке. И да, конечно, хотелось бы правды. Особенно после того, как заявлено, что "большинство" собак вывезено в Финляндию. Из количества "50-70" это сколько? 40 или больше/меньше?
скади писал(а):
А какое имеет значение кто и куда вывезен?
Ну, вы же сами писали о поведенческих проблемах у собак. С каких пор финны стали принимать проблемных? Вполне закономерный вопрос. Кстати, кроме этого вопроса, выше есть еще несколько. Имеет смысл ждать на них ответы или можно сразу забыть?
Даже непонятно в такой ситуации, что делать, то ли говорить спасибо, что собаки хорошо сняты, то ли оправдываться за это же Но мы тут вроде не про "Островок" разговариваем? У "Островка" есть своя тема, велком туда, там и поговорим . А давайте лучше про Аннино, как заявлено в заголовке. И да, конечно, хотелось бы правды. Особенно после того, как заявлено, что "большинство" собак вывезено в Финляндию. Из количества "50-70" это сколько? 40 или больше/меньше?
да нет . Островок здесь очень даже при чем вы вменяете здесь в вину то . в чем грешны сами приводите в доказательство фото более чем 2=х годичной давности Вывезенные собаки вас не должны волновать ни коем образом . это собаки одного человека . их можно смело назвать хозяйскими собаками . а совать нос в судьбу хозяйских собак . вроде как не стоит
Все что нужно знать об этой передержке написано в главпосте
Кого берут финны это их личное дело
Главная причина вывоза собак-практически круглосуточное проживание в закрытых будках,бесконечное вранье Натальи и абсолютно наплевательское отношение к здоровью животных.
хардик писал(а):
да нет . Островок здесь очень даже при чем вы вменяете здесь в вину то . в чем грешны сами
О как. Оказывается, это я гребу обеими руками собак со всех республик бывшего Союза без элементарного карантина. Внезапненько так
хардик писал(а):
приводите в доказательство фото более чем 2=х годичной давности
Полуторагодичной. Фото легко находятся по ссылке. Есть ощущение, что снимала и позже, но сейчас уже лень копаться по дискам.
хардик писал(а):
Вывезенные собаки вас не должны волновать ни коем образом . это собаки одного человека . их можно смело назвать хозяйскими собаками . а совать нос в судьбу хозяйских собак . вроде как не стоит
Так о чем мы тогда вообще здесь говорим и рассуждаем? Зачем эта тема вынесена на форум? В чем проблема вообще? Чтобы "никто не совал нос в судьбу хозяйских собак". Чудненько. Просто слов нет. Замечательный хозяин, счастливые собаки, зашибись позиция
скади писал(а):
Все что нужно знать об этой передержке написано в главпосте
Кого берут финны это их личное дело
Главная причина вывоза собак-практически круглосуточное проживание в закрытых будках,бесконечное вранье Натальи и абсолютно наплевательское отношение к здоровью животных.
так и быть . за сочувствие извиняю а про Островок все же ответьте . зачем вы клевещете на приют выставляя при этом фото приютских собак в отличном виде
хардик писал(а):
так и быть . за сочувствие извиняю а про Островок все же ответьте . зачем вы клевещете на приют выставляя при этом фото приютских собак в отличном виде
Уже бегу, волосы назад Собакам ведь от этого сразу станет гораздо лучше жить (с точки зрения великой хардик) "Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас"
Уже бегу, волосы назад Собакам ведь от этого сразу станет гораздо лучше жить (с точки зрения великой хардик) "Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас"
Вот видите , вы практически ведете себя так же ))) так что перечитайте свой пост и научитесь общаться . чтоб не уронить себя в глазах общественности и не уподобляться мне ))
hannadarzy писал(а):
На вопросы никто отвечать не собирался и не собирается. Не знаю, понимаете ли вы, до какой степени такой подход отражается на отношении к вам. Надеюсь, поскольку все мы тут взрослые люди, что понимаете :
ER0SHKA писал(а):
Про Островок и врать не надо. Достаточно один раз туда съездить.
Да и ездить не обязательно. Можно просто зайти на их страницу и почитать новости. Тема-то не про "Островок".
хардик писал(а):
Вот видите , вы практически ведете себя так же ))) так что перечитайте свой пост и научитесь общаться . чтоб не уронить себя в глазах общественности и не уподобляться мне ))
Покажите мне для начала в разделе ЧС тему, которую я сделала на "Островок", не потрудившись подкрепить ее доказательствами . Это очень затертый прием - переход на личность оппонента, когда аргументы заканчиваются или отсутствуют, как таковые. Еще раз повторю, я в данной ситуации не выступаю за "красных" или за "белых". Мне, как человеку, бывавшему на передержке, хотелось понять, что там происходило на самом деле, и почему за полтора года люди, которых я знала, могли до такой степени измениться? Задала конкретные вопросы. Вместо конкретных ответов на них же узнала о себе много нового и интересного. И собаки резко превратились в хозяйских - так на минуточку, о каком ЧС мы тогда здесь пишем уже четыре страницы? В принципе-то лично мне все понятно. Можете не объяснять и не учить общаться, вашу позицию, и без того сомнительную, это отнюдь не украшает
Да и ездить не обязательно. Можно просто зайти на их страницу и почитать новости. Тема-то не про "Островок".
Покажите мне для начала в разделе ЧС тему, которую я сделала на "Островок", не потрудившись подкрепить ее доказательствами . Это очень затертый прием - переход на личность оппонента, когда аргументы заканчиваются или отсутствуют, как таковые. Еще раз повторю, я в данной ситуации не выступаю за "красных" или за "белых". Мне, как человеку, бывавшему на передержке, хотелось понять, что там происходило на самом деле, и почему за полтора года люди, которых я знала, могли до такой степени измениться? Задала конкретные вопросы. Вместо конкретных ответов на них же узнала о себе много нового и интересного. И собаки резко превратились в хозяйских - так на минуточку, о каком ЧС мы тогда здесь пишем уже четыре страницы? В принципе-то лично мне все понятно. Можете не объяснять и не учить общаться, вашу позицию, и без того сомнительную, это отнюдь не украшает
можно не создавать темы в ЧС . но при этом поливать дерьмом на каждом шагу ... Я понимаю что вам хочется внимания к своей персоне . но все же вы себе льстите .перехода на личности не было . вы выставили фото трехгодичной давности . как аргумент того . что собаки прекрасно выглядят я вам заметила .что островсковские собаки на ваших фото выглядят просто шикарно . но это не мешает вам склонять приют на каждом углу Дать вразумительный ответ вы не сумели и занервничали Собаки хозяйские даже по той причине . что все до единой содержались на денежные средства одного человека . каждая из них была чипированна . привита и документы на каждую оформлены на одного человека и если собака хозяйская , то это не собака ? и при случае несоответствующего ухода за ней на передержке или в зоогостинице . причин для ЧС нет ?
хардик писал(а):
и если собака хозяйская , то это не собака ? и при случае несоответствующего ухода за ней на передержке или в зоогостинице . причин для ЧС нет ?
Так выложите доказательства несоответствующего ухода, чего проще? Для вас эти фото двух собак, из 50-70, без каких-либо подтверждающих медицинских документов - аргумент. Для меня - нет.
Так выложите доказательства несоответствующего ухода, чего проще? Для вас эти фото двух собак, из 50-70, без каких-либо подтверждающих медицинских документов - аргумент. Для меня - нет.
вы наверно читаете через строчку никто . ничего . никому доказывать не собирается создана тема . описана ситуация . каждый волен решать . сажать туда собаку или нет доказательства не имеют никакого веса - доктор сидит с собаками . как везли .так и везут марина 57 .сидит с собаками . как везли . так и везут в Островок . как бы вы его не склоняли . везут собак пачками и никого не останавливает количество животных и отсутствие воды морозовой объясняют что . как оказалось . её собаку . вывели из ящика и отдали как приютскую . она с пеной у рта кричит . что её собака жила в домике с Верой
Тогда что ж получается? Если собаки хозяйские,то хозяйку в ЧС? За работников-то она отвечает? Примеры уже были...
да вы можете занести хозяйку во все чс мира . ей по барабану . это не она вам слала "напоминалочки " и не она жрала булочки . на деньги полученные за мертвую собаку
да вы можете занести хозяйку во все чс мира . ей по барабану . это не она вам слала "напоминалочки " и не она жрала булочки . на деньги полученные за мертвую собаку
Дамочка,не делайте себе нервы и не брызгайте так слюной! И да,кстати,доказательств об оплате "мертвой" собаки тоже как-то не видать,хотя у вас их просили представить! Уверяю вас,Веселовой (Марине57) ваши вопли тоже фиолетовы!
хардик писал(а):
никто . ничего . никому доказывать не собирается создана тема . описана ситуация . каждый волен решать . сажать туда собаку или нет доказательства не имеют никакого веса - доктор сидит с собаками . как везли .так и везут марина 57 .сидит с собаками . как везли . так и везут в Островок . как бы вы его не склоняли . везут собак пачками и никого не останавливает количество животных и отсутствие воды морозовой объясняют что . как оказалось . её собаку . вывели из ящика и отдали как приютскую . она с пеной у рта кричит . что её собака жила в домике с Верой
Очень странная логика "доказательства не имеют никакого веса" - значит, доказательств не будет. Для кого-то доказательства не имеют веса, а для разумного большинства, которое здесь не отписывается, но читает форум, очень даже имеют
Из Аннино было вывезено 60 собак и 12 кошек,вывезено в сжатые сроки.
60 собак, это очень много!
скади писал(а):
Документы большинства собак я выложить не могу,они уехали вместе с собаками
x-persen писал(а):
Уехали только те собаки, которые могли были быть быстро социализированы. Дички и другие проблемные собаки сидят на передержках.
Получается, не так все страшно было на передержке, если большинство собак все-таки было в таком хорошем состоянии, что они уехали в Финляндию? Я бываю в Финляндии. Она очень маленькая Ни разу почему-то не видела там дворняжек, наших лайкоидов и овчароидов! Хотя, если судить по тем количествам, которые вывозятся отсюда, наверное, уже на каждого финна приходится не по одной нашей собаке! На какие же дальние хутора они уезжают большими, веселыми компаниями? Может, назовете их? Я бы с удовольствием съездила и навестила собачек! Странно также, что никто из более, чем 30 человек, к которым поехали собаки, не присылает фото из дома. К сожалению, все это очень напоминает историю про одуванчики! Или про массовое усыпление собак! И тема эта без доказательств очень напоминает сведение счетов между передержками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3