Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голодает небольшая собачка и 2 ее щенка, собираю попсовет
Добавлено: 06 сен 2017, 16:06
Частый гость
Автор темы
Новый пост https://vk.com/wall-46513255_5123 в дальних краях лен области, где совсем нет помощи Кучка собак, около 10 штук, брошенные, голодающие, на ногах еле стоят.. Я хотела взять оттуда щенка, но как оставить второго щенка и маму, тем более что она совсем небольшая... Вообщем готова курировать всех троих, но мне одной не потянуть, Есть вольерная передержка с нормальными условиями за 9 тыс( мама 5 щенки по 2т) Есть машина на эти выходные привезти собачуль Есть немного корма на первое время.. пока все... Попсовет на любую сумму, корм, ПИАР , актуальна любая помощь...
А в новой группе https://vk.com/club153276472 на стене девушка Яна предложила помощь машиной... ей ответили? Маленькая группа, много постов на стене с информацией, но совсем нет пиара. Предложила помощь в срочном оформлении группы и постов и пиар - не ответили.. видимо не надо. У себя в гр. о машине сделала глав новостью: https://vk.com/zelenyj_mir?w=wall-19778292_306370
Заголовок сообщения: Re: Голодает небольшая собачка и 2 ее щенка, собираю попсовет
Добавлено: 13 сен 2017, 18:31
Частый гость
Автор темы
Очень нужны сопровождающие на субботу! Выезд в 9-10 из Купчино, возврат в 21 примерно так же в Купчино! Некому ехать за собаками лющей катастрофически не хватает! Кучу собак ждут кураторы но их не вывезти без помощи! Машину нашли с большим трудом
Заголовок сообщения: Re: Голодает небольшая собачка и 2 ее щенка, собираю попсовет
Добавлено: 13 сен 2017, 18:56
Частый гость
Автор темы
Кому похоже, езжайте в выходные с нашими машинами и посмотрите кого мы спасаем! У нас с Настей тоже были такие опасения, что этот домашние самовыгульные, не нуждающиеся в помощи, но... Я ЛИЧНО ТАМ БЫЛА, и я не любитель спасать лишь бы спасти, от нафиг делать. Собаки из постов брошенные, давайте подождём весны и нафоткаем трупы? Так хотите? Только тогда можно забирать? Конкретно вывезенные собаки бородатики жили на участке 90 летней бабки, она их своими не считала не кормила, одну из собак посадила на цепь в будку( картонную мокрую будку на голой земле) воды в миске нет и небыло давно ,собака в дороге блевала морковными очистками со слизью. Ее мы выкупили за 300 р , остальных бабка сказала забирайте хоть куда это не мои. Мамочка со щенком из ГП остались у неё, не смогли поймать. Соседи активно помогали ловить, рассказали что прошлым летом собак у бабки было больше 20, за зиму все подохли, трупы на дороге валялись. Бородатики мелкие лохматые и свиду довольно весёлые НО под шерстью кости, блох толпы глистов тоже. Никто не собирается забирать домашних, на фото далеко не все собаки! Поехали с нами и все сами увидите
ALEA ну так и надо было писать . что собаки бабкины . она их развела и ей они не нужны не поверю что в Лен .области такая куча выброшенных . мелких собак собаки на фото не истощены и не запущенны и чего вы так драматизируете насчет блох и глистов - непонятно вы собачек не стерильными раздавать будете ?
Добавлено: 13 сен 2017, 20:08
Частый гость
Автор темы
Некоторые бабкины а некоторые ничейные, крупных ничейных бьют, сильно бьют, Я давно занимаюсь жиаотными и видела не раз и блох и глистов, а так же вижу что на ослабленном организме их всегда больше, на этих собаках толпы шастают. По возможности конечно всех стерилизуем
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 17 сен 2017, 01:24
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
Увидела в группе новости о собаках из Новгородской:
Это наверное был один из самых тяжёлых дней из жизни волонтера!! Невероятное количество отказов, изменений, поиска и тд...пол дня потратила на организацию,а то и больше!! Итого: можно вывезти на данный момент собак 6-7...это максимум. Если все сложится! Машины есть!! Завтра поедут,в воскресенье могут!! Спасти можно много...но некому и некуда!!! Самый острый вопрос в ПЕРЕДЕРЖКЕ!! Так как у нас есть два куратора, которые готовы помочь и забрать,но увы.. передержки либо отказали ,либо переполнены.. Если кто может приютить собаку: вы спасете жизнь! вы подарите этот мир существу, который сам себя спасти не может!! Собаки чистые в плане инфекции, там нет "подвальных" болезней города.. но блохи и глисты имеются. У нас один день, чтобы ещё найти КУРАТОРА или ПЕРЕДЕРЖКу.. Сейчас они питаются отбросами и лягушками, но скоро лягушек не будет, мусор будет вмерзать в землю...собаки тоже(( Потом машину искать сможем не скоро(( каждый день для этих собак - это выживание.. А там останется ещё собак 15...
А ещё там есть раненая собака со сломанной лапой...она вся,как будто били проволокой(( боится,не подходит теперь. ( Но она , похоже,что точно обречена автор https://vk.com/malexeeva
Добавлено: 18 сен 2017, 01:37
Частый гость
и новости последней поездки на стене группы https://vk.com/club153276472 : "Сегодня был очень тяжёлый день для всех!! Спасибо большое всем,кто помогал, участвовал! Все пошло не по плану:пробки,собаки в жутком стрессе, но самое главное- люди- местные алкоголики действовали по принципу: "если кому-то нужно,значит, и мне тоже очень нужно!" Они выбивали собак из рук, били по машинам и всячески мешали процессу посадки собак по машинам. Итог: привезли 5 собак. Двое незапланированные,но не взять было невозможно.
Один парень травмирован, у него сломана/ повреждена лапа,нужна консультация врача. Надеемся,что операции не понадобится.
А вторая собака- рыжая девочка,которая сама залезла в машину.
К сожалению, из-за поведения местных людей, не возможно будет поехать завтра... Ждём какое то время и едем последний раз... Но собак там ещё предостаточно(( конечно,одна машина не справится...нужно решать вопрос как то....как то глобально,что ли.. много добрых и хороших собак, но и желающие есть на них.. Но есть и такие, которые требуют больших усилий, которых никто не возьмёт: крупных и шуганых собак или мелких бояк(
Стерилизовать было бы отлично,если бы там жили люди,а не дикари....а не чудовища. Стерилизованные долго там не проживут...тк просто не дадут люди и условия жизни: зимой очень холодно и нет еды...
Там есть травмированные собаки,но их не отловить, доверие к человеку потеряно,есть здоровые,но трусливые и запуганные , их тоже не отловить... как быть с ними(( не понятно.."
К сожалению, из-за поведения местных людей, не возможно будет поехать завтра... Ждём какое то время и едем последний раз... Но собак там ещё предостаточно(( конечно,одна машина не справится...нужно решать вопрос как то....как то глобально,что ли.. много добрых и хороших собак, но и желающие есть на них..
чудеса в решете . чуть ли не очередь за собаками стоит...
ведь 100 % вывозите хозяйских собак и распихивать будете нестерильными . а они будут выворачиваться из ошейников и плодиться или гибнуть под колесами на улицах Питера все собаки в нормальной форме . как бы не вешали лапшу на уши и не кричали что они помрут с голоду через пару месяцев
Добавлено: 18 сен 2017, 11:56
Частый гость
Рося писал(а):
А сбежавшего щенка нашли?
Судя по фоткам из группы щенка нет как и его мамы. Только про одного щенка написано "Сегодня возили щенка черного к врачу, болел живот. Вышло такое количество шерсти в первые дни, как будто она ела одну только шерсть!"
Сегодня написали: Нужна помощь! завтра нужно везти Джери, так мы назвали рыжика, к врачу. Пес плохо себя чувствует. Лапа болит. Общее состояние вялое. Завтра нужно будет разобраться в чем причина: перелом/вывих или что то другое.. очень нужны средства на врача,рентген и,возможно, анализы. Такое ощущение,что есть интоксикация организма(((
Добавлено: 18 сен 2017, 17:48
Посетитель
люди не дикари а а вот приезжие спасатели,в их глазах выглядят диковато,почему не поговорить с людьми? выяснить в чем проблемы ,может корм привести местным,узнать кто болеет из животных.люди мешали погрузке собак ,значит они им не безразличны,и ведь в селе не водят собак на поводках.....вот взять этого Джери он ведь не выглядит тощим .жаль собак ,тащат их в незнакомые места неизвестно что с ними будет.как это им жить в городе ,в квартире?!вспоминается:" благими намерениями выстлана дорога в ад",эх!
По поводу возражений о спасении - девочки привезли собаку с травмой - че то местные не спешили ее лечить. И ни на одной собаке ошейника.
зато собаки прекрасно ходят на поводках . одна из них знает команду " место " . подает лапы . знает что такое кровать . в хорошей форме и это бездомная . умирающая с голоду ? кстати место . где обитали собаки . тщательно скрывается даже от тех . кто стал счастливым обладателем " новгородских бездомышей " а еще . хотите . я вам покажу 2 собаки с травмами у вас под носом . 100 % бездомных . может и их полечите ?
вот из поста: "очень нужна фин помощь на лечение Джерри. Джерри сейчас в стационаре клиники Котонай. Множественные загноившиеся покусы, рваная рана в паху. Интоксикация организма. Чувствует он себя неважно, не понятно, как давно с ним это все приключилось. Но так как все загноилось и воспалилось, то неделю он мучается точно(( Вчера в клинике отдали почти 6000, по окончанию стационара нужно будет примерно столько же. И передержка.. 6500. Суммы для нас неподъемные(( Джерри попал к нам на кураторство случайно,мы планировали взять под опеку совершенно другую собаку.. а тут попался травмированный ласковый пес, который сам сел в машину(( мы не могли его оставить там. Без помощи нам его не вытянуть! в стационаре ему нужно быть до четверга.. Обработки ран, антибиотики, таблетки. в четверг, если все будет хорошо, он уедет на передержку в дом."
Мне мерещится или 4-я на фото собачка рыже-чепрачная аля терьер\орхидея подстрижена? И как-то вовсе не похожа на умирающую...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 05 окт 2017, 17:19
Частый гость
Автор темы
Девочки я уезжала , не заходила в тему. Маму И рыжего щенка из главного поста поймать не смогли, Поймали только серого( серую) которая пристроилась и убежала, хозяева искали, мы с Настей приезжали искать тоже с хозяевами,в итоге Ее нашли но было не поймать, потом поймали, все хорошо с ней, живёт привыкает так как диковата, хулиганит. У нас осталась белая девочка из первого заезда, Ее брали на передержку с перспективой пмж, в итоге отказались, она переехала на другую передержку , проблемы с жкт, ест лечебный дорогой корм, налаживается все потихоньку, проблема что пылесосит ВСЕ! От полевых мышей на прогулке до печенья со стола( стоя на столе прям жрет!) передержка следит изо-всех сил, но промахи есть. Мама с двухнедельным щенком тоже живёт на передержке, скорее всего останется там жить, щенка пристроим , надо ещё подрасти.
ещё раз напишу, собаки в плохом состоянии большая часть, да без увечий, но все бородатики под слоем колтунов тощие и пожранные! Крупных там бьют местные , мелкие вроде более юркие, но и на них есть следы от покусов. вонючие грязные голодные собаки- да хоть сто раз хозяйские на самовыгуле, я считаю им нужна помощь, не жалею ни об одной вывезенной.
вонючие грязные голодные собаки- да хоть сто раз хозяйские на самовыгуле, я считаю им нужна помощь, не жалею ни об одной вывезенной.
что и требовалось доказать приезжайте ко мне . это ближе . воровать не надо . ноги уносить по быстрому не придется как в новгородской обл. . я вам выведу и вонючих и грязных и в колтунах . только заберите и вывезите не приедете ? не ? гламура в моих не хватает ?
Добавлено: 05 окт 2017, 19:47
Частый гость
ALEA писал(а):
ещё раз напишу, собаки в плохом состоянии большая часть, да без увечий, но все бородатики под слоем колтунов тощие и пожранные! Крупных там бьют местные , мелкие вроде более юркие, но и на них есть следы от покусов. вонючие грязные голодные собаки- да хоть сто раз хозяйские на самовыгуле, я считаю им нужна помощь, не жалею ни об одной вывезенной.
А группу в ВК ведете не Вы? Просто нет альбомов с собаками их описанием, только новости про пару из них на стене. И вроде писали, что вывезли больше, а фоток нет. Или сейчас хватает финпомощи. поэтому не занимаетесь группой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1