Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgjVnPpNuIl7k.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dogelight~1.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBezymyannyy.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
shchen.jpgg1.jpgVXQvrYkYtHc.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
_MG_3391.JPG
sobachki.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgshchen.jpg24.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
DSC_0910.jpgmikro~7.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg3_leo.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
mikro~7.jpg44.jpgmikro~5.jpg4_oshi.jpg
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 08:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 01:02 
Новичок

Автор темы

Пытаюсь пристроить щенка . Мальчик,5-6 месяцев, ушки стоят, сам бежевый ,мордочка черная. Маме на дачу подкинули щенка. Просто привезли на машине и выкинули. Щенок красивый и умный , долгие дни сидел и ждал,что за ним вернуться, потом перешёл к маминому дому( так как она кормит ). Уже охраняет Ее территорию , к кошкам и собакам относится дружелюбно, как и к людям. Осенью из садоводства все уедут,а пёс останется . У мамы есть свой щен (7 мес) с которым она каждые три дня ездит на дачу летом и второго просто физически не потянет. Пёс отлично подойдёт как для загородного так и для квартирного проживания . Готовы помочь с доставкой будущим хозяевам . Тел. Мамы +7 (911) 764-42-02 Татьяна. https://vk.com/wall157359753_468

Последний раз редактировалось Ежик 01 сен 2017, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:01 
Старый знакомый

Наткнулась на тему...
Привыкнет щенок и к дому и к двору...
Так сразу всё не бывает, особенно, у животных с трудной судьбой, особенно, если эта трудная судьба с детства...
Очень даже хорошо, что щенок попал на участок, а не в квартиру, он освоится и будет преданным псом. Правильно, пока держать на привязи, раз подкопы делает, хотя , не очень правильно с точки зрения адаптации, мне кажется...
А если, его держать в доме, а выводить на поводке?
(всё до конца ещё не прочла)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:02 
Частый гость

Будем надеяться, что это поведение вызвано стрессом. Но все таки есть несколько моментов. Когда люди читают, что щенок дружелюбный, им не приходит в голову, что это означает, что он в процессе приручения к рукам. Все таки смысл этого слова несколько иной. И как догадаться, что под фразой "идеально подойдет для загородного дома и квартиры" имеется ввиду, только то, что подойдет он по размеру, а не по поведению. И еще вопрос - вы лично видели, как его выбрасывали из машины, или это просто предположения? Потому как по описанию Натальи Николаевны, на выброшенного домашнего щенка он совершенно не похож, раз не знает ни ошейника, ни подстилки.
А тот человек, который хотел взять его для своей матери, видел щенка своими глазами, общался с ним? Или тоже только по вашему описанию? Тогда для щенка это не вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:23 
Участник

Ежик
, немедленно уберите мой адрес!
Вы и этого не знаете, что категорически нельзя указывать адрес приюта? Особенно после того, как я писала, что был погром.Вы не только лгунья, но и провокатор.
Я забрала щенка, оплатила доставку, буду кормить и растить. Все есть в теме, зачем лгать? Спихнули щенка? Спихнули. Но, с другой стороны он жив, не остался на пустой даче зимой. Это уже счастье.
На будущее, если тема информационная, то есть "заберите с улицы"-это одно.Но когда пристраивают "для квартирного проживания"это совсем другое. И отправлять тему в Хэппи, не узнав, как прижился щенок, не умно, но хитро.
Если у Вас есть совесть-выводы сделаете.Если нет-то к чему дальнейшее общение.Вы не куратор, а спихиватель, поэтому отчетов не будет.
Если кто-то переживает за щенка, о его адаптации я буду рассказывать в теме приюта.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:27 
Участник

Cerina писал(а):
Наткнулась на тему...
Привыкнет щенок и к дому и к двору...
Так сразу всё не бывает, особенно, у животных с трудной судьбой, особенно, если эта трудная судьба с детства...
Очень даже хорошо, что щенок попал на участок, а не в квартиру, он освоится и будет преданным псом. Правильно, пока держать на привязи, раз подкопы делает, хотя , не очень правильно с точки зрения адаптации, мне кажется...
А если, его держать в доме, а выводить на поводке?
(всё до конца ещё не прочла)

Отвечу Вам-щенок не приучен к ошейнику и поводку, мне просто его не довести до квартиры. Я и собиралась держать его в квартире, у моей мамы, до нашего переезда в дом. И автор это знала, я писала ей.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:37 
Старый знакомый

Нат.Ник.
может, потому что Вы не собачник, то не поняли, что щенок ни к чему не приучен, а только брать еду и есть...
конечно, же и к поводку тоже не приучен...
в ГП об этом и не пишется...
Постепенно, за вкусняшки или, уж, как с ним договоритесь надевайте ошейник, а лучше сначала шлейку...
а пока пусть на участке бегает, только лазы все закройте...
неужели вот, просто никак не надеть просто ошейник без поводка, такого не может быть...
Вы же его, наверное, уже гладите, еду даёте.
Надо надеть с адресником/телефоном, на всякий случай, этот ошейник пока не снимайте никогда, пусть он на нём так и будет постоянно...
Можно прицепить поводок(короткий, что бы не запутался) к нему и пусть он на ошейнике так и болтается, периодически, за этот поводок браться и отпускать... Поддёрнуть его к себе, похвалить, погладить, поощрить... Потом походить немного и тд...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:37 
Частый гость

Наталья Николаевна, Вы еще и доставку оплатили? :O В ГП же обещана доставка :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:44 
Участник

Да, оплатила.Надеюсь автор не будет это отрицать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:49 
Участник

Cerina писал(а):
Нат.Ник.
может, потому что Вы не собачник, то не поняли, что щенок ни к чему не приучен, а только брать еду и есть...
конечно, же и к поводку тоже не приучен...
в ГП об этом и не пишется...
Постепенно, за вкусняшки или, уж, как с ним договоритесь надевайте ошейник, а лучше сначала шлейку...
а пока пусть на участке бегает, только лазы все закройте...
неужели вот, просто никак не надеть просто ошейник без поводка, такого не может быть...
Вы же его, наверное, уже гладите, еду даёте.
Надо надеть с адресником/телефоном, на всякий случай, этот ошейник пока не снимайте никогда, пусть он на нём так и будет постоянно...
Можно прицепить поводок(короткий, что бы не запутался) к нему и пусть он на ошейнике так и болтается, периодически, за этот поводок браться и отпускать... Поддёрнуть его к себе, похвалить, погладить, поощрить... Потом походить немного и тд...

Вы не читали тему. С ним не смогли справиться даже те, кто кормил его месяц.Но, с их слов, приучали брать еду.Он не знает даже подстилку, лежит на голой земле, а подстилка рядом,на цепи(чтобы не сбежал).Цепь надели мама автора с подругой, меня он к себе ближе чем на 2 м не подпускает. Мне дали советы по его адаптации.Буду делать все как надо.
И не было бы всей этой грязи, щенок -то и в правду хорош, если бы автор честно написала-нужно спасти, находится в процессе приручения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:55 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
И не было бы всей этой грязи, щенок -то и в правду хорош, если бы автор честно написала-нужно спасти, находится в процессе приручения.

согласна {yee}
Удачи Вам в адаптации!

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:55 
Участник

Автор! Немедленно уберите из своего сообщения на 3 стр мой адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:57 
Участник

Уважаемые модераторы.Прошу убрать сообщение на 3 стр с указанием населенного пункта, где мой приют. Повторное обращение к автору результата не дает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 15:54 
Новичок

Автор темы

Хватит!! Мы хотели щенка спасти, а в итоге выслушиваем ушат помоев! Это просто мерзко . Дружелюбный -это значит на людей не бросается, к маме и соседке подходит, с кошками и собаками дружит . По характеру он спокойный и действительно сможет и в городе и загородим жить -но для всего нужно время ! Нат. Ник хотела создать здесь тему , чтобы перевезти щенка в ближайший пригород, а оттуда самой забрать . Я же хотела как лучше -попросить знакомых привезти его прям ей на участок. Но знакомые не смогли и мама договорилась с соседями за бензин отвезти. Нат. Ник САМА предложила оплатить часть бензина( 500 р) ,остальное заплатила моя мама.

Я не сижу постоянно в Интернете,что я сращу отвечать. И указание населённого пункта-это не адрес.

Мужчина,который хо-хо по ленка забрать -сосед по даче, он щенка видел и все про него знает.

Соседи слышали, как под утро приезжала машина,остановилась ,а потом скулил щенок.

Все вопросы можно было задать по телефону Мы не врали и не скрывали . Как рассказали и про то, что как и где жил и как везли.

Я не понимаю как так можно все вывернуть на изнанку .

Мы не спихивали щенка , а искали ему самые лучшие руки ! И думали ,что именно Нат ник таковыми является

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 16:01 
Новичок

Автор темы

Нат. Ник хватит разводить эту грязь . Мы ничего плохого не сделали! Как так можно! Не скрывали ! Нет ни слова лжи . Все честно и искренне рассказали . А про то, что щенок будет жить у вашей мамы вы написали в день приезда щенка . Вы не спрашивали про поводок !

Я не понимаю зачем вы так!!

Если бы я знала, что все так повернётся-ни ща что бы не повезла ща три девять земель щенка. Ибо сосед хотел его забрать,но вы мне показались надёжнее ,да и вас обидеть не хотелось .

Не понимаю откуда у вас столько злости. Фактически вы ничего не можете ответь-где я вас обманула? К маме щенок подходит и даже ест из рук. И к вам он привыкнет быстро. Если он вас не подпускает-откуда вы про блох знаете ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 16:09 
Новичок

Автор темы

Нат.ник хватит оскорблять ! И это взрослый человек!! Какое вы право имеете называть меня лгуньей и провокатором??!! Это просто бесчестно! И мерзко

Если вы неправильно трактовались слово дружелюбный -это не моя вина. У всех людей ращные понятия! Вы общались с мамой по телефону и могли все выяснить. Никто не писал,что он приучен к поводку! И дружелюбный -он дружелюбный по сравнению со многими уличными собаками-на людей не бросается, и к знакомым людям подходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 16:16 
Новичок

Автор темы

Это от мамы.
Собаку в хорошие и добрые пуки, ачтр на самом деле получается? По ТЕЛЕФОНУ вы говорили,что берете собаку именно для себя ,а мы делаем вывод по вашим записям в интернете,что вы хотите извлечь какую-то выгоду. Как вы можете говорить,что у щенка полно блох,если вы к нему даже подойти не можете? Ведь он пока не привыкнет,к себе не подпустит,а мы только его привезли к вам... И вы сразу все увидели и узнали о собаке...учитывая то,что он в одном хороводе с нашими собаками целыми днями был...однако ни у кого блох НЕТ, . когда мы нашли щенка,воющего от предательства кого-то,мы хотели только спасти его от голода и отдать в хорошие руки,чтобы он не погиб в опустевшем осенью садоводстве. Мы хотели сделать как лучше,а нас выставили как злых и жестоких людей,скрывших правду о собаке... Щенка привезли и выбросили один раз. Это первый стресс.. И только он стал к нам через два месяца привыкать - его опять сажают в машину и куда-то везут целых три часа- стресс второй. Естественно,щенок был в ступоре.. Ему сейчас нужна только ласка и терпение... У нас он жил без поводка и ошейника,лаял на посторонних,зашедших к нам,старался быть полезным,как это в его еще детском мозге видимо думалось...разве это не задатки по охране?да и многие говорят,что он очень похож на карело-финскую лайку- и хвост колечком и прочее..но я не об этом.. Когда на него одели ошейник,это для него тоже было стрессом,а,может,плохим воспоминанием, (мы не знаем,как над ним издевались,а он рассказать не может). Собака красивая,умная и хорошая, нужны только добрые хорошие руки и много терпения от взявшего его хозяина... Мы желали только этого,но,видимо,ошиблись?? Ведь по телефону говорилось одно, а на деле выходит другое.. Мы ведь могли устроить щенка в два других места,но выбрали вас как лучший вариант,но,получается,ошиблись... Желаем,чтоб собака не стала разменной монетой в чьей-то игре... Все,больше не хотим оправдываться и объясняться... Просто очень стало обидно,хотели как лучше,а оказалось...как всегда... С уважением,плохие собачники

Мне отвечать не надо. Это мамины слова . Вообще вы могли не развозить этот срач-а позвонить ей и спокойно поговорить! Вы могли сто раз все выяснить до привоза щенка и отказаться ! Никто щенка не спихивал ! Но вам надо нас оскорбить и унизить здесь на форуме!

Ответьте наконец-вы отладите щенка маминому соседу ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 16:18 
Новичок

Автор темы

Мне гадко и противно отвесно этого . На форум больше не зайду . Есть страница в вк-можете Туда писать, можете маме позвонить.

Больше всего я хочу ,чтобы мамин сосед забрал собаку у вас. Он очень этого хотел и надеюсь его не испугает дорога к вам. Вы отдадите собаку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 16:57 
Старожил

Ежик писал(а):
Мне гадко и противно отвесно этого . На форум больше не зайду . Есть страница в вк-можете Туда писать, можете маме позвонить.

Больше всего я хочу ,чтобы мамин сосед забрал собаку у вас. Он очень этого хотел и надеюсь его не испугает дорога к вам. Вы отдадите собаку?

Простите, но что-то Вы, автор, сильно "по жизни попутали"! Гадко Вам и противно - надо же! :O да Вы сидити и радуйтесь тихо-тихо, что беспородный щенок (каких сотнями, если не тысячами, к сожалению, оставляют на улице!) к тому же - не знающий даже поводка (а простите, но это - самый-самый минимум обычно для любого человека, желающего пристроить собаку!) и вдруг... с Божьей помощью, можно сказать - попал жить к Наталье Николаевне (человеку - кристальной честности и огромной души!) - которая никогда его не бросит и не предаст, чтобы Вы могли не просто предположить, а быть практически в этом уверенной, могло бы произойти - попади такой щенок (ни к чему не приученный!) к любому другому, явно менее терпеливому чем Нат.Николаевна человеку... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:30 
Бан

Нат.Ник., Ёжик не ссоритесь пожалуйста. Ёжик не написала про поводок, а для Нат.Ник. это само собой разумеется, что животное одомашнено, к хорошим манерам приучено и одеколоном отдушено. Одна решила, что и так понятно, другая тоже решила, что все понятно и все ко всему приучены. Вот яркий пример того, как один не досказал, а другой недоспросил.
Фелина, вот к чему вы это пишете про тихую-тихую радость? Масло в огонь подлить? Не верю я в плохие намерения автора, человек сам привез щенка, так переживал за него,самого лучшего хозяина выбрал, а вы....
Не знаю, не верю, что Ёжик хотела обмануть Нат.Ник. может просто опыта не хватило. А то, что его на машине привезли и выбросили -так часто делают, чтобы много лишних собак не было наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:34 
Новичок

Автор темы

Мне гадко и обидно, потому что я спасала щенка и считала, что делаю доброе дело, а меня за это оскорбляют лгуньей и провокатором. Я до оскорблениц была рада что щенок нашёл хорошую хозяйку. Но сейчас я пребываю в шоке . Реальном шоке. Ладно . Бог все видит и знает, что мои помыслы были чисты . Я не лгала и не оскорбляла никого. Прощайте. Но не могу больше здесь находиться .Я не исчезаю . Мои контакты все имеются.

Жасминка, спасибо Вам за поддержку ! Очень тяжко мне от такого поворота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:37 
Частый гость

Ежик
теперь Вы хотите, чтобы щенок уехал к маме вашего соседа в другую область. Думаете, там будут очень рады несоциализированной собаке? Не надо фантазировать - выкинули, боится ошейника - издевались... Скорее всего, дичок, рожденный на улице, бегал по садоводствам в поисках пищи, и остался там, где кормят. Он от этого, конечно, не менее нуждается в помощи, но зачем искажать факты? Почему сразу честно не предупредить - осторожен, ошейника боится, поводка не знает, в помещение не заходит? Даже если Вас об этом не спросили (а по вашему посту в голову не придет, что собака неадаптированная), рассказали бы все, как есть, и не было бы сейчас этих неприятных для обоих сторон моментов.
К тому же, Нат.Ник. предлагала взять, если не будет других вариантов, и на передержку с возможным (если все будет хорошо!) ПМЖ. Это все читали собственными глазами. А Вы даже не сочли нужным заранее рассказать о том, что его хотел забрать ваш сосед.
А так привезли собаку, даже не дождавшись, когда будет будка, взяли с человека денег за доставку (да, Наталья Николаевна очень порядочный человек, сама предложила деньги за бензин, но как вообще в голову пришло взять эти деньги у пенсионерки, содержащий приют из 40 кошачих душ и берущей этого щенка на свое содержание?), объявили, что самое полезное кормить кашей с куриными шеями и уехали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:39 
Старый знакомый

Люди, ну действительно, хватит {pun}
Что вы нападаете на Ежик
Человек ничего не скрывал, да обрадовался, что заберут, а вы все не радуетесь, когда "свои" же проявляют интерес и забирают ;)
Вот, правда, не правильная тема получилась...
Ясное дело, что щенку нужна была адаптация в большей или в меньшей степени, но нужна... Раздули какой то конфликт на ровном месте...
Никто никогда не знает, что из беспородного щенка вырастет, сможет ли охранять, это надо понимать.
Нат.Ник.
коли предложили помощь, не надо ушаты негатива выливать, всё так и должно было быть, что щенок не адаптированный... Они все попадая к кому то так себя ведут, в основном. Не хотели трудностей не брали бы... Нельзя так, ну не так выразилась, не так написала, не так хорошо узнала щенка.... Всё не предугадать...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:44 
Новичок

Автор темы

Жасминка так все и есть! Мы действовали с мамой из лучших побуждений . Правда. И я наоборот старалась ,чтобы Нат . Ник было удобно и комфортно . И привезти в нужные даты и соседей мама уговорила, отвезти . Ошейник купили, рассказали все про щенка, что знали

Нат ник САма захотела забрать его! Раньше будки! Сама! И зачем вы придумываете ? Его привезли на машине ! Это слышали соседи . И там где его выбросили он просидел на одном месте неделю ! До нашего садоводство 3 км по грунтовке. Случайно он так бы не оказался . И он не первый кого выкинули с машины в самом дальнем садоводстве -до этого мама беременную кошь пристроила. Моя мама также заплатила деньги за бензин ! И Нат ник мне в личку писала, что муж против брать на передержку-только навсегда ! И имя придумала уде и еду купила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:52 
Новичок

Автор темы

Cerina. Спасибо. Вы все верно написали . Я посчитала,что Нат ник и этот щенок нужны друг другу и все у них будет отлично( кстати,я и сейчас так думаю )

Сосед появится после того,как Нат ник щенок обещан был. И я посчитала Ее лучшей хозяйкой ,да т мама с ней говорила по телефону , она серьёзно настроена,имеет опыт,ждёт щенка. Я посчитала,что в этой ситуации отдать щенка другому человеку=обидеть Нат ник,чего я не хотела , т к человек откликнулся на призыв о помощи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 17:53 
Частый гость

Ну да, человек ничего не скрывал, просто недоговаривал. И обратите внимание, не горит желанием забрать собаку обратно, раз она не соответствует заявленной рекламе. Теперь проблемы с адаптацией должны лечь на Наталью Николаевну, которая сразу писала, что у нее нет кинологического опыта. Она рассчитывала взять дружелюбного подростка, а не дикаря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:03 
Старый знакомый

Ulkis
адаптация щенков должна ложиться, как раз, на хозяина...
что ж вы так все бичуете автора?
А НатНик хотела обратно вернуть щенка?

Ещё раз повторюсь, в б/п щенках очень редко видно, какой он вырастет, трус ли он, в какой степени трус, поддаётся ли быстро обучению или возиться долго придётся, громит ли он помещение, писается ли и много-много всяких сюрпризов можно ждать ;)
а кинологический опыт только у кинологов имеется, а мы все , просто, владельцы животных и , имея всю жизнь собак, можно не знать, что такое неадаптированный и трусливый пёс ;) . Кинологи то не все про таких знают, т к, они больше с породистыми занимаются и учат послушанию, а не адаптируют....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:16 
Частый гость

Достаточно было просто честно описать собаку. Это не 1.5 месячный щенок, в полгода характер уже понятен. Почему ни в одном посте не было написано, что его к рукам еще приучать надо? Только хвалебные оды.
Конечно, не о такой собаке Нат.Ник. мечтала, но ей очень его жаль, и отдать таким кураторам обратно - обречь на плачевную участь. А взял бы сосед, а мама его бы велела забрать такого дикаря - что, поехали бы за ним? Сомневаюсь. Обычно кураторы, переживающие за своих подопечных, если ручек животное не устраивает, тут же мчаться забирать обратно. А тут готовы только соседу адрес дать, и то, если он захочет ехать... Хоть бы ради приличия предложили забрать собаку, про которую "забыли" рассказать правду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:21 
Участник

Нат.Ник. писал(а):
Мне в приют нужна собака-охранник, которая не будет трогать кошек. Этот щенок очень в душу запал. Скоро осень, зима.Пропадет.Если не будет лучших предложений, возьму на полное свое содержание на бесплатную передержку с возможным последующим оставлением на ПМЖ. Если будет гонять кошек-займусь сама пристройством. Взять щенка могу , через недели 3. Еще нет будки. И у меня нет машины. Знакомую щенок не заинтересовал. Да и вообще (.
Ежик
Как Вам такое предложение?

Хэппи?!А разве я взяла не на передержку? С возможным оставлением на ПМЖ.Или перепристройством. Не хотела я этого писать.Но, "хэппи" меня доконало. Я испытываю разные чувства-от острой жалости до отчаяния, никак не радость и не хэппи. Теперь я понимаю, почему так часто возвращают щенков и котят.Куратор должен быть объективным и не выдавать желаемое за действительное .Несчастный зашуганный щенок. Какой охранник! В дороге щенок покусал маму Ежика, к ошейнику поводку не приучен. В доме не жил, в будке не жил. Жил в кустах смородины и на куче торфа. . И этого несчастного я посадила на цепь!!! Пришлось просить соседа съездить и купить цепь. ( а иначе он убежал бы, делает подкоп, хорошо предупредили, хоть и поздно.). Планировала, до нашего переезда в дом, что щенок поживет в квартире у мамы. И вот мне говорят, что он жил в кустах...В бытовку его тоже не затащить, он боится замкнутого помещения. Сейчас на цепи, под домом. Почти 2 часа даже не ложился, стоял и дрожал.А я рядом, и ничем не могу помочь.
У меня есть ответственность, я не брошу. Но это совсем не хэппи"
Это 2 мои поста из этой темы.Больше мне добавить нечего.Надеюсь эта тема поможет в дальнейшем быть осторожнее, когда помогаешь Ежику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:23 
Участник

Ежик осталась со своими обидами, я с щенком. А щенок остался жив. И будет жить у меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:26 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
Ежик осталась со своими обидами, я с щенком. А щенок остался жив. И будет жить у меня.

вот и хорошо :)
он в силу своих способностей научится и охранять и хозяином себя почувствует, нужно только время {yee}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потрясающий щенок -охранник, 5 месяцев, мальчик , брошен за дачеСообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 18:30 
Старожил

Цитата:
Ну да, человек ничего не скрывал, просто недоговаривал.

Думаю, просто недопонимание произошло. Не вижу злого умысла.
Один не умеет пристраивать щенков, и не знает, что щенок должен уметь, и о чем предупреждать.
Другой человек, видит на фото симпатичного щенка, находящегося рядом с человеком, другими собаками и кошкой. И , не ожидает, что щенок не знает поводка, подстилки, и всего, что знают щенки в таком возрасте.
Это тоже самое, если бы я ( в кошках полный ноль), разжалоблюсь на хорошенького котейку, и взяла на передержку. А он бы шипел, плевался, писал в лежанку, его пришлось бы держать в клетке и т.д.
Автор и Нат.Ник., вам бы между собой пообщаться. Не здесь писать. Мы все люди сторонние. А как и что, только вы двое знаете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]