Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб, Гатчинский район! Горе...собака в беде! Сгорел дом. Дом сгорел и осталась только веранда, утр/то из семьи угорел в доме, хозяйка глубоко пьющая, она ненавидет этого пса, но пока Был дом , он знал, что у него есть место под гнилым крыльцом и дом. Теперь после гибели кого-то из хозяев и уничтожения того дома пожаром пёс остался Бомжом. Он небольшой. Очень умный и мудрый. Его в магазинах местных подкармливают не кондицией... у него сломано одно ухо, и он очень нуждается в помощи человека.... Сейчас лил дождь и ему негде даже спрятаться. Под ливнем проливным он лежал на земле, на траве. И так всегда теперь.... Пожалуйста! Помогите спасти пса! Нужна реальная помощь кураторство! И передержка! Или дом! Нужна передержка и ищем куратора! Я случайно приехала в эту деревню. Вчера мы ловили пса. Но он не идёт ни в машину, ни в поводки и шлейки.
Помогу кастрировать, корм, пиар. Много могу, но не курировать.
Если Вы когда-то забирали бы взрослых животных из наших пригородов и беседовали бы с местным населением, Вы не писали бы таких вещей. Пес и на улице, и там всем наплевать. Но если заострить внимание и начать беседовать с местными, лучше для собаки не будет точно, а вот появятся там типа Вас - и будут палки в колеса вставлять - вся деятельность...
Вы к своей из Донецка кинолога вызывали? Тоже брали кота в мешке.
Или оттуда все с дипломами УГС, а этому однозначно лучше на промерзшей Питерской земле зимой?
у меня дома две собаки.одна из Донецка с кП и этого было бы достаточно мне пенсионерке .имеющей кошкостаю.но пришлось приютить щеночка ,подброшенного на лестницу и так и не пристроеного.который вырос в большого пса,жаль что никто его не взял .ему нравятся молодые люди... за этого пса тревожно.что собираются лишить привычного местообитания.были случаи когда собаки с характером сбегали с передержек и не всегда их находили....или что держать его в клетке .приглашать кинолога или что? кто поручится что пойдет так как думают спасатели?
Ответила Вам выше. Спасатели - это кто по местным, кто по Донецким - типа герои?
Кстати, притащенные с юга собачки тоже сбегают - и из машин и с передержек и от хозяев
Roshka, я с вами отчасти соглашусь, но уже год читаю тему про Ежика и почему-то душа отозвалась. До этого зареклась заниматься уличными собаками, опыт есть. Если почитаете старую тему, то пес ласковый благодарный за случайную кормежку и не молодой. Все-таки перспектив у него на безопасную жизнь совсем немного, особенно теперь, когда дом сгорел. Такие собакины при понимающем обращении становятся прекрасными благодарными компаньонами и в городской жизни. Надеюсь, что мы с ним подружимся. В конце концов, если совсем никак не захочет жить в квартире, можно вернуть на привычное место, но не нужен он там никому, даже если будку поставить. Ее еще и пропьют запросто.
Форумчане, которые так болели за пса, отзовитесь, кто в попсовете? Кураторство видимо мне придется взять на себя. Но с финансами у меня даже не роман сейчас, потому беру на платную передержку. Это вынужденная мера, потому как долгов тьма и вписываться не собиралась ни в какое кураторство.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища. Передержка и со-куратор! Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 25 авг 2017, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Я совершенно кровь из носа 1тр. В месяц. И первостепенно 5тр. Или чуть побольше! Самое важное, что Кузя-Ёжик не требует лечения. Наиболее лучший и верный вариант : осмотреть, не сажать в стационары. Помыть. (Если дастся) кастрировать - если надо. Тут в истории этой конкретной собаки одно опасно- он был не раз обижен. Он не агрессивен, но осторожен. И для него; как для живого существа, сто процентно стресс , когда его извлекут с улицы. И это очень удручает . Поэтому хочется , чтобы не было стационаров. Пост сделан https://vk.com/wall-152404466_8
Krishtalik, если он самовыгульный(а это не вызывает сомнения), то пребывание в Филмора проблему не решит, поверьте. Моя сестра(она вообще экстрим любит)взяла товарисча( откуда-то из весьма отдаленного места, приучали к квартире почти год. Заходили в квартиру с фанерой высотой почти метр,( ), пару раз фанеру у них сперли(а домик такой весь из себя , считался раньше) и пес не сбег только благодаря расторопности хозяев и конс'ержа. По поводу стерилизации я бы не торопилась, проблем можно отхватить , мало не покажется. Одни камни чего могут стоить. А пес из Вырицы жил у нас 13 лет без болячек и прививок, что желаю и Ежику.
Мария , давайте сначала отловим, в стационаре возьмут анализы, осмотрят, обработают от блох, на следующий день получат результаты, и тогда будем решать. В таких случаях торопиться не стоит. Представьте, он приедет ко мне, гулять не хочет, меня к себе не пускает, потом выясняется что ему нужно давать лекарство, колоть препараты. Я что буду делать одна? Вы ж ко мне ездить каждый день в гости не будете? Обе мы работаем. Что выиграем, не поместив пса в стационар? Уж сколько пес пережил на улице, переживет и стационар. Там по крайней мере не обидят и помогут. Я только не уразумела- кто его пытался ловить? Кто будет ловить сейчас, когда я согласилась взять? Кто рулит процессом поимки пса и доставки в Филмора? Нет куратора, ну и ладно. Деньги вроде собрали виртуально. Кто будет звонить Алексею, который хотел помочь в отлове?
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища. Передержка и со-куратор! Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 25 авг 2017, 23:21
Свой на форуме
Автор темы
ЖасминкаДа, я полностью с Вами согласна. Я почему и хочу помочь финансово Ёжику, что я понимаю , что собака сложна в плане того, что не известно , как он в доме или квартире себя ощутит после такой долгой лишенческой свободной жизни, но! Я понимаю, что скорее на 98% он не требует лечений, врачей и изоляций. Ему уже 8 лет наверняка и он имеет сильный иммунитет. Стационар и лечения- не та судьба, которую я ему хочу.... я буду себя винить. Ему нужна хорошая передержка, что к счастью есть! И/или дом... для доживания.....
Вот прочитаешь комментарии и хочется отказаться от затеи. Вроде уже писали, что не агрессивный, теперь выясняется, что обижен был людьми. Филмора меня спасет от необследованного и возможно больного пса без возможности его лечить. И в первые дни с ним будут справляться работники стационара с промывкой, обработкой и прогулкой. А я заберу пса, когда он по привыкнет к тому, что люди не обижают, но они в этой жизни главные и им надо подчинится. Да, через клетку и через стресс. А иначе никакой адаптации может не получится, других условий у меня нет. Фанеры тоже. И не хочется, чтобы покусал и сбежал от меня в первый же вечер. Пес то не Йорик, посерьезнее будет. А если в стационаре он жраться будет и рваться на улицу? Что делать будем? Потому стационар инужен, чтобы понять правильность затеи.
Мария, теперь я уже совсем не понимаю. Куратор нужен, чтобы устраивать судьбу пса. Ну отлов то вы можете организовать? Уже все есть- деньги, передержка. Иначе зачем было тему затевать?. И второе-стационар, лечение- это не та судьба,которую вы хотели псу? А почему вы решили, что он с сильным иммунитетом? Иммунитет будет плохой от плохой кормежки, отсутствия дома, возраста и т.д. Поэтому скорее всего пес больной, а не здоровый. Поэтому кастрацию сразу делать не надо. Посмотрите в темах о бездомышах, какие у них проблемы! Будет чудом, если все у пса будет хорошо по здоровью. Давайте уже дело делать, а то и правда, Ежка так и останется на улице.
Добавлено: 25 авг 2017, 23:57
Свой на форуме
Автор темы
KrishtalikЯ не могу много писать. Итак уже вторая тема перешла в формат чата. Есть что-то одно, - либо возможность обеспечивать финансами, либо время и возможность курировать. Все в одном - этого увы нет. Тема не просто создана - тема- шанс найти Куратора. Организовывать отлов как:(? Это курирование. Без темы у собаки не будет ничего.
И ещё : он не агрессивен. Но уличная собака, которую ща счёт его небольших размеров пытались обижать - это уличная собака.
Опыт забора с улицы собак разный. Уличная собака, которая мышковала зимой в поле , попала в квартиру и вела себя там до последнего дня так, будто проходила ОКД
Нет, Вырица нормальное место, инфекции там редкие гости и те привозные. Фанера продается в магазине( ), лучше в Максидоме, там режут по размеру. А сильный иммунитет-это потому, что жив до сих пор еще. На всякую хронь точно надо проверить, тут спорить трудно. Я про то, что на поведение клиника в лучшую сторону навряд ли сможет повлиять, если не дай бог еще какие процедуры назначат. Таким образом, все будет зависеть от вас. У мой сестры или у нас всех, получилось приучить не бросаться на нашего аргентинца, который всегда подставлял плечо, но от укусов, вернее прокусов,, его это не спасало. Из квартиры сейчас не выбегает, а в дождь приходиться на ручках выносить.
Добавлено: 26 авг 2017, 16:51
Свой на форуме
Автор темы
Не ссорьтесь, По-моему вы все, собравшиеся здесь, грамотные, добрые, умные и заслуживающие уважения люди! А на ссорах и спорах тратится положительная энергия ....
Добавлено: 27 авг 2017, 05:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Измените название темы, пожалуйста. Передержка есть (о такой можно только мечтать - Таня, низкий тебе поклон).
Нужен Со-Куратор!
И всё, что пишет Татьяна - совершенно верно. Ни один нормальный человек, у которого дома есть свои животные, никогда не возьмет с улицы на передержку без стационара и анализов. Если он только не больной на голову.
Давайте и дальше Ёжика жалеть: ах, он бедняга, стресс перенесет. Ведь он живет в шикарных условиях: как приятно спать в грязи на мокрой земле (ведь скоро дождливая осень, а там и зима) и питаться всякими объедками (если повезет). То-то вид у него такой шикарно потрепанный стал, от чудесной жизни, не иначе. А давайте проведем эксперимент: как долго ещё Ёжик сможет протянуть в таких отличных условиях, а потом перенесем в Мемориал, пуская скупые слезы сожаления.
Девушки, о чем вы пишите?? Очень напоминает бла-бла-бла в теме про другую счастливо живущую на улице собаку, которая ну-никак не хотела жить в квартире, а всю жизнь мечтала питаться на помойке.
tess писал(а):
В этой теме тоже собаку предлагали не трогать и на улице оставить и хорошо, что нашлись неравнодушные и детке помогли. viewtopic.php?t=152578
И не приписывайте, пожалуйста, бывшедомашним желание свободной счастливой жизни на улице у помойных бачков.
То что Ежик не особо доверяет людям, оно и понятно, ведь не каждый мимо проходящий по головке погладит. Любой алкаш пнёт, если под ногу попадется, и баба не в настроении тоже пнёт. Скажите, что не знаете о таком и никогда не видели. Бросьте: как славно однако небольшой собаке жить на улице... Никакого стресса и сплошное удовольствие.
Zambiya писал(а):
Таня, попсовет весь из ВК. там уже на 4000 набралось
Zambiya писал(а):
и все люди- насколько я знаю- очень надёжные... плюс 6000 на обследование.
Что ещё надо Ёжику, чтобы наконец вернуться к нормальной жизни?? Подождать и потянуть, пока все, предложившие помощь, перешли в другие темы?
Вот думаю, обсуждался вопрос о помещении пса в Полянку за разовый взнос. Что его там ждало? Не поместили, потому что мест на тот момент не было. Видимо там стресса не предполагалось. Как и дальнейшей свободной жизни.
Форумчане, которые так болели за пса, отзовитесь, кто в попсовете? Кураторство видимо мне придется взять на себя. Но с финансами у меня даже не роман сейчас, потому беру на платную передержку. Это вынужденная мера, потому как долгов тьма и вписываться не собиралась ни в какое кураторство.
Если Вы возьметесь быть куратором, то это последний шанс для Ежика. Чудесный песик, очень его жалко. Дайте мне номер ЯК, чтобы переслать деньги. Ежика надо срочно забирать.
Получается в названии писать, что есть куратор и передержка и нужен отлов?
Пора менять название. По смыслу нынешнее устарело. Может, и автора темы поменять. Если куратор возьмет на себя эту миссию. А главное - пора уже действовать решительно.
Теперь выясняется, что псу скорее всего 12 лет. Вот почему сразу правду не написать? Какое уже "пес здоровый, ему лечение не нужно, у него сильный иммунитет"?? Не понимаю я такого! И если пес старый, не знаю, надо ли его трогать. Что мы будем с ним делать? Он не пристраиваемый, а третью собаку я не планировала заводить. И денег у меня нет на его поддержку здоровья. Не выгнать же его потом на улицу! Не знаю, что и делать.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1