Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
F.png
13-12-2015.jpgIMG_8471.JPGniki~0.jpgT1jh1C23nss.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
17~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgKN8f55HtHfQ.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
g2.jpg
DSC_3361.jpgpinchery4.jpg24.jpgBezymyannyy.png
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
-n588JlIR1I.jpg
HD7_3296.jpgHD7_5699.jpgDSCN31481~0.jpg_77A4980_1mb.jpg
5_1.jpg
mikro~18.jpg5_mel.jpgVasya-3.jpgmikro~19.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Koshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 20:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Думаю, что тему можно в архив.... кошка и кот успокоились... Она, видимо, поняла, что коты бывают не только рыжие...СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 18:00 
Частый гость

Автор темы

Не могу сказать, что они дружат.. Но спят со мной на диване.. Кошка периодически взбрыкивает.. А котик - по-моему, он просто хочет играть. Прыгает, как лось..
история:Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота? Держим уже их почти 1,5 месяца за сеткой. Что делать?
Есть ли на форуме кошачьи психологи?
это котик Васька.
Изображение
это-кошка. Буся. Уже пожилая.
Изображение

Звоните, пожалуйста., 8-911-792-36-92, Юлия

Вложения:
0355.jpg
0355.jpg [ 99.66 | Просмотров: 14 ]
04210.jpg
04210.jpg [ 97.24 | Просмотров: 12 ]

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Последний раз редактировалось ЮлияСав 14 янв 2018, 20:40, всего редактировалось 11 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 01:25 
Частый гость

отм.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме кошачьи психологи? Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:08 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
ЮлияСав
Когда кошка начинает орать, Вы как-то реагируете?
Если их вместе посадить - драка начнется?

Вчера положила вкусняшки и отодвинула решетку...
Кошка вышла. Сидели - морда к морде и ели, не обращая внимания друг на друга. Когда корм закончился - кошка удрала. а когда кот попытался к ней приблизиться - опять зашипела, шипучка...
Я, конечно, глажу ее. Разговариваю. Слежу, чтобы кот не делал резких движений.. Все время он норовит в ее миску морду засунуть...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:14 
Старожил

ЮлияСав
Если у собаки поощрять истерики и страхи - обращать на них внимание, жалеть, то собаки будут истерить еще больше.
Вы закрепляете это поведение.
С кошками сложнее.
Но собаки могут убить друг друга, а кошки нет.
Подстригите им когти и дайте разобраться самим.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:45 
Частый гость

Автор темы

Я не поощряю.. Я пытаюсь ее успокоить. она перестает шипеть, начинает мурчать...
Похоже, она еще и ревнует. Ведь, когда она сидит по другую сторону решетки, я сижу с котом. Она просится к нам, мяукает. Стоит мне зайти к ней, начинает ласкаться. Кошка-то своенравная. Никогда не была ручной ласкушей. К рукам не приучена.. Тогда кот остается один, тоже плачет... Вот котик очень коммуникабельный... Проходу не дает.. обвил все ноги... того и гляди наступишь на него.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:22 
Старожил

Реагируете, успокаиваете - тем самым поощряете, пусть и невольно)
Я, конечно, не зоопсихолог.
Что Вам посоветует специалист интересно))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 22:10 
Частый гость

Автор темы

Сегодня случилось невероятное!!!!
Муж был дома. Вышел на лестн. площадку поругаться с ремонтниками )))))) а когда пришел - кошка сидела на подоконнике с квадратными глазами - а на другом конце сидел кот!!!!!! Похоже, она ему напихала полные рейтузы, потому, что валялся черный ус)))) Но все равно! Налицо явный прогресс!
Когда я пришла домой, решетки не было, кошка сидела на своем любимом чемодане, а кот ходил мимо нее. Шипела.
Правда, когда они поели (вместе, морда-к-морде), кошка опять стала невменяемой.
Решетки пока нет. Туда, где кот она не заходит.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 22:46 
Частый гость

Автор темы

Прогресс есть... Небольшой, но есть. Мы уже сняли решетку. Мои котики перемещаются по всей квартире... с опаской.. Кошка продолжает шипеть и рычать. но уже гораздо тише и спокойней, только тогда, когда кот проходит мимо нее.
Едят вместе...
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 22:47 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
Реагируете, успокаиваете - тем самым поощряете, пусть и невольно)
Я, конечно, не зоопсихолог. )

А Вы оказались правы))))))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 08:12 
Старожил

Подружатся :)
Потом котик освоится и кошке еще припомнит старые грехи)))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 21:11 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
Подружатся :)
Потом котик освоится и кошке еще припомнит старые грехи)))

Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала.
В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:02 
Частый гость

Я тоже недавно подобрала котика-агрессора((( Все мои кисы теперь ходят по квартире очень осторожно.. А одну кошечку он гоняет так, что она от страха писается. У меня еще никогда не было таких котиков, как этот монстр.. К человеку он очень ласков и готов его зацеловать, но к другим животным (в том числе к собаке) агрессивен.
В ближайшее время котик будет искать дом без других животных)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:18 
Частый гость

Автор темы

А я орала сама, как резаная.. Бегала за ними с брызгалкой.... Чуть инфаркт не получила. Кошка сидит зажмурившись на подоконнике, кот забился под кровать... Пусть знают, кто в доме настоящий хозяин!!!
У меня такой стресс, что сама стала, как зверюга!! До чего все достало. Надоело через лотки перешагивать, миски по всей квартире!!! Разместила объявление на Авито.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:42 
Старожил

От двух кошек миски по всей квартире?
А зоопсихолог что посоветовала?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:48 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
От двух кошек миски по всей квартире?
А зоопсихолог что посоветовала?

да.. в одной - сухой корм, во второй - влажный.. плюс вода. В комнате и на кухне.
Психолог сказала, что я все правильно делаю. Дала пару советов. Например про лесенку...
Но мне кажется, что кошка не примет кота. Она уже пожилая... и вредная. Я думаю, что кот так отреагировал, потому, что находился выше кошки...на кровати, а она шла внизу... Явное преимущество. А она не может забираться наверх, толстая.
Вот кот и доминирует. А кошке это видимо совсем не нравится. Она аж обкакалась....
Персик был совсем другой.. старенький флегматик... Она его все время задирала....А здесь, видимо, наоборот.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 22:53 
Старожил

Про лесенку непонятно.
Кто выше - тот и главный?
А что именно Вы делаете правильно?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 23:36 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
Про лесенку непонятно.
Кто выше - тот и главный?
А что именно Вы делаете правильно?

я рассказывала, как я знакомила котов, как и где кормила, где они находились... что местами их меняла, про сетку - чтобы видели друг друга. кормила их все ближе и ближе. Ведь едят - морда-к-морде...
и миски отдельно, и лотки...
думаю, что здесь в характерах дело. Кошка живет давно, привыкла. Вот и все....и никого не хочет...
А котик молодой, на участке задирался, дрался, он ведь кот!
Да еще и спит периодически на ее чемодане))) и сидит на ее подоконнике.. и ласкается!!! вот от этого у нее глаза вообще с пять копеек!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 04:18 
Частый гость

Я вот тоже от своих не ожидала. Прожили почти три года вместе, и вдруг у кошки появилась лютая ненависть к коту - бьет, загоняет под ванну. Он панически боится ее, даже не пытается сопротивляться. Остальные девять не вмешиваются. Не помогает ни веник, ни брызгалка. Кошка с пороком сердца, некастрированная - наркоз пока Ольга Олеговна не разрешает, делаем ежегодно химическую кастрацию. Но, видимо, последний имплант не может справиться с Дашиными гормонами. Купила обоим ошейники с феромонами, кота изолирую периодически, чтобы он хоть поел, попил и поспал спокойно. Отдавать никого не будем, конечно. В крайнем случае, буду изолировать поочередно, чтобы никто не отвык от стаи. Но атмосфера в доме пока напряженная. Мечтаю о таком песике ... напрокат ("Проблемы?")
https://vk.com/doc18909852_450343734?ha ... 8755969709

P.S. В кошачьих психологов не верю. Кошки слишком тонкие натуры. До какого-то момента их поведение может совпадать с тем, которое моделирует человек на основе теорий и наблюдений, но в любую секунду всё может стать непредсказуемым, особенно если ситуация для кошки стрессовая.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 07:15 
Частый гость

ЮлияСав писал(а):
Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала.
В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!
Не надо стараться кошку и кота подружить, достаточно добиваться нейтрального сосуществования.
Я бы не кормила их рядом, кошка от этого соседства испытывает стресс.
У меня самая старшая кошка - самая маленькая, она главкошь, я ее статус постоянно поддерживаю - она ест отдельно, выше всех.
Она первая получает корм и вкусняшки, слежу, чтобы наглые не лезли к ней в миску, безжалостно прогоняю руганью и шлепками (уже редко лезут, если не выдерживают, то лезут не нагло, с паузами), если она хочет лечь куда-то , а место занято, я сгоняю лежащего/лежащую.
Если кто-то попытается ее обидеть, что позволяют себе новенькие, я устраиваю обидчику головомойку: хватаю за шкирку, изображаю главкошь и засовываю провинившегося в переноску на некоторое время.
Кошка мелкая, меньше 3 кг, она не робкая, может показать недовольство, небольшой отпор дать, но весовые категории разные.
Когда жили одни кошки, был мир, с появлением котов появлялись проблемы. Причем кошки к новичкам агрессии не проявляли, недовольство выражали шипением, а коты пытались самоутвердиться. Это мною пресекалось и жестко.
Любое нападение новеньких на "старичков" и вообще любая разборка - резкая реакция с моей стороны. Не хочешь мирно жить - сиди в переноске + еще словесные угрозы с моей стороны + специально угощаю остальных чем-нибудь вкусным, пока агрессор сидит в переноске и смотрит через решетку, могу и кормление пропустить.
Кошки получают корм раньше котов, причем 2-м старшим всегда первым миски даю, коты уже научились ждать, хотя каждую миску провожают жадным взглядом и пытаются ее достать.
Новенькие умные быстро понимают, на других уходит больше времени, но теперь хоть и выясняют иногда отношения, но без драк и ран.
--------------------------------------
ЮлияСав, у Вас кот - уличный, боец, Вам надо защищать кошку, повышать ее статус. Кота жалеть не надо.
Попробуйте сменить тактику.
Кормите кошку отдельно, повыше. Но чтобы кот видел, как она ест, и привыкал ждать.
Кота кормите после того, как кошка поест, и не позволяйте ему подходить к миске кошки, пока она ест.
Не позволяйте ему занимать ее места - сгоняйте, любое нападение - хватаете за шкирку, показываете гнев: ругаетесь, гудите, плюетесь и даете пощечины коту (пальцем), затем в изоляцию с ограничением перемещения - тюрьму.
Все ласки кошке, разговаривайте с ней, говорите, что Вы ее любите. Кота ласкать редко, лучше, когда кошка не видит.
Если кошка идет, а на ее пути лежит кот, заставьте его уйти.
Кошка - главная, надо дать ей и коту понять это. Она более слабая, ее надо защитить. Кот со временем должен понять, что нельзя ее трогать, нужно жить мирно, нельзя покушаться на ее территорию - ее лежбища и ее миски.
Со временем поймут, кошка перестанет напрягаться, не будет стрессовать, будет спокойнее принимать соседство кота.

Советы зоопсихолога - общие, а ситуации и кошки разные. Вы видите изнутри, знаете характер кошки, как на нее воздействовать, как ее успокоить.
Я читала книги о воспитании и дрессуре собак, но мало применяла руководства из них - со временем поняла, что многое в отношении к моему щенку не подходит, воспитывала его по-своему, уже зная его характер, понимая, как можно на него воздействовать, а что ни в коем случает применять нельзя.
Так что рекомендации - рекомендациями, а творческий подход никто не отменял).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 11:58 
Участник

Если кот проявляет агрессию по отношению к кошке, надо кота ставить на место.
Проделывать несколько раз в день в спокойной обстановке, не дожидаясь стычек между кошкой и котом: Берете кота за шкирку, чтоб лапами до пола не доставал, смотрите ему грозно в глаза, шипите и орете по-кошачьи и хлопаете пальцами по мордасам ( без фанатизма, разумеется).

И ошейники с феромонами обоим.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:20 
Частый гость

Автор темы

А вдруг он начнет гадить? Из вредности..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 22:32 
Участник

ЮлияСав писал(а):
А вдруг он начнет гадить? Из вредности..

"Вдруг" знаете что бывает?

Вредность - это исключительно человеческое качество. Попытайтесь мыслить кошачьими категориями.
Кот пытается утвердиться в роли главкота в Вашем доме. Вам нужно показать ему, что место главного ужа занято, что Главкошь в доме - Вы. Для этого и предлагаются вышеописанные несложные манипуляции.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 22:38 
Частый гость

Автор темы

Вчера, когда я разбушевалась - сорвалась... уже почти в бешенстве кота закрыла в ванной... Сначала шваброй ему пригрозила... Он там посидел пол-часа... Потом кошку забрала к себе, а кот спал в комнате...
То ничего-ничего, а то вдруг, как бес в него вселяется....
Руки опускаются....
Очень жалко его отдавать... Подожду немного..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 22:46 
Частый гость

Автор темы

а вот кормить кошку первой- идея хорошая.
И еще, я купила "Кот баюн" ) Обоим давать?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 02:34 
Частый гость

Мои не гадят из-за наказания.

А то, что кошка писается от страха, - нормально?
Это на ее территорию вторглись, еще и обижают.

Ее защищать надо и повышать статус, чтобы чувствовала себя в безопасности.

Эти меры временные - до того момента, когда кот поймет, что кошку обижать нельзя.

Кот Баюн - я бы давала только кошке, кот же не испытывает постоянный стресс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 03:04 
Активист

Se_rafi_mA писал(а):
А то, что кошка писается от страха, - нормально?
Это на ее территорию вторглись, еще и обижают.
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?
Цитата:
Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота?
на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме" ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 05:56 
Посетитель

из все прочитанного я поняла что стрессует только кошка. вот ей ошейник с феромонами https://zoo812.ru/products/sentry-calmi ... tailrocket и капли стопстресс в еду, и погладить!!!
кота при ней не гладить и не оказывать ему особое внимание.
Считаю ситуацию надуманной... они едят у вас морда к МОРДЕ! были бы действительно сложности.... не ели бы так близко...
когда ты в опасности не до жратвы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 06:59 
Старожил

Почему кота не гладить?
И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после.
Тут столько насоветовали - бедный кот(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 07:02 
Старожил

Викторияал писал(а):
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме" ;)

{yee}

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 07:05 
Посетитель

Васька писал(а):
Почему кота не гладить?
И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после.
Тут столько насоветовали - бедный кот(((

1 не гладить При кошке! я так понимаю что она и ревнует тоже...
2 да. наказывать сразу за проступок, а не через пол часа или как тут насоветовали просто когда хозяину вздумается.
Животное НЕ поймет за что его ....
3 согласна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:50 
Частый гость

Викторияал писал(а):
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?

ЮлияСав писал(а):

Васька писал(а):
Так это по умолчанию. Кто-то считает иначе?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]