Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Думаю, что тему можно в архив.... кошка и кот успокоились... Она, видимо, поняла, что коты бывают не только рыжие...
Добавлено: 26 июн 2017, 18:00
Частый гость
Автор темы
Не могу сказать, что они дружат.. Но спят со мной на диване.. Кошка периодически взбрыкивает.. А котик - по-моему, он просто хочет играть. Прыгает, как лось.. история:Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота? Держим уже их почти 1,5 месяца за сеткой. Что делать? Есть ли на форуме кошачьи психологи? это котик Васька.
это-кошка. Буся. Уже пожилая.
Звоните, пожалуйста., 8-911-792-36-92, Юлия
Вложения:
0355.jpg [ 99.66 | Просмотров: 14 ]
04210.jpg [ 97.24 | Просмотров: 12 ]
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Юлия. тел. 8-911-792-36-92
Последний раз редактировалось ЮлияСав 14 янв 2018, 20:40, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.
Добавлено: 11 окт 2017, 01:25
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме кошачьи психологи? Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.
Добавлено: 11 окт 2017, 12:08
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
ЮлияСав Когда кошка начинает орать, Вы как-то реагируете? Если их вместе посадить - драка начнется?
Вчера положила вкусняшки и отодвинула решетку... Кошка вышла. Сидели - морда к морде и ели, не обращая внимания друг на друга. Когда корм закончился - кошка удрала. а когда кот попытался к ней приблизиться - опять зашипела, шипучка... Я, конечно, глажу ее. Разговариваю. Слежу, чтобы кот не делал резких движений.. Все время он норовит в ее миску морду засунуть...
ЮлияСав Если у собаки поощрять истерики и страхи - обращать на них внимание, жалеть, то собаки будут истерить еще больше. Вы закрепляете это поведение. С кошками сложнее. Но собаки могут убить друг друга, а кошки нет. Подстригите им когти и дайте разобраться самим.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по коррекции поведения кошки. Боится кота, как черт ладана.
Добавлено: 11 окт 2017, 12:45
Частый гость
Автор темы
Я не поощряю.. Я пытаюсь ее успокоить. она перестает шипеть, начинает мурчать... Похоже, она еще и ревнует. Ведь, когда она сидит по другую сторону решетки, я сижу с котом. Она просится к нам, мяукает. Стоит мне зайти к ней, начинает ласкаться. Кошка-то своенравная. Никогда не была ручной ласкушей. К рукам не приучена.. Тогда кот остается один, тоже плачет... Вот котик очень коммуникабельный... Проходу не дает.. обвил все ноги... того и гляди наступишь на него.
Добавлено: 11 окт 2017, 22:10
Частый гость
Автор темы
Сегодня случилось невероятное!!!! Муж был дома. Вышел на лестн. площадку поругаться с ремонтниками )))))) а когда пришел - кошка сидела на подоконнике с квадратными глазами - а на другом конце сидел кот!!!!!! Похоже, она ему напихала полные рейтузы, потому, что валялся черный ус)))) Но все равно! Налицо явный прогресс! Когда я пришла домой, решетки не было, кошка сидела на своем любимом чемодане, а кот ходил мимо нее. Шипела. Правда, когда они поели (вместе, морда-к-морде), кошка опять стала невменяемой. Решетки пока нет. Туда, где кот она не заходит.
Добавлено: 12 окт 2017, 22:46
Частый гость
Автор темы
Прогресс есть... Небольшой, но есть. Мы уже сняли решетку. Мои котики перемещаются по всей квартире... с опаской.. Кошка продолжает шипеть и рычать. но уже гораздо тише и спокойней, только тогда, когда кот проходит мимо нее. Едят вместе...
Добавлено: 13 окт 2017, 21:11
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
Подружатся Потом котик освоится и кошке еще припомнит старые грехи)))
Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала. В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..
Добавлено: 13 окт 2017, 22:02
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Я тоже недавно подобрала котика-агрессора((( Все мои кисы теперь ходят по квартире очень осторожно.. А одну кошечку он гоняет так, что она от страха писается. У меня еще никогда не было таких котиков, как этот монстр.. К человеку он очень ласков и готов его зацеловать, но к другим животным (в том числе к собаке) агрессивен. В ближайшее время котик будет искать дом без других животных)))
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Заголовок сообщения: Re: Кот и кошка никак не уживутся! Кот кидается, кошка орет, как резаная. Кота решили отдать... Не выдерживаю стрессов..
Добавлено: 13 окт 2017, 22:18
Частый гость
Автор темы
А я орала сама, как резаная.. Бегала за ними с брызгалкой.... Чуть инфаркт не получила. Кошка сидит зажмурившись на подоконнике, кот забился под кровать... Пусть знают, кто в доме настоящий хозяин!!! У меня такой стресс, что сама стала, как зверюга!! До чего все достало. Надоело через лотки перешагивать, миски по всей квартире!!! Разместила объявление на Авито.
Добавлено: 13 окт 2017, 22:48
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
От двух кошек миски по всей квартире? А зоопсихолог что посоветовала?
да.. в одной - сухой корм, во второй - влажный.. плюс вода. В комнате и на кухне. Психолог сказала, что я все правильно делаю. Дала пару советов. Например про лесенку... Но мне кажется, что кошка не примет кота. Она уже пожилая... и вредная. Я думаю, что кот так отреагировал, потому, что находился выше кошки...на кровати, а она шла внизу... Явное преимущество. А она не может забираться наверх, толстая. Вот кот и доминирует. А кошке это видимо совсем не нравится. Она аж обкакалась.... Персик был совсем другой.. старенький флегматик... Она его все время задирала....А здесь, видимо, наоборот.
Добавлено: 13 окт 2017, 23:36
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
Про лесенку непонятно. Кто выше - тот и главный? А что именно Вы делаете правильно?
я рассказывала, как я знакомила котов, как и где кормила, где они находились... что местами их меняла, про сетку - чтобы видели друг друга. кормила их все ближе и ближе. Ведь едят - морда-к-морде... и миски отдельно, и лотки... думаю, что здесь в характерах дело. Кошка живет давно, привыкла. Вот и все....и никого не хочет... А котик молодой, на участке задирался, дрался, он ведь кот! Да еще и спит периодически на ее чемодане))) и сидит на ее подоконнике.. и ласкается!!! вот от этого у нее глаза вообще с пять копеек!
Добавлено: 14 окт 2017, 04:18
Частый гость
Я вот тоже от своих не ожидала. Прожили почти три года вместе, и вдруг у кошки появилась лютая ненависть к коту - бьет, загоняет под ванну. Он панически боится ее, даже не пытается сопротивляться. Остальные девять не вмешиваются. Не помогает ни веник, ни брызгалка. Кошка с пороком сердца, некастрированная - наркоз пока Ольга Олеговна не разрешает, делаем ежегодно химическую кастрацию. Но, видимо, последний имплант не может справиться с Дашиными гормонами. Купила обоим ошейники с феромонами, кота изолирую периодически, чтобы он хоть поел, попил и поспал спокойно. Отдавать никого не будем, конечно. В крайнем случае, буду изолировать поочередно, чтобы никто не отвык от стаи. Но атмосфера в доме пока напряженная. Мечтаю о таком песике ... напрокат ("Проблемы?") https://vk.com/doc18909852_450343734?ha ... 8755969709
P.S. В кошачьих психологов не верю. Кошки слишком тонкие натуры. До какого-то момента их поведение может совпадать с тем, которое моделирует человек на основе теорий и наблюдений, но в любую секунду всё может стать непредсказуемым, особенно если ситуация для кошки стрессовая.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 14 окт 2017, 07:15
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
ЮлияСав писал(а):
Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала. В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!
Не надо стараться кошку и кота подружить, достаточно добиваться нейтрального сосуществования. Я бы не кормила их рядом, кошка от этого соседства испытывает стресс. У меня самая старшая кошка - самая маленькая, она главкошь, я ее статус постоянно поддерживаю - она ест отдельно, выше всех. Она первая получает корм и вкусняшки, слежу, чтобы наглые не лезли к ней в миску, безжалостно прогоняю руганью и шлепками (уже редко лезут, если не выдерживают, то лезут не нагло, с паузами), если она хочет лечь куда-то , а место занято, я сгоняю лежащего/лежащую. Если кто-то попытается ее обидеть, что позволяют себе новенькие, я устраиваю обидчику головомойку: хватаю за шкирку, изображаю главкошь и засовываю провинившегося в переноску на некоторое время. Кошка мелкая, меньше 3 кг, она не робкая, может показать недовольство, небольшой отпор дать, но весовые категории разные. Когда жили одни кошки, был мир, с появлением котов появлялись проблемы. Причем кошки к новичкам агрессии не проявляли, недовольство выражали шипением, а коты пытались самоутвердиться. Это мною пресекалось и жестко. Любое нападение новеньких на "старичков" и вообще любая разборка - резкая реакция с моей стороны. Не хочешь мирно жить - сиди в переноске + еще словесные угрозы с моей стороны + специально угощаю остальных чем-нибудь вкусным, пока агрессор сидит в переноске и смотрит через решетку, могу и кормление пропустить. Кошки получают корм раньше котов, причем 2-м старшим всегда первым миски даю, коты уже научились ждать, хотя каждую миску провожают жадным взглядом и пытаются ее достать. Новенькие умные быстро понимают, на других уходит больше времени, но теперь хоть и выясняют иногда отношения, но без драк и ран. -------------------------------------- ЮлияСав, у Вас кот - уличный, боец, Вам надо защищать кошку, повышать ее статус. Кота жалеть не надо. Попробуйте сменить тактику. Кормите кошку отдельно, повыше. Но чтобы кот видел, как она ест, и привыкал ждать. Кота кормите после того, как кошка поест, и не позволяйте ему подходить к миске кошки, пока она ест. Не позволяйте ему занимать ее места - сгоняйте, любое нападение - хватаете за шкирку, показываете гнев: ругаетесь, гудите, плюетесь и даете пощечины коту (пальцем), затем в изоляцию с ограничением перемещения - тюрьму. Все ласки кошке, разговаривайте с ней, говорите, что Вы ее любите. Кота ласкать редко, лучше, когда кошка не видит. Если кошка идет, а на ее пути лежит кот, заставьте его уйти. Кошка - главная, надо дать ей и коту понять это. Она более слабая, ее надо защитить. Кот со временем должен понять, что нельзя ее трогать, нужно жить мирно, нельзя покушаться на ее территорию - ее лежбища и ее миски. Со временем поймут, кошка перестанет напрягаться, не будет стрессовать, будет спокойнее принимать соседство кота.
Советы зоопсихолога - общие, а ситуации и кошки разные. Вы видите изнутри, знаете характер кошки, как на нее воздействовать, как ее успокоить. Я читала книги о воспитании и дрессуре собак, но мало применяла руководства из них - со временем поняла, что многое в отношении к моему щенку не подходит, воспитывала его по-своему, уже зная его характер, понимая, как можно на него воздействовать, а что ни в коем случает применять нельзя. Так что рекомендации - рекомендациями, а творческий подход никто не отменял).
Если кот проявляет агрессию по отношению к кошке, надо кота ставить на место. Проделывать несколько раз в день в спокойной обстановке, не дожидаясь стычек между кошкой и котом: Берете кота за шкирку, чтоб лапами до пола не доставал, смотрите ему грозно в глаза, шипите и орете по-кошачьи и хлопаете пальцами по мордасам ( без фанатизма, разумеется).
Вредность - это исключительно человеческое качество. Попытайтесь мыслить кошачьими категориями. Кот пытается утвердиться в роли главкота в Вашем доме. Вам нужно показать ему, что место главного ужа занято, что Главкошь в доме - Вы. Для этого и предлагаются вышеописанные несложные манипуляции.
Добавлено: 14 окт 2017, 22:38
Частый гость
Автор темы
Вчера, когда я разбушевалась - сорвалась... уже почти в бешенстве кота закрыла в ванной... Сначала шваброй ему пригрозила... Он там посидел пол-часа... Потом кошку забрала к себе, а кот спал в комнате... То ничего-ничего, а то вдруг, как бес в него вселяется.... Руки опускаются.... Очень жалко его отдавать... Подожду немного..
А то, что кошка писается от страха, - нормально? Это на ее территорию вторглись, еще и обижают.
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?
Цитата:
Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота?
на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме"
Добавлено: 15 окт 2017, 05:56
Посетитель
из все прочитанного я поняла что стрессует только кошка. вот ей ошейник с феромонами https://zoo812.ru/products/sentry-calmi ... tailrocket и капли стопстресс в еду, и погладить!!! кота при ней не гладить и не оказывать ему особое внимание. Считаю ситуацию надуманной... они едят у вас морда к МОРДЕ! были бы действительно сложности.... не ели бы так близко... когда ты в опасности не до жратвы...
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме"
Добавлено: 15 окт 2017, 07:05
Посетитель
Васька писал(а):
Почему кота не гладить? И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после. Тут столько насоветовали - бедный кот(((
1 не гладить При кошке! я так понимаю что она и ревнует тоже... 2 да. наказывать сразу за проступок, а не через пол часа или как тут насоветовали просто когда хозяину вздумается. Животное НЕ поймет за что его .... 3 согласна
Добавлено: 15 окт 2017, 18:50
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Викторияал писал(а):
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?
ЮлияСав писал(а):
Васька писал(а):
И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0