Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Шавка.., ногой сломает челюсть.., за умную сойдете". И этот человек пытается обучить обывателя правилам общежития. В том числе обращению с собаками. И комментирует Гражданский Кодекс в собственной интерпретации.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Триточки писал(а):
Обалдеть. Если честно, я в шоке. А потом мы удивляется, почему в обществе столько агрессии к собакам. Наверно, это потому, что кругом злые люди, и то, что многие, похоже считают, что их собаки вправе бросаться в рамках самозащиты на детей, разумеется, не имеет к этому никакого отношения.(((
Хехехехе... я посмотрю, что будет, если проезжающий мимо вас на роликах ребенок резко взмахнет рукой вам в лицо. Я точно знаю - еще не успев подумать и испугаться, я эту летящую руку отобью в сторону, и попробуйте докажите мне, что мое поведение "не будет адекватным" и "требует коррекции". Я считаю, что руками зря махать не надо - ни на людей, ни на собак. И дети должны быть в курсе этого. Или получат в ответ рано или поздно и научатся на деле.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Вообще-то, нормальное поведение при столкновении с неожиданной угрозой - шарахнуться ОТ источника опасности, а уж никак не броситься НА него. Последнее - вполне себе агрессия, как бы тут не пытались доказать обратное. А всем тем, кто пишет, что сами бы на месте собаки инстинктивно поступили бы так же, я, простите, не верю. Мы живем в крупном городе, где подобные неожиданности нет нет, да и случаются, и если бы вы каждый раз, испугавшись, били кому-то в морду, вы бы уже тут с нами не сидели.
(Иногда мне кажется, что некоторые люди специально поощряют и оправдывают агрессивность своих собак. Самоутверждаются так, что ли?)
То, что он сам въехал в собаку и протянул руку в пасть, родителями девочки вообще не оспаривается. Они с этим согласны. Они требуют наказания за то, что собака была без намордника.
Ответить родителям, что согласны на штраф, но потом сфотографируют-снимут на видео бабушку с собаками без поводков, намордников, и на детской площадке, и так же потребуют наказания.
Вообще-то, нормальное поведение при столкновении с неожиданной угрозой - шарахнуться ОТ источника опасности, а уж никак не броситься НА него. Последнее - вполне себе агрессия, как бы тут не пытались доказать обратное.
(Иногда мне кажется, что некоторые люди специально поощряют и оправдывают агрессивность своих собак. Самоутверждаются так, что ли?)
Вообще-то тип реакции " бить или бежать" зависит от типа нервной системы. Что преобладает в активации - симпатическая или парасимпатическая возбудимость в ответ на стресс. Я так поняла, что вы не в теме, если в понятие агрессии записываете симпатическую реакцию. Вообще-то под агрессией подразумевается осознанное мотивированное поведение.
И виды самоутверждения, судя по вашему участию в дискуссии, бывают разные.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Триточки писал(а):
Вообще-то, нормальное поведение при столкновении с неожиданной угрозой - шарахнуться ОТ источника опасности, а уж никак не броситься НА него. Последнее - вполне себе агрессия, как бы тут не пытались доказать обратное. А всем тем, кто пишет, что сами бы на месте собаки инстинктивно поступили бы так же, я, простите, не верю. Мы живем в крупном городе, где подобные неожиданности нет нет, да и случаются, и если бы вы каждый раз, испугавшись, били кому-то в морду, вы бы уже тут с нами не сидели.
При чем тут в морду? Не в морду, а по руке, которая в лицо летит. И ваши понятия "нормы" от общепринятых очень отличаются. Не надо свое личное мнение утверждать, как единственно верное Ваши критерии оценки агрессивности людей и собак - какие-то странные, мягко говоря. Я знаю свою реакцию на неожиданности и я вам ее описала. Не считаю ее ненормальной, отнюдь.
И да, я таким образом тут самоутверждаюсь и оправдываю агрессию своих 2х килограммовых собак, одна из которых давно померла, а вторая прячется за меня при виде всех. мне ж больше негде самоутвердится, да и нечем...
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Cитуация как-то содержательно развивается или нет?
Пока что неизвестно. Но ни девочек, ни бабушки с собаками уже третий день нет во дворах. Аля уже собирается идти выяснять что и как. Я ей не советую вообще инициативить, но она нервничает.
То, что он сам въехал в собаку и протянул руку в пасть, родителями девочки вообще не оспаривается. Они с этим согласны. Они требуют наказания за то, что собака была без намордника.
Если собака 40 см, то она не должна быть в наморднике.
azurro писал(а):
Аля уже собирается идти выяснять что и как.
Delta писал(а):
Не надо самой никуда ходить. С проблемами надо разбираться по мере поступления
+100
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
azurro писал(а):
Пока что неизвестно. Но ни девочек, ни бабушки с собаками уже третий день нет во дворах. Аля уже собирается идти выяснять что и как. Я ей не советую вообще инициативить, но она нервничает.
Вот уж действительно чего не надо, так это куда-то ходить и что-то узнавать. Не видно их - вот и хорошо. Радоваться надо и спокойно гулять с собаками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5