Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю, как написать об этом. Как быть справедливой. Без эмоций. Мои слезы и отчаяние ничто по сравнению со смертью пристроенной мной Айрин. Вот такое сообщение я получила сегодня.
"Здравствуйте, Наталия! Только сейчас решилась писать. У меня несчастье. Касю пришлось усыпить 2 недели назад.. У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное. Это была родовая травма. В процессе созревания эта болезнь обострилась. Моему горю нет предела. Василий тоже очень скучает. Мы его привили, завтра повезем на кастрацию. Хочу взять кошечку, чтобы он не скучал (да и я) его возраста или до 1,5 лет. Привитую и стерилизованную. За что мне такое несчастье?"
Эти ручки я считала "золотыми".И нашла их здесь, на беду малышки Айрин(Каси). viewtopic.php?f=32&t=153553 Пристроила Айрин и ее братика. Ручки заботились о них, радовались им, прививки сделали вовремя. Я считала их "золотыми ручками" А вот когда пришла беда, быстренько приняли решение, усыпили.Чтобы самим не мучиться глядя на страдания Айрин. Это так просто-усыпить, чтобы не мучилась. И написать мне, что нужна новая кошка. Не нужно обследовать, лечить.Просто усыпить.И взять еще одну кошку. Если бы мне сообщили о проблеме! Без раздумий забрала бы! Но что об этом говорить сейчас.Они ищут новую кошку, стерилизованную и привитую.
Я осознаю, что на эмоциях сейчас.Поэтому не пишу ФИО, тел. и ссылку на профиль. Пока Хочу услышать мнение форумчан.Стоит ли в ЧС? Ручки продолжают заботиться о ее братике. Но, где гарантия, что не усыпят и его, если заболеет. Мне она не ответила.Да и вряд ли ответит.Я не выразила ей сочувствия.Я прямо написала:"Что Вы наделали! Усыпили кошку не обследовав, не попытавшись лечить. Не написали мне, чтобы я забрала ее" Отдали бы Вы им свою кошку после этого? ЧС? Прощай, Айрин тел 89516559158
Нат. Ник., соболезную Вам. Кису уже не вернешь... По ситуации, думаю, что когда начались эти приступы, то они напугались (странно что не сообщили Вам-это действительно не понятно), но, думается что они сразу поняли что им не нужна проблемная "внучка" - а отказаться в открытую от нее и передать ее Вам назад-видимо духа не хватило-они ведь "золотые ручки". Поэтому для успокоения совести быстренько вызвали какого-то ветеринара-тот вынес вердикт (без обследований и пр.), и хозяева с облегчением вздохнули, что да, все безнадежно, все равно умрет (только все мы рано-или поздно умрем так то), только деньги тратить на лечение, что это лучшее что они могут сделать для этой кошки. Быстренько посоветовались с какими то подружками..и все готово. Заметьте, они Вам не сразу написали, а через 2 недели аж! Страшно и совестно было признаться в малодушии и трусости перед трудностями. Только они не поняли одно, что что лучше для всех было если бы они вернули кошку куратору-тем самым продлили кошке жизнь, жили бы по совести и милосердию, и не заставили бы куратора страдать. Кошка этим людям была просто "не дорога" - раз решение об усыплении кошки пришло так быстро, без доп.обследований и консультаций других специалистов.
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Да и написали-то они только потому, что захотели завести новую кошку, вот и обратились к куратору, видимо, считая, что им должны посочувствовать и тут же найти другого котенка (еще бы, это же куратор отдала кошку с "родовой травмой" и заставила их испытать такое горе!)
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Да и написали-то они только потому, что захотели завести новую кошку, вот и обратились к куратору, видимо, считая, что им должны посочувствовать и тут же найти другого котенка (еще бы, это же куратор отдала кошку с "родовой травмой" и заставила их испытать такое горе!)
Гребенникова писал(а):
Не настаиваю, но хозяйке надо было поставить куратора в известность о приступах у кошки и уточнить к какому врачу лучше обращаться с этим, а не с подругами советоваться. Или что-то случилось отчего приступы пошли и хозяева недоговаривают.
у меня тоже такое сложилось впечатление, что ручки не договаривают и огораживают себя . Скорее всего причиной послужило защемление дверью или удар , ушиб, а эпилепсия-как следствие и была ли эпилепсия или судороги как раз и были вызваны ударом, ушибом или защемлением , судороги бывают не только от эпилепсии, а раз прекратили общение, то поняли, что их раскусили , а в своей вине признаются только честные люди , а такие люди юлят и перекладывают свою вину на другого. Им так по жизни легче жить .
Наталья Николаевна , берегите себя . Соболезную..Держитесь .
Жаль котюньку,мягких ей облачков. Нат. Ник. Очень вас понимаю и сочувствую. Эванжелина, у меня тоже сложилось нехорошее впечатление, что со щенками, которых отвезли на передержку, которая в ЧС, далеко не все в порядке. Можно фоточки их посмотреть с хозами, ну те которые шлют куратору, ivolce. И как собачка Чарли живет? Верю, что вы, как бывший работник МВД,ее давно нашли и держите руку на пульсе. Жду. Прошу прощения за офф, Нат. Ник. , но что-то я не верю в искренность этого ника.
КатьВась тема не обо мне. И как-то меня не очень трогает , во что вы верите , во что нет.Отношения с людьми которые меня знают , вам не порушить . А Наталья Николаевна сама разберется искренне я или не искренне.
Нат.Ник. ну тогда просто рыдайте еще Нателле можете тел ее дать (а вдруг хорошие ручки?)
Спасибо за совет.Рыдать мне некогда. Позвольте тоже Вам дать совет.Лучше промолчать, когда сказать нечего.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Что Вас так удивило? Котенок заболел. К котенку вызвали врача. Врач вынес вердикт. Люди доверились мнению врача. Первый кот прожил у них 19 лет. Для меня это показатель. Я не призываю Вас отдавать,но сама была бы рада пристроить туда животное
Котика не забрать.Контакты они все оборвали.Наверное еще и в обиде на меня-посмела им ТАКОЕ написать. Если не заболеет Персей(Васька), то будет жить в довольствии.Если заболеет....Но ведь дожил у них кот до 19 лет? Только на это и надеюсь.
Вполне возможно, что кот банально не болел никогда, поэтому и дожил до 20 лет. А почему не забрать? Приехать, объяснить, если это родовая травма (хахаха!), то надо и Васю обследовать. На мой взгляд, это ЧС. Я бы таким людям побоялась доверить жизнь своего (курируемого) животного.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мяу писал(а):
Марина Михайловна, живет на комендантском, тел неизвестен - ЧС
Так это получается недалеко от Лены (mumimama) , откуда, как я поняла, и забирали котят. Вот чем с подругами советоваться, лучше бы хозяйка Лене позвонила.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la , ну это же наша Мяу! Котята росли у меня, а в 8 недель с мамой переехали на б/п передержку к mumimama, она часто так помогает.От нее пристроились все 7 котят Августины. А ручки эти живут на Пр.Просвещения .Вряд ли эта Марина будет сама искать кошку, скорее всего снова будет тема на форуме.Автор прошлой темы( мы переписывались), продолжает утверждать, что котята были счастливы и у них было все. Как будто не понимает, что для Айрин-Каси, все это закончилось в 9 месяцев, ее убили.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
natella писал(а):
Что Вас так удивило? Котенок заболел. К котенку вызвали врача. Врач вынес вердикт. Люди доверились мнению врача. Первый кот прожил у них 19 лет. Для меня это показатель. Я не призываю Вас отдавать,но сама была бы рада пристроить туда животное
Ну да, 19. А то, что второй прожил 5 лет - это не показатель? А теперь эта малышка - 9 мес. Очень хорошие показатели у этих ручек. И, главное, все лучше и лучше.
Нат.Ник. Наталия Николаевна, если вы хотите забрать кота, то действительно, надо поговорить с ручками и объяснить, что если дело в родовой травме или врутриутробных проблемах, то все однопометники Айрин под угрозой, включая ее брата, который остался у ручек. Скажите ей, что его надо срочно обследовать, так как аналогичные припадки могут и у него тоже начаться в любой момент. А вот если ручки скажут, а мы теперь знаем, что это лечится и больше такого не случится, или - а мы уже кота обследуем, то это однозначно никакой не ЧС. Но вот если люди действительно хотят здоровенького а проблем себе не хотят, то кота скорее всего вернут.
Нат.Ник. Наталия Николаевна, если вы хотите забрать кота, то действительно, надо поговорить с ручками и объяснить, что если дело в родовой травме или врутриутробных проблемах, то все однопометники Айрин под угрозой, включая ее брата, который остался у ручек. Скажите ей, что его надо срочно обследовать, так как аналогичные припадки могут и у него тоже начаться в любой момент. А вот если ручки скажут, а мы теперь знаем, что это лечится и больше такого не случится, или - а мы уже кота обследуем, то это однозначно никакой не ЧС. Но вот если люди действительно хотят здоровенького а проблем себе не хотят, то кота скорее всего вернут.
Stel-la , ну это же наша Мяу! Котята росли у меня, а в 8 недель с мамой переехали на б/п передержку к mumimama, она часто так помогает.От нее пристроились все 7 котят Августины. А ручки эти живут на Пр.Просвещения .Вряд ли эта Марина будет сама искать кошку, скорее всего снова будет тема на форуме.Автор прошлой темы( мы переписывались), продолжает утверждать, что котята были счастливы и у них было все. Как будто не понимает, что для Айрин-Каси, все это закончилось в 9 месяцев, ее убили.
Ну так исправьте, в чем вопрос я не понимаю чего Вы боитесь? Обидеть Питбулл? А почему бы и не обидеть
Нет .Не отдадут. Более того читают эту Тему. А так как не отдадут, дальнейшие комменты приведут к тому, что если что-то случится и со вторым котом, меня не поставят в известность.а так есть шанс.Прошу прекратить обсуждения.
Обратилась к модераторам с просьбой закрыть тему.Спасибо за поддержку.Спасибо, что помогли разобраться в этой трагедии. Эти ручки хороши , если все идет хорошо, поведение в экстремальной ситуации непредсказуемо. В интересах оставшегося у них кота-подростка, дальнейшие обсуждения прекращаем.
На последок все ж напишу. Не было там никакой родовой травмы и эпилепсии не было . Эпилепсия идет по нарастающей,один припадок паз в неделю , например, потом учащение , раз в три дня, раз в 2 дня. Если б котенка началась эпилепсия , то они бы вам позвонили и сообщили , а тут их "эпилепсия"произошла за один день 3 раза и описалась, а это результат скорее всего травмы , поэтому и впача вызвали и усыпили, шансов там уже не было, а была агония , а не эпилепсия. И вам не позвонили, а написали только через две недели и придумали эпилепсию и родовую травму, что б на вас всю вину свалить. И написали когда понадобилась новая кошка, наглость какая. Это мое предположение, но думаю оно верное . А ручки , если они читают, огромная просьба , отдайте кота Натальи Николаевне, не терзайте ее сердце. А кошку возьмите с улицы, обработайте,обследуйте , кастрируйте, привейте, тогда вы может поймете какой это труд, какие это затраты и как больно когда они погибают .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2