Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я работала в гостинице когда то. Хорошей. Стандарт - всегда круглосуточно годами свой врач. Причина безопасность. Потому что одновременно в одном месте находится много человек. Целых 700. То есть процент возникновения необходимости во враче высокий. Скорая помощь, конечно, приедет. По стандартам. Через 15 минут через 20. А врач поднимется на этаж за 5. Это очень большая разница во времени при срочной необходимости.
Обыкновенная русская девочка. Не на очень хорошей зар. плате. Сидела, читала. У нее в кабинетике крохотном были набраны шприцы первоочередные. Жгуты имелись, для перевязки. Она могла уложить заболевшего правильно, не навредив ему. Носилки у нее стояли жесткие. На случай мало ли какие в скорой помощи. Вдруг мягкие.
Могла объяснить скорой, вызывая ее, что случилось поподробнее, что нужно, что она видела и нащупала, насмотрела. Какая помощь необходима. Что уже сделано. Врач первой помощи. Не особо утомляясь. На тысяч 30 в метро никто бы не пошел, на каждую станцию, подежурить. Неужели. Из пенсионеров например. Из молодежи, студентов подработать.
Жетон в метро не дешевый. Киоски журнальные есть. Врача на дежурстве нет.
Также видно, что нет никакой системы реагирования на тер. акты в метро. Не разработал метрополитен . имени Ленина. ни-чо в инструкциях . кроме аптечки на станции. Инвестиция на уровне отдельного автомобилиста. для спасения жизни людей в экстренных ситуациях в метро.
Пострадавших в крови спокойно выпускали домой. Пусть идут себе. Про слово шок руководство метрополитена книжку не читало. В результате кто мог убрели домой и оттуда вызывали себе - и девочке пятнадцатилетнй кстати - скорую. Инструкций то есть для сотрудников ноль, что делать. Ничего не делать набрать МЧС и пусть они сами когда доберутся.
Скорые приехали обычные. Как по вызовам по хроническим болезням. Первые приехали какие были такие и приехали. Парень какой то писал, что они помогали носилки наверх выносить. Пассажиры помогали врачам скорой выносить носилки. Привет министерству здравоохранения.
МЧС вроде раньше прибыл чем врачи. И с мягкими носилками - на видео видно. Это нет слов.
На Сенной внизу народ пишет они приезжали все в дыму. А эскалаторы на спуск не выключали, и спускались новые пассажиры, в дополнение к ним. Люди пишут они покрутились внизу повыясняли и уехали наверх обратно. А параллельно им спускались на эскалаторе новые пассажиры на станцию.
Те датчики дыма такие, что пассажиры в курсе, покрутятся внизу и уезжают, а персонал наверху станции - нет. Или в курсе. Но не имеют полномочий закрыть деньги, эскалатор на спуск. Не доверено. Звонили начальству. А пассажир пусть едет себе вниз. Не понравится - выйдет сам. Разберется, что там да как, и сам правильное решение примет.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Александра27251 писал(а):
Кошмар кошмар. ____________________ Послушайте, а это поезд может быть шел не с Московской а от Невского, наоборот? В какую сторону. Где эти бандиты сели и вышли заранее, получается? ___________________
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Мало ли кто нуждается
Цитата:
В связи с трагедией, случившейся сегодня в петербургском метрополитене, специалисты Психологического Центра Институт Семьи готовы принять БЕСПЛАТНО свидетелей ужасного происшествия, родственников и друзей пострадавших, а также людей, испытывающих в связи с этой ситуацией серьезный психологический дискомфорт.
+7(812) 640-48-77 +7(812) 982-57-47
г. Санкт-Петербург, Петроградский район, ул. Большая Монетная, 5 ст. метро Горьковская/Петроградская, ул Большая Монетная дом 5, красное кирпичное пятиэтажное здание во дворе, проезд через улицу Кронверкская, с Большой Монетной можно пройти через двор дома номер 3
А мой как раз без интуиции сегодня попёрся в Техноложку , последнее время ходит редко (последний курс магистратуры), а сегодня понесло, перед ними состав и взорвался....две минуты разница...
Ох, ничего себе! В рубашке родился)) Очень был фильм снят интересный в 90-е ''Шизофрения'' называется. Пока совсем не из' яли, рекомендую посмотреть
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Общественный транспорт Санкт-Петербурга 4 апреля 2017г. будет работать в особом режиме.
По первой линии движение будет открыто в полном объеме, но станцию «Технологический институт» поезда будут проходить без остановки. Для удобства проезда будет увеличено количество трамваев на маршруте №16.
По второй линии движение будет осуществляться от «Купчино» до «Московской» и от «Петроградской» до «Парнас». Между «Петроградской» и «Московской» будут курсировать автобусы компенсационного маршрута 2М, дублирующего закрытый участок второй линии. Также будет увеличено количество подвижного состава на маршруте трамвая №3, маршрут 6А будет изменён и будет следовать к Сенной площади от проспекта Добролюбова мимо станций метро «Горьковская», «Гостиный двор»/«Невский проспект», «Садовая»/«Сенная площадь»/«Спасская».
ехала на работу с Купчино до Невского, на Теноложке тоже поезда останавливаются для посадки/высадки пассажиров. Но народа в метро очень мало.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Путешествуя по окрестностям Чёрной речки (не у метро) никакого особого желания помочь не видела в течение получаса минимум..как и общественного транспорта.
Между Удельной и Пионерской ситуация была иная. Я ехала от Светлановской площади. Один за другим шли автобусы-гармошки в сторону м. Удельная, с надписью "Заказной М2". Просто один за одним, и людей в каждом было прилично.
Невестку кто-то подобрал, и почти до дома довез. Сын тоже без особых проблем добрался.
Сегодня все дороги забиты авто. Видимо, люди бояться пользоваться метро, и все имеющие хоть какую-нибудь машинку, воспользовались ею.
Я смотрела вчера первые видео после взрыва. Сколько у людей мужества, помогать выбираться из искареженного, залитого кровью вагона, доставать раненых, не зная, есть ли в составе еще взрывчатка... https://vk.com/ilichik?z=video-57846937 ... l_17275995
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Наш сосед и друг моей дочери учится на Техноложке в Технологическом институте.Я вчера попросила дочу написать ему и спросить -Как дела? Сегодня она мне читает от него сообщение:"Я поднимался на эскалаторе и прогремел взрыв." Мой младший брат собирался встречаться с выпускниками ЛИИЖТА на Сенной. Но всё хорошо,что хорошо кончается.
Погибших мало - это хорошо, в той же хромой лошади сгорело больше 100 человек организовывались все достойно но не забывайте - поверху ездить безопасней, и за сумками смотрите.
мне кажется, на каждой станции метро должны работать собаки
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас подруга позвонила, узнать, все ли у нас в порядке. Заодно сообщила, что вчера от Техноложки ее ребенок 13 лет, с 15 часов добирался домой. Приехал уже в 11 часу вечера. А телефон он накануне потерял... Натерпелась она страху...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Погибших мало - это хорошо, в той же хромой лошади сгорело больше 100 человек организовывались все достойно но не забывайте - поверху ездить безопасней, и за сумками смотрите. мне кажется, на каждой станции метро должны работать собаки
если б это было не в тунннеле,а на станции при открытых дверях при давке и спешке ,было б куда больше. наверное на это и был расчет.а если б в час пик? хорошо что машинист дотянул до станции,что тоже сократило число пострадавших. и повезло что на Восстания обезвредили.сколько было б там если б бабахнуло? а те кто в больнице - с серьезными ранениями-осколочными,контузией,оторванными конечностями. более 40человек.а им как жить? насчет собак да,вместо того чтоб травить на улицах.
Погибших мало - это хорошо, в той же хромой лошади сгорело больше 100 человек организовывались все достойно но не забывайте - поверху ездить безопасней, и за сумками смотрите.
мне кажется, на каждой станции метро должны работать собаки
А чем безопаснее? В наземный транспорт точно также можно взрывчатку пронести. Троллейбус взрывали несколько лет назад. Собаки не помогут. Не сможет собака работать в таком количестве людей и запахов. Есть специальные приборы для определения взрывчатых веществ. Только кто на них тратиться будет
сомневаюсь я , чтоб у нас было такое количество специально обученных кинологических собак , у нас на 1 сентября в школах на весь район работала одна собака и та на взрывчатку, а насчет пластида, например, я и не знаю, чуят ли они его .
сомневаюсь я , чтоб у нас было такое количество специально обученных кинологических собак , у нас на 1 сентября в школах на весь район работала одна собака и та на взрывчатку, а насчет пластида, например, я и не знаю, чуят ли они его .
Конечно, нет. Если учесть, что у нас в метро около 70 станций, нужно как минимум 5 собак на каждую. А обучение таких собак весьма сложное. Да и бесполезно это. Не смогут собаки работать в таких условиях. Другие методы нужны.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Мне кажется, что в ситуации с смертниками, никакой досмотр не поможет. Что там в голове у человека, который фактически в начале своей жизни идет умирать и убивать, что мешает ему на досмотре взорвать себя, терять то все равно нечего.
Нету этих методов практически Досмотреть толпу нереально
Так толпу и не нужно досматривать. Есть специальные приборы для этого. https://rg.ru/2011/01/27/antiterr.html Только их внедрение стоит очень больших денег. Так что, остаётся надеяться только на свою бдительность и осторожность. Больше надеяться не на что и не на кого...
Мне кажется, что в ситуации с смертниками, никакой досмотр не поможет. Что там в голове у человека, который фактически в начале своей жизни идет умирать и убивать, что мешает ему на досмотре взорвать себя, терять то все равно нечего.
Профи как раз таких вычислять умеют...проходила вчера через Ладожский вокзал..там серьёзные дяденьки стояли вместе с охраной и внимательно наблюдали за проходящими...много представителей частных охранных служб было на улице. В принципе задача их именно остановить на подходе и минимизировать жертвы..собственно что остаётся-не создавать скопление людей..
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Сегодня заходила на ст. м Электросила и Пионерская, серьёзно досматривают, много сотрудников. Если бы это и продолжилось так. А ведь, через какое то время всё вернётся на круги своя...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сегодня заходила на ст. м Электросила и Пионерская, серьёзно досматривают, много сотрудников. Если бы это и продолжилось так. А ведь, через какое то время всё вернётся на круги своя...
Вот вот...рамок понаставили, даже не подключили и успокоились...на входе в метро стоят представители ЛКН и типа контролируют. Бесит такая ИБД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5