Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хэппи! Обе собаки прижились в новых домах Традициям не изменяем, у меня отпуск и значит должно повезти Ну собственно и повезло. Приехали ко мне сегодня два жутика-йорка, ну точнее йорками они когда то были, а теперь они жутики. Обычная девушка, в обычный день ехала на работу и тут увидела как остановилась машина, вышел мужик, поставил коробку и уехал. А из коробки на дорогу метнулось нечто. Нечто было выхвачено из под машины и оказалось комком йорка. Девушка заглянула в коробку, а там второй комок и тоже вроде как йорк. Ну дальше у девушки истерика ибо что делать фиг знает на работу надо, да и собаки не нужны. В общем вышла девушка на меня. С Ленинского проспекта на такси привезла мне этих омерзительно воняющих жутиков. Имеем сука, кг 2 весом, вся в колтунах, с орлиными как водится когтями, с остатками зубов в диком виде и огромным чем то на животе. Я не знаю опухоль это или мне повезло и это просто огромная грыжа, но выглядит жутко. У суки есть клеймо, Ире рапире уже скинула. И кобель черного цвета, тоже весь в фекалиях, в колтунах и без нормальных зубов.Крипторх . Собашки адекватные, ласковые и никого не боятся, ни собак, ни кошек. Золото , а не собаки. Что делать я пока не очень понимаю, сейчас я их намыла и посадила в клеточку, но завтра нам кровь из носа надо показаться ветеринару ибо образование у девочки мне не внушает доверия, оно ужасно. А на это надо денег И еще дети не едят сушку а консервов у меня только на 2 дня, остались от Джаза. Фото пока такие ( это до помывки и они очень вертлявые, а я только с младшей дочкой она не может удержать) мальчик девочка ЯК 410011138787364 карта СБ в лс, карта мужа *4172 Приход: 500 руб Татьяна А 29.03 350 руб spercha 29.03 консервы от Ани, 16 баночек 500 Виолетта Владимировна Ж 30.03 500 Наталья Валерьевна 30.03 300 Яна Витальевна 31.03 500 Елена Алексеевна М 31.03 500 Виктория Сергеевна 31.03 400 Елена Игоревна 31.03 500 Яна Полозова 02.04 500 Анастасия Александровна02.04 500 Ольга Михайловна 02.04 1000 Юлия Мишина 03.04 200 уточню от кого 03.04 6 банок РК рекавери от Надежды, которая нашла жутиков Расход: 370 первичный осмотр жутиков 4750 вет.клиника операция. санация 01.04 Остаток: 1170 руб на 03.04 ЧЕКИ
Ulkis писал(а):
Пусть девочка побыстрее поправляется! Со слов оперировавшего хирурга, Ботвинова Евгения Владиславовича, тотальная овариогистерэктомия, мочевой пузырь спаян с прямой кишкой, селезенка пришита к сальнику. Во всех вышеперечисленных местах фрагменты инкапсулирванных ниток. А также истощение и обезвоживание, запущенная ротовая полость.
Ulkis писал(а):
Собаке была когда-то проведена тотальная овариогистерэктомия, т.е. удаление яичников, тела и шейки матки, т.к. культя матки находилась на уровне нижнего края мочевого пузыря и послужила причиной его спайки с кишкой. Судя по размеру шва, матка удалялась или во время кесаревого или пиометры (версию, что для удаления нормальной матки сделали такой огромный разрез рассматривать не хотелось бы). Внутренние швы выполнены нерассасывающейся лигатурой.
Для меня было главное убрать этот висящий мешок, да мы не делали узи, экг т.к. в моем кошельке не то,что лишних денег не водится, что бы сэкономить я попросила под одним наркозом ушить эту дрянь, кастрировать собаку и удалить зубы. Во время операции выяснилось все, что написала Лена, поэтому ушили мешок и удалили зубы. Да, когда собаку занаркозили врач мн5 сказал, что есть большой шов, но я все раввно попросила убедиться в отсутствие матки. Большое спасибо, всем, кто помог собрать часть нужной суммы, получилось меньше первоначальной цифры. Завтра выложу чеки и исправлю фо
Заголовок сообщения: Re: как избавиться от йорка...запечатать в коробку
Добавлено: 01 апр 2017, 21:25
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Irusik писал(а):
А что интересно первоначально оперировали?
Собаке была когда-то проведена тотальная овариогистерэктомия, т.е. удаление яичников, тела и шейки матки, т.к. культя матки находилась на уровне нижнего края мочевого пузыря и послужила причиной его спайки с кишкой. Судя по размеру шва, матка удалялась или во время кесаревого или пиометры (версию, что для удаления нормальной матки сделали такой огромный разрез рассматривать не хотелось бы). Внутренние швы выполнены нерассасывающейся лигатурой.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkis спасибо большое , что обьяснили правильно, а то я видимо настолько косноязычно изьясняюсь, что столько вопросов возникло.
Всем кому интересно, жутя немного поела, буквально пару кусочков. По рекомендации врача временно перешли на рекавери. Второй жутик на удивление спокойно перенес разлуку, весь день проспал у дочки под боком . Вроде ттт налаживается с туалетом, понял для чего пеленка нужна
Офигеть, если не сказать иначе Коновалы какие-то!!!
Простите, не правильно выразилась, надо было не утверждать, а предпологать. В любом случае, прооперировались и теперь все заживет и будем искать дом. Прописаный антибиотик у меня есть, пропьем, через 10-14 дней снимем швы, подстрижемся, оофоткаемся и домой.
Ира, пока нет, но я особо ее и не предлагаю никому, сначала надо довести до ума, не умею я как то не долеченных пристраивать((( не доверяю я людям. Вон вчера новая хозяйка сказала, что Джаз захромал так я второй день на психах Девочки новый пост, надо закрыть минус и на мальчика подсобрать, надо ему рот в порядок привести. https://vk.com/nakeddog?w=wall-80525402_3850%2Fall
а это не совсем грыжа была, это я так поняла шов разошедшийся был и да это последствия работы коновала. Везет мне последнее время на животных после коновалов
Добавлено: 02 апр 2017, 21:32
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Ulkis писал(а):
Правильнее это назвать послеоперационная подкожная эвентрация.
Перевод с сугубо научного медицинского на медицинский русский для "чайников" в медицине - выпадение содержимого брюшной полости (может быть и кишечник и сальник, сальник - это такая вспомогательная ткань) через разошедшуюся в следствии неправильного ушивания послеоперационную рану в подкожные ткани (клетчатку). Вполне можно назвать и послеоперационной грыжей белой линии живота. Белая линия проходит строго по центру живота сверху вниз, состоит из соединительной ткани (типа сухожилия) к ней крепятся мышцы брюшного пресса. Меня больше волнует спайки в брюшной полости - "спаечная болезнь" может вызывать нарушения работы кишечника (вплоть до непроходимости)а так же работу других органов...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
вот про выпавший сальник врач говорил, это помню Девочка бодра и весела, носится электровеником, кушает с аппетитом, таблетки пытается выплюнуть. Пытается прыгать на диваны. но мы не разрешаем, пока сидит у нас в комнате в клеточке. Запах от нее уже не такой омерзительный, видимо внутри и правда было не ладно. От мальчика правда пахнет жестко. А еще нам совсем не приходит ничего на ум по поводу кличек. Ну в клинике мы их записали как Орфей и Эвредика, в контакте они у меня как Бони и Клайд, но это все не то.Дома они по прежнему жутики
Добавлено: 03 апр 2017, 00:37
Посетитель
Оленька, это её счастье, что в грыже был только сальник -вообще это такая субстанция, которая первая лезет "во все дырки" (при операции на брюшной полости - первым делом встречаешь его, с 6-го курса помню!) Если бы попала кишка, все было бы тяжелее! Пусть поправляется девица. (Насчет электровеника - у меня последний оставшийся щенок получил именно такое прозвище, а теперь откликается на него - вот как с такой кликухой новым хозяевам передавать?? Официальное имячко у него совсем уж труднопроизносимое!) А имена - предложу - Жук (черный, как жук) и Жужелица (сокращенно Жужа) и с жутиками созвучно.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 04 апр 2017, 20:10
Посетитель
У йорков часто непростые отношения с кормами. Я как -то решила перевести их с обычного проплана на более "продвинутый" корм - пробовала и Акану и Арден грандж - Акану ели, но выдавали чуть ли не больше. чем потребляли и начали активно худеть, Арден - вообще не ели! В общем вернулись на проплан, и то устроили под новый год забастовку - видимо, переели проплана с лососем. Сейчас дуо делис лопают "за обе щеки". Так что подбирать корм для них сложно, они очень не любят смены кормов.Может печенка реагирует так на рекавери?
Элен-терьер возможно и печень. Сегодня будем кушать Томми, на нем все нормально было. Рекавери нам рекомендовали т.к истощение у нее и селезенка бледная, если я опять чего с органами не напутала
Добавлено: 04 апр 2017, 22:28
Посетитель
А что у нее в анализе крови? -гемоглобин, эритроциты? Это может быть как недоедание, так и нарушением в системе кроветворения. Но скорее - от недоедания. Просто, может кормить её мелкими порциями, но почаще, если есть возможность - как откармливают голодающих?
кровь еще не сдавали. У нас это только в планах. Кормим 5-6 раз, по чуть чуть(я сейчас на больничном с мелкой). Сегодня поели Томми, его она ест с большим удовольствием, будем смотреть что со стулом. Мальчик плавно переходит на Проплан для декорашек, вроде нравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3