Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 16:07
Участник
Автор темы
Имеем маленькую квартиру студию. Единственное изолированное помещение в ней ванна /туалет.
Две взрослые кошки 4,5 года. И новая кошка 8 дней, как взятая мужем с улицы с промзоны.. предположительно подросток до года, 2,2 кг.
Одна старшая кошка ( люблю её за это еще больше) в конфликты не вступает. Обходит максимально стороной новую. К ней вопросов не имеем.
Вторая кошка Коза постоянно провоцирует, подкрадывается, лезет к новой, в результате чего это всегда заканчивается стычкой, визгом, ором, быстрым валянием клубком по полу и разбеганием в стороны. И так и днём и ночью.
Новая кошка практически всю неделю сидит то в лежанке на балконе , который присоединён к комнате и не закрывается, ТО в лежанке в комнате на трюмо.
Практически не передвигается по комнате , так как Коза сразу бежит к ней ломая ноги с целью ЗАДЕТЬ. С первого дня кошка умница пошла в лотки общие, но видимо за неделю напсиховавшись сегодня утром уже написала в свою лежанку (((( Кошка боится, но в обиду себя не даёт, а при приближении КОЗЫ тоже старается сначала голосом отогнать, что на Козу не действует , и потом отражает нападение. А последние дни даже делает вид, что и сама готова напасть.
Вообщем, жалко мне кошку. Сколько она так будет сидеть в лежанке и отражать нападения ?? Совсем ведь окрыситься С людьми она хорошо. Но как только старшая задолбает её слежкой и нападками начинает и на нас лапами махать. За 8 дней нет улучшений в общении. Скорее наоборот.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 14 мар 2017, 13:36
Участник
Автор темы
Ольга 720 про стерилизацию - согласна. мы помним. следим. уже были у врача. в выходные поедем привьёмся. заодно посмотрим есть ли какие то изменения, например по весу. ну и в любом случае ЭТО запланировано.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 14 мар 2017, 13:44
Участник
Автор темы
Вчера была прям стычка-СТЫЧКА
Взяла Фифу, посадила её на диван к нам. Коза, разумеется прискакала "ломая ноги и волосы назад" и уселась в метре напротив. Началось сверление глазами Попросила мужа сидеть рядом и если ЧТО пресечь нападение. Но Коза оказалась быстрее ... через несколько минут, как метнулась на мелкую Результат - несколько клочков шерсти на диване. Фифа, в ярости и одновременно обиженная ускакала на своё привычное место в укрытие на балкон.
В общем, встреча прошла в НЕ теплой дружественной обстановке.
Взяла Фифу, посадила её на диван к нам. Коза, разумеется прискакала "ломая ноги и волосы назад" и уселась в метре напротив. Началось сверление глазами Попросила мужа сидеть рядом и если ЧТО пресечь нападение. Но Коза оказалась быстрее ... через несколько минут, как метнулась на мелкую Результат - несколько клочков шерсти на диване. Фифа, в ярости и одновременно обиженная ускакала на своё привычное место в укрытие на балкон.
В общем, встреча прошла в НЕ теплой дружественной обстановке.
Вы просто торопите время) не спешите. первое время всегда так. Кош ревнует. Она видит соперника Ну в любом случае раз у вас стало тише попробуйте совместные игры. Лазерная указка, шнурок
Добавлено: 14 мар 2017, 16:11
Участник
Автор темы
Янулик писал(а):
Вы просто торопите время) не спешите. первое время всегда так. Кош ревнует. Она видит соперника Ну в любом случае раз у вас стало тише попробуйте совместные игры. Лазерная указка, шнурок
пока совсем не до игр. пока любое внимание к новой кошке - стычка. внимание НЕ на игру, а на кошку.
Добавлено: 14 мар 2017, 23:04
Частый гость
Когда я первый раз взяла на передержку кошку, моя главкошь Багира так ревновала, злилась. У меня трехкомнатная квартира и есть возможность изолировать. Но Багира чувствовала другую кису через дверь и срывалась на нас. Белоснежка пробыла у меня 5 месяцев (я лечила ее так долго и ушки и почки), потом поняла что уже не смогу ее отдать. Познакомились кошки уже на даче, вначале Багира обижала новенькую. Белоснежка метис перса и само спокойствие, но даже она иногда огрызаться начинала. Шерсть только так летела. Через пару месяцев Багира успокоилась. Потом пошли новые передержечные кошки, котята. Зависла у меня Тиша, теперь Плюша. Багира сейчас даже не обращает внимание на то, что в одной из комнат все время кто-то есть. Каждой вновь оставшейся кисе она дает понять кто тут главный и на этом успокаивается. Особенно с Плюшей подружилась, играют, носятся разве что с ног меня не сбивают. Я даже никаких успокоительных для кошек не использовала.
Катуса, У вас действительно еще мало времени прошло. Все наладится.
Добавлено: 15 мар 2017, 11:47
Участник
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Когда я первый раз взяла на передержку кошку, моя главкошь Багира так ревновала, злилась. У меня трехкомнатная квартира и есть возможность изолировать. Но Багира чувствовала другую кису через дверь и срывалась на нас. Белоснежка пробыла у меня 5 месяцев (я лечила ее так долго и ушки и почки), потом поняла что уже не смогу ее отдать. Познакомились кошки уже на даче, вначале Багира обижала новенькую. Белоснежка метис перса и само спокойствие, но даже она иногда огрызаться начинала. Шерсть только так летела. Через пару месяцев Багира успокоилась. Потом пошли новые передержечные кошки, котята. Зависла у меня Тиша, теперь Плюша. Багира сейчас даже не обращает внимание на то, что в одной из комнат все время кто-то есть. Каждой вновь оставшейся кисе она дает понять кто тут главный и на этом успокаивается. Особенно с Плюшей подружилась, играют, носятся разве что с ног меня не сбивают. Я даже никаких успокоительных для кошек не использовала.
Катуса, У вас действительно еще мало времени прошло. Все наладится.
прошло 2 недели. по поводу новых животных в доме. как то ранее приносила котёнка. реакция была нормальная. видимо потому что котёнок. потом был кот родственников. Коза так же за ним бегала. Но он был более смелый и наглый, спокойно ходил по квартире, лежал в их домике и лежанках. Как то недели полторы прожили. Вот сейчас с Фифой ситуация посложнее и более нервная. Получается в каждом случае зависит от каждого конкретного животного.
Добавлено: 15 мар 2017, 12:08
Участник
И еще девки обе, хорошо хоть третья не лезет. А запахами их меняли? Матрасики например в домиках менять местами, лежанки, коврики... чтобы лучше/быстрее привыкали.
Добавлено: 15 мар 2017, 12:16
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
И еще девки обе, хорошо хоть третья не лезет. А запахами их меняли? Матрасики например в домиках менять местами, лежанки, коврики... чтобы лучше/быстрее привыкали.
третья лезет, но не так борзо. подходит и сидит смотрит туда наверх в домик. долго может так сидеть. минут 10-15. Фифа на неё может шикнуть, но тоже вяленько, не так как на Козу.
лежанки меняла. но Коза редко лежит в лежанках. Больше в домике своём.
Как вы яхту назовете....Сами козой назвали) Взгляд не добрый) Я вот сдуру назвала Малышкой-так она и осталась размером с 6 мес котенка
Я так понимаю, коза еще видит более слабого соперника и отрывается Малышка как раз на работе забила в дым более крупную и сильную кошку, которая даже собак строит-когда та пыталась прорваться в офис Бросалась как тигр, даже побежала за поверженной добивать А вот когда у нас тут был кот после кастрации, он ее скрутил в бараний рог-даже описалась раз
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 15 мар 2017, 13:49
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Как вы яхту назовете....Сами козой назвали) Взгляд не добрый) Я вот сдуру назвала Малышкой-так она и осталась размером с 6 мес котенка
Я так понимаю, коза еще видит более слабого соперника и отрывается Малышка как раз на работе забила в дым более крупную и сильную кошку, которая даже собак строит-когда та пыталась прорваться в офис Бросалась как тигр, даже побежала за поверженной добивать А вот когда у нас тут был кот после кастрации, он ее скрутил в бараний рог-даже описалась раз
не не не.. Коза не злая Коза, когда была маленькая была самая смешная егоза.. Егоза трансформировалось в Коза.. По жизни шустрая, но добрая. Не царапучка и не кусака. Взгляд у шотландцев у всех специфический. Вторую вот зовут Фрида. Тоже, скажем честно, имя не пусипусечное. Но по характеру спокойный массажист таптун. А новенькая.. Она тоже не ромашка, но и не цепная. Она просто, мне кажется защищается. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если на неё с первого дня не наскакивали, то она бы тоже на дыбы не вставала. Но это всё теория. Имеет ТО что имеем. Адаптируемся дальше.
Я однажды подобрала котенка месяцев 4х, а на приемы у ветеринара оказалось это взрослая кошка. Дома боялась, что её задерут другие коты. Она же такая маленькая. Из закрытой ванной умудрилась вылезть по трубам в туалет и в квартиру пока мы были на работе. И её приняли как будто она жила с нами всегда, как ни в чем не бывало. Но такое как исключение из правил. Обычно раньше месяца результатов нет
теперь мне нужна ваша помощь Кошечку 6 мес со сложной судьбой и саму по себе шуганнуюиз этой темы viewtopic.php?f=2&t=154224 пристроили 2 недели назад по знакомству Там молодая кошь и 16 летний пенсионер в хорошей форме И расклад совершенно неожиданный Вот что пишет хозяин *Здравствуйте. Кошечка в порядке, но осталась одна последняя проблема: мои кот и кошка её не очень любят. Кот ещё ничего, а кошка вообще жить не даёт. От них новая кошечка и прячется. В основном от моей молодой кошки. А так, пока их рядом нет, она может выйти, поиграться, поесть, сделать другие дела и т.д.* Хозяин много работает, причем работает в СПб, а живут в Тосно, какие мысли будут-как помочь? Говорить о фумигаторе? Как у вас самих дела?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 31 мар 2017, 17:24
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
теперь мне нужна ваша помощь Кошечку 6 мес со сложной судьбой и саму по себе шуганнуюиз этой темы viewtopic.php?f=2&t=154224 пристроили 2 недели назад по знакомству Там молодая кошь и 16 летний пенсионер в хорошей форме И расклад совершенно неожиданный Вот что пишет хозяин *Здравствуйте. Кошечка в порядке, но осталась одна последняя проблема: мои кот и кошка её не очень любят. Кот ещё ничего, а кошка вообще жить не даёт. От них новая кошечка и прячется. В основном от моей молодой кошки. А так, пока их рядом нет, она может выйти, поиграться, поесть, сделать другие дела и т.д.* Хозяин много работает, причем работает в СПб, а живут в Тосно, какие мысли будут-как помочь? Говорить о фумигаторе? Как у вас самих дела?
к сожалению наш эксперимент по адаптации приостановился. мы боролись с панлейкой
Добавлено: 31 мар 2017, 17:50
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Катуса О Боже.......И как вы сейчас? Как остальные коши? Она же взрослая вроде, и таки панлейка?
viewtopic.php?f=2&t=156081 по сравнению с 17.03.17 со днём когда она решила помереть сейчас дела уже отлично. с 17.03 - 11 дней были в клинике для меня панлейка новый опыт.. к сожалению.. это всё ужасно Фифа молодец !!! Борец! Мы все дни мотались к ней в клинику. Нервы, бессонные ночи и страх потерять Всё таки такая смертность большая
Спасибо форуму, спасибо девочкам !!! Если бы не такая мощная слаженная помощь, я думаю мы бы её не спасли
Она не особо видимо взрослая .. до года. Всё как положено. Дома на 14 день выдала умирающее состояние. Хорошо, что мы вовремя отреагировали.
Кошки, опять же слава богу, прививались ежегодно и вовремя. Их состояние сейчас ок. Надеюсь и будет ОК. Хотя говорят - "следите" !!!
Фифе сейчас доделываем антибиотик, лечим жкт, так как стул пока еще не нормализовался. Пока что она живёт в клетке. И ей спокойнее и нам. Так что к "дружбе котов" вернёмся после полного выздоровления.
пы сы : про потраченные деньги на лечение - без комментариев больше 35 000 р Но зато жива ! И как теперь мы шутим на работе - мы подобрали с улицы ооочень дорогую кошку во всех отношениях.
Катуса Ужас какой Ну вот как раз перед пристройством брат Маси умер при странных обстоятельствах, врач заявила-ИМХО угробив его-что в итоге панлейка-хотя контактов не было, кошки более 3 месяцев были на передержках Что это-даже вспоминать боюсь, и как я дрожала за остальных, у меня дома те-кого нельзя прививать, но сейчас уже сроки прошил вроде как, 21 день с момента его недомогания Очень вас поддерживаю, вы молодец Но ужас конечно как на нее Коза то теперь?В клетке не достает?
Добавлено: 31 мар 2017, 18:13
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Катуса Ужас какой Ну вот как раз перед пристройством брат Маси умер при странных обстоятельствах, врач заявила-ИМХО угробив его-что в итоге панлейка-хотя контактов не было, кошки более 3 месяцев были на передержках Что это-даже вспоминать боюсь, и как я дрожала за остальных, у меня дома те-кого нельзя прививать, но сейчас уже сроки прошил вроде как, 21 день с момента его недомогания Очень вас поддерживаю, вы молодец Но ужас конечно как на нее Коза то теперь?В клетке не достает?
вот такая каварная болезнь. но у нас точно она - три раза ДА мы тоже переживаем..на всякий случай и моем и кварцуем, хотя врачи все по разному к этому относятся. посоветовали много иммуномодуляторов для тех кто был в контакте. Но , мне кажется, что раз прошло более 2 недель и всё ОК, то ТТТ пронесло.
Пока Фифа в клетке Коза дефилирует мимо с видом охранника. Или садится где нить напротив,так чтобы Фифа её видела и ЗЫРИТ !!! Фифа начинает рычать, шипеть. Хотя я так понимаю и у Фифы характер ого-го Как сказал врач, после "вольной борьбы" с Фифой на процедурах , и после её истошных воплей - " с таким характером обычно живут долго"
Добавлено: 31 мар 2017, 18:34
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Скорее с момента ПОСЛЕДНЕГО контакта с переболевшим Это не мои фантазии
а я и не опровергаю.. я тоже пытаюсь для себя уяснить. информации очень много.
ну вот на примере...
проявление симптомов болезни Фифы с 16 на 17.03 далее увезли. вернули через 12 дней. 28 03 17. Но по сути животное еще лечится. то есть Фифа еще остается вирусоносителем какое то время.. Начинаем считать по новой ? с 28 03 17 ?? Трясёмся до 28.04. ??
Добавлено: 31 мар 2017, 18:43
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ну в общем как бы да...на самом деле считается наиболее опасным контакт с выделениями животного
вот.. и так как болезнь уже не на пике, но как бы еще есть, и она продолжает "выделять" вирус, мне кажется отсчёт по новой с 28 марта хочется , конечно, побыстрее об этом забыть, но ... как про такое забудешь
Ну так у нас они жили вместе все время, а не то что новое какое то животное пришло. Масю врач смотрел после этого, новый хозяин показывал
Там вообще очень мутная история, у кота началось после капель на холку, но капали обоих, в одинковых дозах из одной пипетки, в детской дозе на кошек по 3 кг Но там важно что налечила эта сволочь. Утром я принесла к ней кота с нормальной температурой, который метался по кабинету-через 7 часов я принесла котенка в агонии, у которого температура не определялась. Она мне сказала=не жилец и она ничем помочь не может, стационара у них нет, а у него наверняка панлейка-раз так быстро(??) Все удовольствие по угроблению котика обошлось в 5 тыс У моих то не было прямого контакта, он в клетке стоял у меня на работе-*ая только заходила посмотреть. Но экоцидом я намыла, кроме клетки с лотком, они пока убраны Своих кому можно анондин проколола Ну а старый....на честном слове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0