Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Александр Трегубов Теперь их будут ловить и усыплять.
Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.
Власти Ростовской области 14 июля 2016 года решили, что отловленные в регионе бродячие животные должны быть стерилизованы, вылечены и при отсутствии ветеринарных противопоказаний возвращены в естественную среду обитания. Данная практика широко распространена в мире. Например, в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году, говорится, что если «в каком-то обществе или районе есть небольшое количество бродячих собак, которые не являются опасностью и для которых трудно найти дом», то таких собак следует поймать, сделать им прививки, вывести паразитов, стерилизовать и выпустить. Появилась и соответствующая методика, называемая ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»).
Однако в Ростове-на-Дону нашлись и противники гуманного правительственного постановления, в частности, житель города Константин Загика. Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества. Загика также утверждал, что безнадзорные животные в целом нарушают его право на здоровую окружающую среду.
Ростовские чиновники доказывали в суде, что действовали в рамках правового поля, как российского, так и международного. Помимо упомянутого документа ВОЗЖ, представители правительства ссылались на модельный закон об обращении с животными, который в 2007 году был принят в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ. Часть 2 статьи 33 этого закона содержит положение о том, что «отловленные безнадзорные животные-компаньоны могут быть подвержены контрацепции или биостерилизации с последующим возвращением этих животных в места их отлова организацией по отлову животных».
Областной суд с этими доводами согласился. Однако Загика дошел до ВС. Несмотря на протесты зоозащитников, дело он выиграл.
В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания».
Что же касается модельного закона и положений ВОЗЖ, то они, отмечено в определении, носят рекомендательный характер и не имеют большой юридической силы по сравнению с федеральным законодательством.
По данным зоозащитников, на практике это будет означать следующее: в «богатых» регионах животные будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета. Такая программа, например, действует в Москве. Однако в большинстве субъектов федерации в той или иной форме используется методика ОСВВ. Теперь, когда ВС фактически запретил ее применение, животных, для которых в течение короткого времени не удастся подыскать хозяев, будут усыплять под тем или иным предлогом. Или даже просто отстреливать, как это сейчас происходит в Дагестане.
Кстати, Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными», который допускает возвращение безнадзорных животных в места их прежнего обитания. Однако, даже если закон будет принят, гуманный подход не станет обязательным для органов власти. Тем более что «умерщвлять» пойманных собак и кошек он не запрещает, если для этого найдутся основания. Перечень таких оснований открытый и достаточно «размытый».
Я жила на севере,собак отстреливали два раза в год.Но всегда было предупреждение и Дружка заводила соседка в сарай. И отстрел собак не решал проблему...так что метод Бэрни это не выход и следовательно сразу можно такую мысль откинуть в сторону.
ой Боже мой, а если бы соседки не было ? кто бы Дружка заводил в сарай? ОТСТРЕЛ СОБАК решал проблему. На время, но решал. Сейчас, эту проблему не решает НИЧТО. Ни на время, и никак. Нормально? Я не за отстрел! Я за гуманное регулирование численности! Это кастрация беременных, и усыпление не востребованнных животных. Как на западе, должно быть отведено определённое время пристройства. Какое по длительности- пусть решит общество.
о, точно, если аргументированно не можете отстоять свою точку зрения, то переходите на обсуждение личности оппонента.
железная логика! По вашей логике давайте тогда закроем аптеки, больницы, вообще всю медицину - все равно в конечном итоге всем помирать придется.
а разве от этого они перестают быть животными? Вы, наверное, думаете, что каждая корова или свинья мечтает чтоб вы ее съели.
Обсуждать Вашу личность нет никакого желания,потому как и так понятно,кто Вы и что у Вас за цель в этой теме. Следовать Вашей логике тоже нет желания,так как подозреваю ее полное отсутствие,если рассматривать приведенный Вами пример про аптеки и больницы. Искоренять надо причины зла,а не его следствие.Причиной появления бездомных собак на улице является человек,вот с него и надо спрашивать.И я,например,совсем не боюсь налога,которым Вы пугаете. Ни один настоящий человек не проголосует за отстрел из-за боязни налога.Не судите по себе.Хотя Вы и не зоозащитник ни разу. Думаю,что дальше от Вас последует вопрос про мясо.Отвечаю:стараюсь его не есть.
Заголовок сообщения: Re: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России.
Добавлено: 09 мар 2017, 12:36
Бан
Цитата:
Искоренять надо причины зла,а не его следствие.
угу, т.е. на бродячих псов вы предлагаете забить, пусть себе бродют. Псевдо-зоозащитники предпочитают обсуждать тех гипотетических негодяев которые выбросили собачек, а не решать саму проблему.
Цитата:
Следовать Вашей логике тоже нет желания,так как подозреваю ее полное отсутствие,если рассматривать приведенный Вами пример про аптеки и больницы.
я всего лишь привел аналогию с ВАШИМ заявлением, чтобы оттенить абсурдность аргумента "давайте не будем трогать собак до тех пор пока не наведем порядок среди людей". Глупее этого аргумента и быть не может. Аля' "давайте не будем соблюдать правил ПДД пока не прекратятся войны". дурь, дурь,дурь..
Цитата:
И я,например,совсем не боюсь налога
бла-бла-бла. Расстановка приоритетов зависит от уровня жизни в текущий момент времени, а не от условностей. Если припрет, то вы не только сами бродячую псину прирежете, но и сварите ее себе на обед. Потому что ваша высокодуховность напрямую зависит от сытости вашего желудка.
Цитата:
Ни один настоящий человек не проголосует за отстрел из-за боязни налога.
настоящий человек - это животное семейства приматов наделенное способностью аналитического мышления. Только не все этой способностью пользуются: например, когда спрашиваешь у них "почему одних животных убивать нельзя а других можно" - потупляют глазки и молчат. А вот это и есть ваша чилавечнасть зависящая от вашего желудка
Цитата:
Животные часть нашей человеческой жизни, ну а далее Вам решать, кто Вы
Сосиска, съеденная вами сегодня утром, стала частью вашей жизни
Заголовок сообщения: Re: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России.
Добавлено: 09 мар 2017, 13:38
Бан
Цитата:
вегетарианство, как показывают ваши посты, совсем не говорит, что у человека есть разум...
я разве ратую за вегетарианство?? Я указываю на вашу двуличность - убийство одних животных вы допускаете, а других нет. И это противоречие не вызывает в ваших сознаниях когнитивного диссонанса.
вот я и говорю ,что разрешить хотя бы на пару дней
ну, значит раз в год-полгода устраивать зачистки.
ничего никуда не отходит, человек не меняется. Устройте себе экскурсию на скотобойню, сразу поймете что "жестокость" просто приняла иную форму. Раньше каждый сам забивал себе животное на прокорм, а сейчас он может купить мясо в магазине не задумываясь о этической стороне вопроса. Кто-то другой за него совершает убийство, а он просто оплачивает эту работу.
Откуда такие стереотипы? -зя-низя? Не помню чтобы я в детстве был травмирован забоем скотины в деревне, или отрубанием голов курам. Все дети живущие в деревнях видят это, и не становятся при этом чикатилами. Стресс может быть, когда убивают животное к которому ты привязан. А зачем поднимать шум из-за животин , которых вы никогда не видели и не знали об их существовании - не понимаю.
угу, т.е. на бродячих псов вы предлагаете забить, пусть себе бродют. Псевдо-зоозащитники предпочитают обсуждать тех гипотетических негодяев которые выбросили собачек, а не решать саму проблему.
я всего лишь привел аналогию с ВАШИМ заявлением, чтобы оттенить абсурдность аргумента "давайте не будем трогать собак до тех пор пока не наведем порядок среди людей". Глупее этого аргумента и быть не может. Аля' "давайте не будем соблюдать правил ПДД пока не прекратятся войны". дурь, дурь,дурь..
бла-бла-бла. Расстановка приоритетов зависит от уровня жизни в текущий момент времени, а не от условностей. Если припрет, то вы не только сами бродячую псину прирежете, но и сварите ее себе на обед. Потому что ваша высокодуховность напрямую зависит от сытости вашего желудка.
настоящий человек - это животное семейства приматов наделенное способностью аналитического мышления. Только не все этой способностью пользуются: например, когда спрашиваешь у них "почему одних животных убивать нельзя а других можно" - потупляют глазки и молчат. А вот это и есть ваша чилавечнасть зависящая от вашего желудка
Сосиска, съеденная вами сегодня утром, стала частью вашей жизни
Да,я предлагаю забить на бродячих псов,потому что нет от них никакого вреда.Одни домыслы и придуманные страшилки. Когда Вам приходится поздно вечером возвращаться домой,в темноте Вы кого боитесь встретить: человека или собак? Уверена,что про собак никто даже и не подумает,если это ,конечно,не промзона какая-нибудь.И мамочки детям запрещают подходить к незнакомым дядям,а не к собакам.Как-то никогда не встречала,чтобы кто-то из родителей внушал детям бояться животных,а инструктаж по тому как вести себя с незнакомыми людьми проводят все.
Добавлено: 09 мар 2017, 14:51
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Gelsamina писал(а):
ой Боже мой, а если бы соседки не было ? кто бы Дружка заводил в сарай? ОТСТРЕЛ СОБАК решал проблему. На время, но решал. Сейчас, эту проблему не решает НИЧТО. Ни на время, и никак. Нормально? Я не за отстрел! Я за гуманное регулирование численности! Это кастрация беременных, и усыпление не востребованнных животных. Как на западе, должно быть отведено определённое время пристройства. Какое по длительности- пусть решит общество.
А так не понятно?Значит мои родители бы заводили... Отстрел собак не решал эту проблему,"на время" это не решение проблемы. Да почему кастрировать только беременных?Что вы так зациклены на них?Кастрировать нужно всех домашних животных,кроме тех,которые имеют породную ценность.
а за что меня должны забанить-то? За то что я, в отличие от вас, НЕ желаю бродячим животным долгой и мучительной смерти от голода, холода и болезней? Или может меня должны забанить за неудобные вопросы, и за то что я указываю вам на ваше лицемерие?
а за что меня должны забанить-то? За то что я, в отличие от вас, НЕ желаю бродячим животным долгой и мучительной смерти от голода, холода и болезней? Или может меня должны забанить за неудобные вопросы, и за то что я указываю вам на ваше лицемерие?
Добавлено: 09 мар 2017, 15:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Бэрни А не пойти бы Вам......в...Иркутск....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 мар 2017, 15:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
периодически, такие вылезают и только по таким темам и бродят... его больше ничего не интересует на этом форуме, только продвижение своих идей, вот уже и сайтик подкинул
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 мар 2017, 18:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Кто-нибудь уже направил модераторам просьбу исключить из пользователей нашего форума этого пропагандиста идей догхантерства за высказывание идей, несовместимых с направленностью форума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4