Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колобок и Тигра просят помощи форума! Перепосты!
Добавлено: 01 мар 2017, 03:42
Участник
Автор темы
Месяц назад: Форумчане дорогие выручайте. Ищу передержку для котика (возможно это кошка - завтра узнаю). Он из кошек, которых бросили в садоводстве - я на них тему создавала. Я их всех стерилизую, анализы сдам, передержу 5 - 7 дней у себя в крытом парнике с обогревателем, а потом отпущу обратно. А этого выпускать жалко - он самый трусливый, все время недоедает, живёт под домом соседки и постоянно оттуда смотрит на меня, типа - когда еду принесёшь?. Я приношу, но пока он отважится вылезти, всю еду съедают более смелые. А он пустую тарелку лижет. В общем - смешной, трусливый и совершенно не приспособленый какой-то. Я зову его Колобком. Он похож на колобок - пушистый, кругленький, маленький и все время от кого-то убегает. По возрасту ему 7-8 месяцев. В общем ищу для него передержку. Вот только денег у меня немного, а пожелания королевские: нужна передержка проверенная, надёжная, ответственная, чтоб к лотку приучали, с мелкими медманипуляциями, с небольшим количеством животных, с отсутствием болезней и к тому же недорогая А ещё лучше - бесплатная. Дорогую мне не потянуть совсем. Я бабушка ответственная - передержку займу максимум на 2 месяца, а то и месяц. Если не пристроится за это время в хорошие руки - выпущу его обратно. А ещё хотелось бы чтоб помогали в пристройстве... Вот такие огромные требования. Просто я за него переживаю... неуклюжий он, нелепый - на днях от собаки убегал, на забор полез и прямо на башку собаке сорвался - не смог влезть повезло, что собака тоже не самая отважная оказалась - от неожиданности оба с воплями в разные стороны разбежались.. А ещё он в банке застрял один раз. Так с банкой и лез под дом - опять повезло, что банка не влезла, ее зажало и он как-то вывернулся. Вот такой дурачок... боюсь отдать его в плохие или ненадежные руки, даже на время. Поэтому девочки, милые, выручайте порекомендуйте передержку! Очень прошу! Мой телефон: Восемь 9 пятдесят два 2327726 Ольга, но лучше в личку писать - я не всегда слышу звонок, а на работе вовсе не беру.
Заголовок сообщения: Re: Прошу порекомендовать передержку для Колобка
Добавлено: 07 мар 2017, 23:52
Участник
Автор темы
Вернулась. Если коротко, то ситуацию спас мой больной папа. Если не коротко - история еще та. Мужик вышел ( лет 60 по виду, крупный, крепкий вполне), когда я, уже отчаявшись его вытащить из дома, шлялась по участку в поисках следов кошки, заорал на меня с крыльца "Нет металла! Пошел вон!". Я ему, пока не успел захлопнуть дверь: "У меня ваша кошка!". По-моему он удивился - не думал, что я тетка ( я большая, в тулупе мужик мужиком:)). Потом началась ..опа - он берет такую длинную палку у крыльца и двигается в моем направлении. Молча, как танк. Бежать от него в моем почтенном возрасте как-то неловко, стоять страшно, короче я тихо пошла от него, он - за мной так же неспешно. На расстоянии метров десяти. Шли так через все садоводство, потом через поле. Молча. В общем я дошла до дома, открыла калитку, заорала "Базик, Базик!" - это папина собака. Думаю - с собакой не так страшно. Базик выскочил, зарычал на мужика. Я вошла в калитку, мужик с палкой метрах в десяти от калитки остался. Я - в дом и стала смотреть из окошка. Мужик стоит, Базька на него гавкает из-за забора. И тут, видать на Базькин лай, выползает папа... Че-то мужику сказал, прогнал Базьку и стоят - говорят через забор. Ну я тоже вылезла. Папа сказал че-то типа "дочка моя, дура", и "пошли глядеть кошку". Мы все так и пошли. Я первая, папа ковыляет еле-еле следом, мужик - последним. По пути - заброшенные папины ульи стоят. Иван( так зовут мужика) стал отца спрашивать почем продаст ульи. Отец говорит "будешь пчел разводить - так забирай, а то моя дочь-дура и сын-придурок нефига не умеют". Это если мягко и вкратце. Ивану его речь понравилась, сказал что безрукие нынче все ( в общем-то лестно получилось - поскольку не только я и мой брат оказывается придурки безрукие). Зашли в дом. Иван этот у клеток посидел, кошек поразглядывал, Тигру почесал, Черныша к нему подошла - он ее тоже почесал через решетку. Кошки и даже мальчишка-коты его почему-то не боялись особо... Больше отца шуганулись. Короче: выяснили - Тигра не его кошка, хотя похожа. Отец опять начал на меня наезжать, что я зря человека тащила, зря кошек взяла, зря их в доме держу и вонь от них на весь дом и вообще опять-таки я дура, поскольку их не выпускаю и не могу найти кто их подержит, а Базик из-за моей дури ютится в будке на улице, а он сам умирает в вони, а не в чистом спокойном доме и ... Ну дальше стандартная схема моего папы в период обострения "такая-сякая, замучала отца"... Иван сидит, чешет кошек, слушает. Я разозлилась, дверью хлопнула, вышла на улицу... Чего там Иван с папой обсуждали я не знаю, Иван вышел со словами "ну Анатолий (это мой отец) как решишь" и пошел прочь. Смотрю - а палка у него, от которой я деру дала - служит тростью, он просто опирается на нее, чтоб не скользить и в снег не проваливаться. Как-то смешно стало, даже злость отпустила. Вернулась в дом и из общения с папой выяснила, что Иван готов за три улья забрать себе Тигру и Чернышу. У него самого кот рыжий и кошка Муся. Мусе - не поверите - 18 лет! Последнее время очень сильно худела, плохо кушала и почти не ходила, он ездил с ней в Питер, показывал вету. У нее даже вроде как брали анализы. В общем сказали - старость лечить бесполезно. Пару дней назад она ночью исчезла из закрытого дома .Он ее искал - не нашел. Это была любимая кошка его жены. Жена умерла не год, как говорили соседи, а три года назад. Рыжему коту 6 лет, кастрат, еще жена кастрировала. Кошку Рыжий нормально терпел, а котов не любит - дерет. Козу очень любит, спит на ней. За Иваном ходит, как собака. Иван хочет завести пасеку небольшую, для себя, поэтому наверное и разговорился с отцом - отец держал пасеку 15 лет, пока не заболел. Информаци про самого Ивана: он сам до пенсии жил в Питере, кошки у Ивана всегда жили в доме, есть лотки. Тут на улицу ходят иногда, но по его словам - уходить им особо не хочется, болтаются все больше или у козы, или на кухне. Первое время он готов держать Тигру с Чернышей в клетке. Ну, так говорит. Про то, чем кормит - папа не спрашивал. Прививает или нет - тоже не спрашивал. Вот как-то так... Теперь сижу и думаю - что делать-то? Отдавать-не отдавать? Может, на время отдать? Все лучше, чем на улицу...
Добавлено: 08 мар 2017, 01:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я бы отдала.. только с кормом и клеткой для начала, чтобы кот не согнал куда.. А корм - если поймет, что кормом проще и удобнее кормить, то будет. Казалось бы , лучше жить в городе, в квартире, на всем готовом, и людям, и котам... тем не менее, и людей некоторых в город калачом не заманишь... А эти коши и привыкли к деревенской жизни, и это по-любому лучше чем бездомными-безхозными быть
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 08 мар 2017, 01:35
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
Я бы отдала.. только с кормом и клеткой для начала, чтобы кот не согнал куда.. А корм - если поймет, что кормом проще и удобнее кормить, то будет. Казалось бы , лучше жить в городе, в квартире, на всем готовом, и людям, и котам... тем не менее, и людей некоторых в город калачом не заманишь... А эти коши и привыкли к деревенской жизни, и это по-любому лучше чем бездомными-безхозными быть
Иногда я так тоже думаю. А потом думаю, что мужика Ивана этого вовсе не знаю. А потом - что ручки в городе тоже могут оказаться плохими и будет совсем плохо...
Папа прав - я дура... Ничего не могу решить, хожу к кошкам и обратно, давлю скупую слезу и переживаю. Дура.
Утра вечера мудреней. Решишь. А может, мужик и сам отдумает. Вчера с испугу решил взять, а оно и не надо ему. А я тебе звонила, когда вы с дядькой молча променад делали? Я ж для поддержания духа боевого)) надо. было але сказать))
Эти кошки не деревенские, им еще и года нет, они выживали в тех условиях, в каких оказались. Я правда не знаю что посоветовать Ольге, если было бы время, то поискать передержку/дом для остальных. У мужика они будут жить сами по себе скорее всего, им надо много времени еще, чтобы к нему привыкнуть.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 09 мар 2017, 02:56
Участник
Автор темы
Доброй ночи! Не успеваю ничего, извините, девочки! Шанежка поехала на передержку. Очень боялась в дороге, еще бльше испугалась в клинике, когда ее осматривали и светили на лишай. Висла в руках у врача и даже лапками не дрыгала. Описялась со страху. А потом даже боялась дышать. Для нее, конеч, сумасшедший стресс - дорога 3 часа, люди трогают, несут куда-то, машины, и она совсем одна... Вот как была неуклюжка напуганная, так и есть... Я очень хочу надеяться, что передержка сумеет найти к ней подход и немножко ее оттаять.. С остальными пока непонятки, загадывать не буду, но прошу подержать кулачки завтра ближе к вечеру... Девочки, спасибо, что не бросаете!
Вечером будем держать кулачики - обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Гриша, но Вы напишите вечером (а можно и днем!) пожалуйста - как дела сегодня у Колобка на передержке?
Вечером будем держать кулачики - обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Гриша, но Вы напишите вечером (а можно и днем!) пожалуйста - как дела сегодня у Колобка на передержке?
Как дела у Колобка? напишите хоть пару слов - как она на передержке?
Добавлено: 10 мар 2017, 14:29
Участник
Автор темы
Девочки, дорогие мои! Спасибо вам всем за оказанную помощь и поддержку! Никак не получалось написать раньше - вчера после работы моталась в пригород и обратно, возилась в клетками. плюс отвозила котеек на временное место жительства. По дороге, как всегда, бывает, возникли определенные сложности, в общем приехала вчера в 2 ночи домой. Последнюю полосатую котейку привезла на передержку аж в 1 ночи, спасибо, что нас там дождались. телефон при этом сел окончатнльно, так, что даже толком отзвониться никому не могла, не то, что написать. Сегодня вот появился клочок времени, так что пишу кротко: 1. Шанечка сидит на передержке, но я пока не хочу надоедать звонками, поэтому звонить буду сегодня часов в 5-6 вечера... Мне обещали звонить при малейшем сомнении или проблеме, так, что надеюсь все идет неспешно и неплохо, хотя у шанежки так не бывает - у нее всегда и все слегка наперекосяк . 2. Черная детка поехала ( тьфу-тьфу-тьфу) возможно в новый дом. С виду неплохой молодой человек, очень спокойный, на окнах ограничители, в доме все подгтовлено с заботой и любовью - домик, игрушки ( куплены новые, еще в упаковке), новенький лоточек, корм, когтеточка... В общем произвел приятное впечатление и общением с нами, и общением с деткой. Черныша влезла в домик, зыркала оттуда на нас из темноты зеленючими глазищами - точь в точь "Ночная фурия" из "Как приручить дракона" ) Понадеемся... 3. Полосаточка уехала на передержку. Также очень приятная семья: жена, муж, собанька, 5 котеек, все довольные, домашние, любопытные. Ждали нас аж до часу ночи, низкий им за это поклон. Перед приездом пришлось заехать в клинику -просветить лишай, посмотреть клеща и блох. Никого не оказалось Нам вкололи на всякий случай сыворотку. Полосатка вылезла из переноски покушать и обнаружила главкота - почти одинаковой с ней расцветки. И отправилась ходить за ним везде. В общем - тьфу-тьфу-тьфу опять-таки. Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ!!! За ваш бескорыстный интерес и желание помочь, за помощь в передержке, за шикарный текст, за многочисленные посты и перпосты, за советы, которые были необходимы и способность некоторых уникально хороших людей выдерживать мое нытье и вопросы с утра до ночи. В общем за все! Я просто без вас не справилась бы никогда в жизни! [b] А вообще-то впереди еще "долгий путь домой", так что я надеюсь, что вы также будете мне помогать [/b] очень хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2