Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 11 фев 2017, 01:47
Новичок
Автор темы
Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация? История такая: Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки. На площадке гуляло несколько хозяев с собаками. В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали. Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка. Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон. После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами). Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон. И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится. И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую) Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев. Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.
Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).
неслучайныйпрохожий и , или трактуется несколько по другому, чем вы и я в том числе читали/думали, собака должна быть и на поводке и в наморднике, "или" означает или без того, или без другого, претензии предъявляли в обеих случаях. Гулять можно ( в нашем случае) только вдоль ж. дороги(!!!) на поводках и в намордниках. По дворам только на поводке и в наморднике. В парке вообще нельзя. Даже с килограммовыми декорашками. Конечно, всё это все "послали в сад" Но однако, эти требования Администрации с помощью участкового. Поэтому и говорю, не надо никуда писать, навлечёте много проблем на свою голову. Адресно никто никого ловить не будет, и не факт, что в отлов не попадёт сам написавший.
Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 11 фев 2017, 21:37
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Викторияал
Цитата:
и , или трактуется несколько по другому, чем вы и я в том числе читали/думали, собака должна быть и на поводке и в наморднике, "или" означает или без того, или без другого, претензии предъявляли в обеих случаях.
Всё верно - или поводок и намордник или что-то одно. А претензии? Конечно предъявляют, у них и цель такова. Носите с собой распечатку закона и тыкайте им в нос этим параграфом. Помогает всегда. Они сами хреново закон знают. Требуйте их предъявить документы, подтверждающие их полномочия, фотографируйте. Говорите пусть составляют протокол, на котором Вы сразу напишете своё несогласие с указанием статьи, а потом подадите на них в суд. Ликбез их отрезвляет. Так всегда и делал до получения справки из угро о том, что мой собак является внештатным сотрудником.
Писать нужно в крайнем, пограничном случае. Голосом Горбачёва: -"Это Вы вот правильно подметили. Очень правильно поднимаете этот вопрос. Нужно находить консенсус, решать вопрос сообща, в духе плюрализма."
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
прочитала и поразилась . может я и ошибаюсь . но в моем представлении вы regi17 молодая девушка . лет 20 неужели у вас нет лучшего занятия . чем ходить . строчить кляузы участковому . конфликтовать с владельцами собак и создавать по этому поводу темы на форуме ну произошла неприятная ситуация . вам все возместили . надо понять и простить Что же с вами будет лет через 15- 20 . брррр страшно даже представить
хардик Я думаю, в любом возрасте надо иметь сознательность и активную жизненную позицию. Если мы хотим жить в обществе, где не срут на детских площадках, то прежде всего не стоит закрывать на это глаза. Тогда и жизнь будет в радость.
Добавлено: 11 фев 2017, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Хамоватые владельцы собак? И как с ними быть?
Милое название темы. Ваша собака там без поводка гуляет, еще и телефон Вам оплатили (а я бы вот - не стала на их месте - вполне допуская, что телефон этот мог быть разбит за пару месяцев до вашего сегодняшнего падения). И они еще и хамоватые в итоге? По-моему, они вполне себе по итогу разборок - милашки. Добровольно телефон оплатили. Гммм.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 12 фев 2017, 00:04
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Ого! Да это же моя история недельной давности))) Только я по другую сторону баррикады в этой истории)))
Гуляла со своими двумя питбулями , как всегда на поводках и вдоль железной дороги, где еще в 80-е предлагалось гулять с собаками, таблички висели. Вдруг на меня выбегает такса с тропинки и , видимо от неожиданности начинает даже не лаять, а как то лаять и визжать. Хозяйка, которая шла метрах в 40 от собаки , я ее даже не увидела сначала , заорала , чтоб я держала своих собак , хотя они даже не обратили на таксу внимания , и побежала.... И упала. Встала не сразу, видимо ударилась. Я хотела подойти, помочь подняться, но она орала , чтоб я убиралась со своими собаками , ну и прочее и прочее... Мол , вообще нельзя таких собак в городе держать, да еще и двух и так далее.
Даже не сомневаюсь, что она меня обвинила в своем падении...
А по теме мне сказать нечего.... Пока нет мнения другой стороны, даже рассуждать не вижу смысла. Телефон бы не оплатила точно. Слишком часто вижу молодежь с разбитыми экранами, не факт, что он не был разбит. 3000 на замену стекла бы дала. И то, если бы на меня не начали орать, требовать мои данные и так далее.
У меня недавно разбился телефон...позвонили с работы, я выходная занимаюсь уборкой в перчатках,они большие неудобные, одну сняла, ответила, потом перенесла в руку с перчаткой, она у меня выскользнула и в аккурат на подставку собачьей кормушки и кафель...всё телефон не работает. По логике автора, надо было требовать оплаты с того, кто звонил, для меня совсем не нужный звонок... а телефона нет. детский лепет какой то....
Ну вот убейте, не могу понять, ЧЕМ виноват владелец подбежавших собак. Собака Т.С. была БЕЗ поводка. Эти двое на сворке тоже в свободном полете. Баш на баш как говорится. И то, что Т.С упала сбитая собаками ни о чем не говорит.(скользко, достаточно малейшего толчка и усе, лежишь) А то, что при этом она упала на свой телефон в сумке - нуууу, бывает, неудачно вышло. И почему возмещать ущерб должен был хозяин бегающих собак непонятно. (собаки телефон из рук не выхватывали, не грызли и не роняли. ) Писать заявление в таком случае просто глупо. Собака ТС ТОЖЕ была БЕЗ поводка и доказать что не она спровоцировала конфликт невозможно. По мне - держи собаку НА ПОВОДКЕ. Если уж боишься, что она не сможет убежать от агрессоров, поводок всегда можно бросить.
Вообще-то отпускать собак на сворке очень опасно. Я вожу своих на сворке, но в голову не придёт отстегнуть и отпустить. Если даже средние собаки с двух сторон от вас промчатся, то повалят 100%, а поломают на 50%.Если воспитанная собака идёт у ноги хозяина, то точно не причинит вреда никому.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
у вот убейте, не могу понять, ЧЕМ виноват владелец подбежавших собак.
Тем, что они вообще подбежали. не должны собаки подбегать на улице к чужим людям. Прежде чем отпускать собаку к человеку с другим питомцем, нужно или спросить разрешения или хотя бы посмотреть на реакцию владельца. Может быть драка.Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.
Добавлено: 12 фев 2017, 00:48
Бан
Олик&Джокер писал(а):
Ого! Да это же моя история недельной давности))) Только я по другую сторону баррикады в этой истории)))
Гуляла со своими двумя питбулями , как всегда на поводках и вдоль железной дороги, где еще в 80-е предлагалось гулять с собаками, таблички висели. Вдруг на меня выбегает такса с тропинки и , видимо от неожиданности начинает даже не лаять, а как то лаять и визжать. Хозяйка, которая шла метрах в 40 от собаки , я ее даже не увидела сначала , заорала , чтоб я держала своих собак , хотя они даже не обратили на таксу внимания , и побежала.... И упала. Встала не сразу, видимо ударилась. Я хотела подойти, помочь подняться, но она орала , чтоб я убиралась со своими собаками , ну и прочее и прочее... Мол , вообще нельзя таких собак в городе держать, да еще и двух и так далее.
А по теме мне сказать нечего.... Пока нет мнения другой стороны, даже рассуждать не вижу смысла. Телефон бы не оплатила точно. Слишком часто вижу молодежь с разбитыми экранами, не факт, что он не был разбит. 3000 на замену стекла бы дала. И то, если бы на меня не начали орать, требовать мои данные и так далее.
так молодежь сейчас подвинутая им за разбитое стекло экрана не надо , 3 тыс, им 30 тыс. подавай на новый телефон
regi17 К моим советам, я ещё один добавлю. Подружитесь на выгуле с хозяевами серьёзных пород собак (ротвейлер, РЧТ, ризены, АПБТ, АСТ) и гуляйте вместе. Оппоненты сразу научатся придерживать своих собак.
Зря форумчане так накинулись, ведь за свою кровинку порвали бы голыми руками.
Ольга, я Вас сильно удивлю. Я гуляю с двумя питами по 60 см в холке и Жульёной. Мало, кто думает о том, что мои собаки более, чем серьёзны. Об этом беспокоюсь я. Мои питы идеально воспитаны и социализированы, неконфликтны и доброжелательны. Да, в случае агрессии легко и уверено ставят на место, сами- никогда не лезут и не провоцируют конфликт. При моей команде "ко мне" тут же подбегают и садятся у ног. Но почему то именно я верчу головой по сторонам, дабы подозвать своих в случае чего (гуляем в лесах. мы живем загородом). Остальных как будто не касается, что жить надо именно по законам общежития и ВЗАИМНО уважать друг друга. Удивляюсь и поражаюсь........
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 12 фев 2017, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
просто показательная какая темка получилась. У нас оказывается достаточно много на форуме этих самых "хамоватых" владельцев собак.И ведь на голобом глазу не понимают, что такого не так( ну,подумаешь снесли собачки с ног женщину, телефон вообще нечего с собой брать на прогулку,сама виновата ,и т.д. и тп.
Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.
+ много. Сегодня утром соседке было сказано. что если она своего шпица гуляет без поводка.то я в следующий раз свои 20 кило с ушами могу на ручках-то и не удержать...
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Ну вот убейте, не могу понять, ЧЕМ виноват владелец подбежавших собак. Собака Т.С. была БЕЗ поводка. Эти двое на сворке тоже в свободном полете. Баш на баш как говорится. И то, что Т.С упала сбитая собаками ни о чем не говорит.(скользко, достаточно малейшего толчка и усе, лежишь) А то, что при этом она упала на свой телефон в сумке - нуууу, бывает, неудачно вышло. И почему возмещать ущерб должен был хозяин бегающих собак непонятно. (собаки телефон из рук не выхватывали, не грызли и не роняли. ) Писать заявление в таком случае просто глупо. Собака ТС ТОЖЕ была БЕЗ поводка и доказать что не она спровоцировала конфликт невозможно. По мне - держи собаку НА ПОВОДКЕ. Если уж боишься, что она не сможет убежать от агрессоров, поводок всегда можно бросить.
Тем, что они вообще подбежали. не должны собаки подбегать на улице к чужим людям. Прежде чем отпускать собаку к человеку с другим питомцем, нужно или спросить разрешения или хотя бы посмотреть на реакцию владельца. Может быть драка.Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.
+ миллион
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 12 фев 2017, 01:08
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
прочитала и поразилась . может я и ошибаюсь . но в моем представлении вы regi17 молодая девушка . лет 20 неужели у вас нет лучшего занятия . чем ходить . строчить кляузы участковому . конфликтовать с владельцами собак и создавать по этому поводу темы на форуме ну произошла неприятная ситуация . вам все возместили . надо понять и простить Что же с вами будет лет через 15- 20 . брррр страшно даже представить
Никто не строчил на них ничего. Подошла к участковому что бы он поговорил с ними о смене места выгула. И никто не знает как бы вы себя вели в такой ситуации и что бы делали.
Добавлено: 12 фев 2017, 01:10
Бан
regi17 писал(а):
Никто не строчил на них ничего. Подошла к участковому что бы он поговорил с ними о смене места выгула. И никто не знает как бы вы себя вели в такой ситуации и что бы делали.
я бы уж точно б оплату телефона не требовала , но вам это не понять .
А участковый не поинтересовался, была ли Ваша собачка на поводке? Штраф, однако, тоже полагается. Так что писать заявления тоже надо осторожно и со знанием дела
Добавлено: 12 фев 2017, 01:15
Новичок
Автор темы
Олик&Джокер писал(а):
Она там где то бежала и упала, а тут собаки подсечку сделали. Телефон был новый, месяца не было и недели не исполнилось как им пользуюсь.
Если бы с ним уже было что то не так я бы и слова не сказала.
Добавлено: 12 фев 2017, 01:20
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Ну наверное в том что гуляют в неположенном месте. Как раз там где все ходят и проходят. Ну да, подсечка поводком это малейший толчок, конечно. Ну это ж ведь все чистая случайность, не первый раз. И отвечать за это не надо. Заявление никто не писал и не собирается.
Добавлено: 12 фев 2017, 01:25
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
так молодежь сейчас подвинутая им за разбитое стекло экрана не надо , 3 тыс, им 30 тыс. подавай на новый телефон
Вот только не обобщайте. Я готова была им показать чек на стоимость телефона и не сама просила, а они предложили возместить. Спросили цену не ремонта а телефона( потому что даже корпус немного согнулся и потекли кристалы), им была озвучена цена ни копейки больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4