Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg
niki~0.jpg
viru_god.JPGIMG_7407.JPGFoto00441.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~1.jpgmikro~22.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
SkgsqKXWcys.jpg18.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
DSC_0864.jpg04.jpeg44.jpgolirom.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
mikro~16.jpgiriska2.jpgqy_uOaJG-vY.jpgmikro~12.jpg
Foto0507.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
20180418_162113.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 19:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 01:47 
Новичок

Автор темы

Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация?
История такая:
Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки.
На площадке гуляло несколько хозяев с собаками.
В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали.
Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка.
Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон.
После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами).
Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон.
И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится.
И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую)
Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев.
Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.

Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:15 
Посетитель

regi17
Цитата:
Их бы не было, не было бы проблем.
Да вот лучше б на собак на их упала.

Глупо бы ло бы с Вами не согласиться! Вас небыло б и проблем тоже небыло б ни у кого.
На собак падать мягче, веселееИзображениеИ телефон не раздавишь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:17 
Активист

неслучайныйпрохожий
и , или трактуется несколько по другому, чем вы и я в том числе читали/думали, собака должна быть и на поводке и в наморднике, "или" означает или без того, или без другого, претензии предъявляли в обеих случаях.
Гулять можно ( в нашем случае) только вдоль ж. дороги(!!!) на поводках и в намордниках.
По дворам только на поводке и в наморднике. В парке вообще нельзя. Даже с килограммовыми декорашками. ;) ;) ;)
Конечно, всё это все "послали в сад" Но однако, эти требования Администрации с помощью участкового.
Поэтому и говорю, не надо никуда писать, навлечёте много проблем на свою голову. Адресно никто никого ловить не будет, и не факт, что в отлов не попадёт сам написавший.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:37 
Посетитель

Викторияал
Цитата:
и , или трактуется несколько по другому, чем вы и я в том числе читали/думали, собака должна быть и на поводке и в наморднике, "или" означает или без того, или без другого, претензии предъявляли в обеих случаях.

Всё верно - или поводок и намордник или что-то одно. А претензии? Конечно предъявляют, у них и цель такова. Носите с собой распечатку закона и тыкайте им в нос этим параграфом. Помогает всегда. Они сами хреново закон знают. Требуйте их предъявить документы, подтверждающие их полномочия, фотографируйте. Говорите пусть составляют протокол, на котором Вы сразу напишете своё несогласие с указанием статьи, а потом подадите на них в суд. Ликбез их отрезвляет. Так всегда и делал до получения справки из угро о том, что мой собак является внештатным сотрудником.

Писать нужно в крайнем, пограничном случае.
Голосом Горбачёва: -"Это Вы вот правильно подметили. Очень правильно поднимаете этот вопрос. Нужно находить консенсус, решать вопрос сообща, в духе плюрализма."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:16 
Свой на форуме

прочитала и поразилась . может я и ошибаюсь . но в моем представлении вы regi17
молодая девушка . лет 20
неужели у вас нет лучшего занятия . чем ходить . строчить кляузы участковому .
конфликтовать с владельцами собак и создавать по этому поводу темы на форуме :O
ну произошла неприятная ситуация . вам все возместили . надо понять и простить
Что же с вами будет лет через 15- 20 . брррр страшно даже представить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:06 
Свой на форуме

хардик
Цитата:
неужели у вас нет лучшего занятия . чем ходить . строчить кляузы участковому

да,конечно. надо заткнуться в тряпочку и смирится с тем ,что на детской площадке тусят постоянно со сворой собак,которые лезут ко всем подряд. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:13 
Свой на форуме

в 20 лет надо радоваться жизни . а не кляузы на людей строчить и им жизнь отравлять :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:29 
Свой на форуме

хардик
Я думаю, в любом возрасте надо иметь сознательность и активную жизненную позицию.
Если мы хотим жить в обществе, где не срут на детских площадках, то прежде всего не стоит закрывать на это глаза.
Тогда и жизнь будет в радость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:33 
Участник

Хамоватые владельцы собак? ;) И как с ними быть? ;)

Милое название темы. Ваша собака там без поводка гуляет, еще и телефон Вам оплатили (а я бы вот - не стала на их месте - вполне допуская, что телефон этот мог быть разбит за пару месяцев до вашего сегодняшнего падения). И они еще и хамоватые в итоге? По-моему, они вполне себе по итогу разборок - милашки. Добровольно телефон оплатили. Гммм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:38 
Свой на форуме

жизнь будет в радость . если каждый . прежде чем искать соринку в глазу соседа .
начнет с себя .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:04 
Частый гость

Ого! Да это же моя история недельной давности)))
Только я по другую сторону баррикады в этой истории)))

Гуляла со своими двумя питбулями , как всегда на поводках и вдоль железной дороги, где еще в 80-е предлагалось гулять с собаками, таблички висели.
Вдруг на меня выбегает такса с тропинки и , видимо от неожиданности начинает даже не лаять, а как то лаять и визжать.
Хозяйка, которая шла метрах в 40 от собаки , я ее даже не увидела сначала , заорала , чтоб я держала своих собак , хотя они даже не обратили на таксу внимания , и побежала....
И упала. Встала не сразу, видимо ударилась.
Я хотела подойти, помочь подняться, но она орала , чтоб я убиралась со своими собаками , ну и прочее и прочее...
Мол , вообще нельзя таких собак в городе держать, да еще и двух и так далее.

Даже не сомневаюсь, что она меня обвинила в своем падении...

А по теме мне сказать нечего....
Пока нет мнения другой стороны, даже рассуждать не вижу смысла.
Телефон бы не оплатила точно. Слишком часто вижу молодежь с разбитыми экранами, не факт, что он не был разбит. 3000 на замену стекла бы дала. И то, если бы на меня не начали орать, требовать мои данные и так далее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:26 
Активист

У меня недавно разбился телефон...позвонили с работы, я выходная занимаюсь уборкой в перчатках,они большие неудобные, одну сняла, ответила, потом перенесла в руку с перчаткой, она у меня выскользнула и в аккурат на подставку собачьей кормушки и кафель...всё телефон не работает.
По логике автора, надо было требовать оплаты с того, кто звонил, для меня совсем не нужный звонок... а телефона нет. ;) ;) ;)
детский лепет какой то....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:30 
Старый знакомый

Ну вот убейте, не могу понять, ЧЕМ виноват владелец подбежавших собак.
Собака Т.С. была БЕЗ поводка. Эти двое на сворке тоже в свободном полете.
Баш на баш как говорится.
И то, что Т.С упала сбитая собаками ни о чем не говорит.(скользко, достаточно малейшего толчка и усе, лежишь)
А то, что при этом она упала на свой телефон в сумке - нуууу, бывает, неудачно вышло.
И почему возмещать ущерб должен был хозяин бегающих собак непонятно. (собаки телефон из рук не выхватывали, не грызли и не роняли. )
Писать заявление в таком случае просто глупо. Собака ТС ТОЖЕ была БЕЗ поводка и доказать что не она спровоцировала конфликт невозможно.
По мне - держи собаку НА ПОВОДКЕ. Если уж боишься, что она не сможет убежать от агрессоров, поводок всегда можно бросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:43 
Старожил

Вообще-то отпускать собак на сворке очень опасно. Я вожу своих на сворке, но в голову не придёт отстегнуть и отпустить. Если даже средние собаки с двух сторон от вас промчатся, то повалят 100%, а поломают на 50%.Если воспитанная собака идёт у ноги хозяина, то точно не причинит вреда никому.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:48 
Свой на форуме

ER0SHKA
Цитата:
у вот убейте, не могу понять, ЧЕМ виноват владелец подбежавших собак.

Тем, что они вообще подбежали. не должны собаки подбегать на улице к чужим людям. Прежде чем отпускать собаку к человеку с другим питомцем, нужно или спросить разрешения или хотя бы посмотреть на реакцию владельца. Может быть драка.Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:48 
Бан

Олик&Джокер писал(а):

Гуляла со своими двумя питбулями , как всегда на поводках и вдоль железной дороги, где еще в 80-е предлагалось гулять с собаками, таблички висели.
Вдруг на меня выбегает такса с тропинки и , видимо от неожиданности начинает даже не лаять, а как то лаять и визжать.
Хозяйка, которая шла метрах в 40 от собаки , я ее даже не увидела сначала , заорала , чтоб я держала своих собак , хотя они даже не обратили на таксу внимания , и побежала....
Я хотела подойти, помочь подняться, но она орала , чтоб я убиралась со своими собаками , ну и прочее и прочее...

Телефон бы не оплатила точно. Слишком часто вижу молодежь с разбитыми экранами, не факт, что он не был разбит. 3000 на замену стекла бы дала. И то, если бы на меня не начали орать, требовать мои данные и так далее.

так молодежь сейчас подвинутая ;) им за разбитое стекло экрана не надо , 3 тыс, им 30 тыс. подавай на новый телефон ;)

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:50 
Участник

Ольга2609 писал(а):
regi17
К моим советам, я ещё один добавлю. Подружитесь на выгуле с хозяевами серьёзных пород собак (ротвейлер, РЧТ, ризены, АПБТ, АСТ) и гуляйте вместе. Оппоненты сразу научатся придерживать своих собак.

Зря форумчане так накинулись, ведь за свою кровинку порвали бы голыми руками.

Ольга, я Вас сильно удивлю. Я гуляю с двумя питами по 60 см в холке и Жульёной. Мало, кто думает о том, что мои собаки более, чем серьёзны. Об этом беспокоюсь я. Мои питы идеально воспитаны и социализированы, неконфликтны и доброжелательны. Да, в случае агрессии легко и уверено ставят на место, сами- никогда не лезут и не провоцируют конфликт. При моей команде "ко мне" тут же подбегают и садятся у ног.
Но почему то именно я верчу головой по сторонам, дабы подозвать своих в случае чего (гуляем в лесах. мы живем загородом). Остальных как будто не касается, что жить надо именно по законам общежития и ВЗАИМНО уважать друг друга. Удивляюсь и поражаюсь........

Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 12 фев 2017, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:51 
Свой на форуме

просто показательная какая темка получилась. У нас оказывается достаточно много на форуме этих самых "хамоватых" владельцев собак.И ведь на голобом глазу не понимают, что такого не так(
ну,подумаешь снесли собачки с ног женщину, телефон вообще нечего с собой брать на прогулку,сама виновата ,и т.д. и тп. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:55 
Активист

Gelsamina писал(а):
Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.

+ много.
Сегодня утром соседке было сказано. что если она своего шпица гуляет без поводка.то я в следующий раз свои 20 кило с ушами могу на ручках-то и не удержать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:57 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
И то, что Т.С упала сбитая собаками ни о чем не говорит.(скользко, достаточно малейшего толчка и усе, лежишь)
А то, что при этом она упала на свой телефон в сумке - нуууу, бывает, неудачно вышло.
И почему возмещать ущерб должен был хозяин бегающих собак непонятно. (собаки телефон из рук не выхватывали, не грызли и не роняли. )
Писать заявление в таком случае просто глупо. Собака ТС ТОЖЕ была БЕЗ поводка и доказать что не она спровоцировала конфликт невозможно.
По мне - держи собаку НА ПОВОДКЕ. Если уж боишься, что она не сможет убежать от агрессоров, поводок всегда можно бросить.

Он сам на нож упал! И так 8 раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:57 
Участник

Gelsamina писал(а):
ER0SHKA

Тем, что они вообще подбежали. не должны собаки подбегать на улице к чужим людям. Прежде чем отпускать собаку к человеку с другим питомцем, нужно или спросить разрешения или хотя бы посмотреть на реакцию владельца. Может быть драка.Мой кобель например ,готов сожрать всех остальных собак,поэтому, когда к нам кто то несётся знакомится, мне приходится предупреждать, что или вы отзываете и берёте на поводок своего, или я отстегну своего и все повеселимся.

+ миллион

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:06 
Старожил

Я бы отказалась оплачивать якобы разбитый вотпрямощас телефон. Это больше всего похоже на развод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:08 
Новичок

Автор темы

хардик писал(а):
прочитала и поразилась . может я и ошибаюсь . но в моем представлении вы regi17
молодая девушка . лет 20
неужели у вас нет лучшего занятия . чем ходить . строчить кляузы участковому .
конфликтовать с владельцами собак и создавать по этому поводу темы на форуме :O
ну произошла неприятная ситуация . вам все возместили . надо понять и простить
Что же с вами будет лет через 15- 20 . брррр страшно даже представить

Никто не строчил на них ничего.
Подошла к участковому что бы он поговорил с ними о смене места выгула.
И никто не знает как бы вы себя вели в такой ситуации и что бы делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:10 
Бан

regi17 писал(а):

я бы уж точно б оплату телефона не требовала ;) , но вам это не понять .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:12 
Участник

regi17 писал(а):

А участковый не поинтересовался, была ли Ваша собачка на поводке? Штраф, однако, тоже полагается. Так что писать заявления тоже надо осторожно и со знанием дела ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:15 
Новичок

Автор темы

Олик&Джокер писал(а):

Она там где то бежала и упала, а тут собаки подсечку сделали.
Телефон был новый, месяца не было и недели не исполнилось как им пользуюсь.

Если бы с ним уже было что то не так я бы и слова не сказала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:20 
Новичок

Автор темы

ER0SHKA писал(а):

Ну наверное в том что гуляют в неположенном месте.
Как раз там где все ходят и проходят.
Ну да, подсечка поводком это малейший толчок, конечно.
Ну это ж ведь все чистая случайность, не первый раз.
И отвечать за это не надо.
Заявление никто не писал и не собирается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:22 
Участник

regi17 писал(а):

Она там где то бежала и упала, а тут собаки подсечку сделали.
Телефон был новый, месяца не было и недели не исполнилось как им пользуюсь.

Если бы с ним уже было что то не так я бы и слова не сказала.

КАК собачки сделали подсечкку? :hmmm:
Как то сложно представить, что собаки бегают на сворке. Это же нереально, так играть в компании собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:25 
Новичок

Автор темы

Эванджелина писал(а):

так молодежь сейчас подвинутая ;) им за разбитое стекло экрана не надо , 3 тыс, им 30 тыс. подавай на новый телефон ;)

Вот только не обобщайте.
Я готова была им показать чек на стоимость телефона и не сама просила, а они предложили возместить.
Спросили цену не ремонта а телефона( потому что даже корпус немного согнулся и потекли кристалы), им была озвучена цена ни копейки больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:27 
Старожил

Кирилл Алексеевич писал(а):
Как то сложно представить, что собаки бегают на сворке. Это же нереально, так играть в компании собак.

Вполне реально. длинная сворка 58+58 - 116 см. Отпускают и радуются, что собаки вместе и хоть одна затормозит, если позвать

https://www.youtube.com/watch?v=gPxN_beAThU.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:28 
Новичок

Автор темы

Эванджелина писал(а):
я бы уж точно б оплату телефона не требовала ;) , но вам это не понять .

Это только слова, ваши слова.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]