Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен. Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники. Пересмотрели много вариантов, хотим услышать мнение со стороны, во сколько реально уложиться с такими требованиями.
Ничего себе "бабушкина дача" , хоромы такие... ковров много, но они же не приклеены....
Фотографий мало и полную картину представить проблематично. Что у нас есть? Очень большая разница между общей и жилой площадью (298-120). Что находится на этих 178 метрах Возможно, что просто опечатка. Прочитав повнимательнее, поняла, что бабушкины дачи лучше. Там печки есть. Ну а здесь электрические батареи, про альтернативный вариант отопления ни слова. Наличие ковров на полу скорее всего продиктовано необходимостью,тянет холодом от пола. Планировку понять сложно по имеющимся фотографиям. Похоже, что дверей нет и одна комната плавно перетекает в другую, т.е. комнаты проходные. Баня жуть, какие-то уже начавшие гнить доски и явно проблемы с полом. Если туалет на улице, а скорее всего это именно так, то совсем печально.
У нас есть бабушкин дом, опыт проживания в таком доме даже в морозы тоже есть. Летом там очень хорошо, а уже осенью приходится тратить кучу времени и сил на элементарные, с точки зрения городского жителя, вещи.
А это и есть дача, сомнительно, чтобы этим домом пользовались круглогодично. Из 278 м 120 жилые - остальное цоколь и второй этаж без отделки, видимо. Дом построен явно в 90-е гг, а не 2012. Но это ничего страшного. Поторговаться, вложить еще минимум миллион, и можно жить. Надо смотреть место! Как говорится - три фактора имеют важное значение при выборе недвижимости - место! Место! И еще раз место! Смотреть на соседей. Из явных минусов - высокий цоколь, значит высоченное крыльцо, запарно выходить на улицу и заходить в дом. Это уже не изменишь. А канализацию, водопровод и отопление оптимально делать самим, чужое потом все равно окажется с дерибасом.
Ребята, просто в этой ветке не обсуждалось это направление, а стоит посмотреть. Сообщение хорошее - и электрички, и маршрутки, и автобусы, и вся инфраструктура. Сама здесь живу, посему знаю. Надо активнее ездить.
Ребята, просто в этой ветке не обсуждалось это направление, а стоит посмотреть. Сообщение хорошее - и электрички, и маршрутки, и автобусы, и вся инфраструктура. Сама здесь живу, посему знаю. Надо активнее ездить.
А как туда на машине доехать? Через Павловск? Я была только в Семрино, но ездила из Суйды, а не из города.
Бенджи Электрички часто ходят, эта ветка самая хорошая По Питеру (от Витебского вокзала, Купчино и т.д.) Со Звездной и от Купчино автобусы и маршрутки через Пушкин, Павловск. Или от самого Павловска автобусы, маршрутки.
Я не могу на целый день уехать - деток бросить. А что семья? Они пусть в городе сидят а к тебе на выходные приезжают. Я б туда поехала. Только некоторые детали нужно продумать - страшновато там одной.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4