Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 28 янв 2017, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация вкратце:
200 голов кошек на предприятии.
Большинство серополосатобелые и черные.
Большинство дикие.
Большая часть больные по глазам (у кого третье веко вылазит, у кого деформация глаз вследствии инфекций).
Проблема котят там обычно решается "в ведро с водой".
Кошек кормят единицы. Некоторых котят сбагривают кому-то за деньги для продажи из коробочки.
...
Сейчас с помощью знакомого ветеринара и меня какая-то часть (ну... треть) будет стерилизована.
....
Перспектив пристройства оттуда - 0. Просмотры тоже не организовать толком из-за пропускного режима. (Возможно оформление разового пропуска).
...
Цель создания темы - некоторые из котов:
Кот, серо-белый маркиз, дикий и суровый, но очень жалко его. Без ушей и с обрубком хвоста, ввиду того что искупался в химии. Года 3-4. Обитает в подполье с тараканами. Был недавно кастрирован. Но ловился в переноску так что сачком или кошколовкой поймать шансы ещё есть.
Кот, серо-белый, больше 10 лет. Уже мало чем интересуется. Старожил. Дожить бы деду в тихом доме... Но дикий.
Котенок, подсосный, черный. Родился у местной кошки. Перспектива "в коробочку" на раздачу.
Кот, окрас тайский, лет 5-10, деформация глаз (от глаз осталась треть, но зрение сохранено), дикий.
Кот-подросток, серо-белый, месяцев 6, РУЧНОЙ, на еду подходит и дается в руки.
Если кто-то кого-то возжелает, то могу кого-то вывезти или сфоткать. Ещё пару-тройку-четверку заходов я туда по четвергам совершу.
И на этом как бы всё.
Также ещё раз повторюсь - кошки ИНФЕКЦИОННЫЕ (у кого глаза, у кого сопли, у кого атаксия), т.е. нуждаются кто в лечении, кто в карантине.
Пост, конечно, с целью поиска куратора. Без сбора денег, этим должен будет заняться куратор, если найдется такой, но могу указать, что есть человек, который может помочь финансово куратору, вот только бы не нарваться на какого-нибудь мошенника или вот как в теме, где Не отдают кошек с передержки.
Или, может, попробовать найти сразу хозяев? Берут же слепых, безногих и т.д. А у него глазки только подлечить.
Я забрала оттуда в прошлый четверг, вернее 9 февраля троих котят, без глаз, два глаза на троих. Сейчас в стационаре, кальцивироз лечим. Думаю, что и у этого котика он имеет место быть, раз они все с одного прайда. Финансово какую именно сумму Вы готовы оплатить за котика? Скажу, что на моих малышей уже потрачено больше 16 тыщ. А впереди еще неделя стационара, консультации у офтальмолога и операции у двоих так точно, по удалению остатков глаз.
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 15 фев 2017, 13:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Jylia писал(а):
Я забрала оттуда в прошлый четверг, вернее 9 февраля троих котят, без глаз, два глаза на троих. Сейчас в стационаре, кальцивироз лечим. Думаю, что и у этого котика он имеет место быть, раз они все с одного прайда. Финансово какую именно сумму Вы готовы оплатить за котика? Скажу, что на моих малышей уже потрачено больше 16 тыщ. А впереди еще неделя стационара, консультации у офтальмолога и операции у двоих так точно, по удалению остатков глаз.
Одной мне, конечно, не потянуть все, надо будет все равно в ВК собирать. Но могу оплатить передержку, например, прием у врача. А дальше будет видно, какое лечение ему нужно и сколько на это потребуется денег.
Одной мне, конечно, не потянуть все, надо будет все равно в ВК собирать. Но могу оплатить передержку, например, прием у врача. А дальше будет видно, какое лечение ему нужно и сколько на это потребуется денег.
Прием у врача это ничего. Самое дорогое это лечение, и если необходимо операция. Попробуйте сделать пост, поищите куратора. Никто, судя по тому что даже не заходит в тему, заниматься этим не будет. Я это понимала и поэтому для тех трех малышей все делаю сама, и пост, и лечение, и дальнейшая передержка. Как говориться было бы желание.
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 15 фев 2017, 13:12
Старый знакомый
Jylia писал(а):
Прием у врача это ничего. Самое дорогое это лечение, и если необходимо операция. Попробуйте сделать пост, поищите куратора. Никто, судя по тому что даже не заходит в тему, заниматься этим не будет. Я это понимала и поэтому для тех трех малышей все делаю сама, и пост, и лечение, и дальнейшая передержка. Как говориться было бы желание.
Я уже писала, что сама заниматься не могу, т.к. живу в другой стране, могу только помочь финансово и сделать пост для ВК - поиск куратора или вдруг хозяев.
Я уже писала, что сама заниматься не могу, т.к. живу в другой стране, могу только помочь финансово и сделать пост для ВК - поиск куратора или вдруг хозяев.
Ну так я и писала выше, делайте пост, ссылку выложите сюда, я помогу перепостами. Вот мой пост на моих котят https://vk.com/panina?w=wall1179958_12601%2Fall, можно из него взять информацию
Добавлено: 15 фев 2017, 13:24
Старый знакомый
Jylia писал(а):
Ну так я и писала выше, делайте пост, ссылку выложите сюда, я помогу перепостами. Вот мой пост на моих котят https://vk.com/panina?w=wall1179958_12601%2Fall, можно из него взять информацию
Добавлено: 15 фев 2017, 21:05
Старый знакомый
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Здесь кто-то уже говорил на тему связаться с руководством завода, но не встретил понимания. Это бесполезно, чревато для животных, никто не хочет, или что?
Добавлено: 15 фев 2017, 21:15
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
Пост, конечно, с целью поиска куратора. Без сбора денег, этим должен будет заняться куратор, если найдется такой, но могу указать, что есть человек, который может помочь финансово куратору, вот только бы не нарваться на какого-нибудь мошенника или вот как в теме, где Не отдают кошек с передержки.
Или, может, попробовать найти сразу хозяев? Берут же слепых, безногих и т.д. А у него глазки только подлечить.
Вы реально осознаете, что речь идет о грязном блохастом серо- белом коте с больными глазами, ввиду активной инфекции?
Его может взять только человек без котов, который будет готов финансово нехило вложится, причем на сумму не в 100, не в 1000 и даже боюсь не в 10000... при этом кота ещё и приучать к лотку и прочее.
Это фантастика)
Или адекватный куратор, готовый им полноценно заняться, обеспечив карантин, долго лечить, а потом где-то держать и пристраивать., что может вылиться в годы...
Добавлено: 15 фев 2017, 21:27
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Вот-вот, я и стараюсь всем, кому распихиваю доносить все сложности, просто, чтоб человек осознавал проблему целиком. Все кошки по карантинам и у надежных людей, осознающих, что это не в приём выльется, и не факт, что сходу пристроится.
Предприятие режимное, туда- сюда до врача таскать там никто не даст, на вынос то косо уже смотрят. И денег собирать имеет смысл только после нахождения куратора.
Добавлено: 15 фев 2017, 21:37
Старый знакомый
Автор темы
Если вкратце, большинство кошек уже стерилизованы, осталось не больше 10-20морд, остальные коты. Я там буду ещё завтра и может ещё 2-3 раза. В целом проблема решена.
Но есть коты, которым там плохо.
Хрен там уже со старичками...
Черный подсосный котенок, ему уже думаю около мес. Голубой подросток около полугода, с светлоголубыми мраморными разводами по бокам, с глазами плохо. 2 красивые плоскомордые кошки у одной из них полосатый котенок недельный. Ручной этот серо- белый.
Вы реально осознаете, что речь идет о грязном блохастом серо- белом коте с больными глазами, ввиду активной инфекции?
Его может взять только человек без котов, который будет готов финансово нехило вложится, причем на сумму не в 100, не в 1000 и даже боюсь не в 10000... при этом кота ещё и приучать к лотку и прочее.
Это фантастика)
Или адекватный куратор, готовый им полноценно заняться, обеспечив карантин, долго лечить, а потом где-то держать и пристраивать., что может вылиться в годы...
Настя,ну что ты пишешь. панлейки там нет, а всё остальное лечится довольно быстро и уж точно на это не нужно 10 тыс.руб. К привитым вполне можно взять в клетку.Я то беру, и многие тоже берут при соблюдении дезинфекции. а уж блох вывести точно не большая проблема.Так ты всех распугаешь..
Добавлено: 15 фев 2017, 23:13
Старый знакомый
Chitsa1990 писал(а):
Это фантастика)
Я попробую. Мне просто жалко этого котика - он ручной, ласковый. Тут диких отлавливают, пытаются адаптировать и пристроить, а они совершенно не хотят адаптироваться, жить в доме и т.д., они - дикие! Их надо стерилизовать и выпустить обратно в среду обитания. А этот котик явно в дом хочет!
Размещаю отчет Насти: За 3 захода: 7+17+23 кошки и 15 котов кастрированы. Вывезены: -3 котенка с плохими глазами. -кот тайско-сиамской наружности с плохими глазами. -кошка с подсосными котятами -голубой котенок месяцев 6-7-8, с глазами как у голубого котенка из этого поста, с красивыми светлоголубыми разводами на боках.
Остаются актуальными на вывоз: -Кошка с котенком (кошка ещё неизвестна), котенок серый дней 5. -Котенок черно-белый, 3 недели. Кошка инфекционная дичь ч/б окраса. -Подросток мальчик РУЧНОЙ месяцев 7-8-9-10 с плохими глазами. -Есть ещё где-то котята, но пока их не видела.
В целом КОШЕК под кастрацию осталось штук 10-15-20. Я думаю за следующий раз большинство доделаем.
И остануться КОТЫ, черные, серые, серо-белые. Много. Разных возрастов и степени облезлости. Штук 100, может больше, т.к. их много одинаковых и половина дичайшие.
Есть коты местами облезшие от химии, есть с плохими глазами, есть с абсцессами, есть один серополосатый маркиз со сломанной ниже колена передней лапой.
...
Из позитивного. Котам выделили помещение без химии, где им сделают подстилки-миски и лотки. И туда можно будет отгрузить котов из самых запущенных мест. Но как будут там уживаться коты с разных прайдов (а коты там реально суровые сцуны) и с разным набором инфекционок - ещё вопрос. Но корма и опилок загрузили. НО!!! Непонятно, кто там будет ухаживать за котами. Так что актуален волонтер или группа волонтеров, которые будут там кормить и убираться по графику. На фото подсосный "чей-то из цеха" котенок...
На фото РУЧНОЙ бело-серый котенок с плохими глазами, 7-10 мес.
На фото подсосный котенок (ему щас недели 3):
На фото молодой мраморный кот. Говорят гладят его в цехе. Но ко мне только на расстояние сачка подошел. Фото в наркозе.
Фото пожилого (старше 10 лет) кота из цеха с плохими глазами... Зовут Бублик. Крупный, серо-голубой полосатик с круглой мордой. Ну вдруг...
Настя, очень жалко котят мне:-((( Что с ними на этой неделе? Давайте я отдельный на черненького и мраморного слепыша пост сделаю... Вдруг повезет деткам.
Добавлено: 16 фев 2017, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
Всё... я сдаюсь.
Сегодня были в новом цехе, в котором я была первый раз. Одну стерилизовали в состоянии "завтра рожать", ещё десяток в состоянии "рожать не завтра".
...
Ещё есть цех, где хрен кого поймаешь (кипы бумаги до потолка, кошки не ручные не разу).
...
Ещё есть небольшой закуток, где котенок просто дрищ... на ножках спичках, с ужастной шерстью... и огромным животом...
...
Сегодня несколько котов переехали из последнего цеха в подготовленную для кошек комнату. Котята чувствуются поедут все туда же и будут по возрасту кастрироваться.
...
В цехе родила очередная кошка и котят спрятала. Тоже черная.
...
В другом цехе все ещё кошки с подсосным серополосатиком. (Я туда в этот раз не дошла).
...
В другом цехе черная кошка с черным котенкам. 23.02 кошку стерилизуют, а котенка на день забирают к себе в подсобку.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 16 фев 2017, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Chitsa1990 Настя а эти слепыш и чернобелый живы ? Я звонила сегодня (
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 16 фев 2017, 23:02
Старый знакомый
Автор темы
У нас просто вконце стерилизации случилось ЧП, в окно (2эт), пришли кошки: кот, кошка, котенок 3-4 мес (чисто черный). Поймался кот (я думала кошка тоже котенок, т.к. задохлая, поэтому и поймала кота, думая, что это кошка).
Добавлено: 16 фев 2017, 23:05
Старый знакомый
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Chitsa1990 Настя а эти слепыш и чернобелый живы ? Я звонила сегодня (
Слепыш это подсосный серополосатик или подросток?
Черно белый жив, и если в след.четверг (23.02) могли бы забрать было здорово, т.к. планируется стериллизация его мамы, а котенка пока придумали пока кошка отлеживается только в подсобку пихнуть...
Добавлено: 16 фев 2017, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Настя, очень жалко котят мне:-((( Что с ними на этой неделе? Давайте я отдельный на черненького и мраморного слепыша пост сделаю... Вдруг повезет деткам.
Там столько есть от слова "жалко", что жуть...
Котенок подсосный серополосаик, хз чей. Котенок черно-белый, уже около мес. Котенок на ножках-спичках с огромным животом , серо-полосатый маркиз, месяца 2-3. 2 котенка 3-4-5 мес , один чисто черный, второй черный с белыми клякасами...
Добавлено: 16 фев 2017, 23:09
Старый знакомый
Автор темы
Поэтому... забейте на всех. Кто там родился и выживет, будут отлавливаться в 2 месяца и засовываться в помещение под котов и по возрасту 5 мес (девочки) и мальчики старше 8 мес будут стерилизоваться и все.
Настя я Вам завтра позвоню тк в инете могу пару минут ночью.Я сегодня хотела забрать самых мелких чтоб в выходные посмотреть что да как.Если там связи нет ни с кем чтоб вынесли то тогда уже до четверга кто доживет заберу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 17 фев 2017, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Товарищи, "я вам позвоню" - это сегодня было 10 пропущенных, пока я щастала по цехам. И завтра я бегаю по делам весь день и потом, ночью я буду спать кверху лапами в полном отрубоне.
ПОЭТОМУ.
Отпишитесь если можно тут поконкретней, если можете кого-то взять. С указанием номера телефона и имени.
Из самых актуальных:
Серополосатик-подсосник с кошкой. Рахитик. Черно-белый месячный котенок. Ручной бело-серый подросток с плохими глазами.
Я понимаю, что я наглая и так ,всем непростых котов распихиваю и ещё и выеживаюсь. И на тел. сегодня не отвечала и даже завтра не собираюсь...
Но... щас я разгребусь со своими делами и немного посплю...
И с 18 числа я всех рада видеть на телефоне в любой день (СБ, ВС, ПН, ВТ) с 22 часов до 11 утра.
Ручного бело-серого могут вынести кормилицы (я могу узнать их телефон у ветеринара). Подсосного месячного тоже могут вынести, но тогда мне кошку не поймать будет, т.к. она пока его стережет и ходит кругами, а забрать она уйдет и родит новых(
Настя хорошо мой тел в подписи есть .Если на черно белого малыша не найдется желающих то я его заберу.Серополосатика мелкого подсосного я планировала попробовать кошке сунуть там одна флора я думаю.Но как там с их ростом будет не знаю через неделю скакать мелкие будут уже наверное могут подраться.
Добавлено: 17 фев 2017, 00:55
Старый знакомый
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Настя хорошо мой тел в подписи есть .Если на черно белого малыша не найдется желающих то я его заберу.Серополосатика мелкого подсосного я планировала попробовать кошке сунуть там одна флора я думаю.Но как там с их ростом будет не знаю через неделю скакать мелкие будут уже наверное могут подраться.
У котят-чернышей и серополосатика 100% одна флора, т.к. они с одного цеха "тайского". За этой черной кошкой я и пришла в этот тайский цех, где и находится этот серополосатик. Серополосатик с вашими чернышами имеет где-то неделю или меньше разницы. ИИИ! Если вы сможете взять подсосника серого, то кошек-мам (предполагаемых) можно спокойно перестерилизовать и не париться.
Черно-белого вроде может взять девушка, взявшая тайца, она была на это готова, но после этого я её напрягла этим серополосатым подсосником с кошками и мы задвинули вопрос черно-белого.
И на рахита есть вроде "желающий", но тоже загруженный по самое некуда.
-----
Поэтому если вы сможете взять подсосного под кошку, Рита (с тайцем) заберет черно-белого месячного, а ещё девушка заберет ражита, то ОСТРЫХ проблем на Госзнаке не останется. Остальные (хоть и есть котята) хотя бы там не дохнут, а во вполне жизнеспособном виде и живут в стае и живут, со временем стерилизуются и норм.
...
И подсосного теоретически кормилицы могут также вынести на проходную в какой-нибудь утепленной коробочке... наверно... если кошка его не перепрятала, если он ещё жив и если кормилицы смогут туда пролезть, куда пролезла я (он в 3 ряду палет). Я завтра (как освобожусь) наберу ветеринара, узнаю тел.кормилиц, спрошу про котенка и перезвоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1