Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Да речь о том, что на какой площадке не создавались бы петиции, сколько подписей не собирайте (с мостом Кадырова как быстро собрали, сейчас с Исаакием бегаем), все одно(( На roi посмотрела я те, что за 100 тыс ушли, что-то не нашла где бы к нам лицом соизволили повернуться.
а что с Исакием? насчет моста имени кадырова без коментариев.кому такая мысль пришла вообще?
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 25 янв 2017, 19:24
Старый знакомый
Автор темы
Ленчик. писал(а):
Вместе с тем, кто надеется Жаль, что только писюльки нам и оставили А так жахнуть бы из Авроры
А ничего. Мы-таки пока живы.
Не-а... Авроры маловато будет и опять-таки до Зимнего долетит. А Зимний - не при чем.
Тут крутилку-стрелялку, как у Шварцнегера, и в гости к господам депутатам толстомордым.
Ленчик. писал(а):
.... да выйти всем городом, протестуя.....
Начало положено - марш Памяти на День Победы. Он же был не одобрен, практически запрещен (первый), а народ всё равно вышел. А потом уже и другие подсуетились.
А помните, как Девятое Мая тоже было не в чести, а мы на Невский всё равно ходили. И ещё много людей ходило.
Так что всё равно я верю. Я неисправимый оптимист. Не путать с безбашенным идиотом
Лена, мы давно уже никого не нанимаем, и ничего не решаем. За нас выбирают и решают мифические 96%. А слуги народа давно уже и себя, и детей, и внуков обеспечили, только все одно все смертны, все там будут (как ни воруй)
Оля, это понятно всё. Но ты посмотри, как они сцуть все. Опричников 400 тысяч, вооружают так, словно воевать они будут против вооруженной до зубов армии противника, разрешение стрелять по толпе есть.... Боятся твари до судорог, вот чинят гадости.
Лена, мы давно уже никого не нанимаем, и ничего не решаем. За нас выбирают и решают мифические 96%. А слуги народа давно уже и себя, и детей, и внуков обеспечили, только все одно все смертны, все там будут (как ни воруй)
Пчему интересно мифические? и да 86 а не 96))) Вопрос в круге общения ,как не трудно догадаться у человека либерально-опозиционных взглядов и круг общения будет соответствующим.И с его колокольни и будут 86 процентов "мифическими" А большинству народа не очень то и интересен кошелек чиновников.Им свой интереснее.А он знаете-ли ,несмотря на то что как вы уверяете все и всё воруют,стал у народа потолще особенно если сравнить с либеральными 90ми. Достаточно просто посмотреть на улицу. Сколько машин и сколько из них новых с ценником за 700?
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 26 янв 2017, 02:10
Старый знакомый
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Пора "Искру" печатать
В подполье пора уходить... в Финляндию... Хех, а лучше на Капри, как Горький, или во Францию. Вот умели же товарищи-большевики места "изгнания" выбирать. Помнится, ещё Швейцария в чести была.
Аналогичная проблема у Пулковской обсерватории. Тоже петиция есть о сохранении.
Вся беда в том, что наши временщики не Питерцы и им плевать на наш город. Люди без рода и племени. И могилы их предков зарастают травой на их забытой родине.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну конечно жить стали лучше, чем в 90-е. Это все сравнение, как в Северной Корее, спасибо товарищу лидеру, что не 200гр риса дает, а 250! Но если сравнить с другими странами, то провал такой.... мы во всех рейтингах ниже плинтуса, вечно между какой-нибудь африканской страной и Латинской Америкой. По уровню жизни, здравоохранению, смертности ,ВВП на душу, в общем везде(( Это при том, что нефть была дорогой и можно было как-то пошевелиться побойчее. Мы живем в крупном городе, (но таких у нас 2 в стране), поэтому и кажется, что все у нас окей, и даже какие-нибудь иностранцы из мелких городов завидуют, что тут так много дорогих машин и рестораны круглосуточны. А вот если выехать... все, капец((( Мое любимое место - граница Светогорск-Иматра. У нас, ни дорог, все какие-то унылые пьяницы в вонючей пыли, там вдруг асфальт хороший, грязь не валяется, домики все роненькие, красивые. А у нас или дворец в 3 этажа с каменным забором в 3 метра или что-то с покосившимся забором из того, что на свалке валяется. Поэтому меня слабо волнует то, что машин дорогих у нас больше, чем в Финке, мне хочется, чтоб такой откровенной бедноты и быдлоты не было. В Таллине общественный транспорт бесплатно! Ночью из него возвращались - зверья разного на дороге - живого и мертвого видели много, разметка везде, ехать легко. Границу перешли, все, проблема километрами нет разметки, из зверья собаку видели, да кота( Я живу в Приморском районе, по размеру как город такой средний. Удельный парк застраивают потихоньку, школ новых, садиков, поликлиники... ну у меня тут ни одной!!!! Блин, столько лет не могут Богатырский доделать, а где могут, там разметки 3 года нет, в месте съезда с ЗСД и всяких поворотов. Зато под окнами у меня уже 2 раза меняли бордюрный камень за последние 5 лет, потому что этот бетонный завод, говорят, кого надо завод. А где вы вообще видели в мире пешеходные переходы через 4-6 полосную дорогу без светофора?! Это как надо ""любить" людей?! Зато Олимпиадой и прочими праздниками всех заткнули! А должный были вылечить всех детей, которым копейки всем миром собираем и науку поднять с колен(, а не с армейским пушечным мясом заигрывать.
А большинству народа не очень то и интересен кошелек чиновников.
А вот это - основная ошибка. В кошельке чиновников должна быть зарплата, эквивалентная его деятельности на благо Государства и населения. Ибо получают они её из бюджета. Про откаты и лобби я промолчу, так как это коррупционная составляющая доходов. Дорогие машины - это крохи со стола, которыми заткнули рот большинству Усиленная пайка, так сказать. Но - пайка. И этим сказано всё про нашу страну.
Если кто-то думает, что не нужно лезть в политику и она к тебе тоже не залезет - глЫбЫко ошибаются. Промолчи сегодня - завтра придут за тобой. Да, всем хочется жить в своём уютном мирке. Но, рано или поздно, уютным миркам здесь придет конец. Вот, только, всупиться уже будет некому..... Молчание ягнят...
Мрак какой то( Зато нам на баланс города повесят Исаакий, который будут планомерно разваливать при этом
Это не нонсенс Дострой зенитнахарены, звезды смерти, уже отняло финансирование больниц и поликлиник.... Ну... нахрена мне эта арена... Если ближайшая перспектива - сдохнуть без лечения....
Добавлено: 26 янв 2017, 20:04
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Ленчик. писал(а):
Если кто-то думает, что не нужно лезть в политику и она к тебе тоже не залезет - глЫбЫко ошибаются. Промолчи сегодня - завтра придут за тобой. Да, всем хочется жить в своём уютном мирке. Но, рано или поздно, уютным миркам здесь придет конец. Вот, только, всупиться уже будет некому..... Молчание ягнят...
Ну конечно жить стали лучше, чем в 90-е. Это все сравнение, как в Северной Корее, спасибо товарищу лидеру, что не 200гр риса дает, а 250! Но если сравнить с другими странами, то провал такой.... мы во всех рейтингах ниже плинтуса, вечно между какой-нибудь африканской страной и Латинской Америкой. По уровню жизни, здравоохранению, смертности ,ВВП на душу, в общем везде(( Это при том, что нефть была дорогой и можно было как-то пошевелиться побойчее. Мы живем в крупном городе, (но таких у нас 2 в стране), поэтому и кажется, что все у нас окей, и даже какие-нибудь иностранцы из мелких городов завидуют, что тут так много дорогих машин и рестораны круглосуточны. А вот если выехать... все, капец((( Мое любимое место - граница Светогорск-Иматра. У нас, ни дорог, все какие-то унылые пьяницы в вонючей пыли, там вдруг асфальт хороший, грязь не валяется, домики все роненькие, красивые. А у нас или дворец в 3 этажа с каменным забором в 3 метра или что-то с покосившимся забором из того, что на свалке валяется. Поэтому меня слабо волнует то, что машин дорогих у нас больше, чем в Финке, мне хочется, чтоб такой откровенной бедноты и быдлоты не было. В Таллине общественный транспорт бесплатно! Ночью из него возвращались - зверья разного на дороге - живого и мертвого видели много, разметка везде, ехать легко. Границу перешли, все, проблема километрами нет разметки, из зверья собаку видели, да кота( Я живу в Приморском районе, по размеру как город такой средний. Удельный парк застраивают потихоньку, школ новых, садиков, поликлиники... ну у меня тут ни одной!!!! Блин, столько лет не могут Богатырский доделать, а где могут, там разметки 3 года нет, в месте съезда с ЗСД и всяких поворотов. Зато под окнами у меня уже 2 раза меняли бордюрный камень за последние 5 лет, потому что этот бетонный завод, говорят, кого надо завод. А где вы вообще видели в мире пешеходные переходы через 4-6 полосную дорогу без светофора?! Это как надо ""любить" людей?! Зато Олимпиадой и прочими праздниками всех заткнули! А должный были вылечить всех детей, которым копейки всем миром собираем и науку поднять с колен(, а не с армейским пушечным мясом заигрывать.
А многие ли страны переживали развал,смену экономической формации,гражданскую войну ну и все прелести что были за 30 лет. Что-то память мне таких не подсказывает.. Для страны находящейся в полной изоляции(Северная Корея) увелицение порции риса на 50 гр это ОЧЕНЬ большое достижение.Не считая того что помимо этого они входят в 5 стран способных запускать спутники,например.И да Южная Корея в нее не входит. И да круаных городов в России далеко не 2. А по бюджету Питер так вообше на 7 месте))) Со всеми вашими остальными утверждениями тоже самое. Вроде и хорошая идея и все верно,но вот если присмотреться повнимательнее....
Для страны находящейся в полной изоляции(Северная Корея) увелицение порции риса на 50 гр это ОЧЕНЬ большое достижение.
dunai-fox писал(а):
Вроде и хорошая идея и все верно,но вот если присмотреться повнимательнее
Если присмотреться повнимательнее, то за период, когда бочка было 100-110 можно было создать такую мощную промышленность, что ого-го. Вместо этого обогатились несколько семей, принадлежащих к кругу друзей сами знаете кого. Практически 77 процентов всех природных богатств страны теперь принадлежат вовсе не народу. А мы теперь даже спутники запускать не можем Если и можем, на выходе тоже г. получаем, достаточно вспомнить ГЛОНАСС..... Почти все спутники гавкнулись.... Так что, идея выдачи еды порционно - это наше светлое будущее, к которому идем ровными рядами)))) И уничтожение библиотек - одна из основных задач правительства. Тупым стадом легче управлять. Зато религия насаждается буквально насильственными методами. За последние 15 лет уничтожены тысячи школ, особенно в деревнях, зато построены тысячи храмов..... Средневековье не за горами.... И уже мало осталось людей, даже в Питере, которые видели маятник Фуко, доказывающий, что она все-таки вертится, а не стоит на трех китах....
Добавлено: 27 янв 2017, 12:07
Старый знакомый
Автор темы
Ленчик. писал(а):
... И уничтожение библиотек - одна из основных задач правительства. Тупым стадом легче управлять. Зато религия насаждается буквально насильственными методами. За последние 15 лет уничтожены тысячи школ, особенно в деревнях, зато построены тысячи храмов..... Средневековье не за горами.... И уже мало осталось людей, даже в Питере, которые видели маятник Фуко, доказывающий, что она все-таки вертится, а не стоит на трех китах....
Эх... надо , пока не поздно, сходить на маятник посмотреть да на верхушку собора подняться, Питером полюбоваться, а то...
Это не нонсенс Дострой зенитнахарены, звезды смерти, уже отняло финансирование больниц и поликлиник.... Ну... нахрена мне эта арена... Если ближайшая перспектива - сдохнуть без лечения....
да,готовятся к чемпионату по футболу в 18году. и уже,похоже,начали город очищать от бездомных собак. у нас недавно потравили собак ,живущих при гаражах много лет,добрых,стерилизованных...их знали,подкармливали... так больно и пусто.
Вангую, что его может и не быть у нас А собак жалко Но это то, что отличает нас от цивилизации. В Стамбуле в холода пускали бездомных собак греться в тепло.... И это то, что называется рашкой, как и многие вещи того же порядка. Гордиться нечем. Сейчас еще Исаакий отдадут, но содержаться он будет на деньги городского бюджета, а это значит, что льготникам срежут всё под чистую.... Ведь, почему большинство храмов закрылось при советской власти? Их заставили платить налоги. Быстренько рясы поскидывали да сбежали. Идут на те же самые грабли по второму кругу, когда народ их до такой степени возненавидит, , что будет устраивать соревнования а ля " кто больше попов кинет с колоколен"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3