Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: История про дикошариков с хэппи эндом, тема закрыта.
Добавлено: 14 янв 2017, 03:33
Новичок
Автор темы
Рыжик пристроен в мае, за эти месяцы стал добрым, нежным, ласковым, обожает маленького ребенка и все время проводит с ним. Без других кошек, переключился на людей наконец-то, перестал дикошариться. Хэппи энд вот такой трудной истории.
Вложения:
pf1d26p4XiQ.jpg [ 56.19 | Просмотров: 69 ]
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 00:48, всего редактировалось 13 раз(а).
ох, постараюсь кратко изложить свои мысли, но очень надеюсь, что ко мне прислушается автор
Сейчас у меня на передержке живет котик, который когда-то был дичком "в квадрате". С 5-ти мес. до 7-ми он прожил на другой передержке на свободном выгуле, на людей кидался в прямом смысле слова, прогресса в поведении за 2 мес - 0. Вот таким чудовищем привезли его ко мне. Видео снято на 3-тий день его пребывания у меня. https://vk.com/videos157931897?z=video1 ... 7931897_-2
То, как он ведет себя в начале видео, было его естественным поведением, как на свободе, так и в клетке. Я, если честно, боялась руки просунуть в клетку, делала все в перчатках. И вот набравшись смелости, я все-таки загнала его в угол и дотронулась. Это не самое первое видео, как я дотронулась, на первом что творилось - не передать.
Что сыграло в адаптации этого котика могу сказать смело - клетка! Плюс мой опыт и мои кошки, они стали моим проводником для него
А теперь, если к вашей ситуации вернуться. Во-первых, рыжему котенку я бы устроила точно такую же головомойку с клеткой, и именно в клетке его насильно гладить и гладить, тогда ваш приход он будет ждать, ждать общения. Во-вторых сделать на него отдельный пост, рыжиков любят. Написать про его положительные качества, отрицательные итак потом расскажите при встрече. Животные, которые скучены в одном посте менее заметны. И пиарить активнее надо, у вас очень мало репостов, а ведь пост с 13 марта висит. Список групп для пиара https://vk.com/topic-37802764_28812795
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Хотя бы на 2 мес. передержку.
Добавлено: 30 мар 2017, 18:32
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Нужно обоих на передержку? С лоточком как? Рыжик так и дичится или попривык?
Хотя бы одного. Девочка полностью адекватная, хоть и боязливая. Рыжий не совсем адекватный, но мне позволяет себя гладить последнюю неделею. Весь трясется, зажмуривается, но терпит. В лоток ходят оба идеально с древесным наполнителем.
платную передержку мне предложили, но за нескольких это много каждый месяц мне одной платить из-за определенных обстоятельств в данный момент. Хотя бы одного на бесплатную, было бы легче.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Хотя бы на 2 мес. передержку.
Добавлено: 01 апр 2017, 16:10
Участник
V.Nov писал(а):
платную передержку мне предложили, но за нескольких это много каждый месяц мне одной платить из-за определенных обстоятельств в данный момент. Хотя бы одного на бесплатную, было бы легче.
Девочке удачи, надеюсь ручки надежные @@@@@ Почему неадекват? Вы же его гладите. И он даже никуда не бежит... и не против вроде. И с кисой беленькой мирно - вон она на него лапки сложила
Девочке удачи, надеюсь ручки надежные @@@@@ Почему неадекват? Вы же его гладите. И он даже никуда не бежит... и не против вроде. И с кисой беленькой мирно - вон она на него лапки сложила
Потому что месяц гладила его перчаткой на палке и раз 100 хотела обратно отнести...
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Девочка дома, осталось рыжика пристроить.
Добавлено: 16 апр 2017, 02:32
Новичок
Автор темы
ирина13 писал(а):
как себя повела в новом доме?
Пока я ее везла, она так испугалась, что как только я ее дала в руки новой хозяйке, она прижалась к груди и сидела не отрываясь. Хотя, на руках она сидеть не любит, только у ребенка сидела, остальных боялась. Я все рассказала, предупредила, что она диковата, надеюсь все хорошо будет. В доме есть еще коша 15 лет, будет с ней дружить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста! Девочка дома, осталось рыжика пристроить.
Добавлено: 26 сен 2017, 14:31
Новичок
Автор темы
Так я и не написала, чем история закончилась... исправлюсь... Оставался у меня рыжик, выходил из-за кресла только ко мне, сидел рядом, на руками трогать не давал, от остальных бегал. Играть выходил ночью, вообщем дикошарый котяра был до мая. Мне нужно было на лето уезжать и я без особой надежды раскидала объявления по группам про этого Василия. Откликнулась женщина, были у нее и дети и квартира съемная, но т.к. выбора больше не было, я отвезла кота ей, договорившись, что если что-то пойдет не так, то я его заберу обратно. В день, когда отвозила кота, с утра приехал врач, кастрировал его и под наркозом я его доставила. (Как мы кота ловили для операции и как я его везла, отдельная история, но свою неадекватность он проявил по полной, наматывал круги по стенам, выпал из переноски, открыл ее как-то, в доме был лифт новый в ДСП, так он полунаркозный умудрился по лифту кругами бегать, потом кусаться пробовал, поймала его кое-как и то, потому что он сонный был). Не знаю, что произошло потом в новом доме, кастрация или то, что кот остался один без других кошачих, но уже вечером новая хозяйка его брала на руки. И сейчас это самый добрый, ласковый, замурчательный котяра. Со съемной они уже переехали на новую квартиру, без проблем посадили его в переноску и перевезли. Васятка со всеми целуется, обнимается, обожает маленького ребенка и всегда с ним тусит, и ест и спит тоже. Все ему позволяет. Вот такой хэппи энд...
Заголовок сообщения: Re: История про дикошариков с хэппи эндом, тема закрыта.
Добавлено: 26 сен 2017, 16:59
Участник
Класс!!! Поздравляю Я так понимаю он в той семье один кошачий? Если да, то это ОЧЕНЬ способствует человеколюбию. У меня мелкий тоже когда один - лааасковый такой. А когда с остальными - ему не до нас, он с друганами тусит и не троньте его. Удачи котеям в новых семьях, пусть их любят и балуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5