Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg0k05EqWu7lg.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
F.png
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mikro~23.jpg2~0.jpg0~1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgmikro~24.jpg1~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-0208.JPG
Lisa-Alisa~0.jpgDSC_0864.jpgHD7_6828.jpgdzhes.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
mikro~1.jpg_77A5050_1mb.jpg_77A5201_1mb.jpgHD7_6828.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
18.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мемориал. кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:49 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!

Вчера забрала кошку с передержки, у неё видимо от стресса пошло какое-то жуткое обострение кишечной инфекции (до этого была, лечили антибиотиками и вроде бы всё прошло, но видимо не до конца...)
Вчера вечером всё было нормально, кормила последний раз вечером, стул хороший. После этого не ела и не пила, утром был понос, выгледела не очень, на ощупь была температура. Сводила её днём к врачу, сказали, что температруа выше 40.6. Врач узнала про стул, про кишечную инфекцию до этого. Сказала, что обострение, от стресса упал иммунитет. Никаких анализов кала не делала (был с собой), потому что лечение в данном случае будет одинаковым для всех инфекций (цитирую). Прокололи: Цефриаксон + новокаин, но-шпа, анальгин+димедрол, ввели раствор глюкозы с витамином В12. Сказали так же колоть Циклоферон.

Кошка после уколов стала получше, лизала влажный корм, попыталась даже немного съесть. Сейчас спряталась в переноске, опять не ест и не пьёт, температуры вроде нет - ни градусником, ни по внешнему виду.

Анальгин + димедрол - это от температуры, глюкоза + витамин В12 - это потому, что не ест. Циклоферон - для поднятия иммунитета (там колоть по определённым дням), Цефтриаксон - антибиотик.

Я не знаю, это нормально для кошки (дозы мне все прописали), почему так много уколов? Надо ли волноваться и везти к другому врачу или действительно ситуация требует таких мер?

Последний раз редактировалось daruma 20 янв 2017, 03:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 16:32 
Посетитель

daruma, Ксения (так ведь?), я НЕ предлагаю "дергать кошку" и ничего не навязываю :) И вообще, стараюсь быть тактичной... но, видимо, у меня не получается :( Поэтому буду переживать молча :)
Спасибо за ответы на вопросы.
Желаю Пятнашке поскорее выздороветь :)
Всего доброго вам обеим! :)

P.S. для Нат.Ник.

Читать дальше...

Нат.Ник. писал(а):
Абсцесс может быть причиной лейкоцитоза(повышение лейкоцитов), но.. сам лейкоцитоз ставит под сомнение панлейкопению.

Во-оот, и я о том же размышляю... а многие симптомы Пятнашки "укладываются в картинку" сепсиса :hmmm: http://www.polismed.com/articles-sepsis ... stika.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 17:16 
Новичок

Автор темы

Да, Ксюша)

Я признаю, что я сейчас очень нервная. Я мало сплю и живу на сухом пайке, потому что просто нет времени готовить. В воскресенье я чуть вместо гепарина для промывки катетера не вколола ей фронтлайн, который лежит ещё с декабря! а в понедельник я вообще упала в обморок вместе со шприцом пока шла делать укол. Для вас это - слова на форуме. Для меня - это несколько часов, когда я буду сидеть и гуглить какие-то симптомы, накручивать себя и звонить по всем знакомым из всех приютов и всем врачам. Вы понимаете, что я ВООБЩЕ ничего не знаю? А статьи в Интернете - эти симптомы подходят почти под все кишечные инфекции, вирусные инфекции. Вы думаете, у нас только сепсис может быть? Врач сказала, что гораздо больше вероятность того же самого короновируса, или лимфоцитарный холангит или холангогепатит не помню, что именно из этого, что-то такое с печенью, а сегодня сказала, что симптомы очень похожи на инфекционный перитонит и скорее всего это он, то есть мутировавший короновирус, как я понимаю. Да даже когда человек болеет, лучше не гуглить, что происходит, можно просто всё до кучи собрать. Я считаю, это НЕПРАВИЛЬНО.

Инфекция не обязательно должна быть одна. Да мы весь букет могли подхватить или быть скрытыми носителями. Я не знаю, что у неё за инфекция и что за расстройство кишечника было в декабре. Я не знаю, что вообще сейчас с неё происходит. Вполне возможно, что чумку вы победили, иммунитет поднялся, и это самое то для инфекционного перитонита, когда чем больше лейкоцитов, тем хуже идёт болезнь, тем больше лейкоцитов, как я понимаю.

Метронидазол не так сильно вредит, как цефтриаксон, который мы кололи 7 дней, а по сравнению с сумаммедом и этим амоксиклавом это вообще ничто, это сказали ещё во второй клинике, где их прописали.

И да, я очень нервная. И я не хочу лишний раз читать эти ужасы в статьях про здоровье и становится ещё более нервной) Легче от этого не станет. Я не могу пустить у неё вместо крови антибиотики. И не могу совсем отменить лекарства. Как надо правильно вести себя в этой ситуации может знать только человек, которые уже несколько раз по этим граблях походил.

В любом случае, вероятность выжить ОЧЕНЬ мала. Её почти нет! Но я всё равно не хочу дойти до ситуации, когда у нас вообще не будет шансов.

Извините. Накипело. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 17:20 
Старый знакомый

Мне каждый раз приходится в конце обсуждений это просто капсом орать
Все страшно умные и всё знают лучше одного из трех врачей с именем, и блин до победного сражаются за свое сраное мнение, а ответственность потом на мне.
Вообще хорошо, если этому врачу вы доверяете
У меня в районе это Альтервет и Сахаров
У вас такое - рувет и зуева, но это в купчино, и далеко, и зуева хирург в основном.
В чем отличие хорошего врача от среднего
средний - перебирает симптомы по степени вероятности
хороший - отсеивает гораздо больше
плохой - просто убивает кота
я бы предложила вам показаться зуевой на исключение фипа, и за мнением, но это далеко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 17:42 
Посетитель

Ксюша, я вас поняла, поэтому ничего комментировать не буду.
Только осмелюсь посоветовать - уберите из главного поста " Очень нужна Ваша помощь!" и дайте понять читателям, что именно вы ждёте от них, иначе всё будет повторяться.
И еще, тут, на форуме, в силу его специфики в основном и пишут те, "которые уже несколько раз по этим граблях походили". И по "этим", и по другим, и не в одном экземпляре :) А Нат.Ник. еще и человеческий врач со стажем, имеющая собственный кошачьий приют не по собственной воле. Представляете, какой там опыт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 18:23 
Новичок

Автор темы

Living_in, я согласна!
Не факт, что сменю врача, последний мне очень понравился (к сожалению, это не третий врач за январь, это пятый врач...), то, как она осматривала, слушала, щупала, все анализы дотошно на каждую свою версию проверяла - по сравнению с безответственностью врачей до этого не сравнить... Но терять все равно уже нечего, так что хоть в Ленобласть, только анализы посмотреть и Пятнашку осмотреть, без уколов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 18:35 
Новичок

Автор темы

Ирен С.Пб.
говорите красиво, но без смысла. Менять заголовок не буду, потому что помощь мне нужна. Но не такая, когда я бегу к другому врачу с сепсисом, показываю абсцесс, а вы потом скидываете сюда симптомы сепсиса. Вы думаете, я совсем тупая что ли? Или врач тупой? Что касается тех, кто на форуме - не надо, пожалуйста, пальцы веером гнуть, здесь вроде уже взрослые люди. Я лично ни с кем не общалась. За действиями я не наблюдала. Я что угодно сюда могу написать. Мне абсолютно все равно, какое у кого здесь самомнение. Мне нужно, чтобы Пятнашка выжила. А отношения с вами ради этого я испортить не побоюсь, уж поверьте.
И кстати, а это не вы случайно наша передержка под другим ником?

Нат.Ник., к вам эти дурацкие разборки никакого отношения не имеют. О том, как вы волнуетесь, я знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 18:50 
Старый знакомый

Ирен С.Пб. писал(а):
Ксюша, я вас поняла, поэтому ничего комментировать не буду.
Только осмелюсь посоветовать - уберите из главного поста " Очень нужна Ваша помощь!" и дайте понять читателям, что именно вы ждёте от них, иначе всё будет повторяться.
И еще, тут, на форуме, в силу его специфики в основном и пишут те, "которые уже несколько раз по этим граблях походили". И по "этим", и по другим, и не в одном экземпляре :) А Нат.Ник. еще и человеческий врач со стажем, имеющая собственный кошачьий приют не по собственной воле. Представляете, какой там опыт?

ну не надо бесить человека еще больше, она вполне в состоянии обойтись и без ваших советов, просто прямо просит об этом, именно без ваших

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 21:35 
Свой на форуме

:-[ а меня очень сильно порадовало, что Пятнашка начала вылизываться! для меня это всегда показатель того, что самое страшное позади, хотя и расслабляться рано. Уверена, что все будет хорошо!
лично не собиралась давать каких-то советов и прочего, отписалась только потому, что все очень свежо, только что все один к одному было, под вопросом и короно и фип, в итоге окончательно диагноза так у нас и нет, но кошка поправилась, кушает с аппетитом и скачет козой. Просто хотелось Вас поддержать, потому что сама чуть с ума не сошла от переживаний за свою Маргошку.
Здоровья Пятнашке, а Вам сил, физических и моральных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:00 
Новичок

Автор темы

Катерли, я понимаю) Чего-то подобного и ждала, что вот у людей было, какие препараты пили, идеально было бы вообще найти кого-то, кто с таким разбросом лейкоцитов был и нашими симптомами... У нас каждый день ситуация меняется. То температура есть, то её нет, то аппетит есть, то нет, то воду пьём - то нет, так что я уже и кошке не доверяю) Надо было другое имя давать.

Если кто-то ещё читает эту тему...
Сходила к врачу с калом и мочой. Кал: состояние почти идеальное. Простейших не нашли, глистов нет, лямблий нет, грибков нет, слизи нет, крови нет, кал выглядит очень хорошо, не в слизистой оболочке (вроде признак инфекционного перитонита). Единственный минус - дисбактериоз, но мы уже лечимся, успешно.
Моча: печень работает плохо. Почки работают хорошо, почечных клеток в моче нет. Кокки: ++, слизь +++. Вполне ожидаемо, никаких новых страшных открытий.

Ходила за вчерашними анализами крови. СОЭ снизился, это хорошо, тромбоциты повысились, тоже хорошо. В общем и целом всё хорошо, кроме лейкоцитов, которых 50.

Врач: сама симптоматика очень похожа на вирусный перитонит (скачки температуры, аппетита, активности, понижение лейкоцитов и затем резкое повышение), здесь мнение не поменялось. Но анализы кала и мочи (и в принципе крови) достаточно хорошие, дают нам шанс, что у нас действительно смесь панлейкопении, кальцивироза с язвами в кишечнике и вот такие вот странные реакции организма, язвы в кишечнике могли загноиться, печень работает плохо, поэтому идёт интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий (??), инфекции + интоксикация + хороший иммунный ответ => такое резкое повышение лейкоцитов. В принципе, 50 лейкоцитов это ещё не смертный приговор, если не признак перитонита. Она меня прямо обрадовала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 22:49 
Старый знакомый

У меня кот страшно блевал и поносил с кровищей, 3 дня на капельницах. Второй блевал с кровью и в кале тоже кровь была. В общем у первого глисты были, у второго гастрит.
Индивидуальные мать их реакции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 22:56 
Новичок

Автор темы

Ну вот и всё... Пятнашки с нами больше нет.

Отпишусь, что у нас сегодня было...
В два часа ночи я заметила, что она сопит. Решила утром съездить сделать рентген.
В шесть утра она дышала всеми боками. В 8 утра я позвонила нашему пятому врачу. Проколола мочегонное. Поехала к 11 на рентген. Кошка начала дышать к этому времени получше.
Рентген: лёгкие работают на 50%. В одном абсцесс, вскрывшийся. Жидкость не только в лёгких, но где-то ещё, где уже не помню, но не живот... Общий диагноз: плевропневмония.
Рентген захватил также почки, печень и кишечник. Слабый отёк печени, правая почка деформирована (скорее всего киста).

Позвонила пятому врачу. Рентгенолог сам объяснил ей ситуацию. Пятый врач сказала, что с таким лучше идти к шестому, в той же клинике, где делали рентген.
Шестой врач долго смотрела все выписки, рекомедации, анализы... Сказала, что мы уже всё что можно прокололи. Единственное, на что сильно ругалась - сбой в схеме циклоферона. Какими бы ни были лейкоциты, циклоферон надо было проколоть по схеме, сбой в схеме - весь курс насмарку. Я спросила, что мне с этим делать. Шестой врач сказала, что пока есть аппетит и кошка хоть немного двигается, шанс есть, и можно попытаться прорваться. Подкорректировала лечение с учётом печени и почек, но это уже не важно. Вечером должны были сдать расширенный анализ крови на инфекции, в частности ВИЧ. Из-за "букета".
Днём на три часа уходила.
Вернулась в пять вечера. Кошка не пила, с разрешения врача напоила насильно водой ~40мл, чтобы была кровь для сдачи. Хотела уже собираться, и поняла, что дело совсем плохо. Нет абсолютно никакой реакции на еду, хотя бы понюхать. Тряпочка. Еле дышит.
Привезла в клинику. Врач сказала, что до утра не доживём скорее всего. Встал вопрос о кислородной маске и дальнейших попытках выкарабкаться. Долго ощупывала живот, но воды никакой не было. Температуры не было. Живот был мягким. Как сказала вчера пятый врач, кал у нас был очень хороший. Если у нас в начале и была панлейка, то мы её победили...

Шестой врач, видимо, больше склонялся к ВИЧ. Пятый - инфекционный перитонит. Девушка из приюта сказала, что последний наш день - очень похож на инфекционный перитонит, у них в приюте бывали такие случаи...

Часа полтора назад Пятнашку усыпили... Всего 8 месяцев. А столько страданий выпало... Какие долбоёбы смогли её выкинуть... С чем она пришла ко мне, что добавила я в этот список.

Вот такая вот история одной маленькой чересчур пугливой кошки без прививок и её дуры-хозяйки.

Надеюсь, это было правилное решение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:17 
Старый знакомый

Кошмар
очень жаль, было много надежд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:23 
Старожил

Жаль :(
Хотелось верить, что вы с кисой справитесь((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:44 
Новичок

Автор темы

Я надеялась до последнего, что выкарабкаемся. Не выкарабкались... Хорошо, что хотя бы успела попрощаться с ней по-человечески.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 01:05 
Старожил

беги, кошанечка.....

daruma

соболезную.... это не архив, это мемориал...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 01:08 
Свой на форуме

Как несправедливо! Примите соболезнования...Вы так боролись!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: мемориал. кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 03:28 
Новичок

Автор темы

Обе боролись, вместе с врачами) Спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: мемориал. кишечная инфекция у кошкиСообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 11:50 
Участник

Очень жаль... уверена была, что выживет(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]