Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Няшу прооперировали. Остается жить дома.
Добавлено: 06 янв 2017, 00:03
Свой на форуме
Автор темы
Я делаю тему на форуме только потому, что хочу дать шанс кошке остаться в живых. Возможно ее увидят те люди, кто не имеет еще в доме кошки. Прошу никаких осуждений, принимаются только советы.
Итак, ситуация такая. 3 года назад я пристроила котенка, спасенного из садоводства. Кошку стерилизовали после первого загула, но загулы не прекращаются. Кошку даже разрезали второй раз у других врачей, потому как я написала хозяйке, что может быть операция была не чисто проведена. Загулы продолжаются(( Самое ужасное, что во время загулов кошка метит. Дома все стало очень напряженно, в доме еще 8 кошек, которые Няшу гоняют и бьют. У людей терпение на исходе, врачи сказали, что кошку надо усыплять. Я плачу, потому что кошка очень ласковая, она даже навязчива в общении, ходит за людьми как собачка, ждет их у туалета... в доме есть еще маленький ребенок и Няша писает во время загулов везде, даже на детское. Спасает только укол гормона, и то на время. В общем люди на грани, готовы ее усыпить, я попросила, если рука поднимется, сразу мне сообщить, заберу, но могут и не сообщить... Сейчас сделала пост в ВК, но т.к. такую кошку навряд ли кто захочет взять, надежды совсем нет, то решила и здесь попытать счастье, вдруг кто-то здесь пожалеет девочку
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 21 фев 2017, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Няшу прооперировали. Скорее всего новый дом не понадобится
Добавлено: 23 янв 2017, 00:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
GlaMur писал(а):
...мы все в шоке, как ее оперировали до этого....
Тем более дважды! Это что ж за такие умельцы! Хорошо, что все-таки нашли причину и спасли кошечку (ттт). Ужас что у нее в животе было и какие, видимо, боли были.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Няшу прооперировали. Скорее всего новый дом не понадобится
Добавлено: 23 янв 2017, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
офигеть! Это у дважды стерилизованной кошки Авторов в студию, плз! Страна должна знать своих героев ! Я не шучу - озвучьте клиники, т.к. история может повторится....
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 янв 2017, 00:13
Свой на форуме
Автор темы
самое ведь фантастическое, что если бы не выросли эти штуки, оперировать бы наверно не решились, хозяева были уверены, что у кошки все удалили!
все случилось как в поговорке: "не было бы счастья, да несчастье помогло..."
и хорошо, что все-таки уговорили хозяев вообще приехать в клинику, у них была полная уверенность, что кошка здорова
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 23 янв 2017, 00:14
Свой на форуме
Автор темы
Olgitza
первая клиника Энимал, вторая Айболит в Пушкине
Добавлено: 23 янв 2017, 00:18
Свой на форуме
Автор темы
кстати, Няша, чудесная кошка, даже врач отметила, она так любит своих хозяев.. я увидела ее, спустя три года, такая красотка и мурчалка выросла
Наталья Борисовна оставила кусочки от этих штук на гистологию, но сдавать или нет, примут решение через месяц, смотря как будет себя чувствовать Няша, и после повторного узи
сегодня Няшу прооперировали в Рувете. Огромное спасибо и низкий поклон Наталье Борисовне Зуевой, что вклинила нас в свой плотный график, что вытащила из Няши все вот это
то, что в банке, это матка, трубы и если я правильно поняла часть яичника то, что на подносе, это выросшие на трубах кисты вот в таких наростах
предположения Натальи Борисовны, что это от двух уколов гормона ковинана
кошка сейчас дома, через месяц на контроль к Наталье Борисовне
вчера на приеме Наталья Борисовна у нее нащупала вот эти непонятного происхождения образования, и очень хорошо, что сегодня Няшу прооперировали, потому как можно было через какое-то время потерять кошку, у нее это все могло в определенный момент разорваться
Есть у меня кот, зассавший все вокруг себя, лет 8 назад кастрировали, надо, наверное, показывать парня нормальному врачу
Добавлено: 23 янв 2017, 10:48
Свой на форуме
Автор темы
cups
Лена, спасибо за беспокойство и переживания. Надеюсь, что теперь все наладится
Sonechka
Лариса, нет, другая клиника
Васька
Наташа, может и стоит хорошему хирургу показать, если остальное исключили
Наталия*
Наталия, спасибо за пожелания выздоровления Няше, тоже держу за нее кулачки
Добавлено: 23 янв 2017, 13:08
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
GlaMur писал(а):
сегодня Няшу прооперировали в Рувете. Огромное спасибо и низкий поклон Наталье Борисовне Зуевой, что вклинила нас в свой плотный график, что вытащила из Няши все вот это
то, что в банке, это матка, трубы и если я правильно поняла часть яичника то, что на подносе, это выросшие на трубах кисты вот в таких наростах
предположения Натальи Борисовны, что это от двух уколов гормона ковинана
кошка сейчас дома, через месяц на контроль к Наталье Борисовне
вчера на приеме Наталья Борисовна у нее нащупала вот эти непонятного происхождения образования, и очень хорошо, что сегодня Няшу прооперировали, потому как можно было через какое-то время потерять кошку, у нее это все могло в определенный момент разорваться
Ириша, правильно Стелла написала, просто так ничего не бывает
дай Бог котодетке благополучного выздоровления!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 23 янв 2017, 13:26
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек
Олечка, так оно и понятно. С толку сбивали уже 2 операции кошки, я до сих пор не могу понять, ну как как такое вообще возможно
Когда я пришла в клинику после операции Няши и услышала от Натальи Борисовны, что у Няши все было на месте, чуть в обморок не грохнулась.
Есть даже фотографии Няши с операции, как матку вытаскивают...
Чудо просто, что мы пошли именно к Наталье Борисовне, а не к терапевту, например... Вариантов было много куда идти, но нужно было как то остановиться на одном враче
GlaMur А кто стерилизовал первые два раза вы или хозяева ?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 24 янв 2017, 03:22
Участник
GlaMur писал(а):
[Когда я пришла в клинику после операции Няши и услышала от Натальи Борисовны, что у Няши все было на месте, чуть в обморок не грохнулась.
Есть даже фотографии Няши с операции, как матку вытаскивают...
Да уж....странная история. Кусочек яичника можно как-то случайно оставить при операции.... но чтобы матку... да еще два раза. Получается, что кошка вообще не была стерилизована.
Ну даже рукожопы что то да вырезают ну хоть мочевой пузырь...
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Вот это да... Что же вырезали в предыдущие две операции? Ира, а хозяева сами её дважды "стерилизовали", или это было ещё до пристройства? Я к тому, что, может, они и не стерилизовали вовсе
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
сорри чайника, но не может быть произошедшее причиной игры слов? меня давно давно в IF поправили, что стерилизация - это не операция у кошек, а кастрация - у собак. это просто принципиально разные операции, а не потому, речь идёт о кошке или о собаке. может быть няшу как раз стерилизовали в первом случае? а при второй операции это подтвердили? вот, чтобы понятнее http://vetclinic-if.ru/learnmore/kastraciya/
это не игра слов...есть стерилизация методом ...например кастрации. Оно же Овариогистероэктомия – удаление яичников и матки. Всё остальное ИМХО от лукавого..не надо там просто ничего оставлять, а за разъяснением к Ulkis И здесь хороша расписано тыц Так что игра слов тут не при чем, это кривые руки врачей и отсутствие совести-я разговаривала с Ириной, она говорила о том, что у кошки должны были удалить всё...потому что рисковано что-то оставлять
не надо меня ни в какие тыцы. я итак слепая. я неправильно выразилась. не кошки/собаки. а девочки/мальчики. что девочек стерилизуют, а мальчиков кастрируют. и меня поправили. что стерилизация - это один тип операции, кастрация другой. и м/ж здесь не при чем. всё, сорри, из темы ушла. что бы ни было причиной. главное, что няша попала в клинику, попала вовремя, попала к правильному врачу. ирине респект в тч за то, что смогла таки убедить хозяев. няше скорейшего выздоровления и чтобы новый дом не понадобился, если это не во вред няше @@@
Добавлено: 24 янв 2017, 12:00
Свой на форуме
Автор темы
возникли вопросы по поводу, что делали Няше "стерилизацию" или "кастрацию". Если говорить правильным языком, то кастрацию, я несколько раз уточняла у хозяйки, удаляли ли матку, мне было сказано, что "да". А по итогу получается - нет
cups
Лена, Няшу в семье любят, мама так очень, поэтому если бы кошка не ссала везде, никто бы вообще не заводил разговор о ее пристройстве. Поэтому ждем результата этой операции. Боюсь мама Няшу никому не отдаст..
GlaMur Был момент - обговорила по телефону, что привёзу на кастрацию беременную кошку с улицы, понятно, что с удалением матки, привезла , живот огромный, сделали УЗИ - матка есть, котят в ней нет, потащили оперировать , и вот тут мы с администратором зацепились за ценник - стерилизация/кастрация... То, что мне по тел озвучили, оказалось с оставлением матки... Как? При беременности?? Забрала уже из операционной, уехала... Теперь у меня есть кот Жорик))) Вопрос - матка на УЗИ это было что? Разрезать не успели
Добавлено: 24 янв 2017, 12:17
Свой на форуме
Автор темы
Васька
Наташ, я не знаю, что за матка у кота была на узи))) Это вопрос к врачам) в Рувете всем бездомным кошкам удаляют матку и яичники, что очень правильно, называют это овариогистероэктомией, как написала Sonechka
сорри чайника, но не может быть произошедшее причиной игры слов? меня давно давно в IF поправили, что стерилизация - это не операция у кошек, а кастрация - у собак. это просто принципиально разные операции, а не потому, речь идёт о кошке или о собаке. может быть няшу как раз стерилизовали в первом случае? а при второй операции это подтвердили? вот, чтобы понятнее http://vetclinic-if.ru/learnmore/kastraciya/
Кто не понял, имеется в виду такая стерилизация, при которой ничего не вырезается, а только перевязываются трубы. Версия интересная. Тогда становится понятно наличие и матки и яичников, при двух операциях. Но чтоб такое, зачем-то сделали в ДВУХ клиниках....
Добавлено: 24 янв 2017, 16:18
Свой на форуме
Автор темы
Rarely
Первые оперировали, вторые разрезали, подтвердили, что операция проведена чисто и зашили.
Няша сегодня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2