Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpgFoto00441.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
vO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVXQvrYkYtHc.jpg18.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgIMG_20190822_112931.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
4_1.jpg
HD7_7007.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegDSC_0731_2.JPG
DSC_0085.JPG
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg1.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
GD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 18:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котик найден.СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 12:40 
Посетитель

Автор темы

30-31.12. Котик найден.

28.12 Кота нет.

Последний раз редактировалось astarett 07 сен 2020, 15:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден. Ночует в гостях)СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 22:51 
Посетитель

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Мы ёлочку как раз поставили и теперь пахнет ёлочкой :)
Удачи котейке.

Спасибо!))))))
Хорошего Вам Нового Года!)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден. Дома.СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:35 
Старожил

astarett писал(а):
там страшнее косяк, - у них дача есть, где они собирались котика гулять на шлейке :hmmm:
а так всё идеально.

ЛюблюКошек писал(а):
из любой шлейки коты выворачиваются на раз-два-три

Есть шлейки в виде маечек, вроде, из них не выворачиваются. Обычные шлейки, конечно, ни о чем.
С наступающим Новым годом! :flower: {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден. Дома.СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 18:04 
Посетитель

Автор темы

https://vk.com/id2813636?w=wall2813636_1394%2Fall

Спасибо!!!)))

Спасибо за Поддержку, моральную и разную, - всё это вместе помогло Котику!

Вот: :-[

Изображение

Изображение

мы на связи с Домом Котика. думаю, все проблемы будут решаемы.
пока что он очень занят знакомством со своим новым Братиком)
очень надеемся, что котики подружатся.
если что, я всегда готова помочь.

С Новым Годом!!!
Счастья, Радости и побольше Добрых Чудес, сделанных человеческими руками!!!)))
:cats flower: :cats flower: :cats flower: :cats flower: :cats flower: :cats flower: :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден. Дома.СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 18:46 
Старый знакомый

:love: Для котика уже Чудо случилось!!!
Пусть Чудес будет много!!! В жизни каждого Человека и каждого Хвостика, хоть, одно Чудо, самое главное, необходимо!!!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ СЛУЧАЮТСЯ ЧУДЕСА И ВЕРШАТСЯ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:35 
Посетитель

Автор темы

Спасибо большое за Поздравления!))) :cats flower: :cats flower: :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:39 
Старожил

astarett
Напомните хозяйке об опасности откидного проветривания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:50 
Посетитель

Автор темы

Татьяна, это всё сказано, да человек и сам в курсе. Проблема не в том.
Вот как знала я, что слишком красиво всё получилось)

У котика всё хорошо в Доме. Но его взяли к первому котику, который спасен из садоводства. Наш котик оказался брутальнее, чем мы думали.
Попав в рай, он столбит теперь территорию. Чмырит маленького(((
чмырит буквально, по пахански. сгоняет с его мест, бьет (пока легонько) лапкой. берет за шкирку и встает на него (статус опускает)
Очень больно за малыша, и хозяйке и мне.
Хозяйка настроена на решение проблемы, котик уже записан на кастрацию в ближайшее время. (он кстати залил там уже метками всё)
Дадим ему какой-то испытательный срок, в пределах разумного. Но Мама уедет скоро очень на месяц. Нянчиться некому будет.
Есть большой риск того, что модель чмырения младшего закрепится, пока гормоны будут вымываться. А потом ее уже не перебить.

Никогда не знаешь Всего. Я, конечно, умная и бывалая котомама), но тем не менее, готова прислушаться к советам. Я насоветовала уже всё что знала для того, чтобы смягчить ситуацию. Но возможно есть крутые нюансы или техники, о которых я не знаю.

Поэтому буду благодарна за технические наводки. Просто на уровне, - вот это делать, вот это не делать. вдруг я что-то пропустила важное.
Чтобы их можно было оставить людям, помимо того, что я уже сказала им, просто в качестве рецептов, когда они останутся приглядывать за обоими котиками.
Если такие есть, конечно (конкретные рецепты).
Я дам ссылку на тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:55 
Старожил

Послушаю. В кошках не сильна. :hmmm:
С собаками все понятно-есть один вожак, это хозяин. Остальные распределяются по иерархической лестнице, и за попытку драки получают люлей от вожака (хозяина).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 15:06 
Старожил

astarett писал(а):
Татьяна, это всё сказано, да человек и сам в курсе. Проблема не в том.
Вот как знала я, что слишком красиво всё получилось)

У котика всё хорошо в Доме. Но его взяли к первому котику, который спасен из садоводства. Наш котик оказался брутальнее, чем мы думали.
Попав в рай, он столбит теперь территорию. Чмырит маленького(((
чмырит буквально, по пахански. сгоняет с его мест, бьет (пока легонько) лапкой. берет за шкирку и встает на него (статус опускает)
Очень больно за малыша, и хозяйке и мне.
Хозяйка настроена на решение проблемы, котик уже записан на кастрацию в ближайшее время. (он кстати залил там уже метками всё)
Дадим ему какой-то испытательный срок, в пределах разумного. Но Мама уедет скоро очень на месяц. Нянчиться некому будет.
Есть большой риск того, что модель чмырения младшего закрепится, пока гормоны будут вымываться. А потом ее уже не перебить.

Никогда не знаешь Всего. Я, конечно, умная и бывалая котомама), но тем не менее, готова прислушаться к советам. Я насоветовала уже всё что знала для того, чтобы смягчить ситуацию. Но возможно есть крутые нюансы или техники, о которых я не знаю.

Поэтому буду благодарна за технические наводки. Просто на уровне, - вот это делать, вот это не делать. вдруг я что-то пропустила важное.
Чтобы их можно было оставить людям, помимо того, что я уже сказала им, просто в качестве рецептов, когда они останутся приглядывать за обоими котиками.
Если такие есть, конечно (конкретные рецепты).
Я дам ссылку на тему.

ну тут от Мамы все зависеть будет , первого котика - первым кормить и первым гладить, его место - неприкосновенно. только так :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 15:13 
Посетитель

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Послушаю. В кошках не сильна. :hmmm:
С собаками все понятно-есть один вожак, это хозяин. Остальные распределяются по иерархической лестнице, и за попытку драки получают люлей от вожака (хозяина).

с котами примерно (по сути) так же. только не люлей, а ...в общем, существует целый инструментарий, комплекс способов показать коту. что я им не довольна. И иерархическая лестница структурно сложнее, есть отвороты на этажи и площадки) У кого как, у меня, где пацанник, - я - "Мамка", она же непререкаемая альфа. Я же и разводящий. возможно потому что я сама в "девичестве" росла на собачьих принципах, с маминой ВЕО на площадке с инструкторами и экзаменами. Поэтому я очень четко чувствую иерархические нюансы у няшных котиков, возможно, у кого-то иначе. Я могу передать мой принцип отношения тому человеку, который заинтересован в работе с котками. Но здесь проблема в том, что хозяйки не будет. Людям, оставшимся в доме, надо будет просто знать, что делать, чего не делать. В общем, я думаю пока. Меня это врасплох застало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 15:16 
Посетитель

Автор темы

Ольга, я знаю, спасибо. это первый принцип. возможно, есть подпункты еще.
потому что с котом-скунсом, который только входит в половую мощь, - только он не работает. если и сработает. - то за месяцы или дольше. а нам надо форсировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:03 
Частый гость

У меня старшая (по возрасту и по статусу) кошка миниатюрная, весит меньше всех. Не робкая, везде спокойная... я смеюсь - "характер нордический." Отпор нахалам дает, но отбить нападение не хватает массы.
Я стараюсь постоянно подчеркивать ее старшинство - вкусняшку первая получает, других кошек сгоняю с лежанок или с себя, если она хочет лечь, устраиваю взбучку тому, кто ее пытается обидеть. Не новички ее не трогают.

Один кастрат невзлюбил новенького молодого котика, некастрированного, преследует его, нападает.
Он раньше и некоторых кошек обижал.
Я ему устраивала головомойку (изображала главкошь) и запирала на время либо в клетке либо в переноске. Могла демонстративно покормить или угостить остальных перед его носом, пока он внутри сидел.

А этот молодой гоняет некоторых кошек почти с самого начала, даже на старшую как-то напал.
Тоже воспитываю, вроде бы потише стал.
И стычки между котами, как мне кажется, реже происходят.

Мне посоветовали надевать на молодого воротник, чтобы принизить его статус.
Хочу попробовать в своем присутствии, т.к. еще проблема - кастрат - обидчик.
Надеюсь, и кастрация поможет, но пока рановато его кастрировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:15 
Посетитель

Автор темы

воротник - интересная мысль. я знаю, что надо статус принижать. я знаю про второочередность, про не давать занимать высокие позиции, про гладить вторым и тп. еще смирительные рубашечки бывают, ограничивают движение. но про воротник не догадывалась) жестковатый прием, но может сработать, в ряду комплексных мер. Спасибо!)

Последний раз редактировалось astarett 02 янв 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:30 
Старожил

бить , конечно, нельзя :( в крайнем случае - пульверизатор с водой

а воротник - это интересно :hmmm: :write:

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:42 
Посетитель

Автор темы

я думаю, ни я, ни Se_rafi_mA, не имели в виду собственно "бить" в применении к своим, да и к любым другим, котам. Есть разные способы устроить "головомойку" коту без рукоприкладства. Шипеть, плеваться, шуметь, игнорировать позывы к ласке со стороны провокатора конфликта, - куча способов "наказать", не дотрагиваясь до кота ни пальцем, ни каким бы то ни было иным предметом. пульверизатор - хорошо, но не на всех работает, в плане принижения статуса. В плане демонстрации порицания поведения, - работает хорошо, да.

кстати, да, запирать в переноску я тоже посоветую, на глазах у младшенького там держать какое-то время. спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:49 
Старожил

astarett писал(а):
я думаю, ни я, ни Se_rafi_mA, не имели в виду собственно "бить" в применении к своим, да и к любым другим, котам. Есть разные способы устроить "головомойку" коту без рукоприкладства. Шипеть, плеваться, шуметь, игнорировать позывы к ласке со стороны провокатора конфликта, - куча способов "наказать", не дотрагиваясь до кота ни пальцем, ни каким бы то ни было иным предметом. пульверизатор - хорошо, но не на всех работает, в плане принижения статуса. В плане демонстрации порицания поведения, - работает хорошо, да.

шипеть и т.д. да {yee} но я для своих использую воспитательную газету, т.к. периодически устраивают коты разборки ( тот кто старше, но второй :) ) - кто главный - когда что срабатывает... а иногда беру газету, когда старший кот увлекся слишком и .... поддаю по попе наглой :) причем один раз поддала, так теперь только газета в руках - все уже смирные

но в данном случае, никакого газетоприкладства, это я своих хорошо знаю и очень люблю, да и они знают - если мама разъяренная ( это бывает, когда шкаф с одеждой ухитряются вскрыть и повыкидывать оттуда все подряд) - быстро сматываться в домики и тихо сидеть }:)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:50 
Старожил

astarett

Алана, нужно в заголовок дописать "нужны советы", вдруг у кого есть свое ноу-хау :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:00 
Посетитель

Автор темы

да я не хочу пока особо расширять тему, а то боюсь, вместо дельных советов "мнения" подтянутся, по поводу и без, - как это часто на общедоступных площадках бывает)
проблема опять же не в том, что мало информации, а в том, что предстоит заниматься проблемами адаптации людям, которые не рассчитывали этим заниматься. они готовы были получить безобидного почти-котенка, а в результате в доме образовался пахан, который чмырит малыша.

посмотрим. пока всего два дня прошло. и кастрацию никто не отменял. я их в любом случае один на один с проблемой оставлять не намерена.

Ольга, спасибо Вам за поддержку! :cats flower:

Последний раз редактировалось astarett 02 янв 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:30 
Частый гость

ЛюблюКошек писал(а):
бить , конечно, нельзя :( в крайнем случае - пульверизатор с водой
Головомойка - за шкирку, "пощечины" пальцем по щекам, шипеть-гудеть и плеваться. Еще ругаюсь, конечно - тут, главное, выплеск эмоций на кота.
Я иногда гоняю своих за устроенный бардак, беря полотенце и хлопая им по дивану, говоря - чтобы я вас не видела. Рассыпаются, прячутся. Пока там сидят, делаю быструю уборку.
Иногда бесят, конечно, но не убивать же за проделки. {crz}

Воротник приготовила, пока не знаю, на кого надену - конфликтов сегодня не было, обычно активизируются ближе к ночи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:44 
Посетитель

Автор темы

Se_rafi_mA писал(а):
Головомойка - за шкирку, "пощечины" пальцем по щекам, шипеть-гудеть и плеваться. Еще ругаюсь, конечно - тут, главное, выплеск эмоций на кота.
Я иногда гоняю своих за устроенный бардак, беря полотенце и хлопая им по дивану, говоря - чтобы я вас не видела. Рассыпаются, прячутся. Пока там сидят, делаю быструю уборку.
Иногда бесят, конечно, но не убивать же за проделки. {crz}

Воротник приготовила, пока не знаю, на кого надену - конфликтов сегодня не было, обычно активизируются ближе к ночи.

а мне на нг добрый Дед Мороз положил под ёлочку Водяной Автомат класса Ружьё На Батарейках :-[ :love: :love: :love:
Я теперь счастливаяяяяяааааа!!!! (ттт, надолго ли хватит)
Оно делает Всё за меня {btf} :hi:
Орёт, пугает, шипит, ругается матом (ну, почти) и плюётца дальней струёй...
Именины сердца... :love:
вот что делать когда батарейки разрядятся, - хз. к хорошему так быстро привыкаешь...

спали мы сегодня Вместе. Я и Ружьё. Я на подушке, - оно рядом :-[
в смысле..эээээгм..автомат..но мне слово ружьё больше нравится....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:58 
Частый гость

{crz} Запас батареек иметь всегда под рукой.
У меня есть прыскалка, но пока до нее дойдешь, вернешься... тут нужны экстренные меры.
Я с ее помощью отучала кошек от привычки лезть в мои тарелки.
Сначала брызгала, потом просто рядом ставила.
Но наученные пристроились, нынешние наглее и упорнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 18:24 
Посетитель

Автор темы

думаю озадачиться приобретением аккумулятора-зарядки батареек :-[ уж очень я к нему уже за сутки привыкла) и под рукой всегда, потому что я теперь с ним как спецназовец хожу по дому. табельное оружие, йо! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 00:55 
Старожил

:) :ok:

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 21:58 
Старый знакомый

astarett
н знаете, как там у котейки дела? :hmmm: :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 02:28 
Посетитель

Автор темы

Оксана Шалыгина писал(а):
astarett
н знаете, как там у котейки дела? :hmmm: :-[

Оксана, спасибо, что помните про котика. Мы вместе были у нашего Доктора, я познакомила хозяйку. Теперь ждем ее возвращения из месячной командировки. Если будут проблемы, - мне его отдадут. Пока забрать не предлагали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 11:15 
Старый знакомый

ну дай бог, чтобы у него было все хорошо :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котик найден.СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 13:10 
Старожил

дай Бог, чтобы у коти было все хорошо

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]