Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спасибо за Поддержку, моральную и разную, - всё это вместе помогло Котику!
Вот:
мы на связи с Домом Котика. думаю, все проблемы будут решаемы. пока что он очень занят знакомством со своим новым Братиком) очень надеемся, что котики подружатся. если что, я всегда готова помочь.
С Новым Годом!!! Счастья, Радости и побольше Добрых Чудес, сделанных человеческими руками!!!)))
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Для котика уже Чудо случилось!!! Пусть Чудес будет много!!! В жизни каждого Человека и каждого Хвостика, хоть, одно Чудо, самое главное, необходимо!!! Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ СЛУЧАЮТСЯ ЧУДЕСА И ВЕРШАТСЯ ДОБРЫЕ ДЕЛА!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Татьяна, это всё сказано, да человек и сам в курсе. Проблема не в том. Вот как знала я, что слишком красиво всё получилось)
У котика всё хорошо в Доме. Но его взяли к первому котику, который спасен из садоводства. Наш котик оказался брутальнее, чем мы думали. Попав в рай, он столбит теперь территорию. Чмырит маленького((( чмырит буквально, по пахански. сгоняет с его мест, бьет (пока легонько) лапкой. берет за шкирку и встает на него (статус опускает) Очень больно за малыша, и хозяйке и мне. Хозяйка настроена на решение проблемы, котик уже записан на кастрацию в ближайшее время. (он кстати залил там уже метками всё) Дадим ему какой-то испытательный срок, в пределах разумного. Но Мама уедет скоро очень на месяц. Нянчиться некому будет. Есть большой риск того, что модель чмырения младшего закрепится, пока гормоны будут вымываться. А потом ее уже не перебить.
Никогда не знаешь Всего. Я, конечно, умная и бывалая котомама), но тем не менее, готова прислушаться к советам. Я насоветовала уже всё что знала для того, чтобы смягчить ситуацию. Но возможно есть крутые нюансы или техники, о которых я не знаю.
Поэтому буду благодарна за технические наводки. Просто на уровне, - вот это делать, вот это не делать. вдруг я что-то пропустила важное. Чтобы их можно было оставить людям, помимо того, что я уже сказала им, просто в качестве рецептов, когда они останутся приглядывать за обоими котиками. Если такие есть, конечно (конкретные рецепты). Я дам ссылку на тему.
Послушаю. В кошках не сильна. С собаками все понятно-есть один вожак, это хозяин. Остальные распределяются по иерархической лестнице, и за попытку драки получают люлей от вожака (хозяина).
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
astarett писал(а):
Татьяна, это всё сказано, да человек и сам в курсе. Проблема не в том. Вот как знала я, что слишком красиво всё получилось)
У котика всё хорошо в Доме. Но его взяли к первому котику, который спасен из садоводства. Наш котик оказался брутальнее, чем мы думали. Попав в рай, он столбит теперь территорию. Чмырит маленького((( чмырит буквально, по пахански. сгоняет с его мест, бьет (пока легонько) лапкой. берет за шкирку и встает на него (статус опускает) Очень больно за малыша, и хозяйке и мне. Хозяйка настроена на решение проблемы, котик уже записан на кастрацию в ближайшее время. (он кстати залил там уже метками всё) Дадим ему какой-то испытательный срок, в пределах разумного. Но Мама уедет скоро очень на месяц. Нянчиться некому будет. Есть большой риск того, что модель чмырения младшего закрепится, пока гормоны будут вымываться. А потом ее уже не перебить.
Никогда не знаешь Всего. Я, конечно, умная и бывалая котомама), но тем не менее, готова прислушаться к советам. Я насоветовала уже всё что знала для того, чтобы смягчить ситуацию. Но возможно есть крутые нюансы или техники, о которых я не знаю.
Поэтому буду благодарна за технические наводки. Просто на уровне, - вот это делать, вот это не делать. вдруг я что-то пропустила важное. Чтобы их можно было оставить людям, помимо того, что я уже сказала им, просто в качестве рецептов, когда они останутся приглядывать за обоими котиками. Если такие есть, конечно (конкретные рецепты). Я дам ссылку на тему.
ну тут от Мамы все зависеть будет , первого котика - первым кормить и первым гладить, его место - неприкосновенно. только так
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Послушаю. В кошках не сильна. С собаками все понятно-есть один вожак, это хозяин. Остальные распределяются по иерархической лестнице, и за попытку драки получают люлей от вожака (хозяина).
с котами примерно (по сути) так же. только не люлей, а ...в общем, существует целый инструментарий, комплекс способов показать коту. что я им не довольна. И иерархическая лестница структурно сложнее, есть отвороты на этажи и площадки) У кого как, у меня, где пацанник, - я - "Мамка", она же непререкаемая альфа. Я же и разводящий. возможно потому что я сама в "девичестве" росла на собачьих принципах, с маминой ВЕО на площадке с инструкторами и экзаменами. Поэтому я очень четко чувствую иерархические нюансы у няшных котиков, возможно, у кого-то иначе. Я могу передать мой принцип отношения тому человеку, который заинтересован в работе с котками. Но здесь проблема в том, что хозяйки не будет. Людям, оставшимся в доме, надо будет просто знать, что делать, чего не делать. В общем, я думаю пока. Меня это врасплох застало.
Ольга, я знаю, спасибо. это первый принцип. возможно, есть подпункты еще. потому что с котом-скунсом, который только входит в половую мощь, - только он не работает. если и сработает. - то за месяцы или дольше. а нам надо форсировать.
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
У меня старшая (по возрасту и по статусу) кошка миниатюрная, весит меньше всех. Не робкая, везде спокойная... я смеюсь - "характер нордический." Отпор нахалам дает, но отбить нападение не хватает массы. Я стараюсь постоянно подчеркивать ее старшинство - вкусняшку первая получает, других кошек сгоняю с лежанок или с себя, если она хочет лечь, устраиваю взбучку тому, кто ее пытается обидеть. Не новички ее не трогают.
Один кастрат невзлюбил новенького молодого котика, некастрированного, преследует его, нападает. Он раньше и некоторых кошек обижал. Я ему устраивала головомойку (изображала главкошь) и запирала на время либо в клетке либо в переноске. Могла демонстративно покормить или угостить остальных перед его носом, пока он внутри сидел.
А этот молодой гоняет некоторых кошек почти с самого начала, даже на старшую как-то напал. Тоже воспитываю, вроде бы потише стал. И стычки между котами, как мне кажется, реже происходят.
Мне посоветовали надевать на молодого воротник, чтобы принизить его статус. Хочу попробовать в своем присутствии, т.к. еще проблема - кастрат - обидчик. Надеюсь, и кастрация поможет, но пока рановато его кастрировать.
воротник - интересная мысль. я знаю, что надо статус принижать. я знаю про второочередность, про не давать занимать высокие позиции, про гладить вторым и тп. еще смирительные рубашечки бывают, ограничивают движение. но про воротник не догадывалась) жестковатый прием, но может сработать, в ряду комплексных мер. Спасибо!)
Последний раз редактировалось astarett 02 янв 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
я думаю, ни я, ни Se_rafi_mA, не имели в виду собственно "бить" в применении к своим, да и к любым другим, котам. Есть разные способы устроить "головомойку" коту без рукоприкладства. Шипеть, плеваться, шуметь, игнорировать позывы к ласке со стороны провокатора конфликта, - куча способов "наказать", не дотрагиваясь до кота ни пальцем, ни каким бы то ни было иным предметом. пульверизатор - хорошо, но не на всех работает, в плане принижения статуса. В плане демонстрации порицания поведения, - работает хорошо, да.
кстати, да, запирать в переноску я тоже посоветую, на глазах у младшенького там держать какое-то время. спасибо!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
astarett писал(а):
я думаю, ни я, ни Se_rafi_mA, не имели в виду собственно "бить" в применении к своим, да и к любым другим, котам. Есть разные способы устроить "головомойку" коту без рукоприкладства. Шипеть, плеваться, шуметь, игнорировать позывы к ласке со стороны провокатора конфликта, - куча способов "наказать", не дотрагиваясь до кота ни пальцем, ни каким бы то ни было иным предметом. пульверизатор - хорошо, но не на всех работает, в плане принижения статуса. В плане демонстрации порицания поведения, - работает хорошо, да.
шипеть и т.д. да но я для своих использую воспитательную газету, т.к. периодически устраивают коты разборки ( тот кто старше, но второй ) - кто главный - когда что срабатывает... а иногда беру газету, когда старший кот увлекся слишком и .... поддаю по попе наглой причем один раз поддала, так теперь только газета в руках - все уже смирные
но в данном случае, никакого газетоприкладства, это я своих хорошо знаю и очень люблю, да и они знают - если мама разъяренная ( это бывает, когда шкаф с одеждой ухитряются вскрыть и повыкидывать оттуда все подряд) - быстро сматываться в домики и тихо сидеть
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
да я не хочу пока особо расширять тему, а то боюсь, вместо дельных советов "мнения" подтянутся, по поводу и без, - как это часто на общедоступных площадках бывает) проблема опять же не в том, что мало информации, а в том, что предстоит заниматься проблемами адаптации людям, которые не рассчитывали этим заниматься. они готовы были получить безобидного почти-котенка, а в результате в доме образовался пахан, который чмырит малыша.
посмотрим. пока всего два дня прошло. и кастрацию никто не отменял. я их в любом случае один на один с проблемой оставлять не намерена.
Ольга, спасибо Вам за поддержку!
Последний раз редактировалось astarett 02 янв 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
ЛюблюКошек писал(а):
бить , конечно, нельзя в крайнем случае - пульверизатор с водой
Головомойка - за шкирку, "пощечины" пальцем по щекам, шипеть-гудеть и плеваться. Еще ругаюсь, конечно - тут, главное, выплеск эмоций на кота. Я иногда гоняю своих за устроенный бардак, беря полотенце и хлопая им по дивану, говоря - чтобы я вас не видела. Рассыпаются, прячутся. Пока там сидят, делаю быструю уборку. Иногда бесят, конечно, но не убивать же за проделки.
Воротник приготовила, пока не знаю, на кого надену - конфликтов сегодня не было, обычно активизируются ближе к ночи.
Головомойка - за шкирку, "пощечины" пальцем по щекам, шипеть-гудеть и плеваться. Еще ругаюсь, конечно - тут, главное, выплеск эмоций на кота. Я иногда гоняю своих за устроенный бардак, беря полотенце и хлопая им по дивану, говоря - чтобы я вас не видела. Рассыпаются, прячутся. Пока там сидят, делаю быструю уборку. Иногда бесят, конечно, но не убивать же за проделки.
Воротник приготовила, пока не знаю, на кого надену - конфликтов сегодня не было, обычно активизируются ближе к ночи.
а мне на нг добрый Дед Мороз положил под ёлочку Водяной Автомат класса Ружьё На Батарейках Я теперь счастливаяяяяяааааа!!!! (ттт, надолго ли хватит) Оно делает Всё за меня Орёт, пугает, шипит, ругается матом (ну, почти) и плюётца дальней струёй... Именины сердца... вот что делать когда батарейки разрядятся, - хз. к хорошему так быстро привыкаешь...
спали мы сегодня Вместе. Я и Ружьё. Я на подушке, - оно рядом в смысле..эээээгм..автомат..но мне слово ружьё больше нравится....
Запас батареек иметь всегда под рукой. У меня есть прыскалка, но пока до нее дойдешь, вернешься... тут нужны экстренные меры. Я с ее помощью отучала кошек от привычки лезть в мои тарелки. Сначала брызгала, потом просто рядом ставила. Но наученные пристроились, нынешние наглее и упорнее.
думаю озадачиться приобретением аккумулятора-зарядки батареек уж очень я к нему уже за сутки привыкла) и под рукой всегда, потому что я теперь с ним как спецназовец хожу по дому. табельное оружие, йо!
Оксана, спасибо, что помните про котика. Мы вместе были у нашего Доктора, я познакомила хозяйку. Теперь ждем ее возвращения из месячной командировки. Если будут проблемы, - мне его отдадут. Пока забрать не предлагали.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3