Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Киса вот из этой темы viewtopic.php?f=12&t=87590&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D1%8F В спасении малышки принимало участие очень много народа Киса осталась у меня, не создавала никогда никаких проблем - ни с кем не дралась, нигде не гадила. С месяц назад ушла из комнаты, где жила больше 4 лет с 4 другими котами, в общий прайд - коридор, кухня. Очень хорошо ела, требовала добавки. Позавчера - резкий отказ от еды. Двое суток - только бульоны от консервов, ни кусочка. Киса очень терпеливая вообще, даже без сил когда лежала на улице - руки лизала. Что это может быть?
Сейчас на сутки попробую ее отделить от всех вообще, посмотреть, ходит ли в туалет.
Совсем умирающей тттт не выглядит. Но почти все время лежит, на запах любой еды, в том числе так недавно любимого мяса, не реагирует.
Мои предположения - подцепила что-то от тех, с кем жила в последнее время На что пытаться сдать - корона? б.х. крови?
Почему к врачу не бегу, а делаю тему - 4 клиники подряд пройдены, из одной не вылезали больше недели, толку... диагноз тогда правильный написали в теме на форуме. Лечили тоже практически коллективным разумом. Плюс за годы печального опыта - животное лечат, потом усыпляют, денег и исследований много - толку и диагноза нет (((
Сейчас ситуация сложная - 16 животных дома, чуть меньше на кураторстве. Возможности ходить по клиникам Разве что - минимальные анализы. Какие?
Кису очень жаль, пока никто не болеет - как-то справляемся, а тут прям засада(((
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 25 дек 2016, 17:22
Участник
По анализу все в пределах нормы, ничего не повышено. Тебе помочь финансово на гастроскопию? Если надо - напиши или кинь смс - сколько. Много не смогу, но хоть что-то...
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 25 дек 2016, 17:25
Старожил
Автор темы
Да получается не совсем хороший. Я тоже сначала не разглядела. АСТ То есть ещё один хроник + Так и запишем.. У соседей моих молодой здоровый кот от Лялиной инфекции тогда погиб. И кота в клинике я видела - панлейку подлечили, а печень грохнулась, жёлтый кот был, и не спасли(( Буду смотреть, как Лялишна дальше. Скоро должны капаться будем. А вот барий я, наверное, пока не буду в неё? Или завтра в Филлмора ее тоже прихватить с анализами и снимком? Эспумизан не знаю, наверное можно, почему ж нельзя?
тошнота вполне может быть от интоксикации, а интоксикация из-за скопления газов, вот уж причина газов какая это надо чтобы врачи сказали, на то они и учились на врачей
Наташа, надо освобождать кишечник
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 25 дек 2016, 17:37
Старожил
Автор темы
Гриша писал(а):
АСТ 54,1 , норма до 75 ... Что не так?
АСТ 94, 1. Только что позвонила, уточнила. Написано невнятно
У нас на что хватило - то сдали. Если резать не придётся тттт, то должны справиться. Сейчас капельницы, потом таблетки. Она ещё горбатенькая, это тоже не очень хорошо
Добавлено: 25 дек 2016, 19:05
Старожил
Автор темы
GlaMur писал(а):
тошнота вполне может быть от интоксикации, а интоксикация из-за скопления газов, вот уж причина газов какая это надо чтобы врачи сказали, на то они и учились на врачей
Наташа, надо освобождать кишечник
Что-то типа лактусана? Сейчас даю ей фосфалюгель. Утром, сказали, поела, больше не тошнило.
нене, это совершенно разное Фосфалюгель обволакивающее А Энтерос-это забирающий токсины, типа как уголь активированный, только сильнее Если завтра таки поедете в Филлмора, а я до него доковыляю-то я на пару дней то точно налью, у меня пол упаковки, к сожалению, а мы пьем болезным(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Наташ, фосолюгель это типа альмагеля, но получше, энтеросгель - это абсорбент, но он крепит, поэтому если кошке не прокакаться ( а газы всегда препятствуют выходу кала), то луше им не злоупотреблять
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 25 дек 2016, 20:34
Старожил
Автор темы
Ест. Не тошнит. Хотя сейчас под капельницей пару раз сглотнула. Не, Оля, не надо энтерос, я куплю. Раньше пользовала, собакам, сейчас энтерофурил держу на такой случай. Мы, наверное, сейчас откапаемся, потом биохимию пересдадим. И посмотрим.
энтерофурил несколько другое тоже Тут в чистом виде сорбент, его нельзя в одно время с лекарствами пить Мы пьем от почечных токсинов, как забросили-вот и получили обострение(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Васька Наташ, ну один то день может просто Погода вон какая, кошки то тоже не железные У меня у мелкого явно болит живот, на все теплое который день ложится. Но ест
Добавлено: 26 дек 2016, 13:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
pipistrello писал(а):
У меня у мелкого явно болит живот, на все теплое который день ложится.
а что, когда живот болит коты ложатся на тёплое? моя постоянно на батарее, это её любимое место или на телевизоре сзади, там тоже тепло... но я это понимаю, что она намёрзлась за скитания и привыкла тепло искать, может, в подвале на трубах грелась.., она с обмороженными ушками, поэтому понимаю, что намёрзлась.
Послежу за животом, если это так....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
а что, когда живот болит коты ложатся на тёплое? моя постоянно на батарее, это её любимое место или на телевизоре сзади, там тоже тепло... но я это понимаю, что она намёрзлась за скитания и привыкла тепло искать, может, в подвале на трубах грелась.., она с обмороженными ушками, поэтому понимаю, что намёрзлась.
Послежу за животом, если это так....
Ну вот говорят, что чаще на холодное Но у этого пацана проблемы с животом изначально. и в отличие от других он реально ко всему теплому пузом прикладывается-что пугает. Или просто ложится так-чтобы пузо придавить именно
Добавлено: 26 дек 2016, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Как Лялечка и котяра? Едят?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 дек 2016, 14:32
Старожил
Автор темы
Никто с утра не ел, потому что мы с главкотом собирались на КТ. А кот должен был приехать голодный. Все верещали и трясли холодильник. Ляля в том числе.
Добавлено: 26 дек 2016, 14:41
Участник
Как это знакомо и узнаваемо! И это хорошие новости!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 дек 2016, 20:28
Участник
Как там Лялечка? Я по ссылке Вашей , ее историю появления у Вас, историю болезни, спасения, больше 20 страниц, на одном дыхании прочитала, куда там детективам!
Добавлено: 27 дек 2016, 13:47
Старожил
Автор темы
Ляля вяленько, но ест. Да, побегали мы с ней тогда на славу - и мосты посмотрели и на такси накатались в ночИ И капать сами научились. Вчера ее с вечера Барсик как обнял, так до утра и спали)
Добавлено: 27 дек 2016, 15:58
Старожил
Автор темы
Скоро коты с криком - атас, мама пришла - будут прятаться по углам)) Одноглазого наколола в попу и холку. Если завтра утром опять никак, поскачем в клинику. День сурка
Добавлено: 28 дек 2016, 13:21
Старожил
Автор темы
Когда -то Люда Барсик нас с Лялей очень поддержала и научила фиксировать катетер изолентой!! Любой бинт коты пытаются содрать, а ее не трогают! Последняя капельница далась тяжело, кису била мелкая дрожь
Катетер сняли. Кошка ест. Очень плохо ест крышный одноглазый, лижет с ложки по чуть-чуть и отказ от еды у Жорика. Причем - накануне, за пару дней до отказа, у того, кто перестает потом есть, проходит буквально жор, так было и у Ляли и у двух других. Ждем следующего? На всякий случай позвоню сегодня докторам, которые умеют справляться с дикими котами, в городе ли они на праздниках, мало ли - чтоб знать, куда бежать. Пока одноглазого наколю опять в попу и холку. Все трое, подряд заболевшие - пушистые, остальные все у меня гладкошерстные. В общем - озадачили меня коты
Добавлено: 28 дек 2016, 22:08
Старожил
Автор темы
Купила Доксициклин, Энтнеросгель, Циклоферон, шприцы. Одноглазого понемножку в течение дня подкармливаю. Жорика сейчас попробую покормить. Если будет отказ - получит уколы. Алене позвонила, не врачам, кошатник кошатнику друг и лучший советчик, предположительно у нас кишечная инфекция, Алена порекомендовала Ветом и Бифитрилак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4