Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 05 дек 2016, 02:09
Частый гость
Автор темы
Услышала на улице лай щенков, ко.ый не затихал долго, а я всё равно туда собиралась идти, чтобы покормить малышей. Подхожу и вижу, лежит в перевёрнутой коробке, прямо на снегу. Наверное пытался согреться и залез в коробку, ведь совсем лысый бедолага. Я видела его несколько раз издалека, он дикий и сразу же убегал, а тут совсем встать не может, ночью мороз был, вот и замёрз. Побежала за санками, перчатками толстыми(вдруг укусит) и старой курткой, чтобы его завернуть. Прибежала, а он уже и встать не пытается, просто дрожит от страха и косится на меня в полнейшем ужасе и такой беспомощный и жалкий. Привезла его к себе на саночках, положила в баню(там очень тепло и сухо.) Но, что у него с кожей? Шерсти нет почти, морщинистая и воспалённая местами. Кровь на неко.ых лапках и свёрнутые когти вместе с пальчиками. Пока пусть отоспится и отогреется, может быть всё-таки даже согласится покушать. Там уж и буду решать, что с ним делать. А сейчас, что скажете, что это такое у него с шерстью и кожей? Не заразен ли он для других обитателей моего семейства?
Заголовок сообщения: Re: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 07 янв 2017, 02:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Бедненький. Лежит, как лягушонок. Как же он натерпелся от людей. Наташа, какое счастье для него, что он у Вас. В тепле и безопасности. На улице, в такие морозы, он бы погиб.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
cni Ох, знакомо всё это очень. Я "такое" на ручках таскала и песенки пела. И спать ложилась рядом с лежанками, тк "таких" бывало и не по одному. Привыкают помаленьку.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Сегодня нашла вот такое. Ужас, давно такого не встречала. Нужен совет.
Добавлено: 07 янв 2017, 03:05
Частый гость
Автор темы
Спасибо, обнадёживает! Но пока никаких сдвигов. Вот ещё и какую-то штучку одну от демодекоза обнаружили. Я случайно об этом 2-го числа узнала. Поехала стерилизовать пёсу в АФ и пока в очереди сидела, увидела дерматолога, ко.ая Федю лысого обследовала. Она была не занята и я заглянула к ней с вопросами обо всём этом. Она мне сказала, что нашла что-то от демодекоза и выписала ещё дополнительные препараты и шампуни. Я конечно удивилась, ведь я и не узнала бы долго об этом, если бы не зашла к ней случайно. Так что теперь всё осложнилось. Завтра фотографии его выставлю новые. Жалкий он такой весь...
Наташа, пишите если что будет нужно, или звоните, вместе всем миром поможем. Я могу еще машиной помочь.
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Добавлено: 07 янв 2017, 23:25
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Вот такой лежит Федя испуганный и тихий после бани и обработок всяких. Не будет есть до самого вечера. На неделе поеду в вет.клинику, чтобы сделать анализы крови и на гормоны тоже.
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Добавлено: 09 янв 2017, 15:47
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Может быть, он из поколения полудиких-одичавших собак?
Дикие пытаются себя защищать, а Федя ни разу не пробовал меня на вкус. Просто он в панике от прикосновений и просто от взгляда на него. Сняла видео, но не знаю, как его выложить, только фото могу.
cni Наташа, это типичное поведение дичка. Не все пытаются откусываться. Битая собака в добрых руках уже оттаяла бы. Здесь вариант другой. Безусловно, со временем он начнёт Вам доверять. Но только Вам. ИМХО: лечить и выпускать.
Дикие пытаются себя защищать, а Федя ни разу не пробовал меня на вкус.
Трусливые дички писаются и какаются. У них такая реакция на человека. Согласна с Ольга2609 по поводу прогнозов на будущее. Он будет до конца жизни доверять только вам и вашим домашним.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня была собачка на передержке из Минской усыпалки - писалась от взгляда на нее. А если я еще и подходила к ее лежанке, а еще и руку если протягивала чтобы погладить - обморок..с последующей стиркой лежанки...Но она довольно быстро пришла в себя, понадобилось порядка 2х недель. Через месяц уже пыталась строить моих бобиков. Федя - это, видимо, совсем другой случай.
Добавлено: 09 янв 2017, 16:31
Частый гость
Автор темы
Сейчас у меня бывшедиких 4 пёсы, все они стали невероятно ласковые и очень общительные. Очень дикая всего одна, но Федя очень запуганный и несчастный лысик.
Мне видео понравилось. Федя не рванул бегом на место, а пошел и спокойно лег. Хвостик не был поджат. Гладить себя дает, от страха только небольшая дрожь. Мне кажется, все получится. Вот пристройство сомнительно пока. И Федя будет очень красивым. У него такая моська трогательная, такие глаза говорящие...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мне тоже Федя на видео понравился, опасается конечно, но вполне начинает доверять. Вот шкурка у него довольно-таки облезлая, лечение, наверное, будет долгим и недешевым. ВАм надо не стесняться просить деньги ему на лечение, тем более что он у вас не единственный.
- Пёсик страдает от демодекоза, помогите пожалуйста на лекарства
Последний раз редактировалось Лора 09 янв 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Как же жалко малыша. Он так лобиком в стенку упирается, типа никого бы не видеть. Но все-таки голову из под руки не уворачивает, значит понимает, что ничего плохого ему не грозит. Должен поверить, наверняка оттает.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 09 янв 2017, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2017, 19:04
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
cni вам к Баймеку /байтрилу надо обязательно антибиотик, т.к. сам демодекоз не вызывает воспаления, - это в.ичка,-- пиодерма (воспаление кожных слоев) . Мы Эле протирали воспаленную кожу раствором фурацилина, присыпала цамаксом с добавлением серы + присыпка с антибиотиком (название забыла). Внутрь баймек и цефалексин. Вы еще учтите, что при пиодерме у щенка болит все тело, вся кожа. И интоксикация сильная идет, - если есть возможность поставьте катетер, - лейте в него физ.раствор, для крови дюф, гемобаланс, и для печени эссенциале . рас.опша это хорошо, но не в вашем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0