Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
И таки вот что ещё подумалось....предпринимательская деятельность...ну ладно если удастся отбрехаться подачей 3 НДФЛ...но если это услуги передержки, это по-любому ИП и на горизонте, та-дам, обнищавший ПФР со своим обязательным платежом...а там 15-шка, даже поболее
Заголовок сообщения: Re: Читать всем кураторам и не только.
Добавлено: 16 ноя 2016, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
StanevichElena писал(а):
"Все смешалось в доме Облонских"
В ГП в картинке этой, из-за чего весь сыр-бор пошел, четко написано "не указывайте, что это оплата за покупку в интернете". Предупреждение об этом. Причем здесь переводы между физлицами? (имею в виду переводы за передержку и т.д.)
Хотите пугаться и искать "врага" там, где его нет ... что ж
Там написано ОПЛАТА ЗА РАБОТУ, Передержка - это работа...или уже нет ?
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
ирина 77 не придирайтесь к словам, Вы прекрасно понимаете, что "передержка" официально никак не оформлена, т.е. предпринимательская деятельность как бы не ведётся. Спорить ради спора не хочу.
Отправляла перевод брату (половина наследства после смерти мамы, брат, как наследователь не оформлялся у нотариуса, было всё "полюбовно" у нас, мирно) в другую страну, в другой банк со своей карты через сбербанк, оператор даже не спросила откуда такая сумма и кому, и подтверждения получения и наличия у меня такой суммы тоже не потребовал. Оплатила только комиссионные за перевод, максимально возможные.
И. Да, ни разу не совершала покупки через интернет, посему и не знаю, как это проводится
Картинка в ГП полна лукавства, если что Так как отправляющему перевод за товар выгодно указывать назначение платежа, раз уж он переводит деньги не под полные банковские реквизиты
Заголовок сообщения: Re: Читать всем кураторам и не только.
Добавлено: 16 ноя 2016, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
StanevichElena писал(а):
ирина 77 не придирайтесь к словам, Вы прекрасно понимаете, что "передержка" официально никак не оформлена, т.е. предпринимательская деятельность как бы не ведётся. Спорить ради спора не хочу. И. Да, ни разу не совершала покупки через интернет, посему и не знаю, как это проводится
Вы невнимательны, вопрос изначально возник в связи стем, что по ТВ было объявлено о выявлении скрытых доходов у граждан и необходимости их выявления для изъятия налогов. Как было объявлено - в стране треть населения нигде не работает, а деньги получает. Надо их всех выявить и заставить платить налоги. И не надо вспоминать старое... Борьба с неплательщиками налогов только начинается...
Если оплата передержки через СБ онлайн и выкладка отчетов никого кроме меня не волнует, так и нечего тут писать и спорить... Счас зашлю тему в архив...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
а кто знает на передержку вы переводите или родственнику просто перевод
Никто. Вы сами сообщите об этом в графе назначение платежа а не сообщите, платеж не отправится но даже с родственником вы не должны состоять в рабочих отношениях
Насчёт борьбы с неплательщиками-ППКС У нас там в Минфине бывший IT шник нонче...с НДСом они всех в бараний рог скрутили, счаз дополируют и всерьёз займутся физиками...Сделают обязательным указание ИНН физлица и превед, и доказывай что в платеже нету 13% и ты не ведёшь предпринимательскую деятельность...Не доказал? ИП сколько существует? Год назад должен был зарегистировать? Заявление о переходе на УСН есть? Да/нет? Как насчёт НДС? Там вариантов масса Как захотят так и отымеют.
Так кто же правду скажет ? И сюжет недавно был...они еще только фас на новое направление получили...как задание подумать и наверняка еще нет четкого механизма отъема денег у населения в виде налогов..
поспрашиваю в своей налоговой насчет этих нововведений. Но чего-то мне мало верится
Осподя, ну какие нововведения? По НДФЛ особых изменений не было. Они сами ничего не знают и не спрашивайте их ни о чем-плохо им, им с НГ страховые взносы админить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3