Есть кот.
Отсюда.
viewtopic.php?f=7&t=152309Резюме:
Старый (15 лет).
Если не трогать - вменяемый компанейский гладится разговаривает и сопровождает по квартире, на кис-кис прибегает.
При попытке насильственных действий (погладить, взять за шкирку и прочее) начинает истерить, драться и жраться.
Изначально в клинике был осмотрен, взята клиника и биохимия крови:
По результатам назначена Ренальная диета и пересдача анализа мочи (через месяц) и крови (через 2 месяца).
По факту имею:
Старенький, но вполне бодрый кошак, в меру упитанный.
Много пьёт. Сухой вет.корм отказался жрать через неделю (вплоть до сведения покаков к количеству 1 раз в 3 дня маааленькой какашкой), питался месяц вет.консервами.
Сдать мочу я ему не могу, испробовано всё: пустой лоток, наполнитель для сбора мочи, пульки для детского пистолета, пакет в лотке... Или терпит, или в лежак.
Сегодня вечером упаковала его в переноску (3 раза пописал, 2 раза покакал, бросался)...
В планах сдать ему кровь хотя бы для понимания состояния в динамике.
(Отнесу в клинику, упакуем в сачок, отберем лапу).
Наркозить его нельзя, последний наркоз был на прошлом осмотре месяц назад и анализы плохие.
На данный момент живет у меня на кухне в клетке, с выгулом на час-два по кухне и корридору.
На котов за дверью рычит, на кота зашедшего на кухню кидался через клетку, плевался слюнями и т.д., хотя зашедший не обращал на него внимания.
Котика планирую или пристраивать "как есть", т.е. найти жалостливых людей без животных, кто позаботится о нем ещё несколько лет... как сможет, т.е. вет.корм, периодическая сдача анализов и может какие-то лекарства в корм..
----
И вот он собственно вопрос, как лучше поступить:
1. Оставить кота у себя в стае, когда у меня заберут котят с передержки. Т.е. занести в комнату и стоять на перевес со шваброй и пистолетом с пластиковыми пульками (шваброй разнимать дерущихся, а пистолетом отпугивать своих от новичка). На всеобщем корме "РК Стерилайзед". И как говориться, сколько проживет. Думаю всёравно как-то уживется...
Ну пытаться пристроить конечно...
2. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
СО СДАЧЕЙ АНАЛИЗОВ И МАКСИМАЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД САЧКА, ШВАБРЫ, ТАСКАЯ НА АНАЛИЗЫ.
Ну и усиленно пиарить.
3. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
НЕ СТРЕССОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕМ, ВКУСНО КОРМИТЬ И ПРИРУЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ.
Ну и усиленно пиарить.
СВЕЖИЕ АНАЛИЗЫ (Прошел месяц с прошлых):