Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 28 окт 2016, 10:01
Участник
"Кошачья мята действует не на всех кошек, некоторые кошки к ней совершенно равнодушны." http://www.petshop.ru/catalog/cats/Vita ... aty_21687/ Я покупала не экстракт, а траву сушеную в пакетике. держала с ним в одном пакете игрушки - интерес очень даже был. когтеточка намазана на самом верху - лазают, щеками трутся. В основном кот, кошка спокойнее, но иногда и у нее бывает. Поздравляю начинающих медсестер вы молодцы!
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот, снятый с дерева, нужно лечение, что делать-не знаю(
Добавлено: 28 окт 2016, 12:51
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, Света. Посмотрю Значит что у нас Ну во первых, проявленная мной *жесткость* дала свои результаты, пацан скушал сушку уринари и ВЫПИЛ ВОДУ, когда пришла и налила еще-тоже стал пить. даже пожалела, что котервин не налила, но просто побоялась, и так больше пузырька в унитаз слила, так как стояло кисло-пока он не пил Похоже. просто когда он ест мягкий корм-ему вода не нужна Врач в общем сказал, что это норма Товарищ встречает меня волком, шкерится(а шкерится там некуда, каморка пустая и голые стены) И кладет кучки по разным углам по периметру. Стул темноват. но это видимо связано с кровотечением Но оформленный, даже крепкий Но что еще меня порадовала. Когда мыла лоток-моча стала таки больше в темно желтый оттенок уходить, а не в черно-коричневый, и первый раз за 10 дней я от нее почувствовала слабый запах кота До того пахло чорт знает чем( В идеале так бы продолжал бы кушать сушку, и экономичнее, а главное в воду бы шел котэрвин, так как 2 недели его поить мне помогать никто не будет( Итак тут умолила( Банку не лечебную отставила до лучших времен
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 28 окт 2016, 17:41
Старый знакомый
Автор темы
ИХМО, мы таки то выходим из сумрака, то назад в него Сейчас относила ему коробку с высокими стенками и старый столбик для драния-застала лежащим корабликом на скамейке из жердочек. В чем прикол-не поняла, но факт что кот поднялся на уровень выше радует
ну и опять валерианка Она как алкашу ему открывает светлые горизонты Причем я совсем мало, на туалетную бумагу одну каплю-а ей уже мажу точки Кот как в юмористической передаче просто преображается Готов общаться и вообще Но тут же поплатилась. Он лизал руки спокойно, два раза помыла руки, и рабочай кошь все равно учуила, ласкалась ласкалась и прокусила руку.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 29 окт 2016, 13:19
Старый знакомый
Автор темы
Значит, что у нас-в выходные коротко Ну ИХМО-нам реально лучше, судя по тому, что мы нассали на дверь, которая приколочена, чтобы закрывать лаз в подвал И нассал такой приличной мочой, которая на фоне светло желтой двери мной не сразу и была замечена Сушку ест хорошо лечебную, а вот банка пурины-не, он ее тоже ест, но без вдохновения Вообще я его наконец разглядела, вот такие грустные глаза имеет реально жилистый кот Но интересно, что на шоке он не лезет в драку, а ударился в драматизм. что собственно его и спасло. Дичка то просто бы тогда выпустили Да, к улице интереса вообще никакого, специально дверь оставляю, когда мусор выношу-он даже не подходит
Добавлено: 29 окт 2016, 14:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вы правы, кот в стрессе.А то, что моча светлеет-очень хороший признак. У меня есть кошка Ханни, на стрессе, вообще перестала есть, а гладить себя давала, покорялась.Не дикая.Просто ее предали.Как выяснилось, около недели до меня и неделю у меня.Все закончилось капельницами.И я ее боюсь пристраивать.Вот такая "тонкая штучка"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 30 окт 2016, 12:34
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. этот товарищ тоже, слава Богу что агрессию на стрессе не проявляет Вчера вечером ходили его колоть мама и дочь, так обошлось даже без заворачивания в пальто Сейчас ходила-лежит в большой коробке и смотрит своими трагическими глазами Но ночную жизнь ведет приглянулся ему не распечатанный рулон туалетной бумаги, валяет каждую ночь ну и стал осваивать когтеточку, вернее что от нее осталось-клочья лежат У меня из всех когтеточку использует только мелкий домашний, остальные равнодушны
У меня ощущение, что его привезли с дачи и выкинули. Он явно был за городом когда там микроокошко приоткрываю-воздух жадно нюхает но к двери вообще никаких поползновений Я все не могу скачать фото дерева, где он сидел А еще я его фоткала в клинике, но почему то получился пустой файл
Добавлено: 30 окт 2016, 12:48
Участник
Вполне возможно.Я уже сталкивалась с тем, что уезжая с пустых дач, люди, не имеющие желания или возможности помочь,привозят в ближайший населенный пункт.Вроде и не прошли мимо.Только мало кто задумывается, кто и на что кормить их будет.Котенок,серенький, на фото вверху, с черным подростком, так ко мне и попал.Питерцы кормили подброшенного , домой не брали, а когда уезжать настала пора, подошли ко мне с просьбой взять.Дали сколько могли-300 рублей, но, главное, передали из рук в руки, хоть не промерз.Почему другие так не могут?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Вы бы с фото , где кот на скамейке с грусными глазами, могли бы денег насобирать,, на корм бедному котику,, по контакту, много! Может и на комнатку в коммуналке бы хватило.
Добавлено: 30 окт 2016, 13:10
Участник
Атенаис писал(а):
Вы бы с фото , где кот на скамейке с грусными глазами, могли бы денег насобирать,, на корм бедному котику,, по контакту, много! Может и на комнатку в коммуналке бы хватило.
Добавлено: 30 окт 2016, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот не умею я...Хотя пост завтра ВК надо обновлять однозначно Но глаза там дааа....Даже дочь говорит-ну готовый мультипликационный герой Мы таких ни разу не видели, причем ИХМО ему хоть не много, но лучше-а драматические глаза так и есть)
Добавлено: 30 окт 2016, 20:34
Старый знакомый
Автор темы
Сходили(доползли, так как голова болит адово) сейчас к коту Марина права, кот психически таки очень нестабилен. Он уже понял, что вечером идут со шприцами.и прячется под скамейку ну и эти глаза.. Сегодня по идее последние уколы, хотя можно до 7 врач сказал дней Вот думаю, что лучше-еще поколоть или больше не травмировать Моча не сравнима стала, два раза в день стабильно, обычная желтая моча
Добавлено: 31 окт 2016, 13:05
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня у меня двоякий раздрай. Рыжик можно сказать меня порадовал Во первых, первый раз при мне выполз из под скамейки и пошел есть сушку Во вторых, терся терся об коробку скромно И ПЕРВЫЙ РАЗ, когда я протянула руку-он к ней подошел и лизнул, без всяких валерианок
И совсем огорчила Бублик. Лежит, при толпе народа сворачивается калачиком, на подоконнике( Я знаю, какая это была активная кошка-поэтому что то я вообще убита(6 ой день пошел Кто много имел дела со стерилизациями? Такое бывает? Но Таня говорит, что кошка ест, ходит в туалет Я спросила, не стоит ли ее к врачу-они считают, что пока нет
А еще меня огорчила рабочая мадам, описав и обкакав мне все(
Добавлено: 31 окт 2016, 13:27
Участник
Не бывает, чтобы всё было хорошо. Но когда немножко хотя бы, уже лучше. Рыж молодец А игрушки у него есть какие-нибудь? Хоть шнурочек/веревочка... Девки радовать не хотят
Добавлено: 31 окт 2016, 13:31
Старый знакомый
Автор темы
у него есть старый столбик, там привешен пумпон на веревочке. Я замоталась в Окее в пятницу, там драка была за корм-не посмотрела. Надо будет еще что то, но с бумажками он не играет
Рабочая так вообще себе могилу роет, нагадила начальнику под стол( И та заметила раньше меня, так как проехалась креслом по этому Второй год сидит, а ума в этом плане не прибавляется
У рыжика Леши что мне не нравится-так это стул все таки черный слишком Ну и продолжает класть по углам, ну хоть в миску по маленькому-и на том спасибо
Добавлено: 31 окт 2016, 13:50
Старый знакомый
Автор темы
Ну я думаю на кровь, но посмотрю еще-там видно будет. Так то товарищу полегче, ИХМО даже прибавил Может я уже параною, просто на кал других не смотрю так пристально
Добавлено: 01 ноя 2016, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Леша всем шлет привет Леша умный, когда прихожу я одна-он как то идет на контакт. Когда заваливаемся делать укол-он сразу превращается в того, кто был первые дни сейчас ходила кормить-поставила на скамейку, и даже услышала первый раз как он урчит Один раз даже на задние лапки встал-когда ласкался С координацией правда у товарища не блестяще, как долез до 8 этажа-непонятно. Скамейку*теряет*-как только увлекается В остальном без изменений, сегодня по идее последний укол
Добавлено: 01 ноя 2016, 13:28
Участник
А Бублик как? У меня было, подобное поведение после стерилизации у Валенсии, но я не выдержала, после трех дней грустно-спящего состояния начала антибиотики и принудительное кормление со 2 дня. И я давно перешла на суспензии детские антибиотиков, чтобы не делать инъекции или растворимые таблетки.Ну, это конечно, если нет рвоты.Очень удобно.Быстро.И не нужны дорогие шприцы. Может пригодится? Пишу названия. Суспензия детская-цефтриаксон, цена ок. 100 руб супракс, дороже Аугментин(тот же синулокс по составу) Амоксициллин ну и всем известные-Хемомицин, Сумамед, Азитромицин. Понятно, что должны быть показания, правильная дозировка и т.д.
Добавлено: 01 ноя 2016, 13:30
Участник
По растворимым таблеткам-Юнидокс Солутаб и Флемоксин солутаб-еще удобнее(понятно, что по показаниям)-используешь столько таблеток, сколько на курс, при суспензиях остаток не хранится
Добавлено: 01 ноя 2016, 13:36
Старый знакомый
Автор темы
Про Бублика будет информация к вечеру. Там на отлежке они уверяют, что не нужны ей антибиотики, я же посмотрю на состояние. Так то оснований не верить нет, Татьяна сама колет животных и давно Но она по их словам ест и ходит в туалет А по антибиотикам спасибо за информацию, я например про синулокс не знала
Но вот кошки какие тоже разные. Например Леша по моему уколы сносит терпеливие, чем вливание котервина в рот Но Леша вообще какой то не стандартный
Мой почечник подкожные тоже до недавнего времени намного лучше переносил, чем вливания и закидывания в рот
Добавлено: 02 ноя 2016, 13:53
Старый знакомый
Автор темы
Леша машет всем лапкой! Вчера был последний укол антибиотика, и уже не кололи дицинон Сегодня, не знаю, с этим ли связано-стул стал местами светлее Вчера вечером пришла одна-мы даже с ним довольно долго *любились*, но как попыталась взять на колени-леша шуганулся, вот рядом сидеть и тереться-это пожалуйста Показалось, что почихивать стал-но может показалось А так, вобщем-скучает Леша
И хочу сказать огромное спасибо кураторам песика Багора, совершенно случайно так совпало, и они помогли Леше лечебным кормом и витаминками Вообще всем огромное спасибо, кто переживает за Лешу и помогает ему!
Добавлено: 03 ноя 2016, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
Ну вобщем, так то ничего все-и стул посветлел, и вообще Но второй день в тоске мы Хотя и все скушиваем Персонаж явно скучает. а моча явно сильнее начинает пахнуть гормонами(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2