Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПО ПОСЛЕДНЕЙ ИНФОРМАЦИИ МОГ ПОПАСТЬ В ПРИЮТ В ПЕРИОД С МАЯ 2016 ПО СЕНТЯБРЬ 2016
Лен. обл.- Волосовский рн- д. Бегуницы https://vk.com/id390361157 В сентябре 2016 г пропала собака-метис пуделя, кобель 8 лет, маленький(карликовый) , примерно 4 кг окрас серый, белая грудка, уши серые, окантовка ушей белая уши стоят в сторону, примерно , как у китайской хохлатой клейма, чипа нет Хозяйка очень любит и скучает !!! Вознаграждение за возвращение собаки 15 000 р 8-911-161-29-75
пока хозяйка была в больницы, собака была у родственников на даче там и потерялся
Атенаис от чего это его подличила хозяйка приюта и какие средства вложила ? вроде хозяйка как готова компенсировать огромные затраты за содержание собаки .если дело в деньгах похоже что здесь цену набивают .. а договорится с Катей НЕВОЗМОЖНО , если кто то этого не понимает , то попробуйте выступить парламентером .
Не поняла юмора. Если предполагаемую собаку забрали хозяева из ветстанции в июле, то как он у старой хозяйки в сентябре потерялся? Опять вранье пошло...
Хардик Ту важно не как хозяйка приюта договаривается с людьми вообще..., а то что она пристроила бесхозную собаку хорошим людям. И разумеется не хочет ее у людей отнимать. И тут она права, как не верти. Хозяйку, с таким братом, конечно тоже жалко...
Хардик Ту важно не как хозяйка приюта договаривается с людьми вообще..., а то что она пристроила бесхозную собаку хорошим людям. ..
нет . я не согласна если я звоню ей и сообщаю в какие руки попала собака из её приюта . а в ответ слышу отборный мат и вставить слова мне больше не удается . то может для вас это не важно . а для меня важно я после этого могу сказать только одно - собак жалко . они заложники психически больного человека так же вы не можете судить каким людям она его пристроила . для меня например странно что 2 кобеля . уехали одновременно в один дом .что там за руки такие золотые . которые не стесняются присылать фото собаки . возле миски с пустыми макаронами
Атенаис, зачем такие крайности? неважно уже кто виноват. для хозяйки питомец как ребенок. ну как можно лишить мать ребенка? вы никогда не видели как проходят встречи животных-потеряшек со своими хозяевами? которых они знали и любили много лет? почти всегда им лучше в прежней семье; только о собаке сейчас думают в последнюю очередь.
Атенаис, зачем такие крайности? неважно уже кто виноват. для хозяйки питомец как ребенок. ну как можно лишить мать ребенка? вы никогда не видели как проходят встречи животных-потеряшек со своими хозяевами? которых они знали и любили много лет? почти всегда им лучше в прежней семье; только о собаке сейчас думают в последнюю очередь.
Так не хозяйка приюта лишила , а брат! И нечего стрелки переводить. А то брата жалко, на него заявление не пишут. А виноваты вдруг те, кто собаку пристроил.
вы никогда не видели как проходят встречи животных с их прежними хозяевами? которых они знали и любили много лет? почти всегда им лучше в прежней семье;только о собаке сейчас думают в последнюю очередь.
а как они страдают и переживают ... прошло много лет. но одного пса я запомнила на всю жизнь . не помню по чьему звонку с форума он приехал ко мне (вроде Наташи Вилмы ) . хозяйка умирала от онкологии и очень просила пристроить собаку . собака взята из Теремка в возрасте 2-х лет . 2 года он прожил с хозяйкой пес месяц просидел у меня в углу .совершенно безучастный . глядя в одну точку . он ел . пил . ходил на улицу и всё . больше он ни на что не реагировал . он не скулил . не рвался в двери . не вслушивался в звуки он все понял и не хотел жить . Я никогда не забуду его пустой и обреченный взгляд ....
Последняя собака Муха . таких называют бабушкиными собачками . бабушка умерла . собака попала ко мне . прошло полгода . но если по неосторожности в 21 час не переключил первый канал и начинала играть музыка программы Время . собака начинала метаться и выть . даже по истечении длительного времени . она не забыла бабушку . не забыла как каждый день смотрели с ней эту программу и я могу вам написать еще пару страниц . как собаки страдают . скучают и помнят прежнюю жизнь . Атенаис, в описанных мною примерах ничего нельзя было изменить . но с случае с Яшей это реально и поверьте . если вы увидите как встретится собака и хозяин . то поймете что все остальное такая ерунда и дороже человека . с которым пес прожил всю жизнь . у него ничего нет
где то читала что собаки,преданные,потерянные и т.д... в 90% случаев умирают не от голода и холода,а от остановки сердца.не могут пережить разлуку с хозяевами.
и самое страшное в этом . что встретится собаке и хозяину . не дает человек помогающий собакам зачем такая помощь ? собаки ведь тоже живые . они всё чувствуют разве ненужно такое спасение . в котором плюёшь . не хочешь заморачиваться . не пытаешься выслушать и разобраться . ясно что на человека здесь глубоко наплевать . но хотя бы в интересах собаки
где то читала что собаки,преданные,потерянные и т.д... в 90% случаев умирают не от голода и холода,а от остановки сердца.не могут пережить разлуку с хозяевами.
я знаю только один такой случай .в большинстве своем . собаки привыкают к новой жизни . но чтоб понять чего это им стоит . с такими собаками надо пожить вспомнились сейчас собаки Веры . они тоже прошли чероез меня и тоже это был кошмар . душа рвалась на части . глядя на них viewtopic.php?f=32&t=78577
И кто бы не был виноват в случае с Яшей . брат . хозяйка . Катя . всё можно исправить
я имела ввиду из тех собак что умирают - 90% от сердечного приступа.(примерно) а не от болезней,холода и голода. есть и те кто просто медленно угасают,не только собаки. конечно,если хозяина больше нет,приходиться приспосабливаться к новым условиям. чтоб понять такие вещи,не обязательно жить с собакой,прошедшей через потерю. достаточно самим хоть раз оказаться в ситуации когда ищешь своего питомца. и представить что он попал к кому то,кто его "спас",найдя новую семью.ужас.
С такими примерами не поспоришь.... не много, конечно, собак я нашла и отдала хозяевам. Видно конечно, что собака знакома с хозяином. Встанут, подойдут к нему, хвостом повиляют, не упираются на поводке. Ну и все.
я имела ввиду из тех собак что умирают - 90% от сердечного приступа.(примерно) а не от болезней,холода и голода. есть и те кто просто медленно угасают,не только собаки. конечно,если хозяина больше нет,приходиться приспосабливаться к новым условиям. чтоб понять такие вещи,не обязательно жить с собакой,прошедшей через потерю. достаточно самим хоть раз оказаться в ситуации когда ищешь своего питомца. и представить что он попал к кому то,кто его "спас",найдя новую семью.ужас.
Так, что мы всех наиденых дворняг теперь должны держать на передержках, годами, в надежде, что обьявится хозяин?
Так, что мы всех наиденых дворняг теперь должны держать на передержках, годами, в надежде, что обьявится хозяин?
Зачем? Можно предупредить новых хозяев (устно/письменно в договоре), что собака найдена/сдана в приют, находится в приюте столько-то времени... Может же быть ситуация : нашли, через 10 дней уехала в новый дом, через 2 недели объявились старые хозяева... и что? хозяев тоже послать?
. не много, конечно, собак я нашла и отдала хозяевам. Видно конечно, что собака знакома с хозяином. Встанут, подойдут к нему, хвостом повиляют, не упираются на поводке. Ну и все.
У меня встречались и меркантильные собаки ) хозяин в соплях и слезах распахивает объятия , а собака мимо него несется в машину и ни на какие призывы хозяина из машины больше не выходит . вот и подумаешь что автомобиль ей дороже хозяина )))
Ага, много ли желающих будет взять приютскую собаку, полюбить ее, привести в порядок, может полечить, уже принять в семью и отдать через столько месяцев. Уж лучше за 3 рубля у разведенцев купить , без таких заморочек(( Сами пристройство и закапываем. Т.е. получается, что это уже не пристройство, а передержка, причем с вложением своих денег и сплошным нервяком. Интересно, много ли тех, кто тут в теме милицией и т.д. грозил, собак найденных в полиции регистрировал и чеки копил?
У меня встречались и меркантильные собаки ) хозяин в соплях и слезах распахивает объятия , а собака мимо него несется в машину и ни на какие призывы хозяина из машины больше не выходит . вот и подумаешь что автомобиль ей дороже хозяина )))
Просто собака торопилась на машине домой.)))) Так и своего хозяина торопила.)))))
asdfgh хотите следующую собаку . оставшуюся без хозяина . я подгоню вам на время . а после этого поговорим про ваш нервяк и вложения и про то что собакам похрен где и с кем жить . была бы миска с макаронами и ладно
как вы не поймете что 8 лет . это большой срок . годовалые . полуторогодовалые собаки . переносят смену обстановки и смену хозяев намного проще . восьмилетняя собака будет помнить и скучать по своему хозяину ВСЕГДА и какими вложениями денег можно измерить её переживания . не знаю. если есть фиксированная сумма . я готова её оплатить . пусть только собака вернется домой
дороже человека . с которым пес прожил всю жизнь . у него ничего нет
У меня на аватаре большой рыжий пес - это наш бульмастиф Рони. Так случилось, что мама умирала у него на глазах. И он меня ночью разбудил жуткими криками... Как и все в доме собаки, Рони был нашим общим. Но любил он больше всех мою старенькую восьмидесятилетнюю маму, уже перенесшую инсульт. Спал у нее в комнате на диване в ногах. Она его воспитывала, обучила дома основным командам послушки. Ронечка с ней расставался только на те часы, когда я с ним гуляла. А так они все время были вместе, в комнатах или на кухне. После смерти мамы я долго не трогала вещи в ее комнате, все оставалось как при ней. И по-прежнему Рони спал на мамином диване, только в одиночестве. Спустя год я решила разобрать мамин гардероб. Открыла шкаф и стала выносить из него одежду... И тут Рони взвился от вида этих вещей. У него началась ужасная истерика. Этот гигант метался по комнате, то рычал, то скулил... Рони словно считал себя сторожем маминой памяти, а я покусилась на святое, вороша вещи... Испугавшись такой реакции, я быстро запихнула всю одежду в шкаф. И больше к нему никогда не приближалась, пока был жив любимый мамин "внучонок", как мама шутливо называла Ронечку.
С другой стороны есть куча собак, кто и не столь зависим от хозяина. Не умер Яша от грусти и машиной не раскатали, это уже хорошо. Макароны в миске вообще не показательны. Что-то все тронулись на здоровом питании, в 90-х чете чем кормили, и до 16-20 лет жили животные, а сейчас прямо катастрофа - макароны, вот умрет на днях от них. Может он мясо оттуда выбрал и нос воротит. Иногда можно и макароны. Нигде не указано, что он их постоянно ест. Бывает собаки, кто всю жизнь помои ел и хорошую еду в 10 лет тяжело понимает. Я вот злая, тех, кого нашла, пристроила, без форума (нет, вру, одного выставила на форум), хозяевам внутренне давала максимум неделю на поиски. Если бы нашлись, вломила бы хорошее вознаграждение(ну не угрожайте мне ментами, это все курам на смех), вознаграждение бы ушло в пользу форумских. Мне не надо, а идиотов-хозяев надо учить. На месте приюта дала бы любой телефон людей и сообщила, что вот умер от грусти ваш Яша, аккурат полгода назад. И кремирован.
У меня на аватаре большой рыжий пес - это наш бульмастиф Рони. Так случилось, что мама умирала у него на глазах. И он меня ночью разбудил жуткими криками... Как и все в доме собаки, Рони был нашим общим. Но любил он больше всех мою старенькую восьмидесятилетнюю маму, уже перенесшую инсульт. Спал у нее в комнате на диване в ногах. Она его воспитывала, обучила дома основным командам послушки. Ронечка с ней расставался только на те часы, когда я с ним гуляла. А так они все время были вместе, в комнатах или на кухне. После смерти мамы я долго не трогала вещи в ее комнате, все оставалось как при ней. И по-прежнему Рони спал на мамином диване, только в одиночестве. Спустя год я решила разобрать мамин гардероб. Открыла шкаф и стала выносить из него одежду... И тут Рони взвился от вида этих вещей. У него началась ужасная истерика. Этот гигант метался по комнате, то рычал, то скулил... Рони словно считал себя сторожем маминой памяти, а я покусилась на святое, вороша вещи... Испугавшись такой реакции, я быстро запихнула всю одежду в шкаф. И больше к нему никогда не приближалась, пока был жив любимый мамин "внучонок", как мама шутливо называла Ронечку.
я не понимаю как это донести до людей как объяснить . что не важно кто прав и виноват . у собаки есть хозяйка . которая его любит и ждет и пес это знает и чувствует и пройдет год . он будет её помнить и бросаться на встречу всем женщинам . чем то напоминающим её мы это прошли с Зэтом ( пес с ожогами ) . людей . там где я живу . встретишь редко . а машины проезжают . при виде каждой легковой машины. он останавливался . напрягался . прислушивался к звуку двигателя . с надеждой пытался заглянут в окно он ждал что за ним приедет хозяин .ждал даже спустя 6 -8 месяцев ( поэтому Саша писала . что если бы хозяева в состоянии были его забрать и содержать . то вопрос пристройства после лечения . даже не обсуждался бы . пес вернулся бы домой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1