Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка 17 лет, мастоцитома.Басенька ушла...
Добавлено: 07 окт 2016, 01:37
Частый гость
Автор темы
После смерти моей мамы ее кошка переехала ко мне; все произошло так внезапно.. Кошка Бася, около 17 лет, помню только, что мама все время говорила в последние годы, что Бася чувствует себя неважно, проблемы с мочеиспускательной системой, а года 3 назад на лапе выросла шишка, что ездили 2 раза в клиники, сказали, не трогать, не оперировать; и вообще каждый раз, как ей эту шишку мяли в клинике, ей хуже становилось, хромала. Странная вещь: Бася у меня расцвела ( ттт), щеки такие наросли, только и мни, такая вся холеная, и не дашь ей столько лет( а у маминой собаки наоборот понавылезали проблемы). Шишка на лапе: размером с половину куриного яйца, плотная, там, где не заросла шерстью, видны капилляры. Раз беспокойств не было, я Басю и не возила в клинику. Вчера она видимо обо что то задела, то ли кожицу чуть сняло, кровь пошла, потом прекратилось все. Сегодня опять чуть капнуло, потом сразу подсохло. Хотела попросить посоветовать нам хорошего хирурга или терапевта, который бы без спешки и толкания к срочной операции нас бы осмотрел ( в случае если такие небольшие кровотечения будут повторяться). А то я только что закончила бегать по клиникам с маминым Томом, прям толкали на операцию, поменяли клинику, с консервативным лечением все ОК пока, ттт. Или может быть у кого то были подопечные с подобными наростами? Расскажите, пожалуйста.
Шишка такая "наливная" со вчерашнего дня, раньше была бледно розовая.
Последний раз редактировалось Mummi 19 сен 2018, 22:26, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.
Добавлено: 21 янв 2017, 22:47
Частый гость
Автор темы
Сегодня ездили снимать швы у Мумми, новости плохие: делали углубленное исследование материала ( бородавки), знала уже, что злокачественная, сейчас же получила точное описание: редкий тип злокач.опухоли, даже 2- кожный и мышечный, активность этих клеток достаточно высокая: Эпителиальный-миоэпителиальный рак кожи. Скоро надо будет делать полное исследование на метастазы. Швы сняли, но заживает плохо, она к тому же лижет.
Добавлено: 22 янв 2017, 00:34
Частый гость
Автор темы
Mummi писал(а):
Каблуков говорит: Ей положено! (Хулиганить т.е). Гормональная терапия может вызывать депрессию, поэтому неделю назад по его совету сократили немного дозировку. А так, Басян активна: ночами стала носиться по квартире с громкими "мяууу"- как приглашение к игре, травку для кошек тут достала с высокой полки, разодрала пакет, утром ее обнаружила всю обсыпанную кошачьей мятой. Стала спать у меня на голове, периодически "замешивая тесто", впиваясь когтями мне в голову))) Мумми тоже принимает участие в заварушках, но т.к она у меня единственная, кто не умеет драться, ей достается от Баськи.
Добавлено: 11 мар 2017, 17:42
Частый гость
Автор темы
Прошло 4 мес. с момента операции. 10 дней назад мы вернулись домой, Бася сам перелет перенесла нормально, но потом 2 дня было заметно, что уставшая. Сейчас много спит, т.к наконец то может расслабиться: есть где уединиться. Хотя несколько дней назад побила собак, хорошо, что я была рядом, успела оторвать вцепившегося в нее Санти, и Том уже хотел присоединиться.
Добавлено: 11 мар 2017, 23:57
Частый гость
Автор темы
Покушать она любит, но привередлива. Мама ее в последние годы кормила Роялом фит 32, иногда побаловать вискас пакетик. Я перешла на Роял : для пожилых и sensibile, то одно, то другое, хрустит по чуть чуть, зубиков то нет почти. В основном банки, любит паштет, вкусы надо менять постоянно. Ест часто и понемногу. Какашки выдает хорошие, по размеру прям собачьи.
Добавлено: 12 апр 2017, 15:29
Частый гость
Автор темы
Добрый день, Ольга. Спасибо что не забываете! Императрица ))) чувствует себя хорошо ттт. Все также капризна в еде: открываю паштетик, первую порцию кушает с апетитом, остаток из холодильника уже не хочет.
Добавлено: 12 апр 2017, 15:43
Частый гость
Автор темы
У Мумми после операции остался шрам- кружок, гладкий. Несколько дней назад заметила маленький бугорки на этой глади, похоже опять расти начинает. Каблуков предупреждал, что это возможно. Понаблюдаю неделю еще, потом в клинику.
Добавлено: 16 апр 2017, 01:48
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Бася же почтенная пенсионерка, скорее всего там процессы замедлены, потянем еще. А у Мумми растет все таки; еще место такое, постоянно языком проводит. Ольга, это мы в парке фотографировались какое то время назад.
Добавлено: 21 май 2017, 00:46
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Ольга! Кабачок- мамин Том. Год назад он был вообще тыковкой- у мамы весил 16 кг. Сейчас 10,7. С поведенческими проблемами: вечерне-ночная агрессия на меня, раньше на маму. Уже и работали с 2мя инструкторами кинологами, встречались с ветеринаром зоопсихологом. Также консультировались с кинологом из такс-альянса. Сейчас записала эту говнюшку на занятия по поисковой работе, раз в неделю ходим.
По поводу вечерне-ночной агрессии я бы воспользовалась большой клеткой с трёх сторон закрытой пледом. Там Тому будет спокойно, это будет его личный домик, личное пространство. Пришли с вечерней прогулки, поужинали и в домик) А по поисковой работе к Люде Амарантовой ходите?
Добавлено: 21 май 2017, 21:54
Частый гость
Автор темы
Перепробованно все, Том не выносит ограничений, скулит, ноет, лает. Его агрессия и не была бы такой проблемой, если не сопровождалась громким лаем, Санти и Мумми отвечают. Особенно ночью, на всю улицу слышно. 2 ночи спала с ним, закрывшись в Басиной комнате: всю ночь! ныл. Но все это, когда муж дома, а это не часто, тк работает в др.городе. Когда я одна, ведет нормально. Сейчас принимает по совету ветеринара зоопсихолога транквилизатор на травах. Ольга, мы в марте переехали жить в Италию, занимаемся в одном центре в пригороде Милана. С Мумми ездили к онкологу, сказал, смысла брать материал на исследование сейчас нет, показаться через месяц, скорее всего операция. Эта штука все растет и растет(((
Добавлено: 15 июн 2017, 01:47
Частый гость
Автор темы
10 июня Басик отпраздновала 7 мес. со дня операции. Сейчас линяет, вычесывать особо не дает, орет как сирена, поэтому видок облезлый, топорщистый. Кушает 6-7 раз в день маленькими порциями. Днем много спит. Собак обижает, если не в настроении, особенно Сантику достается. А так все без изменений, что для нас хорошо.
Последний раз редактировалось Mummi 15 июн 2017, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0