Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в хеппи перенесите. Сука бриара Клара из Пушкина. Старенькая, глухая...
Добавлено: 05 окт 2016, 22:43
Старожил
Автор темы
4 ноября 2016 Клара была забрана с улицы. С вскрывшейся опухолью на лапе, разбитым вследствие старого ДТП тазом, больной спиной и абсолютной глухотой. Опухоль удалили. В феврале 2018 опухоль выросла вновь и прорвалась
Теперь Клара считает, что ей положено кушать консервы, больные должны питаться правильно, а второй Лидиной недавно подобранной и прооперированной большой собаке Лайме предстоит еще одна дорогая операция.
Заголовок сообщения: Re: Запущенная сука бриара в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 13 окт 2016, 20:14
Старожил
Автор темы
Да, подшерстка у деффки нет(( Про считыватель чипа на удачу повешу тему, потому что если у нее есть чип, то он на кого то зарегистрирован. Если ее прививают, а не врут, то чип быть должен? Пушкин же это уже СПб?
Глухо в теме птому что это не чихуа, собака нормального размера и требует адекватного подхода. Под мышкой не поносишь
Я сама на нее облизываюсь, уж больно хороша.
Но категорически не хочется конфликта с местными - квартира у ребят под ремонт там очень навороченная, месяца три они там проработают.
И двадцатой собакой на какую нибудь из платных передержек, где наемные узбеки присматривают, для этой собаки тоже не вариант.
Куратор - да, нужен А лучше сразу хозяин, но на собаку прямо с улицы в моей жизни один раз нашлись ручки. Вы меня пинайте, чего делать и что писать. А то я больше по котикам
ох не выглядит она даже на 55.. по колену бы померить. или рядом с человеком или лавочкой сфотографировать, очень уж не масштабные фото, если б не Зеля, не думая бы взяла( он пока с собаками не ладит(
Заголовок сообщения: Re: Запущенная сука бриара в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 14 окт 2016, 09:37
Старожил
Автор темы
Вкусняшки взял, фотоаппарат взял, а сделать фото с человеком не получится - Леха один там сегодня, если только Марина сможет приехать. Никто сегодня в Пушкин не собирается случайно ?
Самые самые лучшие ручки на пожилую терьеристую Нелю увидели собаку на форуме. Не теряю надежды, что и этой повезёт))
Заголовок сообщения: Re: Сука бриара на улице в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 14 окт 2016, 11:05
Старожил
Автор темы
Галя, что это критично изменит - пара сантиметров? Рост 55-57, я это поняла по тем фото, что есть, там, где ограда - понятно. Собака средняя, не гигант. Бегать за ней с фотоаппаратом - привлекать внимание, да и возможности нет, дело надо делать. Пауч Пурины есть она не стала((
Галя, что это критично изменит - пара сантиметров? Рост 55-57, я это поняла по тем фото, что есть, там, где ограда - понятно. Собака средняя, не гигант. Бегать за ней с фотоаппаратом - привлекать внимание, да и возможности нет, дело надо делать. Пауч Пурины есть она не стала((
Наташа, ну суки бриаров обычно не больше 60 в холке, редко когда больше. моя 58 см и это классика практически. кобели крупнее, но тоже примерно 65, до 70, не больше. абсолютно не крупная собака, самая средняя. они за счет шерсти кажутся крупными, но они реально легковесные, считается что сука 30 кг примерно. моя так и вообще 20, но при этом не тощая, просто легковесная (тяжелое детство, хронические гастрит и пиелонефрит). это нормально для бриаров, они обычно очень подвижные и толстыми редко бывают, шебутной темперамент не дает стать толстой. хороший размер. про мою 10-ти летнюю бриариху до сих пор порой спрашивают "сколько вашему щенку?", потому что шило в попе, все вприпрыжку да вскачь. вот сто раз жаль что у меня сейчас лазарет и нет вообще никакой физической и финансовой возможностей заняться этой девочкой, просто настолько они хороши что "хватай и беги".
Добавлено: 14 окт 2016, 19:52
Старожил
Автор темы
Как только прикоснулись к ошейнику, ломанулась на улицу, больше к себе не подпустила. Пасли ее два часа. Без результата. На ошейнике даже не понятно, есть ли кольцо, он закрыт сплошным колтуном.
мы когда ловили подобного муж силой его холку прихватил чтоб кусить не мог и удавку на шею и дальше в машине уже спокойно сидел и ветеринар прямо в машине укол снотворного делал удавкой морду в одну сторону в дверь держали а попа под укол в другую. конечно и поорал пес и покусать пытался(( но результат)) красавец теперь дома живет в любви и заботе.
Добавлено: 14 окт 2016, 23:30
Старожил
Автор темы
YuliLo писал(а):
Если что, комбистресс у меня есть..
Это в еду?
Я ж понимаю, да, что она одичала и не знает тех, кто пытался поймать, я и за Маней своей гонялась и Нюшу мы еле поймали и она зубами пощелкала. Потом стали чудесные диванные собачки.
Просто по времени и с местными заморочками неудобно очень. И далеко(( Попробуем ещё. Муж со мной сегодня не разговаривает
В еду. Если на голодный желудок, через 10-15 минут будет рубить спать, но все равно схватить за шкирку железной рукой ближе к ушам придется) , так -как просыпаются от манипуляций и на адреналине, как пьяные , но могут шевелиться. А если не на голодный - то минут через 20-30 .. Но оно горькое и если не голодная, может не сьесть.. А так не поймать будет, если собака одичала, ей удавка страшна .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0