Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Предстоит еще операция(( денег нет((
Добавлено: 05 окт 2016, 15:55
Участник
Автор темы
СРОЧНО!
Позвонили соседи. Перед парадной по улице бегает котенок. Лапа сломана, торчит кость. К себе не особо подпускает, но поймать можно. Его гоняют и пытаются клевать вороны.
Помогите поймать кота!!!! Я на работе и мне не уйти до позднего вечера. Там есть человек который поможет ловить, есть переноска, его отвезут в клинику, только нужно поймать. Территориально м Дыбенко, ул.Крыленко.
_________________________________ 05.10 переднюю лапу ампутировали. Подозрение на инфекцию. _________________________________ 10.10. Делаем процедуры (делаю сама), колемся, промываем дренаж. Шов огромный. Два дренажа стоит. Аппетит хороший, температуры нет. Если повезет то завтра у хирурга будет местечко и нам будут делать вторую лапу. _______________________________________________________ 16.10 Масе сделали операцию на вторую лапу, поставили конструкцию внешнюю. Лапа вся в отекшая, послеоперационный отек, выглядит ужасно, но сказали что это нормально и даже хорошо. Из плохого - начался некроз тканей на шве. Нужно будет консультироваться с хирургом по поводу этого. Нужно будет делать обработки и промывания швов, некроза и лапы. На данный момент она в стационаре, так как колят обезболивающее два раза в день. 18.10 идем к хирургу по поводу некроза. _______________________________________________________ 25.10 сегодня последний день антибиотиков и снимаем катетор. Обрабатываем лапу и грудь. Иногда умничка а иногда возбухает Но в целом ведет себя хорошо. Двигается мало, в основном лежит.
Опять начал расходиться шов на груди Поедем в ближайшее время смотреть ________________________________________________________
1-я операция вышла со скидаками (спасибо клинике!) в 8707 р. ПЦР и обработки 1834 р. Укол обезболивающего в Филмора 306 р. лекарства 500 р 2-я операция 8910 Стационар, обработки, пластика шва с некрозом - 6622,83 Лекарства 1040 р
1000 р - Ирина Чугунова 2500 р - Татьяна Алексеева (из ВК) 18347 р - Я и Саша ( он ее нашел) 1000 р - Ирина_Чугунова 3033 р - cups Долг 2000 р
Будем рады любой помощи, так как лечение предстоит долгое и впереди еще вторая Карта СБ 6761 9600 0337 193826 только пожалуйста отписывайтесь в теме, у меня нет смс оповещения.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую будем оперировать. Нелп! Помогите на операцию.
Добавлено: 17 окт 2016, 17:25
Участник
Автор темы
По новостям. Мася в стационаре, начала кушать нормально, ее все еще колят обезболивающим, но скорее всего уже сегодня закончат. В субботу выдала высокую температура, поэтому врачи сказали еще на пару дней оставить под наблюдением. Завтра записались на прием по поводу некроза. (Хотя он, слава богу, не разрастается пока).
По приходам: Пришло 3500 Завтра отвезу в клинику. В первом посте отмечу сейчас.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Посмотрела дату на мази. К сожалению, срок годности до 01.06.2016. Т.е. просрочилась уже. Мазь не открытая, так что думайте. (Предлагала уже в темах, никому было не нужно). Котеночку - выздоровления и сил пережить эту боль. Вам сил и терпения.
от многих слышала, что можно полгода смело накидывать (получается, что ещё годна для применения, если условия хранения соблюдались). но, имхо, лучше у лечащего вета такие вещи согласовывать
staffka название темы бы поменять уже и вторую прооперировали + в стационаре IF. кто хотя бы раз сталкивался, сходу поймёт, какие это деньги и что помощь нужна. очень. p.s. кулачки/хвосты за масю ттт
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите поймать раненого котенка! Поймали. Лапу отрезали. Думаем что делать дальше.
Добавлено: 17 окт 2016, 21:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
cups писал(а):
от многих слышала, что можно полгода смело накидывать (получается, что ещё годна для применения, если условия хранения соблюдались). но, имхо, лучше у лечащего вета такие вещи согласовывать
Я тоже слышала. Условия хранения я соблюдала, конечно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Нелп!
Добавлено: 20 окт 2016, 02:34
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Несколько месяцев лечила своей собаке лапу. Было обширное скальпирование (когда кожи нет и косточки видны). Нам прописывали для очистки раны АСД-3 (очень помогало, прямо видно стало, как очистилась рана и стала чисто-светло-красная, а всё черное, коричневое и непонятное утекло), а еще пластырь типа "серебряная сеточка" на рану. Он длительного действия, и не прилипает. Вспомнила название. ATRAUMAN AG - Повязки с серебром. Мы резали квадратный пластырь пополам и использовали по половинкам. Вдруг пригодится информация.
Цитата:
Показания к применению: — для ран с повышенной угрозой инфицирования или инфицированных ран. Свойства: Серебросодержащая повязка с антибактериальными свойствами из полиамидной сетки, покрытой элементарным серебром. Особенности: — ионы серебра воздействуют на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая штаммы MRSA Стерильно, запечатано поштучно. Производитель— Германия.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Нелп!
Добавлено: 20 окт 2016, 17:00
Участник
Автор темы
Ну в общем на данный момент. 1. Посмотрела нас Майя Алексеевна, заштопала чуть чуть разходящийся от некроза шов. Вроде пока дальше не идет, осталась рана на боку.
2. На лапку наложили лангетку еще, потому что она ее выворачивала неудобно.
Кушает с апетитом, температура в норме, глазки уже не такие заплывши. Забрала ее домой сегодня, еще пять дней колем антибиотик и еще одно лекарство, потом снимаем катетор и остается только обрабатывать бок и лапу. 12.11 нам на контрольный рентген и осмотр хирурга - будут смотреть снимать ли спицы.
По деньгам: Операция по пластике, пребывание в стационаре и обработки - 6622,83. (Это со скидкой на бездомыша)+ долг прошлый 3314,45 Я заплатила все что было с собой - 5500. Долг на сегодня 5033,71р.
Последний раз редактировалось staffka 20 окт 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Помогите закрыть долги в клинике.
Добавлено: 15 дек 2016, 19:03
Участник
Автор темы
Дела хорошо. Относительно. Швы и некрозы все зажили отлично. Конструкцию нам не сняли, в выходные будем делать контрольный рентген, там будут смотреть. Говорят что срастается плохо. Посадили на антибиотики.
Ну а в целом она носиться по квартире, есть теперь желает только со всеми на кухне, сама туда шустро прибегает на костыле:))
Мне не очень нравиться что когда снимаю лангет она на лапу не встает. То ли больно то ли непривычно. и вообще нормально лапу не ставит загибает ее во внутрь.
Заголовок сообщения: Re: Одну лапу ампутировали, вторую прооперировали. Сидим в IF. Помогите закрыть долги в клинике.
Добавлено: 15 дек 2016, 19:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
staffka писал(а):
Дела хорошо. Относительно. Швы и некрозы все зажили отлично. ... Ну а в целом она носиться по квартире, есть теперь желает только со всеми на кухне, сама туда шустро прибегает на костыле:)) ...
staffka писал(а):
... Конструкцию нам не сняли, в выходные будем делать контрольный рентген, там будут смотреть. Говорят что срастается плохо. Посадили на антибиотики. ... Мне не очень нравиться что когда снимаю лангет она на лапу не встает. То ли больно то ли непривычно. и вообще нормально лапу не ставит загибает ее во внутрь.
У собаки Миши после операции перелома бедренной кости несколько свищей открывалось. Назначали МНОГО антибиотиков, чтобы сохранить лапу. Если в месте перелома воспаление - больно, конечно. Не встает на лапку - это с непривычки может быть. Надо будет приучать как маленьких деток - давать опираться лапке - подставлять ладонь для опоры, когда кошечка лежит. Тогда будет толкать лапкой ладонь. лапку разрабатывать. Если плохо срастается, м.б. попробовать физиотерапию - дарсонваль, например. (Помню, одной кошечке назначали дарсонваль и витафон). Есть средства, например минеральные порошки для животных, которые добавляются в еду. Моей кошечке со сломанной лапкой назначали (лапка срослась криво и моя кошечка хромает). Есть еще таблетки для костей аптечные "типа мумиё". Поспрашивайте, когда пойдете на консультацию. Иногда врачи просто забывают сказать (типа "и так понятно").
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Аня, лапку она просто бережет скорее всего. сейчас там если и болит то не сильно. имхо, просто неприятно. а вот антибиотики не бросайте. моему Капитошке антибиотики кололи чуть не два месяца после операции. но у него там и некрозные ткани отваливались и много чего было. так что как ни больно и не противно - антибиотик - святое дело. есть такое слово - "НАДО".
Добавлено: 15 дек 2016, 21:27
Участник
Автор темы
,Да мы не колем, мы таблетки пьем. Пьет отлично - рот открыли, на язык положили, проглотили. Вообще без проблем. Лапа вроде срастается нормально, но есть остеопороз. Либо он есть в следствии травмы - и это нормально, так бывает, но есть и другой вариант что он просто появился из за какой то инфекции, тогда это плохо. Поэтому антибиотики. Будут смотреть есть ли улучшения.
Зы. Ей когда сшивали все эти раны, кожу со спины натянули на бок, когда она была побрита это было не заметно, а сейчас так смешно - полоса, которая у кошек идет по шерсти с головы до хвоста, этакий ирокез черный - у нас идет от хвоста а в районе лопаток раз! и резко вправо:)) как пьяная дорога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1