Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думали свежи? А мы всё те же! Котятки-одноглазики, дети подземелья поздравляют с праздником все-всех-всех кто помог им спастись, выздороветь и перебраться на замечательную передержку. Они подросли и окрепли, совершенно одомашнились, фотки отличные! Но звонков по ним маловато, несмотря на активный пи-ар. Помогайте! Мы красивые как открытки - подарите нам по рождественскому перепосту если можно! Две кошечки и котик. Назвали Мотя (Матвей), Василиса и Фенечка. Наша страничка: https://vk.com/id389610090 Наш замечательный альбом со снимками: https://vk.com/albums-131413753
ПЕРЕПОСТ!!! УМОЛЯЮ!!!
Cделан повторный анализ на носительство панлейкопении, увы, носительство всё ещё сохраняется. Глаз у Матвея вроде получше, но тоже - без гарантий. Котята заметно подросли, особенно Матвей.
URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Огромное спасибо всем, кто продолжает нам помогать и поддерживать нас в этой длинной истории! Самим нам тащить этот воз было бы очень тяжело, если вообще по силам. Смотрите - какие они славные! Будем искать руки девчонкам - у них с глазами получше.
Итоги посещения офтальмолога. Прямо скажем - неутешительные. Рекомендовано удаление глазного яблока. Говорит, мы живём на мине замедленного действия. Котик не чувствует глаза и не прикрывает его веком, поэтому травмы глазного яблока неизбежны. Развернется ли веко когда мальчишка подрастет - большой вопрос, сейчас оно воспалено, под ним уже несколько раз накапливался гной. Может произойти инфицирование, гнойный процесс и потребуется экстренная операция. Что передержка или новые хозяева не пропустят этот момент - нет никакой гарантии. Стоимость операции - ещё 5-9 тысяч рублей...
Вопрос нетолько денег - мне очень страшно отдавать под наркоз, на муки своей рукой такого кроху!
Выловлены в подъезде, сейчас находятся на лечении в инфекционном стационаре вет. клиники Энимал Центр.
30.10.2016 У котика Моти возможно придется оперировать заворот века - после того как спал отек глаза веко травмирует глазное яблоко. В ближайшее время повезем на консультацию к офтальмологу...
Читать дальше...
26.10.2016 По ПЦР у всех малышей положительно - носительство панлейкопении, но в разной степени. Я в шоке. Не знаю что делать дальше - предложений по передержкам НОЛЬ!!!!... Анализы и финотчет сегодня выложу.
24.10.2016 Поступление От нашей форумчанки Касьян - 1000 р. Состояние котика Моти стабилизировалось, рецидивы возможны, но сейчас отек с глазика спал, язва начала затягиваться. Выглядит и чувствует себя получше. Можно посмотреть видео в ВК - https://vk.com/club131413753 Я сделал для котят группу, очень нужны перепосты!
теперь о грустном - о расходах
СРОЧНО! 19.10.2016 У котика Моти вскрылась язва на роговице, идут активные выделения, возможно потребуется экстренное удаление глаза! Нужны советы по хирургу, в Энимал-Центре делать операцию некому - хирург в отпуске...
20.10.2016 Приходы на эту дату Катя Серебрякова - 2000 руб. От распродажи в этой теме: viewtopic.php?f=82&t=152875 1000 руб - соковыжималка 1200 руб - люстра и бра 5000 руб - от нас с мужем добавлено
Чеки будут вечером
Состояние разное, но все слабенькие. Зато сами все (!) сразу пошли в лоточек. Обработаны от блох, сданы анализы, выявлен кальцивироз. назначен антибиотик, плюс проводится симптоматическое лечение глазок. За глазки можно бороться – хотя язвы роговицы у всех троих, и капать корнер-гелем придется долго.
Адекватная ПЕРЕДЕРЖКА с медуходом даже платно – актуально!
Ещё нужна передержка оставшейся писклявой сестричке, пока она внешне здорова. Но может простудиться - в подъезде холодно и много других угроз. С меня – медосмотр и анализы.
Куратором буду я, это мой первый опыт в качестве куратора, модераторы, пожалуйста, подсказывайте, если я что-то делаю неверно. Возможно надо создать новую тему? Как прикрепить большие фото, где видны глаза - не знаю, подсказывайте, можно в личку.
Карта сбера - в личку
Карта для котят – Золотая корона под Мастеркард 5331 5723 2066 7659
Татьяна Киця, мейл – tatlaw@мейл точка ру
15.10.2016 Котяатам проведена глистогонка суспензией Празител, у мальчишке глаз на мой взягляд много хуже, но доктор говорит что это "язва организуется". Естественный момент течения болезни... В целом бойкие и активные. Приход Катя Серебрякова - 1000 руб
13.10.2016 По результатам анализов котятам сделаны дополнительные назначения - уколы энрофлоксацина. Очень переживаю как перенесут антибиотик. Приход: helen7770 с нашего форума - 2000 руб - Спасибо ей огромное! Анна Антонова из ФБ - 5000 руб - Она нам очень помогла _tyy_tikki_ из ЖЖ - 5 евро на Пей Пол egik69 из ЖЖ - 500 руб
12.10.2016 Получены результаты анализов - у котят был выявлен только кальцивироз
10.10 2016 Мы отловили больных котят и отвезли в инфекционный стационар вет.клиники "Энимал центр", сдали анализы на 5 вирусных инфекций. в подъезде осталась кошка-мама и одна с виду здоровая и очень писклявая девочка.
За котят мной оставлен аванс – 5 тысяч рублей, сегодня будет второй суточный лист.
Содержание 1 котенка – 600 р. в сутки без манипуляций, для меня это очень серьезные деньги, пожалуйста, помогите по возможности!
05.10.2016 - Котята были отловлены и едва не выброшены! Передержка так и не нашлась, они были в опасности, их состояние ухудшалось.
26.09.2016 Кошка вывела из подвала и усадила в подъезде трех котят в скверном состоянии. Глаза залеплены гноем, воспалены. Котята сильно ослаблены. Она очень хорошая, крысоловка, притащила дохлую крысу в подъезд - типа, вот люди я стараюсь, только помогите детям!
Вложение:
1.JPG [ 27.76 | Просмотров: 96 ]
Территориально - Петроградка, ст.м. Чкаловская, ул. Б.Зеленина, точный адрес - в личку. 911 937 18 67 Татьяна
Последний раз редактировалось Пчелка-27 08 янв 2017, 14:05, всего редактировалось 50 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно у всех троих! Что делать? Кто разбирается?
Добавлено: 27 окт 2016, 00:52
Новичок
Автор темы
Я понимаю, что такое носительство, и что анализ выявил именно его. Котят прекрасно кушают, играют, ведут себя абсолютно как здоровые. Они в клинике более 20 дней - клинических проявлений болезни никаких! Повреждение глаз вызвано кальцивирусом, который тоже почти нулевой в последних ПЦР. По этому я шокирована анализом особенно кошечки Ники. Медики считают, что постепенно титр будет снижаться, но сколько времени это займет - неизвестно, возможно несколько месяцев! Не уверена что стоит отдавать их контактировать к кошкам с панлейко в активной фазе, но обсужу такую возможность с врачом, спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно у всех троих! Что делать? Кто разбирается?
Добавлено: 28 окт 2016, 10:40
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно. Ищем офтальмолога.
Добавлено: 31 окт 2016, 20:15
Новичок
Автор темы
Опять нужна помощь коллективного разума!
Везти котят к офтальмологу аж в АльтерВет или Окулюс - далеко очень! Им тяжело, мне дорого везти на тачке. В Зодиак Плюс прямо на Петроградке принимает некий Пречислый Сергей Владимирович, заявлен как офтальмолог, но вижу он вроде в ветакадемии по кафедре акушерства... Стоит к нему идти или только деньги-время терять? Кто-то с ним сталкивался - именно как с офтальмологом?
PS Главпост сегодня обновлю! Сфотала малых без клетки!
Татьяна,я не знаю данного врача,но в двух клиниках,в которых есть офтальмологи,они же хирурги моим котятам поставили диагноз 100% удаление глаз,без вариантов на выздоровление.В итоге всем котятам удалось сохранить зрение!!!Постарайтесь попасть на прием к Бойковой Анне в Окулюс,она принимает в эту субботу в вечернее время,далее только через месяц или к Кныш Виктории,она работает в Реком на Кондратьевском,в Рувете в Купчино.Все-таки глаза должны смотреть специалисты,а не мастера на все руки!!!Нельзя лишать их шанса на зрение!
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно. Ищем офтальмолога.
Добавлено: 31 окт 2016, 22:08
Новичок
Автор темы
Мне посоветовал лечащий врачь моих домашних котов идти к Никифоровой из Альтервет. Буду значит к ней записываться. Спасибо, но лечащий врач в Энимал-Центре настроена оптимистично. Говорит видеть не будут, но показаний к удалению - нет. Но лечение длительное. Месяц-два. Возможно, в дальнейшем потребуется хирургическая коррекция века. Расходы адские! Передержки - нет, перепостов в ВК - ноль... Что делать?
Добавлено: 31 окт 2016, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
В Чине есть окулист, Никитина. Мне она как-то ничего нового не сказала с кошей. но у нас были средние проблемы. язва роговицы - это сложная проблема, здесь нужны и спецы, и оборудование. бюджетнее в окулюс, в выходные доехать абсолютно легко, есть скидки бездомным, все врачи смотрят очень внимательно.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 01 ноя 2016, 17:32
Новичок
Автор темы
Olgitza писал(а):
В Чине есть окулист, Никитина. Мне она как-то ничего нового не сказала с кошей. но у нас были средние проблемы. язва роговицы - это сложная проблема, здесь нужны и спецы, и оборудование. бюджетнее в окулюс, в выходные доехать абсолютно легко, есть скидки бездомным, все врачи смотрят очень внимательно.
А имя-отчество этой Никитиной не помните? Может, она там уже не работает, я в графике вижу только Никифорову и Наумову... Как же неохота ехать на Художников!
Кныш открыла клинику на Кондратьевском. далеко это от вас?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 ноя 2016, 20:47
Новичок
Автор темы
GlaMur писал(а):
Пчелка-27
Кныш открыла клинику на Кондратьевском. далеко это от вас?
Да, я на Чкаловской, а котята у меня под боком - на Петровском острове. К сожалению все офтальмологи далеко от нас. Раньше принимали в Котонае на Чкаловской и в Институте Ветбиологии, но сейчас остался только в Зодиак-Плюс на Малом ПС, и тот какой-то сомнительный. Просто выбросить деньги, потому что близко тоже не хочется.
Добавлено: 03 ноя 2016, 21:25
Новичок
Автор темы
Вот... Не попали на консультацию к офтальмологу, простояли 40 минут в пробке под Спортивной, идет снег и футбол одновременно, полиция, всё такое... Ну что за беда!
Последний раз редактировалось Пчелка-27 04 ноя 2016, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 ноя 2016, 03:04
Новичок
Автор темы
Спасибо за поддержку всем - всем! Она мне очень нужна - была у котят, они чудесные, неужели не найдут хозяев? Надо их как минимум долечить, в таком виде не пристроить, боюсь...
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно! Остро нужны передержка, деньги, перепосты
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:23
Новичок
Автор темы
Ох, кто их разберет? Их ещё как минимум месяц долечивать в плане глаз, когда упадет титр вируса неизвестно, а Матвею потребуется операция по коррекции век - это при хорошем раскладе, удаление глаза - при плохом. Такие наши невеселые дела.
В принципе Фенечку - фото без клетки в главпосте - можно пристраивать в ответственные руки, ей глаза капать и всё, вряд ли пораженный глаз изменится, но советуют капать ещё хотя бы месяц, как профилактику.
Их четвертая сестра спит в ледяном подъезде на голом бетоне, соседи орут на неё даже за это, у меня уже ни сил, ни денег ей помочь. Кормлю, полотенце ей вынесла. Всё что могу...
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкопения по ПЦР положительно! Остро нужны передержка, деньги, перепосты
Добавлено: 05 ноя 2016, 15:07
Новичок
Автор темы
Мы поставили ей коробку, мисочку и положили полотенце на батарею, но она его роняет, а без полотенца горячо ей. Я боюсь что её стукнут железной дверью или вышвырнут на холод в окно, одна соседка очень плохо относится к кошкам, не всегда удается отследить. Насколько ручная трудно сказать, её сильно пугают - дети соседки и соседка стучат по батареям и перилам, чтобы кошки убрались. Но бежит к мисочке, приглашает играть - если к ней нет агрессии от людей. Из этого помёта 100%. Просто она так сильно не болела, считай вдвое больше сестричек, которые в клинике. Котик тоже крупнее девочек, а кошечка серо рыжая, Ника с самым высоким титром панлейки - вообще крошечка по весу. Врачи объясняют что из-за вирусняка у них замедлено идёт развитие. По мере того, как титр вируса будет падать, они будут нагонять. При хорошем развитии событий, конечно.
Добавлено: 05 ноя 2016, 15:45
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
На котенка лучше отдельный пост* - текст уже есть, должен быть отклик, единственным животным - сразу в дом или б/п передержка (она же здорова) но еще фото с батареей надо*
кинула на карту СБ немного (там, кстати, обычно дату пишут, поступлений)
расстраивает, что клиника кушает много денег, которые могли бы на лечение и корм пойти не понимаю - когда пишешь "нужна платная передержка" - обычно быстро предлагают услуги, но не в вашем случае, что ли?
600р за котенка... платная передержка возьмет дешевле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2