Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крупный метис алабая брошен на даче
Добавлено: 23 сен 2016, 00:21
Новичок
Автор темы
В Ленобласти, за Зеленогорском живет один, на цепи брошенный пес. Метис алабая, мальчик (не стерилизованный), приблизительно 2 года, 70 см в холке. Пока добрый, ласковый, всех любит, еще не озлобился, хочет к людям. Сейчас его кормят, те кто приезжают на выходные, очень худой. Все лето жил у хозяев, а теперь им не нужен, готовы отдать, только соседи помогают. Лето прожил, народ был, кормили его, а сейчас дело к зиме, сезон заканчивается, народа становится меньше, пес может не выжить (короткошерстый). Может нужен кому нибудь такой шикарный пес?
Звонить 89213335050 Вера Алексеевна
Последний раз редактировалось VeselyVolk 21 окт 2016, 00:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Крупный метис алабая брошен на даче
Добавлено: 22 окт 2016, 18:51
Новичок
Автор темы
Лена! отзовитесь. пожалуйста. Вы мне звонили по поводу моей собаки, и я не успела записать Ваш телефон, но дала телефон пары из Кингисепа, которым нужна собака типа моей. Моей они испугались, а у Вас была аналогичная собака на пристройство. Могу дать Вам еще один телефон тоже очень приятных людей, которые хотят в дом крупную собаку, позвоните мне пожалуйста.
Добавлено: 22 окт 2016, 19:20
Новичок
Автор темы
ЛиИса писал(а):
В свете последних событий очень нужны мысли - в чем должна быть основная мысль/концепция пристройства - куда, в качестве кого. Чем точнее это будет сформулированно, тем проще будет псу найти хозяина. У меня пока картинки нет. Я понимаю, что в объявлениях очень часто пес "пристраивается" и все, но что прокатывает со щенком, плохо работает со взрослой собакой. Тем более, что я - не собачник. Кто он - охранник-компаньон для ребенка- друг... куда - в квартиру-загородный дом... Не нападайте, пожалуйста, на меня за этот пост - тяжело предлагать правильно то, что не понимаешь - давайте попробуем сложить мозаику вместе! Вера Алексеевна, подумайте, пожалуйста - Вы лучше всех знакомы с ним.
Лииса, Вы все правильно думаете, просто, к сожалению, я тоже не очень хорошо знаю Тома. Но, как показывает опыт, ему нужен двор, довольно большой, хорошая будка с возможным входом в дом (например веранда). Обязательно нужен мужчинв, он их любит, наверное потому что вырос с охранниками. Он не для поцелуев-обнимашек как мне здесь звонили.Его обязательно надо будет выгуливать 2 раза в день, утром и вечером не менее часа. Нужен хороший загородный дом (не в садоводстве) с крепким забором и людьми 35-55 лет. Также нужен будет общий курс дрессировки.
Сделала постhttps://vk.com/club91526784?w=wall-91526784_6036%2Fall вот с таким текстом: В Ленобласти, за Зеленогорском на цепи живет пес. Все лето жил у хозяев, а теперь им не нужен. Кормят его соседи, те кто приезжают на выходные. А сейчас дело к зиме, сезон заканчивается, народа становится меньше... Метис алабая (но шерстью пошёл не в бабушкину породу - она короткая), приблизительно 2 года, 70 см в холке, окрас тигровый. Лоялен к детям (даже маленьким), другим собакам и кошкам. Когда сидел на цепи, проявлял охранные качества - лаял на чужих. Сейчас пёс растерян, понимает, что происходит что-то нехорошее в его судьбе, ласков к тому, кто кормит и ласкает. Том умный, веселый, игривый и ласковый пес. В меру энергичен, обожает долгие прогулки и игры. Нуждается в добром, но авторитетном хозяине (обязательно нужен мужчина, он их любит, наверное потому что вырос с охранниками), который сможет воспитать в Томе лучшие собачьи качества (обязательно будет нужен общий курс дрессировки у кинолога). Будет прекрасным, верным другом и бдительным охранником для Своего Человека. Посмотрите на нашего мальчика! Разве он не достоин обрести по настоящему Свой Дом! Как же этот большой ребенок истосковался по любимому хозяину, по своему месту и счастью быть чьей-то собакой. Том идеально подойдет для проживания в загородном доме с огороженной территорией, хорошей зимней утепленной будкой (с возможным входом в дом, например на веранду). Сутки пост можно редактировать. Прошу репост!
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 23 окт 2016, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Ооочень длинный. Я дочитала, но было желание бросить читать. Я бы написала-брошен хозяевами, на цепи охранник, с знакомыми ласков как щенок, игривый молодой. Хорошо общается с детьми, собаками, кошками. На поводке ходит? Желательно в частный дом с длительными активными прогулками. Больше слушается мужчин. Желательно несколько занятий на освоение команд. Ну что-нибудь такое. Удачи!
В Ленобласти, за Зеленогорском на территории проданного бывшим хозяином дома живет пес. Кормят его соседи -те кто приезжают на выходные. А сейчас дело к зиме, сезон заканчивается, народа становится меньше... Метис алабая (но шерсть короткая), приблизительно 2 года, 70 см в холке, окрас тигровый. Лоялен к детям (даже маленьким), другим собакам и кошкам. Когда сидел на цепи, проявлял охранные качества - лаял на чужих. Со знакомыми ласков, как щенок. Том веселый, игривый и ласковый пес, меру энергичен, обожает долгие прогулки и игры. Нуждается в добром, но авторитетном, требовательном хозяине (обязательно - мужчине!). Будет прекрасным, верным другом и бдительным охранником для Своего Человека. Том идеально подойдет для проживания в загородном доме с огороженной территорией, хорошей зимней утепленной будкой (с возможным входом в дом, например на веранду). А так?
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Добавлено: 27 окт 2016, 00:38
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! События последних выходных. В воскресенье приехала дочь с мужем и его братом пофоткать Тома. Подошли к участку, а там 2 машины, одна крутой джип, вторая иномарка. Остановились у машин, решали, что делать. Из-за калитки выходит мужчина и спрашивает: "Вы что-то хотите?". Дочь сказала, что они знают, что здесь отдают собаку в хорошие руки и они хотят его пофотографировать. На что мужик рассмеялся и сказал, что не сегодня, у него гости, в любой другой день пожалуйста, и вообще он должен посоветоваться с женой. Теперь не знаем, что и делать. В конце августа он повесил объявление на местном магазине, что отдает собаку в хорошие руки. Сказал соседям, что кто хочет, пусть и забирает и собаку и кошек. Правда оставил ключи соседу и мешок Chappi, чтобы тот как бы приглядывал за собакой. У того тоже собака, сестра Тома, которую он не кормит, а эту и подавно кормить не стал, а отдал ключи Ларисе, которая ходила и кормила. Что теперь делать? Телефона хозяина у нас нет, чтобы с ним поговорить. Поеду в эти выходные, найду этого соседа. Должна же у них быть какая-то связь? Надо выяснить, что дальше. Будку рабочие обещали сделать к этим выходным, мешок корма я тоже купила Nero gold (спасибо Вере за денежку на корм). Хочу найти хозяина и объяснить ему, что собаку некому кормить. Сосед не кормил, а Лариса, которая кормила уже уехала. Я, в ноябрьские праздники приеду последний раз. И что он думает делать? Спасибо всем за внимание и участие.
Заголовок сообщения: Re: Крупный метис алабая брошен на даче и две породистые кошки
Добавлено: 24 ноя 2016, 02:24
Посетитель
Фелина писал(а):
Вашу подругу не Ольгой случайно зовут? Что-то уж слишком Отрадное далеко от Зеленогорска (на разных концах города и его окрестностей совершенно) чтобы... Вашу подругу звали как-то по другому, боюсь что так...
совсем не Ольга ее зовут. у нее свой алабай из приюта. у мамы лабрадор. И поскольку она любит животных то может и в Зеленог приехать, раз больше ни у кого машины нет. PS а у меня она усыновила полосатика-отказника. и оч часто помогала машиной котикам PPS тему не читаю. тел был указан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5