Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy! Спустя 3,5 года такса Миля снова дома
Добавлено: 22 фев 2009, 23:51
Участник
Автор темы
04.06.09 Миля вернулась в родной дом, в котором не была 3,5 года. Теперь она опять Варя. Спасибо всем 20.02 в районе м.Ладожская людям подкинули карликовую таксу. Они вышли на "Потеряшку", потом на нас, т.к. держать у себя не могли. по телефону говорили, что она черно-подпалая, а голова мраморная Когда я приехала и увидела девчонку, то просто чуть не заплакала - голова и шея у нее не мраморные, они все в проплешинах Грудь и живот тоже почти лысые. Все в расчесах. Ребенок толстый как бочонок. Когти, наверное, никогда не стригли. Похоже, что рожала не один раз. В общем обнять и плакать :cry:
Я сразу же поехала с ней на Жерновку - просветить на лишай, его нет. Сегодня мы поехали к Озерковой в ЧИН. Она сделала соскоб. В принципе ничего не нашла, но сказала, что очень похоже на саркоптоз, а он не всегда определяется на соскобе, т.к. живет глубоко в коже. Надо пролечить на всякий случай и изолировать от других собак, т.к. он очень заразен. Еще сдали кровь на биохимию и клинику, ответы завтра. Надо будет сдать мочу и кал. Еще, когда врач нажала на молочные железы, оттуда брызнули выделения мне прямо в глаз
ИТОГО имеем 3-5-летнюю карликовую таксу-девочку с подозрением на саркоптоз, ложную беременность с большими расчесами и залысинами. По характеру очень спокойная и ненавязчивая. Сидит сейчас в карантине на кухне(мой бы Роська уже давно со скуки все там разнес ). Когда приходишь к ней, плачет и просится на ручки.
По деньгам: 472р. - жерновка 950р. - ЧИН 70р. - ошейник 400р. - анализы мочи и кала 385р. - стронгхолд 40р. - ципрофлоксацин 150р.- шампунь "Доктор" 300р. прием врача 385р. - стронгхолд 80р. - ципрофлоксацин 342р. - ципромед. 20р. - левомеколь Рося отдал девочке поводок и свитер, в который она еле влезла.
Из лекарств сейчас нужен "Адвокат" или "Стронгхолд" на три применения. Может у кого есть? Ципрофлоксацин в таблетках. Корм гипоаллергенный. По результатам анализов может еще что-то назначат.
Очень нужна финансовая помощь.
Девочку назвали Милей.
Анна 911-48-98
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Последний раз редактировалось Рося 04 июн 2009, 18:59, всего редактировалось 14 раз(а).
Я вас прошу не переходить на личности!!! Ведите себя корректно по отношению к человеку , которого вы не знаете.
Была уже тут история про таксочку, которую НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ, ПРОСТО ОООООЧЕНЬ, а она умирала мучительной смертью пока хозяева обливались слезами. Умирала не день и не два, а много месяцев подряд. Ее забрали, но не спасли. Нужно бы Вам показать те фотографии.
Миле повезло больше. Спасибо Ане. Такса с таким весом и такими когтями (даже если не говорить сейчас про остальной ужас), это вопиющий признак полного отсутствия ухода. На уровне жестокого обращения. А уж про состояние кожи и шерсти я вообще молчу.
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 14 мар 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Муха - спб, Вы простите, но ВАш рассказ выглядит немного, скажем так,.... странно. Во-первых, такую толстую таксу, как мы видим на фото в главном посте, потерять очень трудно просто потому что она не может передвигаться хоть скольконибудь быстро.... и совершенно непонятно, почему папе ихнему было в лом поводок взять? и второе - ну пусть у хозяйки горло болит, но что ж опять папа ихний в потеряшку не позвонил?? Ну и присоединюсь, к предыдущим ораторам, которые уже отметили, что вид таксы говорит об очень плохом уходе, а от себя добавлю, что еще и об очень плохом питании...
Муха-spb, если собака нуждается в лечении, а у хозяйки нету денег на лечение, надо отдать собаку, чтобы она дальше болела и страдала? Только потому, что хозяйка человек положительный, по Вашему мнению? Мало хорошо относиться к собаке, надо за ней ухаживать и отвечать за нее. Сомневаюсь, что кто-то будет спорить, что за собакой не ухаживали. И наличие 2 маленьких детей вовсе не является оправданием такой халатности.
Что вообще за оправдания? Смешно читать "гуляла не хозяйка", "у хозяйки не было голоса", "у хозяйки нету денег на лечение собаки" и просто отличное оправдание "у хозяйки маленькие дети". Ну не может она ухаживать за собакой, чего сейчас спорить и биться? Из принципа? Или из большой любви до такого состояния довели?
У нас тут на форуме иногда звучит фраза, что не нужно взваливать на себя больше, чем ты можешь нести. Если человек не может нести на себе ответсвенность за детей и за собаку, то надо от чего-то отказываться, чтобы никто не страдал.
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 13:58 Сообщений: 16 Откуда: санкт-петербург
Катерина. Ну насчет того, что такса толстая и передвигаться ей тяжело, в этом вы не правы. Не такая она уж и толстая, это издержки фото. Вы наверное не видели толстыхтакс. А питание было хорошее.
Роза. Посмотрела вашу ссылку про " большую любовь" , это ужасно . Знаете, до такого я никогда не опустилась бы. У меня уже была собака, породы кавказская овчарка, кобель; он умер уже, прожив 10 лет.
perchiki уважаемая хозяйка,мы ведь с вами разговаривали,и я вам все объяснила.Мне показалась что мы друг друга прекрастно поняли.Наше мнение на всю эту ужастную ситуацию вы знаете и мы не собираемся его менять.А еще Миля была вами найдена три года назад,и вы не приложили усилей поискать старого хозяина Так что вы тоже не являетесь полноценной хозяйкой.Я на правах диспечера по таксам,сейчас собираюсь занятся поисками старых хозяев,и если они найдутся собака будет им возвращена.
Хорошо, вы будете искать старых хозяев, а ориентировочно вы знаете где пропала такса? Если интересно, я могу подсказать. и где искать хозяев? но мне все таки интересны затраты.
Последний раз редактировалось perchiki 15 мар 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
собака была найдена в районе м.пр.Большевиков, ул.Пятилеток, там есть большая гора, 1го января 2006 года, ночью, где-то около 2-3х часов. на ней был красный матерчатый ошейник.
Катерина. Ну насчет того, что такса толстая и передвигаться ей тяжело, в этом вы не правы. Не такая она уж и толстая, это издержки фото. Вы наверное не видели толстыхтакс. А питание было хорошее. Роза. Посмотрела вашу ссылку про " большую любовь" , это ужасно . Знаете, до такого я никогда не опустилась бы. У меня уже была собака, породы кавказская овчарка, кобель; он умер уже, прожив 10 лет.
Всего!!!??
Да ладно Вам!Крупные собаки живут гораздо меньше,чем мелкие!Для кавказца 10лет-это очень хорошо!
Я добавила в главный пост расходы на лекарства и прием врача. Надо еще купить капли в уши и на следующей неделе опять на проверку к врачу.
Еще не знаю сколько стоит корм, т.к. его покупала Оля-васса, она напишет сама.
Миля чувствует себя гораздо лучше, с удовольствием гуляет. У нее начинает появляться талия
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Катерина. Ну насчет того, что такса толстая и передвигаться ей тяжело, в этом вы не правы. Не такая она уж и толстая, это издержки фото. Вы наверное не видели толстыхтакс. А питание было хорошее. Роза. Посмотрела вашу ссылку про " большую любовь" , это ужасно . Знаете, до такого я никогда не опустилась бы. У меня уже была собака, породы кавказская овчарка, кобель; он умер уже, прожив 10 лет.
Всего!!!??
Да ладно Вам!Крупные собаки живут гораздо меньше,чем мелкие!Для кавказца 10лет-это очень хорошо!
Позвольте не согласится,у меня у друзей кавказец умер в возрасте 15 лет.Мои немка и сембернар в возрасте 13 и 15 лет.
Да все собаки живут по-разному. Кто-то год, а кто и 20. Про саркоптоз - не перстаю рекламировать стронгхолд. Лучше еще никто не придумал. Один - два раза покапал и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3