Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS от "cups" и котёнка Женьки: кура.ы зассанцев, поделитесь советами по пристройству. Пожалуйста!
Добавлено: 08 сен 2016, 01:33
Свой на форуме
Автор темы
2017/03/08 Увы, Женечка по-прежнему писает на детскую кроватку и личные вещи. Силы у ребят закончились. Придётся искать новый дом. Вот только как пристраивать такого зассанчика Практики, поделитесь, пожалуйста, советами по пристройству!
2016/09/08 Форумчане, миленькие, хэлп и сос!!! Многострадальный Женька viewtopic.php?f=12&t=149623 выдал новость там, где её не ждали.
Цитата:
Лена, Женька нас предал(( за 3 дня 3 раза написал на петин новый матрас(( матрасу всего 3 недели. Мы его носом тыкали и относили в туалет, но дело в том, что в туалет он тоже ходит. Что делать?? Хелп!
Пожалуйста, помогите советами! Очень и очень важно, чтобы Женечка исправился и исправился в кратчайшие сроки!!!
P.s. Ссылку на тему сейчас отправлю ручкам. Если будут уточняющие вопросы с Вашей с.оны, я только следующей ночью получу на них ответы и выложу здесь. Это долго, конечно. Поэтому, если кто-то согласится дать консультацию по телефону, напишите в теме либо в ЛС, по какому номеру с Вами связаться. Заранее спасибо!
да зачем какие то консерванты? даже если вечером собрал, в холодильник (на дверцу, там оптимальная температура) и с утра отнёс. Можно подумать, когда приносишь анализ, они его вот прям щаз кидаются делать..
да зачем какие то консерванты? даже если вечером собрал, в холодильник (на дверцу, там оптимальная температура) и с утра отнёс. Можно подумать, когда приносишь анализ, они его вот прям щаз кидаются делать..
Ну кто-то делает сам и сразу на самом деле Меня просили в течение 2 часов приносить и естесственно без консервантов но у коши моей ХПН была.
В основном, действительно просят в течении двух часов. И да, кидаются) Например, в Радане ответ готов через 1,5 часа, на Жерновке через 2-3, в зависимости от загруженности.
В основном, действительно просят в течении двух часов. И да, кидаются) Например, в Радане ответ готов через 1,5 часа, на Жерновке через 2-3, в зависимости от загруженности.
у меня в жизни никто не просил в течении 2х часов. Приносишь, при тебе кладут в холодильник.Мне кажется, это всё на доверии..
Только что узнавала: моча считается природной для анализа в течение 2-3 часов. Или есть пробирки с консервантом, тогда до суток. Один очень ответственный кура. проводил эксперимент: моча, просто моча и та же самая моча, но из пробирки через сутки, результат эдентичен.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: стоп))) SOS от "cups" и котёнка Женьки: кошатники, спецы по зассанцам, загляните, в тему. Пожалуйста!
Добавлено: 10 сен 2016, 22:12
Частый гость
С сайта лабора.ии "Поиск" (http://labpoisk.ru/services/klinicheski ... nie-mochi/): " ...Хранение образца мочи более 2-х часов вызывает интенсивный бактериальный рост (соответственно изменение pH мочи), разрушает клеточные элементы осадка, приводит к спонтанному выпадению кристаллов, увеличению плотности! Для исследования достаточно 10 мл мочи. У щенков, котят и собак миниатюрных пород допускается приём 5 мл мочи. Для исследования мочи на наличие кристаллов используется только свежий образец мочи (не более 30 мин с момента сбора)! Длительное хранение образца, а также его охлаждение перед исследованием приводит к усилению процесса кристаллизации неорганических компонентов (феномен «кристаллизации in vitro»). В случае отсроченного исследования образца мочи, рекомендуется перелить свежий материал в пробирку с консервантом, ко.ую вы можете бесплатно приобрести в лабора.ии. Пробирка со стабилиза.ом для мочи наполняется строго до метки (10мл) и аккуратно перемешивается до полного растворения консерванта (белого порошка). Пробирка маркируется (на пробирочной этикетке указывается фамилия владельца, вид и кличка животного). До отправки в лабора.ию пробирку с образцом необходимо хранить при комнатной температуре. При использовании пробирки со стабилиза.ом для мочи, владелец может доставить пробу в лабора.ию в любое удобное ему время (в течение 72-х часов). Запатентованная смесь буферов позволяет сохранить биохимические показатели мочи, элементы органического и неорганического осадка, замедлить бактериальный рост..."
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
30 мин. с момента сбора?? Ну все же понимают, что это нереально! У меня у котика мкб, все кристаллы выявлялись, если они были. и меня никогда не просили приносить анализ за 2часа. бред какой то...
почему веты не говорят об этом тогда всем? где предложения сразу же для сбора мочи с консервантами? а если 10 мл. не собрать? при мкб о 10 мл. можно только мечтать, кошки писают по чуть чуть. Всё нелогично.
Я сама почечница, и мочу-пардон-сдаю раз по 10-15 в год. Про консерванты тоже услышала только в зоо И про интервал в 2 часа Если это общий, а не на гормоны какиенть итп Даже посев бактериальный не имеет таких строгих норм, ну кроме чистой банки
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 11 сен 2016, 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: стоп))) SOS от "cups" и котёнка Женьки: кошатники, спецы по зассанцам, загляните, в тему. Пожалуйста!
Добавлено: 11 сен 2016, 00:00
Частый гость
Sonechka писал(а):
{crz}
Когда лечились, сдавали очередной анализ и брали в "Поиске" (на Репищева) пробирку для следующего. Без проблем. Первый раз дала О.О. на приеме.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 11 сен 2016, 02:32
Частый гость
Sonechka это не совсем так
Добавлено: 11 сен 2016, 04:21
Частый гость
Gelsamina писал(а):
... а если 10 мл. не собрать? при мкб о 10 мл. можно только мечтать, кошки писают по чуть чуть...
Нам сказали, что можно добавлять в пробирку несколько раз.
Добавлено: 11 сен 2016, 06:37
Посетитель
есть рекомендуемые требования по сбору, хранению и тд в идеале еще кошь должна писать в чистый=стерильный лоток а не в уписанный годами с корозией пластика Но на анализ возьмут и небол колич , и несколькочасовую и тд. опытный врач будет учитывать погрешности PS в Инветбио при нас делали все анализы ( было 19.55), пока на капельницах, сидели большая часть была готова, ВРАЧИ-лаборанты ради тяж котика задержались хотя работают до 20-00
С сайта лабора.ии "Поиск" (http://labpoisk.ru/services/klinicheski ... nie-mochi/): " ...Хранение образца мочи более 2-х часов вызывает интенсивный бактериальный рост (соответственно изменение pH мочи), разрушает клеточные элементы осадка, приводит к спонтанному выпадению кристаллов, увеличению плотности! Для исследования достаточно 10 мл мочи. У щенков, котят и собак миниатюрных пород допускается приём 5 мл мочи. Для исследования мочи на наличие кристаллов используется только свежий образец мочи (не более 30 мин с момента сбора)! Длительное хранение образца, а также его охлаждение перед исследованием приводит к усилению процесса кристаллизации неорганических компонентов (феномен «кристаллизации in vitro»). В случае отсроченного исследования образца мочи, рекомендуется перелить свежий материал в пробирку с консервантом, ко.ую вы можете бесплатно приобрести в лабора.ии. Пробирка со стабилиза.ом для мочи наполняется строго до метки (10мл) и аккуратно перемешивается до полного растворения консерванта (белого порошка). Пробирка маркируется (на пробирочной этикетке указывается фамилия владельца, вид и кличка животного). До отправки в лабора.ию пробирку с образцом необходимо хранить при комнатной температуре. При использовании пробирки со стабилиза.ом для мочи, владелец может доставить пробу в лабора.ию в любое удобное ему время (в течение 72-х часов). Запатентованная смесь буферов позволяет сохранить биохимические показатели мочи, элементы органического и неорганического осадка, замедлить бактериальный рост..."
При комнатной температуре, а я покупала пробирку в клинике, другой, сказали - в холодильнике
Добавлено: 11 сен 2016, 12:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Sonechka писал(а):
Барсик
Да меня немного озадачил термин "бесплатно приобрести" всё же "приобрести" как-то у меня ассоциируется с "купить"
В Поиске всегда дают бесплатно. У меня двое с МКБ и приходится контролировать мочу. Дают 2 пробирки без проблем.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 11 сен 2016, 14:49
Свой на форуме
Автор темы
cups писал(а):
кастрировать до завершения эпопеи на лапе нельзя.
нет сил времени/отвечать персонально каждому (сорри, сорри, просто я и болею, и на работе аврал, отсюда был сос от капс)
нельзя не из-за наркоза, а потому, что перелом не срастается. кастрировав, мы лишили бы женечку дополнительных возможностей организма, способствующих росту (сорри чайника что-то там связанное с гормонами).
*** прошу прощения, из темы временно уйду. опять же болею и аврал. советов пока достаточно + отклик по персональным консультациям (кате всё передала, спасибо-спасибо!). женька, не дури! @@@
нельзя не из-за наркоза, а потому, что перелом не срастается. кастрировав, мы лишили бы женечку дополнительных возможностей организма, способствующих росту (сорри чайника что-то там связанное с гормонами).
о чём и речь... организм должен вырасти, в данном случае, ещё и помочь восстановить косточки... для этого нужны гормоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4