Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну сейчас уже канарейки не от заводчиков, т.к. на авито пруд пруди дешевых котят и собачат...Да и вязать суку с документами с обычным бобиком смысла нет, собаШки сразу в цене потеряют, поэтому всё же вяжут в основном с документами, но и не кто не отменял Альтернативное разведение с документами не РКФ, вот те не сильно отличаются от внеплана, хоть и имеют документы. Вот знакомый у меня купил двух британок на авито и вяжет их постоянно и продает на том же авито по 5000, расходятся, как горячие пирожки, даже считать страшно скольких он наплодил от двух кошек за 7 лет...
Так теперь к тем кого берут у заводчиков присоединились покупатели с АВИТО. Так если заводчики такие порядочные,радеющие за престиж породы,почему бы тех,кто не идёт в разведение кастрированными продавать.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
living_in писал(а):
У меня все знакомые кормилицы убирают за собой недоеденную еду, если вам встречались свиньи - то вам не повезло. Они же и стерилизуют понемногу, кого удалось приручить, про кошколовки не в курсе, конечно, на дичка не пойдут
А наши кормилицы и про кошколовки в курсе. И дички-старожилы у нас почти все стерилизованы. А если кто-то новый появляется, они нас зовут - с кошколовкой. Беда в том, что есть особо хитрые особи, которые в кошколовку не идут, даже будучи голодными. На поимку этих уходят годы Но всё равно ловим помаленьку.
Так теперь к тем кого берут у заводчиков присоединились покупатели с АВИТО. Так если заводчики такие порядочные,радеющие за престиж породы,почему бы тех,кто не идёт в разведение кастрированными продавать.
Ну тут если только Вы имеете ввиду плем.брак кастрировать. А по поводу остальных...как знать будет животное выставляться, а в дальнейшем вязаться...Может будет на диване лежать, а может будет хозяин по выставках ходить...а с кастрированной собакой по выставкам не походишь, кстати, многие ходят по выставкам и не планируют вязаться. У разведенцев котятки и щенятки не засиживаются, ввиду низкой стоимости, да и плодятся каждую течку...животных от заводчиков в разы меньше и сидят они дольше, т.к. в них вложена уйма денег и они не могут стоить дешево.
Ну тут если только Вы имеете ввиду плем.брак кастрировать. А по поводу остальных...как знать будет животное выставляться, а в дальнейшем вязаться...Может будет на диване лежать, а может будет хозяин по выставках ходить...а с кастрированной собакой по выставкам не походишь, кстати, многие ходят по выставкам и не планируют вязаться. У разведенцев котятки и щенятки не засиживаются, ввиду низкой стоимости, да и плодятся каждую течку...животных от заводчиков в разы меньше и сидят они дольше, т.к. в них вложено уйма денег и они не могут стоить дешево.
Отлично.Вот это как раз о том,что мышление людей не изменишь.Работать информационно можно только с детьми. И к вопросу о плем.браке и шоу классе.Опытные заводчики видят что может вырасти из того или другого малыша. Поэтому на сайтах питомников цены разные.
А наши кормилицы и про кошколовки в курсе. И дички-старожилы у нас почти все стерилизованы. А если кто-то новый появляется, они нас зовут - с кошколовкой. Беда в том, что есть особо хитрые особи, которые в кошколовку не идут, даже будучи голодными. На поимку этих уходят годы Но всё равно ловим помаленьку.
А сколько у вас домов на кураторстве?) У меня был один в прошлом году, теперь 4
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Ну тут если только Вы имеете ввиду плем.брак кастрировать. А по поводу остальных...как знать будет животное выставляться, а в дальнейшем вязаться...Может будет на диване лежать, а может будет хозяин по выставках ходить...а с кастрированной собакой по выставкам не походишь, кстати, многие ходят по выставкам и не планируют вязаться. У разведенцев котятки и щенятки не засиживаются, ввиду низкой стоимости, да и плодятся каждую течку...животных от заводчиков в разы меньше и сидят они дольше, т.к. в них вложена уйма денег и они не могут стоить дешево.
По поводу выставок.Мне заводчица предлагала выставлять животных на выставках в группе кастрированных
Так я просто не вижу толпы животных от заводчиков на улицах, я вижу близких метисов, которых называют той или иной породой, правда без родословной они все считаются дворняжками. У меня мой и соседние дворы забит далеко не породистыми кошками, точнее порода там и близко не пробегала, собаки носятся, кстати, тоже абсолютно беспородные, которые жрут котят, а взрослым откусывают хвосты, и они кстати, домашние... Ну они явно не от заводчиков все тут носятся...и ещё забыла, некая мадам с моего дома раз в год подбрасывает по кошке в подвал, когда детишки наиграются, кошек скорей всего с авито берет (кошки не породистые).
По поводу выставок.Мне заводчица предлагала выставлять животных на выставках в группе кастрированных
У меня собака выставлялась и наличие яиц проверялось экспертом. П,С. у меня две собаки с документами, вязаться не будут, т.к. у меня нет столько денег такскать их по выставкам.
У кошек есть такое дело, у собак кобели без яиц или с неполадками в яйцах - не выставные Ира, по поводу пекинесов, думаю, Вы знаете даму, не знать не можете, а если про продажу не в курсе - ну таки тётя не дура рекламировать себя
В моем да. Кошка хорошо охраняет дом. Приблудились 2 кота, ну и пусть живут. С остальными решаю пока вопросы Двух кошек стерильнули, трех котят вытащила, две взрослые кошки пристроены, ну так прошло месяца три всего
Осталось 2 кошки и 6 котят, в тч девочки
Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Вообще тема о кошках Заводите свою тему о собаках и там общайтесь
А то любую тему сводят на хрень. Тут действия какие-то нужны, а вы даже слабые зачатки идеи лишаете возможности прорасти
В общем я за проект смотрители, но чтобы он работал по территориальному признаку раз И два - чтобы были в наличии там передержки, приюты для адаптации и пристройства, клеточки для отлежки и не по общегородским ценам
Без этого проект неактуален, легализация на данном этапе нужна буквально нескольким домам в городе
Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
living_in Так тему почитайте и найдете. Да и я в общем о заводчиках, а не исключительно про собак. А о кошках, у меня лежит сейчас на отлежке одна, после неё ещё три, как минимум, это при условии, что я собачник.
Мономероприятия не эффективны.Только комплексный подход даст результат.И чем больше мероприятий будут в него входить-тем быстрее можно будет радоваться положительным результатам.Предложенное мероприятие носит настолько отдаленный эффект,что радоваться мне уже не придется.По 150 лет люди не живут
living_in Так тему почитайте и найдете. Да и я в общем о заводчиках, а не исключительно про собак. А о кошках, у меня лежит сейчас на отлежке одна, после неё ещё три, как минимум, это при условии, что я собачник.
Заводчики не особо интересуют, потому что кошки, похожие на породу разлетаются за неделю, с болячками, поликистозами и блохами, с улицы тоже
Ну и отлично. Эта тема о кошках и пусть она такой и остается Это кошки сидят у каждой парадной
Мономероприятия не эффективны.Только комплексный подход даст результат.И чем больше мероприятий будут в него входить-тем быстрее можно будет радоваться положительным результатам.Предложенное мероприятие носит настолько отдаленный эффект,что радоваться мне уже не придется.По 150 лет люди не живут
Ну вот и я про то же. Даже объединиться по району и снять квартиру на всех уже решит кучу вопросов А лучше две - чтоб с карантином
Рекламки и остальное тоже хорошо) Легализация и правила обращения тож
Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
А это косность мышления.Ходите с плакатами,что кошки и коты должны вырасти,познать радость отцовства-материнства.И гормоны половые очень необходимы для умственного развития(хотя по общению с некоторыми форумчанами это действительно так)
А это косность мышления.Ходите с плакатами,что кошки и коты должны вырасти,познать радость отцовства-материнства.И гормоны половые очень необходимы для умственного развития(хотя по общению с некоторыми форумчанами это действительно так)
Ну если вы считаете, что все обосрать и вывернуть наизнанку - это до фига передовое мышление, то да, идите самостоятельно. Еще можно новорожденных в ведре топить - даже более эффективное решение проблемы. Так им хоть мучиться пару минут, а не лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2