Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg0k05EqWu7lg.jpg1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG_8471.JPGdpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpgniki~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~24.jpg1~2.jpg0~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
0~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg1~1.jpgpalevyy_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~3.jpg
02.jpegIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg44.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
DSCN31481~0.jpgkar_4.jpgmikro~17.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg
1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 03:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наболело.СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 00:49 
Участник

Автор темы

Заходя на форум,все больше убеждаюсь,что предложение животных,значительно превышает спрос.А уж найти нормального хозяина для животного-это на грани фантастики.Форум пестрит темами типа котята на улице,щенки в опасности...
Какое количество животных гибнет ежегодно под колесами транспорта,от рук живодеров,от нерадивости хозяев-этого не знает ни кто.
С горечью читаю темы,где люди,пытающиеся помочь животным,находя их беременными,пытаются дать родить.
Зачем?У этих людей уже есть очередь из потенциальных хозяев?
Годами сидят животные на передержках.
Сейчас уже многие заводчики,подчеркиваю-заводчики,продают котят стерилизованными и кастрированными.
Исходя из их опыта и опыта зарубежных ветеринаров-проблем со здоровьем у животных стерилизованных в раннем возрасте не больше,чем у не стерилизованных.
Отдавая щенка или котенка,кто может быть на 100% уверенным,что хозяевам не захочется посюсюкаться с малышами,либо просто жалко "уродовать" животное,либо просто не дойдут руки до стерилизации,либо море разных причин,что бы этого не делать.
Кто может дать 100% гарантию,что животное не окажется по той или иной причине на улице.
Кураторы,к вашему разуму и ответственности взываю-не отдавайте животных не стерилизованными.Этим вы уменьшите количество потенциально возможных бездомных.
Сейчас ветеринария уже обладает возможностями,которые были на грани мечты лет 15-20 назад.
На вскидку несколько ссылок по поводу ранней стерилизации от питомников и мнения заводчиков:

http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php?topic=7854.0 http://www.dizigner.ru/articles/stati_o ... rym-ya-za/ http://www.katrins.ru/sterilizacia.htm

Возможно,написанное сумбурно.Но страдают как всегда менее защищенные.Так зачем преумножать их число??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:26 
Участник

Автор темы

Марта

Спасибо за вопрос.
Матка не является гормональным органом.ЕЕ физиологическая нагрузка в ином.
А отсутствие половых гормонов, лишит животных в большей степени всего того,что связано с деторождением.
Марта,на дворе новый век.Век нанотехнологий.Развитие трансплантологии,искусственных органов.
Вы лечитесь до сих пор у знахарок?Хирургов обходите стороной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:29 
Старожил

Васька писал(а):
Марта
Как Вы проверяете, выполняется ли договоренность про кастрацию, Вы видите доки из клиники с операции? Сколько из пристроенных не кастрированными наблюдаете в течение хотя бы лет трёх и можно ли увидеть фото домашних любимцев спустя определённый срок. Всех. А не выборочно

Я повторю вопрос, перешли на новую страницу.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:32 
Старый знакомый

defensor писал(а):
Марта,на дворе новый век.Век нанотехнологий.Развитие трансплантологии,искусственных органов.

Зачем такие крайности?! Можно и не доводить свой организм до обращения к хирургам и замены органов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:35 
Участник

Автор темы

Rinna

Жизнь коварная штука.И это не крайность,а реальность.Сколько новорожденных с пороками развития.И что не заниматься лечением?
Вы тоже за знахарей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:44 
Участник

defensor писал(а):
... Вы лечитесь до сих пор у знахарок?Хирургов обходите стороной?

Т. е. между хирургом и знахаркой больше врачей нет? Ни терапевта, ни стоматолога; и вообще не нужны все остальные медицинские специалисты - 21 век на дворе!!!
Вы себе аппендицит при рождении удалили? А детям своим? Вы сами стерилите малышей в 2-3 месяца?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:52 
Старый знакомый

defensor писал(а):
Rinna

Жизнь коварная штука.И это не крайность,а реальность.Сколько новорожденных с пороками развития.И что не заниматься лечением?
Вы тоже за знахарей?

Что Вы привязались к знахарям?!
А сколько врачей безграмотных, бездарных и бездушных?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:54 
Старожил

Я не очень понимаю сравнение в данном случае человека и животное, человек не многоплоден, за некоторым исключением ;)

Человек может сам регулировать количество своих отпрысков. Нормальный человек.

Кажется, тема, как и предыдущая, на которую дали ссылку, плавно переходит в " сам дурак"....

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:56 
Участник

Автор темы

касьян

"Смешались в кучу кони-люди"....
А Вы пойдете рожать к стоматологу?
При чем здесь аппендицит? :?
Да,у меня есть кошка,стерилизованная в 3и месяца.Сейчас ей 2.5года.Здорова.Сидят пацаны,кастрированные один в 4е месяца,другой в 5ть.Приезжайте посмотреть и оценить в меру своих возможностей состояние здоровья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:59 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Я не очень понимаю сравнение в данном случае человека и животное, человек не многоплоден, за некоторым исключением ;)

Я, как многоплодный человек, не очень понимаю, почему Вы противопоставляете человека и животных. Человек - млекопитающее, отряд гоминидов {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:59 
Участник

Автор темы

Rinna

Вы о чем?
Я о проблемах безудержного роста бездомных,больных,не нужных животных.
О том что каждый может внести каплю своего вклада методом ранней стерилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:02 
Старый знакомый

defensor писал(а):
Rinna

Вы о чем?
Я о проблемах безудержного роста бездомных,больных,не нужных животных.
О том что каждый может внести каплю своего вклада методом ранней стерилизации.

А я о том, что знахарь - это не всегда плохо, а врач - не всегда хорошо.
И заодно о проблеме безудержного роста числа некомпетентных врачей. Их популяцию нужно ограничивать путем выдачи справки, а не диплома, троечникам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:07 
Участник

Автор темы

Rinna

Марина,очень приятно,что Вы являетесь исключением,стоящим на одной ступени с животными.
Похоже,достучаться не получится.
Жаль,очень жаль.
Вести дискуссию в начинающем складываться русле не вижу смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:13 
Старожил

Rinna писал(а):

Я, как многоплодный человек, не очень понимаю, почему Вы противопоставляете человека и животных. Человек - млекопитающее, отряд гоминидов {crz}

Каждые полгода помет 10 штук? :O
Видимо, у людей тоже бывают исключения...

Как бы не противопоставляю, имея некоторый опыт по кастрации-пристройству, пытаюсь найти пути решения проблемы - инет пестрит безглазыми калечными котятами, сбитыми и потравленными собаками.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:31 
Посетитель

у меня было лечение - при котором яичники не выделяли гормоны.
в итоге я поправилась на 10 кг за пару мес, легкие приливы и ну еще пару побочек о которых скромно умолчу.
в принципе все было - в легкой корме. и врач сказал что климакс перенесу легко.
но пожалуй я его подожду еще лет 20+!!!!
ps и как я обрадовалась когда опять яичники стали выделять гормоны!!!
все побочки улетучились. и минус 5 кг
)
PS те я против ранней стерилиз
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:38 
Участник

Автор темы

Цирцея

Это индивидуальная особенность Вашего организма.
И о климаксе у животных нет и речи.Склонность к набору веса может быть обусловлена не только избытком или не достатком половых гормонов.Имеют значение и другие гормоны,состояние обмена веществ.Многие набирают вес и при нормальном уровне гормонов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:41 
Участник

Автор темы

И да,если Вы про либидо,то его отсутствие на пользу животным.Не будут стремиться в побег за свадьбами.Зато положительные моменты в плане развития и лечения онко.заболеваний вряд ли вызовут сомнения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:53 
Участник

defensor писал(а):

И кто смешал коней и людей? Или вы о ветеринарных знахарках говорили?
И да, в этой теме, как и в той, каждый слышит только себя.
Мало того, намешано как минимум 2 темы о стерилизации беременных и о стерилизации малышей. Судя по тому, что стерилизация беременных не вызывает такого оживления, людей волнует больше стерилизация малышей. Аппендицит за границей тоже считали "лишним" органом и вырезали при рождении (дубль два), но почему-то не все стали это делать. И как потом оказалось - не зря (это просто пример того, что не всегда нужно бежать впереди паровоза с задранным хвостом и копировать бездумно все новшества). Если бы о стерилизации малышей было больше достоверной информации от признанных ветеринаров, может отношение к этому вопросу и изменилось бы, но почему-то именно это они не спешат комментировать. А агрессия и наезды в таких темах только усугубляют противостояние. А уж количество тем по типу "посоветуйте врача" говорит само за себя о квалификации мягко скажем "некоторых" ветеринаров. Плюс доведение до абсурда много чего в нашей стране. Отсюда и результат ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:00 
Старожил

Rinna писал(а):

http://www.baltinfo.ru/2014/06/20/Ottca ... rav-432726
Этот ребенок третий у девушки, двое предыдущих сданы в детдома.
Вы правы, иногда сравнение уместно.
Жаль, что тут кастрация вне закона.
Девушка чувствует себя прекрасно, скорей всего, будет рожать еще.
Никакого наказания родители не понесли. Вообще никакого((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:07 
Участник

Автор темы

касьян

Можно фамилии признанных ветеринаров.
Да,зарубежный опыт видимо,не показателен.
И наша страна по стереотипу,всегда плетется.
Но Вы поймёте,если будете вариться в теме бездомных животных ,что стерилизация и чем раньше,тем лучше немного позже.
Можете по интересоваться у старожилов,пристройство идёт так же активно как раньше?
Активно в темах ищут кураторов.Желающие в очереди не стоят.Одна из причин,что сидят годами не пристроенные животные и брать ещё одно с риском зависнуть энтузиастов мало.
А достучаться до людей,что стерилизовать животных необходимо,это практически как и до многих на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:19 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Марта
Как Вы проверяете, выполняется ли договоренность про кастрацию, Вы видите доки из клиники с операции? Сколько из пристроенных не кастрированными наблюдаете в течение хотя бы лет трёх и можно ли увидеть фото домашних любимцев спустя определённый срок. Всех. А не выборочно

Котят у меня бывает не так много. Если это котята, то чаще всего они не красавцы, их не расхватывают и поэтому они задерживаются до того срока, когда я сама их кастрирую.
Когда отдаю котятами, пристраиваю долго, но подбираю таких хозяев, которые за стерилизацию и согласны, чтобы ее сделал наш врач. Всегда напоминаю, что пришло время кастрации. Кстати, кастрируем в 10 месяцев и все это время я на связи с людьми. Замечу, что подбираю контактных людей специально, чтобы не возникали проблемы в общении.
Одна кошка сидела не на моей передержке и не была стерилизована. Ручки пришли ее посмотреть, а передержка взяла и отдала вот такую не стерилизованную. От услуг нашего врача и за наши деньги ручки отказались кошку стерилизовать. Я пригрозила забрать кошку. Дама сказала, что все сделает сама. Сделала и прислала документ. А я еще и в клинику позвонила, проверила.
Но это единичный случай, потому что этой кошкой занималась не я одна.
Васька, я со всеми ручками в контакте, хоть меня это и напрягает. У меня есть их адреса и телефоны. Мало того, не так давно одни ручки переехали в новую квартиру и тут же прислали свой новый адрес.
Животных пристроено очень много и при всем своем желании я не могу ежемесячно общаться с таким количеством народа. С кем-то мы подружились и общаемся часто, а с кем-то просто остались хорошими знакомыми. У них живут стерилизованные кошки, а отслеживать каждый их шаг смешно. Да и никому это не нужно. Я слишком ответственно подхожу к выбору ручек, но это жизнь и в ней все может случиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:22 
Старожил

Марта
Ключевые слова - котят не много, а те, кто пару помётов лихо за месяц пристраивают, всех отслеживают? Ничего подобного.
А посмотреть можно в вашей группе на фото пристроенных животных с фотографиями через кол-во лет?
Просто слова... Они просто слова.

Мои Ленинградские кошки

Последний раз редактировалось Васька 08 авг 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:29 
Участник

Автор темы

Марта

Из личного опыта.Пристроенного котенка- девочку хозяева попросили стерилизовать меня.Поскольку в клинике есть скидки.После первого загула,хозяева позвонили я записалась и отвезла.Забирая из клиники,ветеринар ( очень известный с золотыми руками) сказала,что хорошо что не затянули.У кошки был поликистоза яичников.И не известно на каком загуле они могли рвануть.И как было сказано,это не единичный случай.Такая Патология встречается сейчас часто.
И в чем минус,если бы операцию сделать раньше? А если это бездомная кошка,то 100% смерть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:33 
Свой на форуме

Васька писал(а):
Марта
Ключевые слова - котят не много, а те, кто пару помётов лихо за месяц пристраивают, всех отслеживают? Ничего подобного.

Вы меня спросили, я ответила. Про других ничего сказать не могу, хотя одна дама мне сказала, что кошек полно, их некуда девать, поэтому нечего ломаться и выбирать хозяев. Вот такие дамы и отдают первым позвонившим, ни о чем не расспрашивая. Хорошо, если стерилизованную, а то могут и не стерилизовать. А ведь занимаются бездомными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:36 
Свой на форуме

defensor писал(а):
После первого загула,хозяева позвонили

В каком возрасте был первый загул?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:39 
Старый знакомый

defensor писал(а):

У кошки был поликистоза яичников.

Интересно, откуда он взялся, если был один-единственный загул :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:40 
Участник

Автор темы

7 месяцев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:41 
Участник

Автор темы

Rinna

А причём здесь кол-во загулов? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 17:54 
Участник

defensor писал(а):
касьян
Можно фамилии признанных ветеринаров.
Да,зарубежный опыт видимо,не показателен.
И наша страна по стереотипу,всегда плетется.
Но Вы поймёте,если будете вариться в теме бездомных животных ,что стерилизация и чем раньше,тем лучше немного позже.
Можете по интересоваться у старожилов,пристройство идёт так же активно как раньше?
Активно в темах ищут кураторов.Желающие в очереди не стоят.Одна из причин,что сидят годами не пристроенные животные и брать ещё одно с риском зависнуть энтузиастов мало.
А достучаться до людей,что стерилизовать животных необходимо,это практически как и до многих на форуме.

Мда :hmmm: точно разговор слепого с глухим ;) Вы в чем меня убеждаете? Что популяцию бездомышей надо сокращать? А я против разве? И читать я умею и прекрасно вижу, что говорят кураторы о разнице в численности брошенных животных; о пристройстве, которое еще года три назад, совсем по-другому выглядело. Дискуссия о методах достижения этой цели. Нет? Вот тут мнения разнятся. И каждый имеет право на своё. И сколько копья не метать по этому поводу, никого вы силой и напором не переубедите. Еще раз - для меня было бы аргументом беспристрастное мнение ветеринаров, донесенное до масс. Но даже те, кто делает эти операции котятам как-то не афишируют этого и убеждать пока в бесспорной пользе ранней кастрации не спешат. И что-то в предыдущей теме я не увидела огромного списка ветврачей, предлагающих (и могущих) делать такие операции ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:04 
Участник

Автор темы

касьян

Да,насильно что то делать бесполезно.
Плодите котят,ищите финансы,ищите передержки.
Или Вы на этом форуме по другим проблемам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело.СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 18:09 
Старожил

своих ветврачей стараются не сдавать в массы.
чтобы не подставлять.
поэтому списка нет и не будет никогда

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]