Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Излагаю кратко без эмоций, т.к. прибежала в перерыв и теперь сильно опаздываю.
Вышла на лестницу с собакой. Собака пошла наверх- на четвертом этаже стоит у дверей квартиры мягкая переноска. Жильцы этой квартиры уехали в отпуск. Рядом с переноской стоит новый пакет- "Норман"с красным лотком с сеточкой и вскрытым наполнителем. Там- же письмо- что отдают кошку в хорошие руки из-за ребенка, надеются, что "принесет счастье". Кошку зовут "Нюханя", ей пять лет, стерилизована, кушает все. (Фото письма потом сделаю и приложу). Кошка сидит без движения, вся мокрая в стрессе.
Жильцы в последней стадии обозленности. Сказали - стоит давно, ее перекидывали по верхним этажам. Никто из жильцов дома не возьмет к себе никогда. Фото кошки потом приложу. Кошка черная, глазищи круглые, из переноски не вытряхивается.
Все, что думаю по этому поводу, добавлю потом в Главпост, чтобы сейчас не забанили. Дома две бездомные собаки, 23 бескураторские кошки- инвалиды и спасенный котенок-доходяга, 6 кошек на передержках и долг 162 000 в клинике.
Собаки своих кошек гоняют, чужую, вообще, - загрызут.
Прошу, если возможно, не дать пропасть преданной домашней душе, которая не виновата не понимает, за что ее так. Нужен ДОМ! Возможно, в записке- вранье и кошка больна МКБ, надо проверять.
Телефон мой: +7-911-167-96-14.
Приданое и письмо.
Последний раз редактировалось Clementine Light 25 июл 2016, 09:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Да тут вообще странная тема,если честно...2 недели прошло, тишина,одни вопросы. Где кошка,есть ли она, что с ней вообще, оклемалась ли,ест,пьет,шипит,здорова ли, пристраивается ли....Миллион вопросов - ни одного ответа. Столько предложений было сфотографировать,просто,непрофессионально хотя бы. Я ,когда была в городе,могла в любой район подскочить и пофотать,предлагала помощь. Непонятно,что происходит. (((
Заголовок сообщения: Re: Домашнюю кошку подкинули в переноске на лестницу с письмом. Стоит трое суток.Жильцы злятся.
Добавлено: 30 июл 2016, 16:16
Участник
Автор темы
olenenok писал(а):
Да тут вообще странная тема,если честно...2 недели прошло, тишина,одни вопросы. Где кошка,есть ли она, что с ней вообще, оклемалась ли,ест,пьет,шипит,здорова ли, пристраивается ли....Миллион вопросов - ни одного ответа. Столько предложений было сфотографировать,просто,непрофессионально хотя бы. Я ,когда была в городе,могла в любой район подскочить и пофотать,предлагала помощь. Непонятно,что происходит. (((
Предложения забрать в приют были - два. Кошке там не выжить.Она непривита. Она домашняя, ей будет плохо в клетке.
Предложений взять домой на передержку или на ПМЖ нет. Хотя всем жалко, и все горят и кипят праведным гневом.
Кошка находится у автора, который кормит ее, убирает за ней, разговаривает с ней и гладит ее, снимает стресс, адаптирует. Больше никто из сочувствующих не взялся.
В связи с тем, что автор и так безмерно перегружен кошками-инвалидами и занимается ими, и содержит за свой счет двух неоплачиваемых бездомных собак с форума, эта кошка 24-ая по счету создает очень много трудностей как по затратам времени, так и финансовых, так как кормится за счет автора.
Кошка здорова, разговаривает, особенно когда ее жалеешь, начинает отвечать, но когда наестся, общается уже не так охотно, еще переживает и боится, на руки пока не беру, сближение идет постепенно. Теперь ее зовут НЮША.
Тема была сделана, чтобы кошку забрали домой - на передержку или на ПМЖ. Как шанс, чтобы пожалели. Получилось наполовину- все пожалели, но никто не забрал.
Потому автор возится сам, деля внимание для Нюши с остальными питомцами. Писать на ВХ роман с продолжением про НЮШУ нет времени, надо успеть за всеми убрать, накормить, прогулять собачьи морды. Когда будет время, буду рассказывать про нее. У нас все хорошо, но
НЮШЕ НУЖЕН СВОЙ ДОМ и СВОИ ХОЗЯЕВА, чтобы она была единственной и любимой. Предлагайте!
Заголовок сообщения: Re: Домашнюю кошку подкинули в переноске на лестницу с письмом. Стоит трое суток.Жильцы злятся.
Добавлено: 30 июл 2016, 17:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Clementine Light, я очень Вам сочувствую. Мне страшно даже представить такое количество подопечных кошек (24!), я бы не справилась ни финансово, ни морально...
Пожалуйста, побыстрее найдитесь, хозяева для Нюши!!!
Добавлено: 30 июл 2016, 17:05
Участник
Автор темы
Морально легче, когда лечишь и видишь, чем перешагнуть, пройти мимо и оставить все как есть. Большее количество не вытяну, с этими сложно.Это предел. Собаки дома- мешают. Но их бросили авторы тем и забыли о них. Без собак было бы проще намного.
Нюша - единоличница, это видно. Ей надо нормальную спокойную семью.
Кошка очень похожа, она такую хотела и просила. Человек не берет. Напуган клиниками, операциями, бесполезными поездками по врачам. Говорит, что кошке пять лет, будет болеть. Вчера уговаривала час, обещала помощь. Нет- категорически.
Просите еще. Просите хоть передержать! Скажите, что кошке некуда деваться, пропадет... В память о Мусе. И 5 лет - не такой уж возраст.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 30 июл 2016, 17:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
А Вы вывешивали Нюшу на АВИТО? Если нет, то я могу создать там объявление и поднимать регулярно. Будут звонить на мой телефон, а я буду перенаправлять на Ваш. Только мне нужен текст про нее и фотографии.
Кошка очень похожа, она такую хотела и просила. Человек не берет. Напуган клиниками, операциями, бесполезными поездками по врачам. Говорит, что кошке пять лет, будет болеть. Вчера уговаривала час, обещала помощь. Нет- категорически.
Действительно, просите ещё! Объясните, что если она возьмёт совсем молоденькую-буйную, ей не справиться будет. А тут и жизнь спасёт и кошка уже взрослая и спокойная. И такая, какую она хотела. Скажите, что у кастрированной в молодом возрасте кошки таких проблем, как были у Муси, не будет. (киса кастрирована? Если нет, то надо это сделать) Что 5 лет это МОЛОДАЯ кошка.
Вы перестарались помочь ежихе или птичке? Что либо для них сделали ( в отличие от автора)? Или птичка и ежик слишком мелки для создания темы о помощи?
Печально( Нет, я не перестаралась. Простите за это. Но вы проигнорировали моё предложение о помощи в теме кошки в самом начале, а я готова была помочь, и помочь тем, чем могу на данный момент. Ежих я не видела никогда в природе, а птичка была у меня, про это тоже писала в теме ежихи. Нет, они не мелки для создания темы, но вот мне конкретно ни ёжики сбитые, ни птички травмированные сейчас не попадаются. Пусть у вас всё получается, вы отличный куратор, а я с вами и рядом не стояла, да и нет у меня даже жилья своего, где бы я могла приютить столько животных, сколько есть у вас. Есть одно лишь только желание хоть чем-либо быть полезной, потому и предлагала что могла. Удачи вам в нелёгком деле.
Добавлено: 31 июл 2016, 02:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталья_Дружок писал(а):
...вы проигнорировали моё предложение о помощи в теме кошки в самом начале, а я готова была помочь, и помочь тем, чем могу на данный момент. ... Есть одно лишь только желание хоть чем-либо быть полезной, потому и предлагала что могла. ...
Спасибо Вам за отзывчивость и желание помочь!
Насколько я поняла из поста автора темы, на тот момент не было возможным везти кошку, тем более своим ходом... Ваше желание помочь - замечательно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 июл 2016, 14:19
Участник
Автор темы
Прошу взять в память Муси, прошу, прошу не хочет она. Кроме того, у нее недавно кошелек вытащили с 12 000 и она в расстройстве большом,у всех занимала у меня просила тоже. Потому летом даже говорить не хочет, говорит, что теперь потом - к зиме.
Буду еще просить. Каждый день нельзя- а то озвереет, вообще никого не возьмет на фоне своих несчастий.
Добавлено: 31 июл 2016, 14:22
Участник
Автор темы
Нюшу везти некуда. Никому она не нужна по факту. Ее временный дом пока у меня. Не могу в приют, хотя для меня спихнуть и не думать - легче. Не могу навредить собственными руками. При всем глубоком уважении к хорошим приютам и их огромной работе.
Когда будет вариант дома для Нюши, обратимся за машиной, спасибо!
Добавлено: 31 июл 2016, 14:32
Участник
Автор темы
Наталья_Дружок в Сестрорецке много нуждающихся в помощи животных. Они постоянно всем попадаются на глаза. Но их никто не берет.
У меня меньше выдержки перешагнуть, чем у других жителей Сестрорецка. Все это по необходимости, а совсем не по призванию. Животных ранее у меня не было. (В детстве -кот.)
Свежий пример: месяц на улице умирала белая кошка.Никто не взял. Хозяйка умерла.Две кошки 10 дней были заперты с ней. Потом - на улицу. Я нашла передержку за неделю.Кошка вдрызг больная. Если бы не Нюша - я бы ее забрала сразу, как узнала. Но ведь никто не взял .Только пытались кормить. Вчера пошла забирать. но ее уже передала местная дама одной форумчанке на Ладожскую. Бабушка умерла в ИЮНЕ!!! Вторая кошка здорова - бегает под окнами. Тоже никто не берет.
Или: Котенка в июне погрызли собаки- никто не взял. Взяла, но он не выжил после операции.
Или: И сейчас есть котенок на улице с вытекшим глазом - надо брать.Никто не берет. Наверное, придется. Не потому, что мне нужно, а некому больше. Иначе умрет, скорее всего.
Добавлено: 31 июл 2016, 14:36
Участник
Автор темы
padutoev писал(а):
А Вы вывешивали Нюшу на АВИТО? Если нет, то я могу создать там объявление и поднимать регулярно. Будут звонить на мой телефон, а я буду перенаправлять на Ваш. Только мне нужен текст про нее и фотографии.
На Авито не выставляла, она же дичилась. Вчера взяла на руки на пол-минуты и сегодня тоже. Это наш прогресс. Фото не делала, нечем и некогда. Постараюсь решить вопрос, с текстом также. Спасибо!
Насколько я поняла из поста автора темы, на тот момент не было возможным везти кошку, тем более своим ходом... Ваше желание помочь - замечательно.
Спасибо за добрые слова. Но сегодня пробил и мой звёздный час - коробка с истощёнными 5 котятами на помойке. Один на руках умер, двое в клинике, один удрал и одного забрали. Даже фото не сделала и тему. Всё потом. Сил нет. Буду просить руки отбирать кого и передержку (благо анализы сдали)
Района как раз долго не было известно. В Сестрорецке была как раз на прошлых выходных. Знала бы раньше - "подскочила бы",не проблема вообще. Сейчас я далеко и надолго. Понятно,что хочется передержку и особенно ПМЖ, но поймите, если передержке допустимо нести "кота в мешке", то на пмж человек все таки берет конкретное живоное. А значит нужно сфотографировать и в трех словах описать характер, особенности, привычки, туалет и желат-но чем кормить (ну кратко "ест сухой корм" или "кушает все подряд" и ты ды). ну это же все важно. Никто не обвиняет,но если уж серьезно искать дом кошке, то 99% не обратят внимание на оъявление без фото,описаний "истории". А тема все таки не активна, фото из темноты и вот сейчас только подробно кошечку описали,что уже хорошо. Может кто в Сестрорецке есть,поможет с фото? Поменяйте заголовок,напишите,что нужна помощь в фото,пиаром,срочно,важно!
Добавлено: 01 авг 2016, 03:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Clementine Light писал(а):
Прошу взять в память Муси, прошу, прошу не хочет она. Кроме того, у нее недавно кошелек вытащили с 12 000 и она в расстройстве большом,у всех занимала у меня просила тоже. Потому летом даже говорить не хочет, говорит, что теперь потом - к зиме.
Буду еще просить. Каждый день нельзя- а то озвереет, вообще никого не возьмет на фоне своих несчастий.
Согласна, что каждый день просить нельзя. Скажите, что "как-будто специально" кошечка брошенная сюда пришла... Скажите, что просите только передержать, обещайте помочь прокормить... Скажите (ненавязчиво), что испытания (пропажа денег в ее ситуации) посылаются всем. Это беда, но ее можно пережить. А добро по отношению к животным обязателно возвращается.
Добавлено: 03 авг 2016, 01:57
Участник
Автор темы
olenenok писал(а):
Собственно в этом и есть главная проблема!
Если кошка вынужденно живет у меня и на мои средства, то придется считаться с моими жизненными темпами и загрузкой. Не ждите, что я брошу работу. Перестану всех кормить, лечить и убирать, и засяду плотно заниматься Нюшей. Это невозможно.Я тоже живой человек и не могу спать по два часа в сутки, бросаться сочинять тексты и делать фото. Будет время - сделаю.Пока его катастрофически нет. Нюша, как лишняя кошка, мне не нужна. Узнала бы кто ее подкинул - набила бы морду. И без Нющи полно проблем и головных болей, есть что писать по работе- воз.
Вообще, тему уже можно закрыть, раз кошку никто не взял. У всех причины, у меня тоже причины. Дефицита кошек нет, ясно что кошка зависнет. Кому кошку жальче- того и балласт. Значит мой. Но гробить себя и срочно напрягаться из-за нее не могу.
Не я ее выбросила, не с меня и спрос. Можно снять видео, кто в дом входил с переноской, если кому-то хочется еще повоевать за справедливость и разобраться.
Если кошка вынужденно живет у меня и на мои средства, то придется считаться с моими жизненными темпами и загрузкой. Не ждите, что я брошу работу. Перестану всех кормить, лечить и убирать, и засяду плотно заниматься Нюшей. Это невозможно.Я тоже живой человек и не могу спать по два часа в сутки, бросаться сочинять тексты и делать фото. Будет время - сделаю.
Вообще об этом Вас никто не просит! Более того,никто ни в чём не обвиняет! Кроме того,безмерно багодарны за кошку! Но это же далеко не первая и даже не десятая Ваша кошка и именно поэтому Вы должны понимать,что это как замкнутый круг! Хотите пристроить животное - нужен пост,чтобы пост сделать - нужен текст и фото, чтобы сделать тект и фото - нужно немного времени. если сами не можете,нужно с кем-то состыковаться. И ты ды..ну это Вы и сами знаете. И дело не в том,кому жальче. Вы же ДОМ хотите ей найти, а повторю еще раз, НИКТО не возьмет кота в мешке! И чтобы пристроиить - нужно что-то сделать или попросить помочь. У Вас в теме была одна просьба - взять на ПМЖ. Но никто не возьмёт "глаза с тёмного фото" в неизвестном состоянии,когда еще непонятно,куда обращаться,т.к. Вы по понятным причинам в инет,видимо,редко выходили...(( Обидно. Объективно - может кошка красавица чудесная,но её никто не видит ((Может и пристроилась бы. P.S. Я не обвиняю и не упрекаю,если что, если мои посты Вам кажутся некорректными. Обидеть не хочу точно. Но тема для меня правда не совсем обычная.
Добавлено: 04 авг 2016, 11:46
Участник
Автор темы
Усилий прилагать не могу - в зашоре полном. Кормлю, убираю в полуобморочном виде. Кошку эту не просила, ничего не хочу и не требую.
Просто ПРЕДЛОЖИЛА.Сделала тему из чувства долга. Умереть кошке не дам, она ест хорошо, стул хороший, хочет общаться . Более ничего не могу пока.Как появится возможность- сделаю. Много всего другого, первоочередного, в том числе, животных.
Не надо заставлять, по традиции, что-то делать именно меня. Если бы кто=то другой захотел взять на себя- написал бы в теме.Но, кроме приютов, никто не хочет( не может- по своим причинам...).
Зато хозяевам очень радостно. Можно писать рассказ в стиле М.Зощенко.
Добавлено: 04 авг 2016, 18:13
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Clementine Light такое ощущение что то ли от помощи отказываетесь, то ли читаете наискосок.
Давайте по другому построим разговор. Сделать пост в контакте с поиском фотографа в Сестрорецке? Я СДЕЛАЮ. Вас не прошу. Сделаю, раскидаю. Оставлю ваш телефон и свои контакты тоже заодно.
Как будут фото. САМА СДЕЛАЮ ПОСТ И ТОЖЕ ЕГО ПОКИДАЮ. И может тут еще какие пиарщики подключаться.
Все что от вас требуется это получается ответить на звонок фотографа и потенциальных ручек. В предыдущем посте я в общем то именно это и хотела сказать.
Добавлено: 05 авг 2016, 12:28
Участник
Автор темы
Наискосок да. Вы вынуждаете меня заниматься расшифровкой. Перевожу прямо: у меня нет денег содержать еще одну кошку, пока вы кидаете посты. Но я ее содержу, и уже продолжительно.
На меня с участием форума уже навешано много животных. Санаторские кошки под девизом: "бери, а мы поможем". Эпопея затянулась.Можно купить хорошую машину и не одну на потраченные личные средства. Кошки сидят с паспортами, красивее, чем Нюша.
Бездомные щенки - сидят и растут за мой счет.
Пиар- это прекрасно и, возможно, эффективно, зависит от случая, но кошке надо есть , прививаться, за ней надо убирать, с ней надо общаться. Никто этого сделать не захотел. Потому уже все наискосок. Фтоаппарата нет. Есть дохлый, без вспышки.
Если бы кошку взяли на домашнюю передержку. Возможно, процесс пристройства пошел бы быстрее.
Я устала, прыгать не могу по поводу этой кошки. Найду фотоаппарат- сделаю фото. Таких кошек завал. Их берут только на жалость, да и на жалость уже не берут.
Вчера в Сестрорецке травили кошек в доме у администрации. Вывезли фургоном огромное количество свежих трупов. Хозам этой кошки повезло, она жива. Пусть радуются. Но пусть сдохнут в техже муках, что уличная кошка, место которой занимает у меня Нюша.
Добавлено: 21 сен 2016, 17:05
Участник
Автор темы
Нюша привыкла жить у меня дома, гладится, мяукает, привлекая внимание, когда хочет есть или гладиться, бегает с остальными. Даже собак не боится. Думаю, от стресса и шока я ее избавила. Она маленькая и очень нежная.
Теперь можно искать хозяев и жить дальше. А старых хозяев- забыть навсегда и пожелать им того же, что они сделали со своей кошкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4