Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто сердце разрывается на него смотреть каждый день! Понимаю, что просьба моя - фантастична... сейчас - лето и у всех "полным полна коробочка" и без моего протеже, но... не сделать эту тему не могу. Уже больше месяца молоденький рыжий котик сидит в кустах возле моей парадной... НИКУДА вообще не уходит! Домашним особо не выглядит, к сожалению (хотя - с очень чистенькой рыжей шерсткой и ясными умными глазками) , но ведь где-то же он жил раньше? может быть, подвал в котором он жил, заколотили... [b]Одним словом, и в дождь и в жару, и в прямом смысле слова "целыми днями напролет" он сидит в кустах по во дворе. Кошек в нашем дворе - многие кормят, но это - и все, что делают для них люди... [color=#0000BF]А другие кошки очень часто отнимают у Рыжего еду (или он сам им уступает - я даже не понимаю), похоже, что ему достается от соплеменников и просто так "по жизни". Он - очень добрый, разговорчивый, ласковый... не умеющий постоять за себя похоже совсем! Особенно плохо ему в кустах, когда идет сильный дождь... но идти ему даже в самый сильный ливень и грозу - АБСОЛЮТНО НЕКУДА! Я бы могла быть куратором и пристраивать бедолагу, но... платной передержки мне никак вообще сейчас не потянуть А ведь НАДО ЕГО ЗАБИРАТЬ ПОКА ОН - ЦЕЛ И ЗДОРОВ! Может быть... пишу, и сама не верю, но все-таки пишу... может быть, есть у кого-то беслплатное местечко для Рыжика? Стерилизую его обязательно, корм буду покупать... но больше мне никак не потянуть финансово!
Приход общий с 21.10.2016: Listochek - 600 руб. Касьян - 1000 руб. Veto4ka - 1000 руб. Fielder - 800 руб. Veto4ka - 1000 руб. Екатерина - 1000 руб. Касьян 25.01.2017 - 800 руб. Listochek - 600 руб. Ганеша - 1000 руб. Нина Федоровна - 2000 руб. Екатерина - 900 руб. Listochek 17.04.17 - 600 руб Нина Федоровна - 2000 руб. Итого: 13 300 руб.
Расход по Рыжику с 22.10.2016: Кастрация и ПЦРки в Филлмора - 2452 руб. Стронгхолд - 537 руб. Корм на передержке 22.10 - 22.11 - 1000 руб. Фоспасим 20 мл - 330 руб. Вазелиновое масло - 69 руб. Пеленки по 5 шт (3 упаковки) - 375 руб. Юнидокс - 350 руб. Мильбемакс 1 табл. - 280 руб. Корм на передержке 22.11 - 22.12 - 1000 руб Корм на передержке 22.12 - 22.01 - 1000 руб Корм на передержке 22.01 - 22.02 - 1000 руб Корм на передержке 22.02 - 22.03 - 1000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб Корм на передержке 22.03 - 22.04 - 1000 руб Итого по Рыжику: 10 953 руб.
Расход по Пискле с 15.01.2016: Прием в Альтервете 27.01.17, рентген и ОАК - 2 375 руб. Стронгхолд - 600 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред и Трихопол - 258 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред - 170 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб. Итого по Пискле: 8 562 руб. ОБЩИЙ РАСХОД по Рыжику и Пискле: 19 515 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 20 апр 2017, 15:06, всего редактировалось 37 раз(а).
Не могу вспомнить уже даже - кто был так добр, что делал нам пост для ЯП...
Я делала. Сейчас старый пост уже на таймере в очереди на повтор. Появится, можно будет только в комментариях дописать, либо уже через несколько дней снова просить повтор с новым текстом. По сути там и так написано, что нужен дом или передержка, а в целом текст конечно мне надо было уже подкорректировать... Получается, что в идеале ищем куратора и передержку без других кошек либо с привитыми? Опять же как искать незнакомую передержку, не зная, что у него будет с лотком и поведением
Заголовок сообщения: Re: Рыжику совсем некуда идти.. Передержка и финансы найдены. Очень ищем Куратора для молодого котика, живущего во дворе!
Добавлено: 12 окт 2016, 11:04
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Подниму рыжечку. К врачу его свозить может любой мало-мальски знакомый с кошками человек. Ловить есть кому? Или он гладится?
Так, друзья... еще раз напишу: Рыжик НЕ гладится! Поэтому его надо именно ЛОВИТЬ - но вроде, одна девушка за это берется в нашем дворе... а вот КУРАТОР Рыжику нужен по-прежнему... или хотя бы ЧЕЛОВЕК, "мало-мальский знакомый с кошками" (еще раз напишу - это не я, к сожалению!), который или сам может отвезти Рыжика к врачу на анализы... или со мной вместе, но я - "за компанию", только в виде даже не водителя, а пассажира на своем автомобиле...
Заголовок сообщения: Re: Рыжику совсем некуда идти.. Передержка и финансы найдены. Очень ищем Куратора для молодого котика, живущего во дворе!
Добавлено: 12 окт 2016, 11:19
Участник
Фелина писал(а):
Так, друзья... еще раз напишу: Рыжик НЕ гладится! Поэтому его надо именно ЛОВИТЬ - но вроде, одна девушка за это берется в нашем дворе...
Ещё раз спрошу: на еду он как близко подходит? Ест при человеке? Или ждет когда уйдут? Девушка, которая будет ловить, знает что делает? Если нет, то может напугать его и потом долго будет не поймать вообще...
Добавлено: 12 окт 2016, 11:24
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Ещё раз спрошу: на еду он как близко подходит? Ест при человеке? Или ждет когда уйдут? Девушка, которая будет ловить, знает что делает? Если нет, то может напугать его и потом долго будет не поймать вообще...
Отвечу, что знаю... девушка - опытная, ловила многих котов. Если она не поймает... то вообще, вряд ли кто поймает, я думаю За едой подходит - совсем близко, но гладить себя не дает ... Есть будет только при очень знакомом ему человеке (3-4, которых он знает) При чужих - не будет есть.
Добавлено: 12 окт 2016, 11:35
Старожил
Автор темы
На самом деле... не хотела про это долго писать, но... Рыжик теперь уже не один живет возле нашей парадной У него теперь есть подружка - молоденькая и ласковая кошечка Пискля... хорошенькая и добрая Я уже вообще не знаю, ч то делать... ну как она там одна останется-то, когда мы Рыжика заберем?? она вообще, видимо, бывшая домашняя.. вот она-то как раз - и гладится и ест всегда - при человеке! Я уже совсем по ночам спать перестала за-за этой "сладкой парочки"! кого из них спасать первым? Рыжик-то более диковат и пуглив... а эта его подружка Пискля - вот как она на улице одна останется... спит возле парадной на опавших листьях целыми днями (под ветром и моросящим дождем)! НИКУДА вообще не уходит (Рыжик хоть иногда до помойки и обратно прогуливается)...
Добавлено: 12 окт 2016, 12:25
Старожил
Автор темы
Пискля эта, слава Богу, стерилизованная вроде... Мне даже для нее передержку (правда,только карантинную на 1 месяц) вот только что предложили (но там только девочку взять могут!). Может быть... кто-нибудь из желающих помочь Рыжику - хоть небольшую денежку сможет на Писклю подкинуть? ей получается - только ПЦРки сдать надо (это около 1200 руб - на 3 инфекции)... Тогда бы можно было их ОБОИХ забрать в улицы... правда, у Рыжика-то - так и нет куратора и карантинной передержки на месяц... Невезучий он какой-то кот... хоть и рыжий!
Добавлено: 12 окт 2016, 12:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки,а что будет,если Рыжик не привыкнет к рукам? По моему опыту,взрослые дикие коты очень редко приручаются. Да и занимает это около полугода. Мой дом забит котами,он будет общаться,либо враждовать с другими и я ему нафиг не нужна. Давайте спасать бывшедомашних ,им труднее всего! Возможно,Рыжик приручился бы(и то,не до конца),если был бы один в квартире. Давайте искать ему такую передержку. А у меня сейчас 6 котов и в ближайшие дни Привезут двух взрослых и кошку с шестью котятами. Одна кошка уже сидит у меня на шкафу,не спускается,боится остальных. Кормом ее на шкафу,там же горшок,но сегодня я выбросила чемодан,на который она написала Наверное,мне хватит! Если бы это был ласковый,выброшеный кот,был бы шанс отдать его быстро,а так....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 окт 2016, 12:54
Старожил
Автор темы
Ну вот и всем надеждам конец... Раз дикий, то пусть дальше на улице живет конечно... а попасть одним(!) котом на передержку с адаптацией... это фантастика просто, конечно! Но все равно... Спасибо, Елена, что написали!
Добавлено: 12 окт 2016, 13:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ну не совсем конец,ВКонтакте в разы больше народу. Давайте там кричать. Очень хорошо работают фразы"Никто не хочет брать,Рыжик пропадает,никому не нужный красавец,холод и голод его погубят и т д! Может,там кто-нибудь пожалеет? Еще не так и холодно. Возможно,котята быстро пристроится... Возможно я смогу кошку со шкафа перевести на другую передержку...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 12 окт 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 окт 2016, 13:11
Старожил
Автор темы
Леночка, да Вы в сущности все правильно пишите... Рыжику нужна хорошая (и возможно - долгая!) адаптация! в этом все дело... ему поэтому не на каждой передержке можно жить... Жить-то он очень хочет! а тут еще прогноз слышала (впрочем, как всегда осенью) что эта зима - будет одной из самых холодных за последние 20 лет
Не нравится мне это "вроде". Как бы потом не стало много маленьких рыжих писклей
Фелина писал(а):
Может быть... кто-нибудь из желающих помочь Рыжику - хоть небольшую денежку сможет на Писклю подкинуть?
Юлия, как хоть выглядит барышня? Могу пока 600 руб. на карту СБ для Пискли скинуть. Писклю, так понимаю, в любом случае вперед забирать... В планах сдавать анализы, отправлять на "карантинную передержку", а дальше проситься к Елене, так? Передержка платная/бесплатная, другие кошачьи есть? Если окажется, что она болеет чем-то, на передержке оставят? Сорри за столько вопросов. РЫЖИК на ЯП https://vk.com/wall-29065178_815073 Если кто-то сможет хоть перепостом помочь,
Добавлено: 13 окт 2016, 16:40
Старожил
Автор темы
Вообщем, я кажется, решилась... сегодня или завтра вечером попробую забрать Писклю (она хоть в руки идет - не нужно умолять третий месяц кого-нибудь на форуме помочь поймать и отвезти в клинику на осмотр! ), Сдаю ей ПЦРки и везу на карантинную передержку (к проверенному человеку, согласившемуся ее взять) Если можете подкинуть немножко денюжек - буду очень благодарна!
Добавлено: 13 окт 2016, 17:09
Участник
Фелина писал(а):
Вообщем, я кажется, решилась... сегодня или завтра вечером попробую забрать Писклю (она хоть в руки идет - не нужно умолять третий месяц кого-нибудь на форуме помочь поймать и отвезти в клинику на осмотр! )
Нормально А вы об этом третий месяц умоляете? Посмотрите изначальное название темы. После миллиона наводящих вопросов и уточнений выяснилось, что передержка-то и не самоцель. По сути тема информационная. Так бы и писали сразу, не все телепатией обладают Пискле удачи, пусть повезет девочке!!! Всё обещанное Рыжику в силе
Добавлено: 13 окт 2016, 17:27
Старожил
Автор темы
Касьян, Вы наверное правы... только не могу я видимо, таким не простым котом заниматься! НЕ УМЕЮ И не могла ни тогда, когда создавала тему и просила ЕМУ ПОМОЧЬ... ни теперь, когда хоть действительно очень многие люди предложили помощь деньгами (огромное им за это спасибо!), но... ЗАНИМАТЬСЯ Рыжиком по-прежнему никто не хочет (и передержки для него НЕТ - прошу прощения, но это просто ФАКТ на сегодняшний день! И Вы опять правы, это - не самоцель... но БЕЗ толковой передержки с адаптацией... Рыжику вообще ничего не светит в этой жизни!)
Заголовок сообщения: Re: Рыжику совсем некуда идти.. Финансы найдены, передержки нет. Очень ищем Куратора для молодого котика, живущего во дворе!
Добавлено: 13 окт 2016, 17:46
Участник
Права я или нет, вообще не важно, это эмоции, никому от них не жарко, не холодно, а коту особенно. Напишите в личку адрес, вдруг буду когда рядом ( ) - хоть гляну.
Фелина, перевела денюжку. Ждем потом новостей по дЕвице, как отловилась, что с результатами ПЦР, как на передерже ей, ну а фото знаю от Вас не дождешься, потому даже не прошу Сможете в заглавный пост добавить повтор поста с ЯП и пару фоток Рыжика из поста?
Заголовок сообщения: Re: Рыжику совсем некуда идти.. Финансы найдены, передержки нет. Очень ищем Куратора для молодого котика, живущего во дворе!
Добавлено: 14 окт 2016, 11:43
Старожил
Автор темы
Listochek писал(а):
Фелина, перевела денюжку. Ждем потом новостей по дЕвице, как отловилась, что с результатами ПЦР, как на передерже ей, ну а фото знаю от Вас не дождешься, потому даже не прошу Сможете в заглавный пост добавить повтор поста с ЯП и пару фоток Рыжика из поста?
Деньги получила - большое спасибо! Вчера никак не получилось Писклю изловить... соседки не было дома допоздна, а у меня самой - все-таки не хватает талантов даже Писклю поймать (постаралась вчера честно - не вышло)! Будем пробовать сегодня в 18 ч ее "брать"..
Добавлено: 16 окт 2016, 21:18
Старожил
Автор темы
В общем, все плохо : 1. Писклю мы так и не поймали в итоге...во всяком случае, в пятницу Хотели идти ловить в субботу, но... 2. у нашей передержки заболел ночью один из котов... поднялась температура (это котенок 4-х месяцев) Диагноза пока нет, анализы ему сдали в субботу... но дело даже не в анализах - ну куда везти предположительно "чистую" кошку - в квартиру, где инфекция может быть какая-то?
Добавлено: 17 окт 2016, 12:12
Старожил
Автор темы
Вот форум наш вроде называется "помощь БЕЗДОМНЫМ животным"... а на практике получается, что действительно бездомным котам (не бывшедомашним, я имею в виду) помочь - вообще никак не получается... передержки от них отказываются почти сразу - мол, нет у них возможности заниматься адаптацией дичков (хоть Рыжик и Пискля - совсем не безнадежные дички, а просто пугливы и не сильно доверяют человеку) А передержки, где бы они могли быть ЕДИНСТВЕННЫМИ котами... что-то вообще сомневаюсь - существуют ли такие на свете? А ведь скоро - зима... по ночам уже заморозки начинаются!ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО С НИМИ? пусть так на голой земле у нашей парадной - и дальше спят?!
Добавлено: 17 окт 2016, 14:16
Старый знакомый
Надо кошколовкой искать,с ее помощью Вы сможете поймать Писклю. И без фото шансов на помощь -ноль! Придется Вам изыскивать возможность,просить кого то о помощи,самой осваивать. Надо же приложить какие то усилия. Со своей стороны. На телефон можно сделать очень приличные фотки. А уж разместить их здесь,вообще дело 3- минут.
Добавлено: 17 окт 2016, 14:31
Старожил
Автор темы
mumimama писал(а):
Надо кошколовкой искать,с ее помощью Вы сможете поймать Писклю. И без фото шансов на помощь -ноль! Придется Вам изыскивать возможность,просить кого то о помощи,самой осваивать. Надо же приложить какие то усилия. Со своей стороны. На телефон можно сделать очень приличные фотки. А уж разместить их здесь,вообще дело 3- минут.
Елена, а Вы считаете, что... если я фотки здесь размещу, то.. найдется для кого-то из них ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ?! т.е. вот одни только фотки (которых сильно не хватает - согласна!) - дадут такой фантастический результат?
Бывает такое, что по фото в душу западает, можно было бы как и Рыжика на ЯП разместить. Возможно кто-то откликнулся бы в качестве передержки. Без фото точно никто не возьмется, только если кто из своих. А свои заняты по самые уши.
Юля, Пискля получается гладиться дается? Ластится, не? Честно говоря, уже не знаю, но напишу еще раз. Может ловить, сдавать анализы, подержать в стационаре и если все ок к mumimama, если у Елены еще будет возможность принять.
Добавлено: 18 окт 2016, 00:35
Старожил
Автор темы
Не знаю уже какого размера буквами написать, чтобы было все ясно: Mumimama - не берет даже Рыжика, а Писклю - тем более! И никто другой уже не берет - ни одного из них двоих! Потому что... они почти дикие (ну или так считается, исходя из того, что они не доверяют человеку и боятся его, Рыжик - особенно, а Пискля - гораздо меньше) Адаптацию, которая им необходима обоим (опять же - Рыжику в большей степени, но и Пискле - тоже) ни одна многонаселенная передержка - не сможет им обеспечить! нужна - пердержка или без котов или с 1-2 своими котами... но таких на нашем форуме, наверное и нет давно уже! Фотки постараюсь на днях сделать. Пискля - на удивление чистенькая, упитанная даже, серенькая в полосочку кошка с белыми носочками (красивая вообщем-то!) Гладиться - дается, ластиться - нет!
Добавлено: 18 окт 2016, 20:10
Старый знакомый
Нет, никого не возьму. Дело в том, пока мы тут рассуждали, случился погром в приюте у Наи. Ник. Поэтому я взяла в сроочном порядке кошку с 7(!) Котятами. Из мотора в Ивангороде вытащиои маленького рыжика. Еще двух котов приходится брать у нашей форумчанки Ангелины, т к ей рржать в первых числах ноября, а муж сказал, всех на улицу отправлю. У меня перебор. Еще на шкафу сидит и не выходит кошка с онкологией, котор вообще некуда девать... У меня перебор. У меня еше 5 своих... Девочки, возьмите себе... Адаптируйте, пристроите...
Добавлено: 18 окт 2016, 20:24
Старожил
Автор темы
Listochek писал(а):
Ясно, наверное, я читаю наискосок. Сложилось впечатление, что Пискля ласковая бывше-домашняя.
Так поняла, что бывшедомашнюю контактную кошь, Елена бы по возможности взяла. Ок.
Да, я от своих слов не отказываюсь - Пискля дает гладиться, трется о ноги (когда ей корм выносишь) Вполне может быть, что бывшедомашняя... хотя я и не уверенна, конечно. А вот когда ее пытаешься поймать - дико вырывается, к сожалению. Моя передержка, которая была готова ее взять (не Елена mumimama - а совсем другая) теперь уже не уверенна, что сможет ее взять и адаптировать, после того как узнала от меня, что Пискля плохо ловится (а значит... все-таки может считаться полудикой или "слегкадикой" или что-то в этом роде... но именно - не любит людей и все тут!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1