Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Парашютистка СофИ - крошка британочка. Прежним хозяевам не нужна. Поехала к новым. Хэппи :)
Добавлено: 13 июн 2016, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Upd.: Софочка месяц спустя: Будем очень благодарны за перепост! https://vk.com/wall-25649071_235159 Позвонила старенькая бабуля, живущая неподалёку, которая уже не раз нам кошков на пристройство поставляла, да всё непростых: "У нас в подвале четвёртый день котик плюшевраый сидит, совсем доверчивый, я волнуюсь за него!" Пошли, покискали, вытащили за шкирятник вот такое (в руках оно безвольно обвисло сосиской): Зверь и впрямь плюшевый. Оказался кошкой. Кто это, шотландка? Или ,может, экзотка? В подвале она казалась персиковой, на свету - ближе к голубому. Как такой окрас называется? Лиловый что ли? На фотках получился какой-то здоровущий монстр А в реале это совсем маленькая кошечка, похоже, подросток. 2 кг 180 г весит. В общем, бабуля молодец: не позвони она, это чудушко в подвале двинуло бы кони в самое ближайшее время. Обезвоживание у неё сильное, шкурка отдельно от тушки болтается; глаза были все гноем залеплены, шерсть вокруг них уже повылезла. Явно не 4 дня она в подвале болталась, а куда дольше. Просто, видимо, сперва в шоке была и пряталась, а показалась на свет божий, когда совсем стало фигово В общем, пока мы укололись растворами под шкурку и антибиотиком, обработали глаза. Получилось вот что: Кушает хорошо. Но только влажный корм (Kalvic Аля, спасибо за шебу! Ты как знала!.. ) Жить пока будет у моей приятельницы в ванной. От души надеюсь, что удастся обойтись своими силами, без врачей (ттт!), но как знать... Если кто сможет подбросить чутка на корм и наполнитель, будем супер-мега признательны! (У меня около сорока хвостов дома, у приятельницы - ещё пара десятков ). Тел. мой: 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 11 дек 2016, 04:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ :)
Добавлено: 21 июн 2016, 23:47
Свой на форуме
Автор темы
Лора писал(а):
А эти "типа хозы" так больше и не вываливались? Вы им только о беременности не говорите, а то они вам могут нервы потрепать, требуя обратно свое "имущество" (у них же, наверное, планы были на реализацию котят)
Я уж точно с ними связываться больше не буду, с меня хватит. О беременности они наверняка же знали. А мне сказали, что "дали кошке один раз родить перед стерилизацией". Рожала она в конце декабря, всего-то полгода прошло... Может, потому и отказались от неё, что решили, что ещё и котята в результате падения погибнут, из-за чего будут доп. проблемы с кошкой...
Котята при падении не могли повредиться? Страшно за малявок. Софи отъестся только после стерилизации. Моя Ася только месяца через три стала напоминать британку. До этого был скелетик с атрофированными ножками.
Заголовок сообщения: Re: Вытащили из подвала нечто плоскомордое. Это кто хоть такой? Решено: это - СофИ :)
Добавлено: 22 июн 2016, 00:50
Свой на форуме
Автор темы
nata206 писал(а):
Котята при падении не могли повредиться? .
Да могли, наверное... Но врач сказала, что котёнок нормальный (ттт на него!) Предложила сделать ещё узи перед родами, т.к. боится, что котёнок будет крупный, а кошь очень маленькая. Знать бы ещё, когда они будут, роды эти... Сказано ориентировочно, что недели через две.
Добавлено: 22 июн 2016, 00:59
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
вы ей родить хотите дать?
Да, Софи будет рожать. Во-первых, потому, что врач сказала, что сейчас её нельзя оперировать, а срок уже достаточно большой. Во-вторых, потому, что я видела, как малыш в животе возится, как у него сердечко бьётся, и убить его теперь уж точно не дам.
Малыш только один? А с зубками и у моей жертвы разведенцев Василисы беда была в ее 2,5 года. Мы три недели как стерилизовали ее, заодно и зубки почистили. А то такой запашок был из пасточки - чертям тошно.
Добавлено: 22 июн 2016, 02:27
Свой на форуме
Автор темы
yuliko, сперва врач сказала "тут место для двоих", но хорошо видели мы только одного малыша. Может, второй за ним прятался. Там потом принесли тяжелую собаку с отравлением, так что я не не настаивала, чтобы дальше смотрели. В общем, мало котят - это точно.
Добавлено: 28 июн 2016, 02:01
Свой на форуме
Автор темы
Выглядим уже пристойно (ттт! Надо будет сфоткать), ведём себя кротко, но с едой привередничаем. Сушку ела только сперва с голодухи, теперь - игнорирует. Консервы сегодня хочу, завтра - не хочу, другие подайте. В общем, та ещё прынцесса. У хозяев-то она ела натуралку, но теперь ей готовить никто не будет: у Юли таких прынцесс 20 штук...
Выглядим уже пристойно (ттт! Надо будет сфоткать), ведём себя кротко, но с едой привередничаем. Сушку ела только сперва с голодухи, теперь - игнорирует. Консервы сегодня хочу, завтра - не хочу, другие подайте. В общем, та ещё прынцесса. У хозяев-то она ела натуралку, но теперь ей готовить никто не будет: у Юли таких прынцесс 20 штук...
Моя с голодухи тырила кабачковую икру из банки. Когда я это увидела расплакалась. Надеюсь Софи со временем привыкнет к сушке. Тяжело ей конечно бедненькой.
Добавлено: 29 июн 2016, 04:01
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
без повреждений обошлось,судя по всему?ттт. хозы так и не объявлялись?
Я писала выше: из повреждений только сломанный зуб нашли, хозы так и не позвонили, ну, соответственно, и не пришли. Вот мы какие сейчас (снимала телефоном, но представление можно получить): Шерстка пока плохонькая и глаз один немного течёт, а в остальном, прекрасная маркиза, всё ттт!..
Добавлено: 29 июн 2016, 06:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Красавица глазастая!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я писала выше: из повреждений только сломанный зуб нашли, хозы так и не позвонили, ну, соответственно, и не пришли. Вот мы какие сейчас (снимала телефоном, но представление можно получить): Шерстка пока плохонькая и глаз один немного течёт, а в остальном, прекрасная маркиза, всё ттт!..
Я в большинстве случаев за возврат животного хозяину, но здесь...уроды какие-то. Они и не объявятся сейчас. А что? На время отпуска кошка пристроена. Как бы они к осени не выползли. Котя и правда лапочка. Хотя для меня они все лапочки)
Добавлено: 04 июл 2016, 20:32
Участник
Мне кажется, что сейчас именно тот случай, когда действительно стоит написать заявление в полицию о находке, как положено делать в случае обнаружения безнадзорного животного. Хозяева в этой истории уже полностью своим поведением себя охарактеризовали. Что будет, если эти бывшие хозяева узнают, что кошка в порядке, родила здорового котенка и вполне может рожать дальше?
Мне кажется, что сейчас именно тот случай, когда действительно стоит написать заявление в полицию о находке, как положено делать в случае обнаружения безнадзорного животного.
Тоже думала об этом...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 13 июл 2016, 19:50
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня Софи стала мамой. Причём дождалась доктора (у нас стерилизация сегодня), так что рожала уже под присмотром. У неё тройня (хотя, возможно, роды ещё не закончились?) А было четверо, но самая крупная девочка родилась мёртвой А ещё у неё деформированы лапка и хвост. Видимо, полёт с 7 этажа всё-таки даром не прошёл... Котятки маленькие, так что роды прошли легко. Один в яркую полоску и двое смотрятся чёрными (возможно, будут тёмно-серыми?) Полукровки?
Сегодня Софи стала мамой. А было четверо, но самая крупная девочка родилась мёртвой А ещё у неё деформированы лапка и хвост. Видимо, полёт с 7 этажа всё-таки даром не прошёл...
Наверное полет даром не прошел и , м.б., при приземлении этой крупной девочкой и ударилась
Если котята полукровки, то получается, что кошка давно на улице. Либо хозяева дебилы свели её с простым котом. Может быть поэтому легко отказались. Поняли, что денег не срубишь. Надеюсь у Софи и детей все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2