Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
06.07.16 - Ася поехала на испытательный срок в новый дом. Ей очень повезло еще раз . Держим кулачки @@@ Спасибо всем , кто помог !!!!
20.06.16 Кошка на передержке до 11 июля 2016 г. Имеет все шансы стать домашней. Боится новых мест и людей,не контактна. В квартире не жила. В лоток ходит. НУЖНА ПОМОЩЬ С ПРИСТРОЙСТВОМ.
18.06.16 Забрали из клиники. К сожалению - шов оставляет желать лучшего ( . Коша чувствует себя нормально. Кушает.
16.06.16 Утром коша найдена лежащей возле дома безучастно. Положили в переноску и помчались в клинику Рувет. Кошка тяжело дышала, даже с хрипами. Сделано узи, рентген. Мертвые котята. Сразу взяли на операцию.
ПЕРЕПОСТhttps://new.vk.com/club86502681?w=wall-86502681_3675 https://new.vk.com/club86502681?w=wall-86502681_3748 ПОИСК ДОМА Действительно ,на этот раз ИНФОРМАЦИОНННАЯ. 2 дня до отъезда и не в состоянии я уже третий десяток открывать. Помогите кошке, она так жаловалась.... Точное место скажу в личку, у местных узнала , что кошка живёт в подвале. Прибежала на кис кис, когда я подзывала подростиху мышкующуюся , что бы накормить. Была там проездом. Блохогонка и глистогонка с меня , ну и помогу, чем смогу... В реальности кошка не серая , а серебряная, очень красивая.Хотя для меня , чем страшнее, тем красивее. 890523233450
Помощь: ВСЕГО 9116,00 Таня Бишет - 3200,00 Касьян Светлана - 2000,00 неизвестный жертвователь - 1000,00 р. с сч......4245 Olgitza - 1000,00 на ЯК на корм missmara - 1900.00
ДРУГАЯ ПОМОЩЬ : СПАСИБО Оля и Дарья из ВК - нашли и привезли кошку в Рувет. Татьяна Gelsamina - перехватила кошу на несколько дней после клиники Наталье Г. - за передержку, которая дала Асе шанс дождаться дома
Последний раз редактировалось Бишет 21 янв 2017, 15:25, всего редактировалось 13 раз(а).
Ася чувствует себя хорошо. Немного не стабильно со стулом. Не очень сформирован. Вероятно пара давать глистогонку. Заказан корм 787,00 РК 33- 2 кг Таня, вставь , пожалуйста, в фин.отчет
Последний раз редактировалось missmara 02 июл 2016, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
коша в порядке по здоровью. Кушает, шов нормально, стул в порядке после Энтерофурила. Надо дать глистогонку. Но она сложная кошь - не агрессивная (только шипит), но и не ручная - на контакт не идет, приближение человека для нее ужас как страшно. сегодня её увижу. Напишу свои ощущения .
сидит в углу. Пока передержка дома - не выходит даже поесть. Гладила минуты две, подставляла голову и шею - потом она стала шипеть. потом рычать прижимая уши. Посидела рядом с ней - предложила кошачью мяту , Она не среагировала . Через 5 минут сидения рядом слиняла на ПОЛУСОГНУТЫХ ногах в коридор , где открыла лапой тяжелую дверьшкафа купе и залезла в него.
Пыталась общаться там - ей безумно страшно. Удалось погладить . Потом она снова стала рычать. Взять на руки - мне страшно было, ощущение, что может кусить . Уши прижаты назад. Затем она выбежала снова и залезла под кровать в комнате. Я легла на пол - и снова гладила ее уже за спину . Она не отбегала, но стала шипеть. Положила перед ней новый корм, принюхалась и заглатила пару. В данном случае - она могла отбежать в угол комнаты спокойно, но не сделала этого. Мне кажется - она не жила в квартире. Уже 10 дней она с человеком, в спокойной обстановке, но до сих пор передвигается на полусогнутых и не ест в присутствии передержки. Её возможно надо в дом, где есть адекватные кошки или какая-то другая атмосфера... я не знаю. .... мне не понравилось , как она себя ведет.
Заголовок сообщения: Re: Инф.Около клиники на Счастливой глубокобеременная ручная кошка.Очень жаловалась....Будущее под вопросом(
Добавлено: 30 июн 2016, 14:03
Частый гость
Автор темы
Я сегодня или завтра буду на Счастливой,попробую разузнать координаты кормилицы, вроде бы там есть таковая. Может кошка привыкла к человеку уже на улице, во время кормления...поэтому так себя ведёт. И для неё лучше вернуться в привычную среду обитания( ловлю тапки) в компании с Яшмой( ловлю этажерку с тапками)
Заголовок сообщения: Re: Инф.Около клиники на Счастливой глубокобеременная ручная кошка.Очень жаловалась....Будущее под вопросом(
Добавлено: 30 июн 2016, 14:10
Частый гость
Автор темы
Хотя у меня была кошка на кураторстве, она пришла на работу ко мне, давала себя гладить, сидела на руках, ровно до того как очутилась на передержке. Начала рычать, привыкла к передержке только через месяц или два, но трогать себя не давала. Пристроилась чудом в молодую семью. Так вот, буквально недавно( через 6 мес) пришло сообщение от ручек, что Беленькая теперь самая добрая кошка, Ласкуша. А до этого и какала рядом с кормом и вредничала. Но она никогда не пряталась, всегда находилась на поверхностях. А Ася и Яшма прячутся в присутствии человека.
Добавлено: 01 июл 2016, 16:55
Частый гость
Автор темы
Вчера по чистой случайности встретилась с кормилицей. И вот что узнала. Кошек она приручает к рукам, там при ней я почти всех погладила. Их кормят. На самовыгуле находится её и ещё одна стерилизованная Кошки. При чем сама же мне рассказала, что были случаю, что кошек рвали собаки. У кормилицы первый этаж и по разговору мне понятно, что сетки ставить она не будет. У Аси были проблемы и с прошлыми родами, еле откачали ( как выразилась Кормилица). Судя по всему она так же приучена к рукам на улице. Почему то я затупила и не спросила откуда Ася во дворе взялась. Так же там есть ещё одна беременная на половине срока, судя по животу. Ее можно взять руками . Нужны средства на стерилизацию и отлежка . Ещё там есть очень милый котёнок месяцев 3-4, Гоша, почти ручной. Я его гладила и взяла на руки ненадолго. Только мне его некуда.... Вот совсем, это если даже упустить уже вопрос о том, что не на что((((
Последний раз редактировалось Бишет 04 июл 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
ей просто нужно время. кошечка-дичок мес 7.случайно поймалась в кошколовку,месяц жила в клетке,как то приходилось лечить её.она шипела и плевалась,лапой махала...на приема у врача через неделю вела себя соответственно,руки только успевал отдергивать.через месяц на приеме была уже само спокойствие.я её гладила по чуть чуть,брала на руки в полотенце и держала какое то время.жила она в ванной,часто пряталась от меня под ванну.иногда не убегала,иногда из под ванны протягивала лапку и дотрагивалась до моей ноги,порой просто выглядывала оттуда и вздыхала.она была добрая девочка,и первоначально такая реакция была просто от страха.вылечила,но бельмо на глазу так и осталось.мес.в 10стрелизовала её,и ещё через месяца полтора её взяла очень хорошая семья,терпеливая.поначалу кошь вылезала только ночью,хулиганила,скидывая всё с полок,включая цветы.но они её просто любили,принимая такой какая есть. она давно уже ласкушка и мурчалка,встречает у двери и хозяев и гостей, общительная. а ваша гладится УЖЕ ! 10дней это ни о чем.дайте ей шанс,улица есть улица,долго там не живут.
Юлия М дайте передержку с адаптацией. У меня таких трусих уже несколько. Их даже не показать ручкам. Хотя передержку они признали в конце концов. и что.... с ними делать ?
если бы это было так, она бы не ласкалась и не давалась гладится
Таня, она не дается - она терпит, пару минут и начинает рычать и пытается убежать!! . Домашняя кошка не ходила бы на полусогнутых по квартире - уже 2 недели и не передвигалась бы перебежками под мебелью.
30.06.16 дана глистогонка Милпрозон
Последний раз редактировалось missmara 01 июл 2016, 20:47, всего редактировалось 4 раз(а).
так передержкой я и была.насчет "устала"понимаю.жила она 5,5 мес.у меня,дважды хотела снести её обратно.я не возьму,мне хватает своих подопечных.просто ваша кошь не дичок.всё остальное каждый решает сам,исходя из возможностей и сил.в основном на себя приходится расчитывать.
Добавлено: 01 июл 2016, 22:04
Участник
missmara писал(а):
Таня, она не дается - она терпит, пару минут и начинает рычать и пытается убежать!! . Домашняя кошка не ходила бы на полусогнутых по квартире - уже 2 недели и не передвигалась бы перебежками под мебелью.
У меня за годы сложилось впечатление, что далеко не всякая кошка, даже признающая руки человека, будет комфортно чувствовать себя в квартире. Факт замкнутого пространства и невозможность контролировать расстояние до человека вводит таких кошек в сильнейший стресс. Да, кошка не дикая, но это вовсе не означает, что она домашняя. Я видела кошек, которые годами живут на шкафах ( под диванами). Еду из рук берут, разрешают себя потрогать, но видно, как им тревожно и некомфортно при длительном присутствии человека вблизи. Я считаю, что лучшее место для таких кошек - загородные дома. Здесь многие негативно относятся к такому пристройству, но тут уж каждый куратор сам решает.
в теме минус 4133,00, не считая глистогонки и корма Гурме - 1 коробка 24 шт
Ася на передержке до 11 числа. Если за это время не найдется дома или передержки новой - будем отпускать на старое место жительства. Девочки, это не шантаж. Просто я не могу брать на себя еще одну не пристраиваемую кошку, впрочем как и Таня Бишет. Если у кого-то есть возможность устроить ее в ХОРОШИЙ приют - дайте знать, пожалуйста.
Вчера, вернувшись с работы , передержка долго не могла найти кошку. А прятаться особо негде в квартире мало мебели, нет хлама и коробок. В результате Яся была обнаружена зажавшаяся за унитазом. По прежнему не выйдет есть при человеке, даже если голодная и в метре стоит миска с едой. Возможно в доме с другим ласковым животным она бы быстро адаптировалась.... Передержка до 11 июля.
Слишком мало времени проошло ... К меня кошечка дома на передержке с сентября и вот совсем недавно стала даваться на ручки и приходить кушать вместе с остальными хвостами https://vk.com/album-4906545_218480959
missmara Сразу прошу прощения за вопрос, т.к. в кошках ничего не понимаю. Может если её ограничить в пространстве (большая клетка) она пойдёт на контакт с человеком? Скучно же целый день одной в клеточке... А тут человек пришёл, поиграл игрушкой или лазерной указкой, покормил, посидел рядом... и поскольку деться некуда, то придётся взаимодействовать.
Оля, с ней и так можно посидеть рядом пару минут и даже погладить, она даже может замурчать После чего - уши назад и она начинает шипеть , а затем рычать и убегает на полусогнутых лапах. И так уже 2 недели. Возможно ей помогут другие кошами, если они будут дружелюбны к ней ! ... и она к ним
Вконтакте предложили передержку за 2500,00 с кормом и наполнителем! Хорошая передержка . в доме 4 кошака ласковых , привитых, в Московском районе. я пас по деньгам. - максимум 500,00 в мес.
Последний раз редактировалось missmara 06 июл 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6