Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи. Шикарный Шуберт теперь Мейсон.
Добавлено: 16 май 2016, 16:26
Участник
Автор темы
Только что вытащила из-под своей машины просто РОСКОШНОГО котенка - рыжий, пушистый!!! С белыми "носочками". Грязненький, худенький... Посадила в переноску дежурную, что дальше с ним делать я не знаю Мы уезжаем после 20го числа в Псковскую обл, потом в Эстонию, и брать вообще его с улицы - полное безумие было, и там оставить - никак Он под самое колесо залез и сидит, поеду - задавлю же Ох горюшко ((((
Котенок не дикий, взяла его спокойно, в руках нормально сидит, не царапается, не шипит, пыльный только...
Не знаю что ему можно? Молоко можно? Корм собачий мелкий можно? Говядину вареную? Мыть наверное нельзя??? Пыльный он. Мальчик или девочка - не понимаю я в котиках.
Если кто-то отважится вписаться и бедняжкой заняться, с меня - 3 тр на осмотр в клинике и корм там, наполнитель... Котишка красивый, пристроится быстро, такой "открыточно-календариковый" типаж. Фотки сделаю...
т 8-9II - 974-72-73 Таня
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Последний раз редактировалось Delta 05 июл 2016, 20:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Шуберт. Шикарный как с открытки рыжий пушистый котенок - новые фотки на 3 странице, заходите посмотреть!
Добавлено: 21 май 2016, 23:36
Участник
Автор темы
mumimama писал(а):
Глазки еще больные,а так прекрасен! Мне в борьбе за чистые,не опухшие глазки очень помогае Окомистин. Препарат многоцелевой,от вирусов,бактерий и грибков. Попробуйте!
Глазки у нас уже совсем стали хорошие Это фотки 2хдневной давности. Сейчас вон сидит на кровати и глазеет на нас - огромными шарами своими круглыми Но все равно - огромное спасибо за совет
Заголовок сообщения: Re: Шуберт. Шикарный как с открытки рыжий пушистый котенок - новые фотки на 3 странице, заходите посмотреть!
Добавлено: 21 май 2016, 23:41
Участник
Автор темы
YuliLo писал(а):
DeltaА про мамашку и собратьев некому пост написать - покричать ? Если повезет , заберут рыжиков прям с подвала , уверена . Да и мамашке , если ручная , шанс !
Мы попробовали поймать собрата - он слишком шустрый, там лаз см 20 на 30, он туда сматывает быстро. Мамку я увидела один раз всего - полосатка обычная серо-коричневая. Шуберт-то вялый был, никуда не сматывал. А собрат - тоже рыжий, но посветлее и не такой пушистый. И здоровенький, шустрик. Если кто хочет заняться - скажу где обитает... Сама я за него точно не возьмусь, мы практически на чемоданах, Шуберт был совсем внеплановый у нас
Добавлено: 21 май 2016, 23:43
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Delta
Таня.... я уже не понимаю - не догоняю... их уже ДВОЕ??
Олечка, в подвале есть второй рыжий котенок... может и еще есть, но я видела только этого рыжего №2 несколько раз. Размером с Шуберта - точно однопометник, рыжий тоже - но посветлее чуток, песочный такой, я б сказала, и не такой пушистый, более гладенький.
Добавлено: 22 май 2016, 00:50
Участник
Автор темы
Катя, нееет я собачник такой... наверное в прошлой жизни собакой была и муж - собачник 100%, это выше наших сил. Тем более кот шикарный и пристроиться должен успешно вполне ттт.
Добавлено: 22 май 2016, 11:26
Участник
Автор темы
Во какие у нас глазки стали По 5 копеек, как говорится ))) Спит в кровати весь день,поиграть на лоджию ходт, там же горшок у него, все дела - в горшок, ттт! А вчера муж с работы пришел и залег рядом на кровать, так этот дикий зверь напал на мужа ))) прыгал вокруг, прыгал, играл - а потом кусил за бок - типа, это моя кровать, че сюда приперся? Иди вон, спи с собакой своей!
Добавлено: 22 май 2016, 12:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Оставляйте себе! Потом жалеть будете,что не оставили... Кот необыкновенный!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 22 май 2016, 12:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Глазюки уже совсем чистые! Тут в одной теме Nadek успела взять двух котят,остальных тетки кормилицы хапнули. Через несколько дней у одной малышки один глаз удален уже,у парня оба под удаление Спасли из подвала,называется...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 22 май 2016, 13:25
Участник
Автор темы
Охохо ((( бедные малыши!
Хорошо, что у Шуберта глазки на поправку быстро пошли, видимо успели мы вовремя начать лечение ему.
Себе не оставим... 250% мы с мужем не кошатники, совсем, от слова совершенно. Я кошками любуюсь, восхищаюсь их грацией, красотой, силой маленького - но настоящего хищника. Но - люблю я их со стороны. Мимо не пройду, если помочь надо, и не обижу никогда, и поглажу с удовольствием, и потискаю (если позволят) - но я их не "чувствую". Вот собаку чувствую, плохо ей, хорошо ей, собирается она напасть или дружить, больно ли ей или она просто дурачится, я их чувствую "изнутри", как читаю. С детства так было, все удивлялись, я на улицу выходила - и ко мне тянулись все дворовые собаки, даже незнакомые. Говорю же - в той жизни, видно, собакой была. Никогда в жизни кошек не держала, они для меня очень красивые существа, но - чужие по природе. Как я не знаю... инопланетяне какие-то или животные другого совсем вида - это как змейку завести, например. Или птичку. Я их - не чувствую, боюсь неправильно что-то сделать и мне намного проще, уютнее и приятнее общаться с собаками. Вот про пристроенных собак я чааасто грущу, что не оставили себе Это да. Но зато свободное собакоместо позволяет иногда помочь временным домом тому, кому это очень нужно в данный момент.
Я кошками любуюсь, восхищаюсь их грацией, красотой, силой маленького - но настоящего хищника. Но - люблю я их со стороны. Мимо не пройду, если помочь надо, и не обижу никогда, и поглажу с удовольствием, и потискаю (если позволят) - но я их не "чувствую". Вот собаку чувствую, плохо ей, хорошо ей, собирается она напасть или дружить, больно ли ей или она просто дурачится, я их чувствую "изнутри", как читаю. С детства так было, все удивлялись, я на улицу выходила - и ко мне тянулись все дворовые собаки, даже незнакомые. Говорю же - в той жизни, видно, собакой была. Никогда в жизни кошек не держала, они для меня очень красивые существа, но - чужие по природе. Как я не знаю... инопланетяне какие-то или животные другого совсем вида. Я их - не чувствую, боюсь неправильно что-то сделать и мне намного проще, уютнее и приятнее общаться с собаками.
Танюш, это мои слова! Просто слово в слово!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 май 2016, 16:10
Участник
Автор темы
))) у нас - день забавных фоток Шуберт в ударе, явно Нашел открытый ящик в тумбочке, ну а что может быть круче ящика для кота? А там еще и грелка лежит! ОГО! Завернулся в грелку - реально, лапами на себя затащил часть сверху - и спать! Я на минимум грелку тихо включила, оооооо - кот тут же растащился совершенно )))
"ОСТОРОЖНО, МИМИМИ!"
"Мимо не пройду, если помочь надо, и не обижу никогда, и поглажу с удовольствием, и потискаю (если позволят) - но я их не "чувствую".
К ним надо просто прислушаться и они сами всё про себя расскажут! Кошки очень-очень умные и их понять просто. В любом случае, Шуберту повезло, что Вы его увидели!
Добавлено: 22 май 2016, 17:26
Участник
Автор темы
MarinaP писал(а):
Татьяна, какой получился замечательный рыжик!
К ним надо просто прислушаться и они сами всё про себя расскажут! Кошки очень-очень умные и их понять просто. В любом случае, Шуберту повезло, что Вы его увидели!
Спасибо Шуберт - просто изумительный красотун!
Кошек-то может и можно понять, но собачнику - их психологически очень трудно принять... Я в доме - лидер, главное существо и собаки которые сюда попадают - должны подчиняться, то есть - делать то что я скажу, и не делать то, что я не разрешу, и разрешать мне делать с ними все что я вздумаю - когти ли стричь, зубы ли чистить, уши чистить или глаза мыть - вообще ВСЕ что мне надо, я беру и делаю. Джекки вот сидит и когда я ей укол делаю - может даже запищать, но не рыпнуться и терпеть и сидеть, потому что я так ее приучила и сказала - и все.
С кошками так не прокатит, они же все равно будут делать так, как им задумалось, лазить туда, куда они решили, и воспитывать их как собак не выйдет, авторитарность которая понятна и приятна собакам - кошкам противна по природе. И при всей моей любви ко всем живым существам - кошку я уж точно никогда не хотела завести себе лично Шуберт тут у меня уколам сопротивляется - не на жизнь, а на смерть! В шапку кутаю. И орет, и шипит, и плюется, и лапами машет как вертолет И вообще протестует. Попробовали бы собаки у меня такую истерику закатить, ага, щас.
Неет, эти существа - с разных планет, я же все равно буду подсознательно срываться на собачий тип воспитания, только конфликт с котом устрою и не дай Бог по углам начнет ссаться из вредности. Зачем ломать животному психику моей неумелостью? Если есть люди, которые понимают кошек, которым с ними легко и приятно и которые на кошачью волну без труда настраиваются, ну и зачем я буду лезть туда, куда природа меня не создала лезть? Я всегда стараюсь пристроить животное так, чтобы руки были лучше, чем мои собственные, и как правило у меня получается, иначе я не отдаю - пока не найду. Шуберту явно будет лучше в руках у того, кто знает и любит кошек. Он не тюфяк, не лох, не валенок - у него уже в котеночьем возрасте ярко проявляется и ум, и характер, поэтому мне воспитание кота лучше не доверять Чтоб не напортила. Жалко, у меня времени нет в этот раз на вдумчивое пристройство, хорошо хоть вылечить его успела.
В прошлое воскресенье 15 мая, я выкупила на Кондратьевском рынке из этого концлагеря котенка месяца 2-3, зубы еще молочные, глаза неопределенного цвета. Денег хватило только на одного. Тоже сначала ничего не ел. Взвесила, 1 кг., дала суспензию для котят ПРАЗИТЕЛ. Поклевал сухого корма и молока. Сорвался на понос. Ничего не ест, только пьет воду. Скелетик. Посоветовалась с вет.врачем. Напоила слабеньким раствором марганцовки 1 стол.ложку. И сделала укол АМОКСИЦИЛЛИНа 0,5 миллиграмма. Начал есть. Теперь, надеюсь, будет жить. Вчера сделала еще один укол, уже 0,3 мл, завтра сделаю третий укол такой же. Там на рынке в коробке котят разных возрастов было штук 10. Неизвестно какие там вирусы. Не умею сюда вставлять фотографии . Как-то мудрено слишком. ВКонтакте получается, а здесь нет. Если научите, покажу фотографии котенка. Он серебристо-серый с пятнышками и полосками. Вискас.
Добавлено: 22 май 2016, 21:24
Старый знакомый
Если выживет с Кондрашки,то будет чудо... Там все пропитано смертельными вирусами...
Fler_Viola сделайте отдельную тему , Вас мало кто здесь увидит Delta смотрела фотки и думала как такое чудо можно отдать потом подумала что генетически я кошатник, хоть и имею собаку декорашку, но отношусь к ней как кошке и спасает только ее размер в общем по классификации я собаковладелец Робкий
"Склонен внимать поучениям Бывалого и к чтению книг по зоопсихологи и о правильном кормлении , после изучения которых впадает в глубокую депрессию по поводу неправильного и грубого отношения к собаке. Пытается загладить свою вину и повысить свой авторитет в глазах собаки покупкой игрушек, увеличением порций корма, а также заменой сухого корма на натуралку и наоборот.
При обучении боится обидеть собаку ( сделать больно ), пытается тайком от инструктора договориться с собакой ( "милый, ты сядь, сядь, я тебе косточку куплю " ) склонен внушать инструктору, что собака абсолютно управляемая, просто внешние факторы ( кошки, столбы, ветер, машины, собаки, вороны, дети и пр) мешают собаке блеснуть знаниями" И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ
"Склонен внимать поучениям Бывалого и к чтению книг по зоопсихологи и о правильном кормлении , после изучения которых впадает в глубокую депрессию по поводу неправильного и грубого отношения к собаке. Пытается загладить свою вину и повысить свой авторитет в глазах собаки покупкой игрушек, увеличением порций корма, а также заменой сухого корма на натуралку и наоборот.
При обучении боится обидеть собаку ( сделать больно ), пытается тайком от инструктора договориться с собакой ( "милый, ты сядь, сядь, я тебе косточку куплю " ) склонен внушать инструктору, что собака абсолютно управляемая, просто внешние факторы ( кошки, столбы, ветер, машины, собаки, вороны, дети и пр) мешают собаке блеснуть знаниями" И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ
Какая прелесть!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4