Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Поймали! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке.
Добавлено: 05 май 2016, 22:12
Активист
Автор темы
Убежала с передержки. Сука овчароид, Примерно 55 см в холке, уши полу=стоячие. Татьяна ее периодически видит в садоводствах "Звездочка", "Павловское" и "Павловское-2" Если кто-то есть там и увидите собаку, то звоните Татьяне Ерошка. Собака не агрессивная, но очень трусливая. На собаке розовый ошейник с адресником
имхо. найти людей, способных убедить куратора. ибо больше похоже на "для галочки", чем на решение РАДИ собаки.
Что за ахинею Вы несёте? Для какой галочки? Куратор нервничает, это понятно. И я бы нервничала и Белова вызвала давным давно. И именно на праздниках можно было собрать пусть не 50, хотя бы 20 человек отслеживать собаку после выстрела + соседи на дачах - попросить помочь можно. Завтра все на работу. Кто помогать будет?
Все уедут. Собака поуспокоится. Кормить ее будет только Татьяна. И поймать легче. Белову там нечего делать. Он же не МС по прыжкам в высоту через заборы. Да и цель у него иная. ИМХО, вызов Белова-пустая трата денег. Спугнут собаку, она уйдет в другое место.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 09 май 2016, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Татьяна А писал(а):
Все уедут. Собака поуспокоится. Кормить ее будет только Татьяна. И поймать легче. Белову там нечего делать. Он же не МС по прыжкам в высоту через заборы. Да и цель у него иная. ИМХО, вызов Белова-пустая трата денег. Спугнут собаку, она уйдет в другое место.
Татьяна А Возможно и так. Меня просто возмутило высказывание в адрес куратора.
Куратор хороший и добрый человек. Но далекий от реалий поимки собаки. Белов сейчас бессмысленен от слова вообще. Даже если собаку подстрелим мы ее НЕ НАЙДЕМ. Посмотрите ссылки на видео местности. ТАМ КРУГОМ ЗАБОРЫ!!! Собака под него пролезает, человек - нет. КАК ее отслеживать стрелянную?? Даже 50 человек поставленных на дорожки могут не решить ситуацию. Садоводство поделено кварталы, кварталы на линии. По два участка между линиями. А по протяженности 10 участков в ряд. Участки по 10 соток. Мы находимся ровно по середине. Собака побежала через участки и вышла на другую линию и побежала дальше. Человеку оббегать порядка 5 уч-в в одну сторону, потом возвращаться по другой линии. И т.д. Даже если поставить людей на всех линиях, то надо не менее 5-6 человек на линию. И примерно смотреть куда она вбежала и откуда не выбежала. При этом не факт, что забор вокруг того участка где она залегла не будет бетонным и 3х метровой выстоы. И это рассчет что она побежит напрямую. А если вильнет в сторону и побежит по другому кварталу таких же участков, то туда наблюдатели с линий добежать уже не успеют.
Собаку кормят. Она знает, откуда пришла. Она там в относительной безопасности. И не пуганная пока. С приездом Белова все изменится на 100 градусов. Смысл?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 09 май 2016, 16:40
Новичок
Собака - дичок в первом поколении, неимхо (несмотря на то, что щас все "профи" начнут считать мои сообщения) Выращена в закрытом пространстве, на открытой территории буквально "съезжает" - не смотрит в глаза, не подходит и тп. Ловила я такую собаку. 7 месяцев ловила. Пока не начала более-менее доверять собачнице и ее собаке, ничего не получалось. Белов был дважды - не поймать ее, на расстояние в 10-15 метров ему уже не попасть. Поймали Филлмора. Сначала вышла девушка с собакой, которой она доверяла, потом ее подстрелили. Бегали за ней, пока не залегла, почти 40 минут. Как только привезли ко мне обратно, стала нормальной и ласковой - но только за забором, все выходы в свет - огромный стресс.Сейчас не надо ничего делать, кроме слежки. И я бы попросила ее не кормить вообще. Только в одном месте и в определенное время. Собаки - животные стайные, надо ее ловить на собаку. Можете кидать свои помидоры. Искренне желаю собаке пойматься! P.S. Бумеранг все-таки существует...
Добавлено: 09 май 2016, 16:58
Новичок
Васька писал(а):
Собака, подстреленная Беловым, очень сложная собака, свалилась, пробежав всего метров 30, от ловцов Филлмора Алиса полкилометра пронеслась...
Совершенно не сомневаюсь в профессионализме Белова. Просто нашу ловили по программе, Белов съездил дважды и потом динамил, что, кстати, совершенно в его стиле, особенно в последнее время.
Сейчас не надо ничего делать, кроме слежки. И я бы попросила ее не кормить вообще. Только в одном месте и в определенное время. Собаки - животные стайные, надо ее ловить на собаку. Можете кидать свои помидоры. Искренне желаю собаке пойматься! P.S. Бумеранг все-таки существует...
На собак ей фиолетово, я уже писала. Мои к ней подходят. Оно ей даром не надо. Не кормить соседей просила. Но я ж не могу над каждым стоять. Всем сказала, что если хотят, то только в определенное место в миску. Кто-то честно идет и кладет. А кому то проще не дорогу бросить.
Не знаю - наша очень хорошая красивая собака, ей нравится жить у нас. Эту собаку уже забрали с улицы, подло оставлять ее там снова.
А ГДЕ вы прочитали что собаку собираются оставить на улице? В профессионализме Белова никто и не сомневается. Прочитайте выше и посмотрите видео месности. КАК собаку отслеживать?
Белов съездил дважды и потом динамил, что, кстати, совершенно в его стиле, особенно в последнее время.
Вот точно эти слова все про него и говорят. Здесь речь о том, как объяснить куратору, что это не поможет, а навредит? Что собака сменит место дислокации.
Добавлено: 09 май 2016, 17:25
Новичок
ER0SHKA писал(а):
А ГДЕ вы прочитали что собаку собираются оставить на улице? В профессионализме Белова никто и не сомневается. Прочитайте выше и посмотрите видео месности. КАК собаку отслеживать?
Добавлено: 09 май 2016, 17:30
Новичок
ER0SHKA писал(а):
На собак ей фиолетово, я уже писала. Мои к ней подходят. Оно ей даром не надо. Не кормить соседей просила. Но я ж не могу над каждым стоять. Всем сказала, что если хотят, то только в определенное место в миску. Кто-то честно идет и кладет. А кому то проще не дорогу бросить.
Мало времени прошло. Собаки все равно ищут себе компанию, поодиночке мало кто живет. Быстро она не словится. Надо прикармливать и ждать. Ничего другого не остается. Наша была выращена мной с 3 недель, в доме, но выкинутая на улицу ручками, свихнулась настолько, что никому не доверяла. И весь ее помет вырос недоверчивым и пугливым, хотя живут в очень разных домах. Всех любят и возятся с ними. Дома - смелые и добрые, на улице шуганые. Мама - голимый дичок. Не получаются из таких щенов нормальные собаки, все с фобиями. Но несмотря на это, их все равно очень жаль...
Какая разница кому вы отвечаете? Ваш ответ подразумевал ,что собаку готовы оставить на улице или я неправильно читаю?
Dog-fire писал(а):
Мало времени прошло. Собаки все равно ищут себе компанию, поодиночке мало кто живет. Быстро она не словится. Надо прикармливать и ждать. Ничего другого не остается. .
Да я как раз это понимаю. Вопрос не во мне в данной ситуации. А в кураторе который переживает. Ей кажется, что никто собаку не ловит. И объяснять почему делается так, а не иначе я уже устала. Хотя понять ее могу.
Утром собака не пришла Объехала близь лежащие кварталы, не видела. Вчера очень стреляли, да и народ песни пьяные пел и шашлык жарил. Надеюсь что где-то нажралась и отсыпатся. Миска с едой и седалином стоит, Пуша сторожит в переноске под кустами. Она кого видит орет сразу. Так что вместо звонка. Сейчас посажу соседку бдить и поеду на мотике объявки клеить.
Утром собака не пришла Объехала близь лежащие кварталы, не видела. Вчера очень стреляли, да и народ песни пьяные пел и шашлык жарил. Надеюсь что где-то нажралась и отсыпатся. Миска с едой и седалином стоит, Пуша сторожит в переноске под кустами. Она кого видит орет сразу. Так что вместо звонка. Сейчас посажу соседку бдить и поеду на мотике объявки клеить.
Вы думаете,что она шашлыков "нажралась" и так много,что отсыпается? Почему-же она тогда не ловится?Она ведь ни стрельбы не побоялась ни пьяных песен .
ER0SHKA Таня, вижу у вас фото ВК собаколовки. Нашли уже?
Нет , пытаюсь заказать. С мастером поговорила, постараются сделать.
Дискавери писал(а):
Вы думаете,что она шашлыков "нажралась" и так много,что отсыпается? Почему-же она тогда не ловится?Она ведь ни стрельбы не побоялась ни пьяных песен .
Я ничего не думаю. Я написала что есть на сегодняшний момент. Почему она не ловится КАК? Напившись водки не свалилась в канаву у моего дома что ли? Или КАК она должна была еще пойматся? К людям она НЕ ПОДХОДИТ ближе чем на 20 метров. Даже за кусок. Я гуляя вечером с собаками вытаскивала у них из пасти куски шашлыка не один раз. Скорее всего, видя бегущую собаку могли кидать ей через забор. Соседи добрые, голодного покормит всегда рады. Ну или нажрались в зюзю и жрали шашлык лежа в пыли на дороге. что вы везде подвохи то ищите. Я ж писала, жопу подняли и приехали и лично посмотрели на происходящее. Какие проблемы?
Добавлено: 10 май 2016, 16:04
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Мдя... "если вы все такие умные, чтож вы строем то не ходите"... Танька, не обращай внимания. Дзен отращивай. С хорошим дзеном любая собака в конце концов ловится. Я к сожалению сейчас не помощник...
Напившись водки не свалилась в канаву у моего дома что ли? Или КАК она должна была еще пойматся? К людям она НЕ ПОДХОДИТ ближе чем на 20 метров. Даже за кусок.
У меня никому ни разу к ней ближе чем на 20 метров подойти не удалось. Предыдущая передержка говорит, что они "ходили за водой на ручей с собаками и никуда Дина не убегала" но это не показатель вАще. А как она подходила к ним когда одна и подходила ли - правды не узнать. Нет собаки. Все обыскали близлежащее, нигде не мелькает.
ER0SHKA С человеком значит не ходила и не подходила.Ищите ее там,где местные стаи живут-кочуют.Около Вашего дома ее ничего не держит.День-два и все.Дикарь ушел искать с кем поговорить и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1