Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
zBHYQacMepE.jpg
viru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgVzhik.JPG
09Ta13p1ij4~0.jpg
0~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg24.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
_MG_3391.JPG
sobachki.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
01.jpg
lyuter.jpg7ovpcpssIzw.jpgmikro~0.jpgIMG_1107_3.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
4_oshi.jpgQUi4VZn37oA.jpgmikro~0.jpgmikro~3.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
GD_2.jpg
1~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 19:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи! Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 18:05 
Новичок

Автор темы

Ситуация такая: я отловила дикую подвальную кошку в своем дворе, которая каждый год рожает котят, которые потом гибнут. После стерилизации днем сегодня врач сказал, что кошка оказывается кормящая. Я побежала домой в подвал искать котят. Нашла их, но никак не достать - они в той части подвала, которая огорожена стенами, и кошки туда проникают только в маленькие дырки. Котята с открытыми глазами, думаю им 2-3 неделе (только-только еле ходят). выманить их на всякие консервы не получилось, по-другому не достать.
Единственное, что приходит на ум, вернуть кошку,но она еще не отошла после операции, да и молока у нее после стерилизации не будет производиться больше., плюс это большой риск для кошки, она может разлизать шов или подхватить инфекцию (я собиралась ее держать дома.. но это хоть какой-то шанс! есть еще какие-то идеи?
Стену ломать нельзя, похоже она капитальная - очень толстая..
Если возвращать кошку, то когда? Она была поймана вчера в 18-00, то есть сейчас прошли ровно сутки. Стоит ли ее возвращать сегодня, когда она еще отходит от наркоза и толком не может двигаться, или ждать до завтра? дождутся ли котята столько не есть?
Перед тем, как выпустить кошку в подвал, хочу попробовать подержать ее в переноске рядом с дыркой, чтоб она их позвала,может они выйдут... но шансов мало.
Если кошку выпустить - ее будет уже не поймать, но главное чтоб она выжила. Котят,если выживут и подрастут, отловить можно будет попробовать.

Как бы действовали вы??

Последний раз редактировалось anna molly 21 июн 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 02:41 
Посетитель

Барсик
Спасибо! Там, действительно, был вариант только долбить стену. Стена метровой толщины. Котята были чуть сбоку, так что даже не видно было, сколько их (боялись, что кого-то не заметим). Котята кажутся крупными, но на еду (паштет и детскую сушку) совсем не реагировали, так что все советы приманить на еду просто не для них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 02:46 
Посетитель

JustAngel писал(а):
Только кормите заменителем молока Ройял канин, не Беафаром - им недавно отравились и умерли котята.
Маму им сосать пока нельзя, препараты наркоза ещё не вышли из организма. Лучше бы и не давать сосать вообще, а выкармливать искусственно, от греха подальше.

Кормить кошке можно!!! Почитайте об этом в теме про кесарево у кошек: http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?t=3148

Да и людям кесарево делают. Разве мамы после этого не кормят??
Насчет молока- я Аню об опасности Беафара предупредила, уже куплен РК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 02:49 
Участник

monmarans писал(а):

Кормить кошке можно!!! Почитайте об этом в теме про кесарево у кошек: http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?t=3148

Да и людям кесарево делают. Разве мамы после этого не кормят??
Насчет молока- я Аню об опасности Беафара предупредила, уже куплен РК.

Можно, но спустя какое-то время, а не сразу после операции и наркоза.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 02:50 
Посетитель

Господи, хорошо, что многие проблемы способны решить активные женщины и мужчины с молотком :)))
Кстати, постарайтесь, чтобы кошка смогла кормить сама как можно скорее - от кастрации молоко не пропадает. Просто следите за швом. Кстати, если бы не удалось никак достать котят, я была бы за то, чтобы выпустить кошку назад. Уличные живучие, она бы справилась, ну кольнули бы антибиотик перед этим.
Я конечно в шоке, что в Филлмора стали кастрировать кормящую кошку. Даже если она дикая и ее было не осмотреть (на самом деле осмотреть можно любую в сетке, например), это же видно, когда в наркоз ввели... Хоть бы сказали девушке, которая привезла кошку и спросили ее согласия. Лишний минус Филлмору... (((
Автор молодец и форумчане тоже :))) Пишите как потом будет чувствовать себя семейство!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 02:54 
Бан

Эванджелина писал(а):
anna molly
у меня есть соска для выкармливания с надсадками и молоко . Я в Купчино. Как передать?

89117067864

а рожок соска у вас есть?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:23 
Свой на форуме

Какие все же молодцы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:31 
Посетитель

Шприц без иголки эффективнее, мне кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:37 
Участник

В заменителе молока Ройял Канин всё есть в комплекте - и бутылочка, и 3 соски разных размеров.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:44 
Новичок

Автор темы

monmarans спасибо!!!
Эванджелина бутылочки с соской прилагались к смеси РК
там кто предлагал из Купчино соску тоже - спасибо большое, но это есть!

котят покормили чуть-чуть ей, но они не проявляли никакого желания ее сосать, потом подложили к маме в клетку, они тоже на нее не набросились от голода, как будто они привыкли так подолгу не есть.. кошка не проявила никакого интереса к ним, ей похоже не до этого, они копошились вокруг, она даже голову не поворачивала, решили на ночь их все-таки отдельно положить, чтоб они ее не доставали, утром ей может станет легче и подсадим обратно
глазки всем обработали антибиотиком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:48 
Участник

Всё-таки нужно постараться их покормить... Может, они ослабли и не могут сосать?
Они не обезвожены? Согреваете их?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:51 
Новичок

Автор темы

по 5мл смеси они попили сил у них очень много сопротивляться. они тепленькие, активные. сейчас спят в переноске в тепле, в поле зрения кошки (которой пока все равно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 03:56 
Частый гость

monmarans
"Юлия с форума", которая принимала участие в спасении малышей, это, видимо, Вы? Спасибо, что поддержали автора и помогли!
И как же здорово, когда есть отзывчивый друг с доброй душой, который может сорваться ночью (еще и молоток захватив!), чтобы спасти подвальных котят.
Спасибо вам всем, что так дружно и оперативно всё сделали
:flower: :flower: :flower:
Здоровья кошке-маме и деткам!
Малыши, наверное, не стали сосать, потому что запах лекарств от мамы сильнее привычного им запаха молока. Хорошо, хоть немного удалось их покормить из соски.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 04:21 
Свой на форуме

JustAngel писал(а):
Всё-таки нужно постараться их покормить... Может, они ослабли и не могут сосать?
Они не обезвожены? Согреваете их?

ой, хоть бы выжили..долго всё таки они без мамки были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 04:31 
Посетитель

Барсик
Молотки принесли Аня и Костя, я - только ломик. Без Кости бы до утра копались. Он очень помог!
Ане нужны будут советы по выхаживанию семейства. У нее котята впервые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 04:35 
Посетитель

Gelsamina
Аня постарается сделать все для котят. Они крупные, активные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 04:37 
Свой на форуме

monmarans писал(а):
Gelsamina
Аня постарается сделать все для котят. Они крупные, активные.

если в подвале тепло было и они не переохладились, то должны выжить. {yee} Для мелких переохлаждение страшнее голода

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 04:40 
Свой на форуме

anna molly писал(а):
глазки всем обработали антибиотиком

Каким антибиотиком? У них глазки текут?
Вы бы самолечением не занимались, если нет опыта.
Если у котят проблемы, лучше врачу их показать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:10 
Участник

anna molly писал(а):
.... сейчас спят в переноске в тепле, в поле зрения кошки (которой пока все равно)

А у вас одна кошка во дворе была?

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:23 
Посетитель

Марта
Капли флоксал. Рекомендованы ветеринаром при консультации по тел. Ну не было у Ани возможности котят лично показать. А у меня контакты ветврачей есть. Глазки не очень у двух из пяти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:33 
Старожил

anna molly писал(а):
Приехала Юлия с форума (ей Настя позвонила) - ников ничьих не знаю, и мой друг с молотком. долбили стену, пока я не смогла туда втиснуться и пролезть по ту сторону. ВСЕХ ПОЙМАЛИ! 5 ШТУК! купила смесь для выкармливания, везу к маме. потом фото выложу

всем большое спасибо, кто помогал! аудио тоже получила, но оно не приманило их)

:flower:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:37 
Посетитель

Викки
Я Ваш вопрос поняла. Это точно мама котят. Это точно ее дети. В подвале живет еще серая беременная и дочка- подросток этой же кошки. И жильцов опросили. Кстати, жильцы там адекватные. Не ругали за стук, вышли на котят посмотреть, когда тех вытащили.
Признаюсь- я не очень понимаю возраст. На мой взгляд- им месяц.

У Ани сейчас нет денег на поход в ветклинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 11:38 
Посетитель

Аня отпишется по возможности. Пока пишу я- у меня смена завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:11 
Посетитель

Стерильнули бы беременную пока не поздно, и лучше не в Филлмора... А то у вас скоро будет еще одно семейство на выхаживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:16 
Старый знакомый

Если помазать капелькой мочи холку котятам,мама их скорее примет.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:23 
Новичок

Автор темы

фотки пока в плохом качестве (у нас света там не оч много) я послала Юле, она сюда выложит, а то мне с телефона не удобно.
Котятам 3-4 недели, они очень активные, играются и оказывается бегают нормально, просто в подвале было темно им и страшно, поэтому там медленно позади
с глазами со вчера у них стало намноголучше, вчера у одной был один глаз закрыт гноем, сегодня уже обоими смотрит.возраст идеальный котят, они еще не боятся людей

кошка на них не реагирует, ей судя по всему больно - анестезия видимо совсем отошла. реагирует и двигается только если слышит как пищит котенок, которого мы кормим. сейчас они ей больше мешают, так что если найдем другую клетку хотим их отсадить, но пока некуда.

по соседству живет ветеринар, попросим сегодня осмотреть котят, т.к. в клинику возможности отвезти нет, да и они тоже только осмотр сделают, не брать же у них кровь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:24 
Новичок

Автор темы

Виктория Чаусова
я искала кошколовку и клетку. как нашла, так и поймала за 2 часа, хотя ее соседи пытались несколько предыдущих лет ловить безуспешно

а поймала кто попался в кошколовку, выбора не было. и я думала что она тоже беременная.

Последний раз редактировалось anna molly 29 апр 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:25 
Новичок

Автор темы

mumimama ничьей мочи пока нет, кошка не ходила в туалет с операции (( но спасибо за совет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:28 
Новичок

Автор темы

Викки котята ее, и один котенок - ее точная копия, такая же страшненькая)) остальные очень пристраевыемые, недели 2-3 и можно раздавать будет.

единственное что кошка предпочитает в лотке лежать, не воспринимает его как туалет, думаю может и вовсе его убрать и постелить пеленки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:47 
Свой на форуме

anna molly писал(а):
Викки котята ее, и один котенок - ее точная копия, такая же страшненькая)) остальные очень пристраевыемые, недели 2-3 и можно раздавать будет.

единственное что кошка предпочитает в лотке лежать, не воспринимает его как туалет, думаю может и вовсе его убрать и постелить пеленки

Это у них стрессовое. Я видела, что даже в клиниках многие кошки тоже лежат в лотках при наличии лежанок....
Хорошо бы второй лоток, хоть маленький, но в клетку, видимо, уже не поместится

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 14:00 
Частый гость

anna molly писал(а):
... единственное что кошка предпочитает в лотке лежать, не воспринимает его как туалет...

Когда наш подвальный котенок после операции был в клинике, ему даже лоток в клетку не хотели ставить: "Всё равно будет в нем спать, все кошки в клинике спят в лотках. Приучать будете дома".

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]