Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 28 апр 2016, 18:05
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: я отловила дикую подвальную кошку в своем дворе, которая каждый год рожает котят, которые потом гибнут. После стерилизации днем сегодня врач сказал, что кошка оказывается кормящая. Я побежала домой в подвал искать котят. Нашла их, но никак не достать - они в той части подвала, которая огорожена стенами, и кошки туда проникают только в маленькие дырки. Котята с открытыми глазами, думаю им 2-3 неделе (только-только еле ходят). выманить их на всякие консервы не получилось, по-другому не достать. Единственное, что приходит на ум, вернуть кошку,но она еще не отошла после операции, да и молока у нее после стерилизации не будет производиться больше., плюс это большой риск для кошки, она может разлизать шов или подхватить инфекцию (я собиралась ее держать дома.. но это хоть какой-то шанс! есть еще какие-то идеи? Стену ломать нельзя, похоже она капитальная - очень толстая.. Если возвращать кошку, то когда? Она была поймана вчера в 18-00, то есть сейчас прошли ровно сутки. Стоит ли ее возвращать сегодня, когда она еще отходит от наркоза и толком не может двигаться, или ждать до завтра? дождутся ли котята столько не есть? Перед тем, как выпустить кошку в подвал, хочу попробовать подержать ее в переноске рядом с дыркой, чтоб она их позвала,может они выйдут... но шансов мало. Если кошку выпустить - ее будет уже не поймать, но главное чтоб она выжила. Котят,если выживут и подрастут, отловить можно будет попробовать.
Как бы действовали вы??
_________________ +79045181471
Последний раз редактировалось anna molly 21 июн 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Барсик Спасибо! Там, действительно, был вариант только долбить стену. Стена метровой толщины. Котята были чуть сбоку, так что даже не видно было, сколько их (боялись, что кого-то не заметим). Котята кажутся крупными, но на еду (паштет и детскую сушку) совсем не реагировали, так что все советы приманить на еду просто не для них.
Только кормите заменителем молока Ройял канин, не Беафаром - им недавно отравились и умерли котята. Маму им сосать пока нельзя, препараты наркоза ещё не вышли из организма. Лучше бы и не давать сосать вообще, а выкармливать искусственно, от греха подальше.
Господи, хорошо, что многие проблемы способны решить активные женщины и мужчины с молотком )) Кстати, постарайтесь, чтобы кошка смогла кормить сама как можно скорее - от кастрации молоко не пропадает. Просто следите за швом. Кстати, если бы не удалось никак достать котят, я была бы за то, чтобы выпустить кошку назад. Уличные живучие, она бы справилась, ну кольнули бы антибиотик перед этим. Я конечно в шоке, что в Филлмора стали кастрировать кормящую кошку. Даже если она дикая и ее было не осмотреть (на самом деле осмотреть можно любую в сетке, например), это же видно, когда в наркоз ввели... Хоть бы сказали девушке, которая привезла кошку и спросили ее согласия. Лишний минус Филлмору... ((( Автор молодец и форумчане тоже )) Пишите как потом будет чувствовать себя семейство!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 29 апр 2016, 03:44
Новичок
Автор темы
monmarans спасибо!!! Эванджелина бутылочки с соской прилагались к смеси РК там кто предлагал из Купчино соску тоже - спасибо большое, но это есть!
котят покормили чуть-чуть ей, но они не проявляли никакого желания ее сосать, потом подложили к маме в клетку, они тоже на нее не набросились от голода, как будто они привыкли так подолгу не есть.. кошка не проявила никакого интереса к ним, ей похоже не до этого, они копошились вокруг, она даже голову не поворачивала, решили на ночь их все-таки отдельно положить, чтоб они ее не доставали, утром ей может станет легче и подсадим обратно глазки всем обработали антибиотиком
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет! Хотела как лучше, а получилось как всегда :(
Добавлено: 29 апр 2016, 03:51
Новичок
Автор темы
по 5мл смеси они попили сил у них очень много сопротивляться. они тепленькие, активные. сейчас спят в переноске в тепле, в поле зрения кошки (которой пока все равно)
Добавлено: 29 апр 2016, 03:56
Частый гость
monmarans "Юлия с форума", которая принимала участие в спасении малышей, это, видимо, Вы? Спасибо, что поддержали автора и помогли! И как же здорово, когда есть отзывчивый друг с доброй душой, который может сорваться ночью (еще и молоток захватив!), чтобы спасти подвальных котят. Спасибо вам всем, что так дружно и оперативно всё сделали
Здоровья кошке-маме и деткам! Малыши, наверное, не стали сосать, потому что запах лекарств от мамы сильнее привычного им запаха молока. Хорошо, хоть немного удалось их покормить из соски.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Барсик Молотки принесли Аня и Костя, я - только ломик. Без Кости бы до утра копались. Он очень помог! Ане нужны будут советы по выхаживанию семейства. У нее котята впервые.
.... сейчас спят в переноске в тепле, в поле зрения кошки (которой пока все равно)
А у вас одна кошка во дворе была?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Марта Капли флоксал. Рекомендованы ветеринаром при консультации по тел. Ну не было у Ани возможности котят лично показать. А у меня контакты ветврачей есть. Глазки не очень у двух из пяти.
Приехала Юлия с форума (ей Настя позвонила) - ников ничьих не знаю, и мой друг с молотком. долбили стену, пока я не смогла туда втиснуться и пролезть по ту сторону. ВСЕХ ПОЙМАЛИ! 5 ШТУК! купила смесь для выкармливания, везу к маме. потом фото выложу
всем большое спасибо, кто помогал! аудио тоже получила, но оно не приманило их)
Викки Я Ваш вопрос поняла. Это точно мама котят. Это точно ее дети. В подвале живет еще серая беременная и дочка- подросток этой же кошки. И жильцов опросили. Кстати, жильцы там адекватные. Не ругали за стук, вышли на котят посмотреть, когда тех вытащили. Признаюсь- я не очень понимаю возраст. На мой взгляд- им месяц.
Добавлено: 29 апр 2016, 13:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если помазать капелькой мочи холку котятам,мама их скорее примет.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 29 апр 2016, 13:23
Новичок
Автор темы
фотки пока в плохом качестве (у нас света там не оч много) я послала Юле, она сюда выложит, а то мне с телефона не удобно. Котятам 3-4 недели, они очень активные, играются и оказывается бегают нормально, просто в подвале было темно им и страшно, поэтому там медленно позади с глазами со вчера у них стало намноголучше, вчера у одной был один глаз закрыт гноем, сегодня уже обоими смотрит.возраст идеальный котят, они еще не боятся людей
кошка на них не реагирует, ей судя по всему больно - анестезия видимо совсем отошла. реагирует и двигается только если слышит как пищит котенок, которого мы кормим. сейчас они ей больше мешают, так что если найдем другую клетку хотим их отсадить, но пока некуда.
по соседству живет ветеринар, попросим сегодня осмотреть котят, т.к. в клинику возможности отвезти нет, да и они тоже только осмотр сделают, не брать же у них кровь
Добавлено: 29 апр 2016, 13:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
anna molly писал(а):
Викки котята ее, и один котенок - ее точная копия, такая же страшненькая)) остальные очень пристраевыемые, недели 2-3 и можно раздавать будет.
единственное что кошка предпочитает в лотке лежать, не воспринимает его как туалет, думаю может и вовсе его убрать и постелить пеленки
Это у них стрессовое. Я видела, что даже в клиниках многие кошки тоже лежат в лотках при наличии лежанок.... Хорошо бы второй лоток, хоть маленький, но в клетку, видимо, уже не поместится
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 апр 2016, 14:00
Частый гость
anna molly писал(а):
... единственное что кошка предпочитает в лотке лежать, не воспринимает его как туалет...
Когда наш подвальный котенок после операции был в клинике, ему даже лоток в клетку не хотели ставить: "Всё равно будет в нем спать, все кошки в клинике спят в лотках. Приучать будете дома".
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1