Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
В общем я почти решилась на кота, после завершения ремонта и отделения кота от таксов (но очень надеюсь, что получится потом приучить их, как-то друг к другу). Пока вот присматриваюсь...обдумываю... Хочу именно кошку (вроде, они более ласковые), но совсем не разбираюсь в характерах кошек данных пород, поэтому хочется выбрать какую-то одну, но понимать, какие характеры у этих животных и какие могут быть с ними проблемы и болячки. Покупать буду в питомнике, поэтому хотелось бы и понимать в каких хорошие коши. У тайцев нравятся те, что полосатики (не помню, как правильно называется окрас), знакома с несколькими представителями данной породы, которые были довольно агрессивные к людям. У бриташек нравятся мраморные (похожи на полосатиков). Всем заранее спасибо за ответы.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 29 апр 2016, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вечером сидим всей семьей на кухне, пьем чай и ведем разговоры о бо всем. Я рассказываю об этой теме и об обсуждении пород котэ. Почти единогласно пришли к вы воду, что все таки тайские коты самые лучшие для нашей семьи. Тут же!! - сын говорит: "А давайте заведем снова тайского кота, для меня!" я отвечаю :"Знаешь, тогда уж лучше из питомника брать тайского котенка, чтобы наверняка" дочка тут же стала упрашивать взять котеночка, я начала рассуждать о мэйн куне (видела в те выхи на кондрашке и вот сижу слюнями давлюсь) и о бамбино, а муж говорит: "Нет, давайте для Мусеньки (канадский сфинкс-найденыш, год у нас живет) заведем подружку, тоже лысыю. Вот как тут быть?!))))
Притараканить тайчонка... Неоднократно уже сталкивалась с тем, что тайцеводство это диагноз. Все мои выпускники за исключением одного, (их совсем немного пока что) нашли себе именно такие ручки...сказать что в жопу зацелованы-не сказать ничего Тот мальчишечка, кого взяли люди, у которых тайцев раньше не было, влюбились в него с первого взгляда..теперь осталось их уговорить не морочиться с разведением Брали они впрочем его вполне осмысленно исходя из отзывов о здоровье породы.
Закончила с работой, решила пойти подремать в ожидании звонка..мои хитренькие нагленькие гремлинчики тут же пошли греть пузики на ноут..и благополучно отправили его не то в спячку, не то просто выключили..ну и б-г с ним решила я Вот когда 10 минут спустя они его включили, я была очень заинтригована Там достаточно тугая кнопка включения, небольшая, утоплена в панель и находится под экраном..справились Ругаться на них не могу..они отлично знают что на ноуте спать нельзя но все равно лезут туда потому что на нём тепло..и каждый раз когда я их застаю на клаве, они мне такие умильные мордочки корчат что у меня сразу ломается мимимиметр..так что целую в носы и перекладываю куда нить
Оленька Оль, лысые вот совсем не нравятся, извините меня все любители лысого, но какие-то они противненькие на мой взгляд. Читаю в инете про товарищей котов, которые нравятся (это скорей именно окраски их) и начинаю задумываться о подвальных. А вообще самая проблема в том, что старший на котят охотится именно.
Вот честно, если это не юмор, то истина))) Сколько вытащено из подвалов "под любую породу", а, главное, характер можно под себя подобрать безошибочно))) Но это так... Зоо шизофренические наклонения)) ибо зачем разведенцев кормить, когда и так всех много)))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
А по здоровью.. Моя подруга -акушер рожать боится.. Потому что ведет беременных, ответственных за свое здоровье людей, которые ответственно ребенка планируют, а получается страшная статистика. У здоровых людей((
Где же читала?.. По-моему, когда искала статьи по корона-вирусу.. Где-то было написано, что заводчик дает гарантию по здоровью на двое суток ( или на два месяца) в общем, смешная какая-то гарантия. А на родине, вообще не полагалась бы..
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Мне очень понравилась бурма - держала в руках . шерсть невероятная - гладкая и блестящая ,цвет как свежеобжаренный кофе..И как озера - глубокие огромные глаза . На удивление - очень тяжелые кошки .Выглядят гораздо легче . И по словам хозяев она неотрывно ходит следом по квартире .В отличие от британца, которого, где утром положишь, там вечером и найдешь.
На втором месте абики - они такие элегантные , невесомые . Их шерсть удивительна - каждая волосинка прокрашена полосочками - тикинг . Активные, умные , темпераментные .
Главное перед тем , как брать, внимательно изучите возможные дисквалифицирующие признаки, как например изломанный хвост , косоглазие , перекус- недокус.
Из бриташек невероятна шиншилла - очень сложный окрас , и очень сложно получить правильный цвет глаз. И очень много возможных недостатков по окрасу - руфизм и тп. но взгляд просто притягивает
Знаю, поэтому интересно узнать из первых рук. Была у меня одна знакомая, которая хотела исключительно бурму. Где только не искала, нашла таки в Италии....короче, долгая история. Кошку она не любит, говорит "ну не моё". Живет себе и живет, а эмоций к ней совершенно никаких.
На самом деле порода не имеет никакого значения. Я свою бриташку люблю безумно. Она оказалась на 100% моей кошкой. Это дикое забитое существо просто коснулось меня лапкой. Попросилась ко мне. Я долго переживала. Никого не собиралась брать. Не выдержала, забрала. Терпеть не могла лиловый окрас. Асютка оказалась лиловой. Больше никого не планировала. Два года назад разгребали бабушкину квартиру. Приперло взять на передержку рыжего пушистика. Ехала с ним в маршрутке, думала нас высадят. От него воняло бомжатиной. Долго не могла признаться себе, что не хочу его пристраивать. Кот потрясающий. Любовь с первого взгляда. Подозреваю, что он и не собирался от меня никуда съезжать.
nata206 не соглашусь вот..хотя и не отрицаю что "своё" животное может быть совершенно беспородным Но кроме тайцев никого не хочу:-) Они другие, намного умнее и ласковее. Мои домусы по сравнению с ними вообще другие животные...хотя и тайцы конечно бывают разными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2