Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg
F.png
malenkaya.jpgIMG_8471.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_7407.JPG
fI4_sxlsQDk.jpg
_MG_3391.JPGR0J9zgmKo00.jpgshchen.jpgUcfgxmshC0E.jpg
0~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgR0J9zgmKo00.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
W6cSMs807P0.jpg
mikro~4.jpg01.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSCN31481~0.jpg
liNFURkD9js.jpg
dzhes.jpgIMG_1107_3.jpg_77A4980_1mb.jpg4_oshi.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
5265fbec819f.jpg
Pyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 21:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:06 
Участник

Автор темы

Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна.
Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно.
Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт?
Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.

8921553578два Ярославна

Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 15:08 
Старый знакомый

Элен-Терьер, у нас аналогично, в 12 звоню готовят к операции, еще готовят, в 14 часов, вышла лежит , отдыхает. Удлиняет, все правильно минут на 20, зато нет 2 наркоза, нет второго стресса, нет второй боли, второго шва.

Бегать нельзя ни в коем разе, тем более под обезболивающим,
почему многие врачи не применяют сильное обезболивающие, так это потому, что собака может сделать себе хуже, не чувствуя боли.

Вот про тот случай с пуделей стандартом, который я описывала ранее, где логика и смысл, был в операции такой?

Масяо, берегите девочку, следите за ней и обращайтесь как с вазой династии Минь,
не давайте бегать, скакать и пр. Рано еще рано, когда без обезболивания собачка начнет так играть, то это нормально, а под действием препарата плохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 15:15 
Участник

Элен-терьер писал(а):
Очень за Вас рада, только не давайте носиться, рано еще. :dog_sits:
Удивляет, почему удлинение операции на 20-30 минут плохо для собаки, а повторная операция при наличии бяки в матке и возможности роста опухоли в другой молочной железе - хорошо :? . К тому же разреза два - два шрама, два периода заживления.....
И почему удалить гряду - долго? Мне отзвонился 2 раза - 1й раз - в 12часов - Подготовили - прокапали собаку, сейчас даю наркоз и приступаем и в 13-45 - все, вышла из наркоза! Час сорок пять на - подготовку операционного поля (бритье - мытье), удаление гряды, матки с яичниками, зашивание и удаление зубов с чисткой оставшихся!!!

У вас очень быстро, у нас дольше было, всю предоперационную суету, бритье, ввод наркоза, засыпание, я была с собакой, потом операция часа полтора точно (но нам еще вырезали хрень на морде), пока собака отходила от наркоза, я опять была с ней, так как она выла на всю клинику. Может, еще от размера собаки зависит, хз. Я пока сидела ждала, чуть не поседела, а как услыхала вой, мне аж дурно стало, думала, да не должна быть она, она же спит, но сердцем чую - она..а тут врач выходит и говорит, идите посидите с ней...жуть, в общем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 15:26 
Старый знакомый

А мои молчали, даже самая мелкая, вредная, крикливая, склочная молчала, хотя...

до этого за несколько лет, ей делали операцию в другой, достаточно известной и продвинутой клинике, так после выхода из наркоза орала как резаная, с ней была я не я, я бы уже в истерике там билась, с ней была заводчица, она чуть с ума не сошла, и тоже после операции собачку сказали кормить Ремадилом,
сейчас же , когда месяц назад оперировали, ни Ремадила, ни криков, ничего не было.
Привезли домой, вечером, она была в стационаре целый день, попила, пописала, и спатки завалилась, спала аки ангелочек,тихо и сладко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 16:24 
Посетитель

Брили уже под наркозом, что бы не пугать, капали без нас сказали - вы её только своим стрессом в панику введете - сидела с ней фельдшер. Наш врач вообще сказал, что предпочитает готовить собаку без хозяина - спокойнее. Я спрашивала - а если приведут Алабая?? А он - у меня самого кобель САО 80 кг - договоримся!(с собакой)
Отходила без воя, прокапали еще раз, подышала кислородом, вкололи обезболивающее. Выдали всю обиженную на весь свет и на нас в частности. По приезде - пописала, пить не стала (капали же жидкость), потом спала, потом снова пописала и соизволила полизать Тему. Потом всю ночь спала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 17:34 
Старый знакомый

Я сама брила дома, двух, капали тоже без нас, в Рувете в стационаре постоянно находится врач или фельдшер, мои по вторникам все были, там такая девушка ответственная,заботливая, с моими договорились все и НБ, и анастезиолог Виктория и врач стационара.
А я бы , реально только панику навела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:06 
Участник

Автор темы

Сегодня разговаривала с коллегой, она человечий гинеколог, спросила зачем оставили матку, это же тоже орган мишень и сегодня она здоровая, а завтра уже нет, раз залезли в живот, нужно было удалять (
А на счет приступов спросила какой диагноз нам ставят, я сказала, что никакой, она очень удивилась и сказала, что нужно было идти в ветеринары ))) никакоц ответственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 22:50 
Старый знакомый

ОХ... и она права, ваша знакомая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:15 
Частый гость

Это что, в Прайде теперь так стерилизуют? Оставляя матку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:15 
Частый гость

Или это Вы настаивали на лапароскопии, а у такой крохи лапароскопически там смогли только яичники удалить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 18:33 
Участник

Автор темы

Валерия
Удалили обычным способом и матку оставили по усмотрению врача. Шов один большой от третьей сиськи и до ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 19:18 
Старожил

Масяо писал(а):
Удалили обычным способом и матку оставили

Масяо писал(а):
Только яичники, сказали, что матка нормальная.

Выработки гормонов не будет, матка усохнет, если по-русски. Одна матка не страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:10 
Посетитель

В пятницу стерилизовала двортерьершу, тоже только яичники - сказал то же - матка без "подпитки" атрофируется (усохнет). Удалять следует только измененную, или по "просьбе трудящихся"
Кстати, имею интересное предложение от врача, в понедельник, когда дачники съедутся сделаю тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:25 
Участник

Автор темы

Элен-терьер
Ну вот, мне так же объяснили, что матка на усмотрение врача, а у нас проблем с ней никогда не было, ни ложных беременностей, ни прочей ерунды, по факту сказали, что матка здорова и ее не стали трогать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 19:18 
Старожил

Ну вот и мы почикались. Малюсик грустная, в попоне, прячется под диваном.
Меня спрашивали, оставлять ли матку. Сказала удалять все. И очень удивилась вопросу. Ответили мне так же, как писала Масяо выше.
Привезли при мне очередного домашнего выпаденца из окна. Котик. Упал с 4 этажа. Из носа кровь, но стоял сам, и все с интересом разглядывал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 21:23 
Участник

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Ну вот и мы почикались. Малюсик грустная, в попоне, прячется под диваном.
Меня спрашивали, оставлять ли матку. Сказала удалять все. И очень удивилась вопросу. Ответили мне так же, как писала Масяо выше.
Привезли при мне очередного домашнего выпаденца из окна. Котик. Упал с 4 этажа. Из носа кровь, но стоял сам, и все с интересом разглядывал.

Может это какое-то новое веяние? :?
Котика жалко, хорошо что жив и почти здоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 21:33 
Посетитель

Татьяна А писал(а):

Выработки гормонов не будет, матка усохнет, если по-русски. Одна матка не страшно.
ТОлько вот на фига всё пузо распахали?Чтобы удалить яичники делается два маленьких боковых надреза.Нормальными врачами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:01 
Посетитель

пожилой_заяц писал(а):
ТОлько вот на фига всё пузо распахали?Чтобы удалить яичники делается два маленьких боковых надреза.Нормальными врачами.

"Все пузо" в этой теме распахали собакам с новообразованиями молочных желез, когда удаляли гряду или железу с новообразованием и соседние ;)
У всех просто стерилизованных в этой теме - маленький шовчик посередине пуза. Двумя разрезами сейчас почти нигде не делают ;) . Например, у моей, размером с колли или эрделя - шов 6см. :P
Вчера смотрела - велено раз в 3дня - сухой, чистый, тьфу - тьфу. А отходила дворянка от наркоза прямо как благородная дама - остаток дня не ела, рвало водой, вся несчастная, не то, что благородный йорк - в 7 вечера уже употребляла Тему :P . И сейчас обиженная - не дают в пруду купаться {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 23:16 
Старый знакомый

У нас был, даже не шовчик, а так, 2 см когда удаляли матку и яичники. Швы внутренние, снимать не надо было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 12:50 
Старожил

Манечка сегодня после прогулки потребовала ЖРАТЬ! Тявкала, и подпрыгивала, пока я корм по мискам раскладывала.
Пока ходит в попоне. В клинике ее так мастерски одели, особенно снизу, где хвост, что трогать боюсь. Сегодня полезу шов смотреть и обработать, и ведь ни за что не завяжу, как было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 21:24 
Посетитель

Татьяна, что бы шов обработать йорку снимала полностью до подмышек, но та и швище был ого-го. Сначала долго рассматривала и соображала, куда какая завязка :hmmm: , потом приноровилась и все завязала правильно. А у дворни шов небольшой - только развязала завязки на спине и оттянула пеленку, снимать у хвоста не решилась, так как дурища вообразила, что это игра такая {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 00:17 
Участник

Автор темы

Элен-терьер
Мой папа вторую неделю матерится и пытается понять кто придумал эту попону :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 02:53 
Старый знакомый

Мне в клинике НБ сразу показала как завязывать,
а вот ни у Масяки, ни у Плюшки попон не было, сказали без оных ходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 08:48 
Посетитель

Almara писал(а):
Мне в клинике НБ сразу показала как завязывать,
а вот ни у Масяки, ни у Плюшки попон не было, сказали без оных ходить.

Нам попону велено носить до снятия швов и 3 дня после и ни в коем случае не снимать - разлизывают швы. Действительно, после 2-3х попыток бросают тыкать носом в живот. Всяко лучше воротника!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 22:17 
Старожил

В попону Маню одели в клинике, и завязали, как положено. Какая я идиотка! Ведь три предыдущих собаки в них ходили, и я их завязывала не так. Оказывается, все гениальное просто!
Шов вчера обработали, и пустили по полу походить-проветрить, проверить на лизучесть. Тут же уселась, и давай нализывать. Нечто подобное я от Манечки и ожидала, недаром мы ее называем патологической лизуньей. Может лизать стала, потому что, лекарством пахнет?
У троих наших девочек, стерилизованных ранее, шов был обработан серебрянкой, никаких дополнительных обработок не требовалось. Попону одевали для собственной перестраховки, и чтобы не пачкать пол и мебель. Через три дня снимали, никто лизать не пытался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:54 
Старый знакомый

Моя Масяка не трогала ничего, без попон,
Плюшка тоже ходила без попоны не лизала, почесать пыталась задней лапой, но она умная девица, шикнула на нее и успокоилась, а на шов стоп зудом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:56 
Посетитель

У меня йорка даже попыток не делала лизаться - раз попона - значит нельзя! А сегодня дурища молодая у попоны отгрызла тесемки задние, шов, слава богу сухой, обработала, проткнула дырки в месте бывшего крепления тесемок и привязала новые. Поддала, естественно ;) . А ей как с гуся вода {crz} . Сегодня почти весь день дождь, ей скучно, сидит в вольере, вот и нашла себе развлеченьице. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 01:50 
Старый знакомый

А зачем на всех попоны одевают, когда вся гряда удалена - понятна,
а когда просто кастрация зачем тогда?
Может и дурацкий вопрос, но у моей Масяки ничего нитками не зашито было, просто , типа болячки и все.
У Плюша удаляли молочные пакеты, там было два шва и то как то без попоны :?
Залито было аэрозолем зеленым и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:28 
Старожил

Almara писал(а):
А зачем на всех попоны одевают, когда вся гряда удалена - понятна,
а когда просто кастрация зачем тогда?

Так шов -то все равно есть. Маленький, но есть.
Сантиметра два у нас. Если разлижет, плохо будет. Вот сегодня собаки одни дома, я переживаю, что Маня от безделья станет туда лезть. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]