Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна. Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно. Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт? Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.
8921553578два Ярославна
Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 18 май 2016, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Элен-Терьер, у нас аналогично, в 12 звоню готовят к операции, еще готовят, в 14 часов, вышла лежит , отдыхает. Удлиняет, все правильно минут на 20, зато нет 2 наркоза, нет второго стресса, нет второй боли, второго шва.
Бегать нельзя ни в коем разе, тем более под обезболивающим, почему многие врачи не применяют сильное обезболивающие, так это потому, что собака может сделать себе хуже, не чувствуя боли.
Вот про тот случай с пуделей стандартом, который я описывала ранее, где логика и смысл, был в операции такой?
Масяо, берегите девочку, следите за ней и обращайтесь как с вазой династии Минь, не давайте бегать, скакать и пр. Рано еще рано, когда без обезболивания собачка начнет так играть, то это нормально, а под действием препарата плохо.
Очень за Вас рада, только не давайте носиться, рано еще. Удивляет, почему удлинение операции на 20-30 минут плохо для собаки, а повторная операция при наличии бяки в матке и возможности роста опухоли в другой молочной железе - хорошо . К тому же разреза два - два шрама, два периода заживления..... И почему удалить гряду - долго? Мне отзвонился 2 раза - 1й раз - в 12часов - Подготовили - прокапали собаку, сейчас даю наркоз и приступаем и в 13-45 - все, вышла из наркоза! Час сорок пять на - подготовку операционного поля (бритье - мытье), удаление гряды, матки с яичниками, зашивание и удаление зубов с чисткой оставшихся!!!
У вас очень быстро, у нас дольше было, всю предоперационную суету, бритье, ввод наркоза, засыпание, я была с собакой, потом операция часа полтора точно (но нам еще вырезали хрень на морде), пока собака отходила от наркоза, я опять была с ней, так как она выла на всю клинику. Может, еще от размера собаки зависит, хз. Я пока сидела ждала, чуть не поседела, а как услыхала вой, мне аж дурно стало, думала, да не должна быть она, она же спит, но сердцем чую - она..а тут врач выходит и говорит, идите посидите с ней...жуть, в общем.
Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.
Добавлено: 18 май 2016, 15:26
Старый знакомый
А мои молчали, даже самая мелкая, вредная, крикливая, склочная молчала, хотя...
до этого за несколько лет, ей делали операцию в другой, достаточно известной и продвинутой клинике, так после выхода из наркоза орала как резаная, с ней была я не я, я бы уже в истерике там билась, с ней была заводчица, она чуть с ума не сошла, и тоже после операции собачку сказали кормить Ремадилом, сейчас же , когда месяц назад оперировали, ни Ремадила, ни криков, ничего не было. Привезли домой, вечером, она была в стационаре целый день, попила, пописала, и спатки завалилась, спала аки ангелочек,тихо и сладко.
Добавлено: 18 май 2016, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Брили уже под наркозом, что бы не пугать, капали без нас сказали - вы её только своим стрессом в панику введете - сидела с ней фельдшер. Наш врач вообще сказал, что предпочитает готовить собаку без хозяина - спокойнее. Я спрашивала - а если приведут Алабая?? А он - у меня самого кобель САО 80 кг - договоримся!(с собакой) Отходила без воя, прокапали еще раз, подышала кислородом, вкололи обезболивающее. Выдали всю обиженную на весь свет и на нас в частности. По приезде - пописала, пить не стала (капали же жидкость), потом спала, потом снова пописала и соизволила полизать Тему. Потом всю ночь спала.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 18 май 2016, 17:34
Старый знакомый
Я сама брила дома, двух, капали тоже без нас, в Рувете в стационаре постоянно находится врач или фельдшер, мои по вторникам все были, там такая девушка ответственная,заботливая, с моими договорились все и НБ, и анастезиолог Виктория и врач стационара. А я бы , реально только панику навела.
Сегодня разговаривала с коллегой, она человечий гинеколог, спросила зачем оставили матку, это же тоже орган мишень и сегодня она здоровая, а завтра уже нет, раз залезли в живот, нужно было удалять ( А на счет приступов спросила какой диагноз нам ставят, я сказала, что никакой, она очень удивилась и сказала, что нужно было идти в ветеринары ))) никакоц ответственности.
Добавлено: 22 май 2016, 23:10
Посетитель
В пятницу стерилизовала двортерьершу, тоже только яичники - сказал то же - матка без "подпитки" атрофируется (усохнет). Удалять следует только измененную, или по "просьбе трудящихся" Кстати, имею интересное предложение от врача, в понедельник, когда дачники съедутся сделаю тему.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер Ну вот, мне так же объяснили, что матка на усмотрение врача, а у нас проблем с ней никогда не было, ни ложных беременностей, ни прочей ерунды, по факту сказали, что матка здорова и ее не стали трогать.
Ну вот и мы почикались. Малюсик грустная, в попоне, прячется под диваном. Меня спрашивали, оставлять ли матку. Сказала удалять все. И очень удивилась вопросу. Ответили мне так же, как писала Масяо выше. Привезли при мне очередного домашнего выпаденца из окна. Котик. Упал с 4 этажа. Из носа кровь, но стоял сам, и все с интересом разглядывал.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ну вот и мы почикались. Малюсик грустная, в попоне, прячется под диваном. Меня спрашивали, оставлять ли матку. Сказала удалять все. И очень удивилась вопросу. Ответили мне так же, как писала Масяо выше. Привезли при мне очередного домашнего выпаденца из окна. Котик. Упал с 4 этажа. Из носа кровь, но стоял сам, и все с интересом разглядывал.
Может это какое-то новое веяние? Котика жалко, хорошо что жив и почти здоров.
Добавлено: 24 май 2016, 23:01
Посетитель
пожилой_заяц писал(а):
ТОлько вот на фига всё пузо распахали?Чтобы удалить яичники делается два маленьких боковых надреза.Нормальными врачами.
"Все пузо" в этой теме распахали собакам с новообразованиями молочных желез, когда удаляли гряду или железу с новообразованием и соседние У всех просто стерилизованных в этой теме - маленький шовчик посередине пуза. Двумя разрезами сейчас почти нигде не делают . Например, у моей, размером с колли или эрделя - шов 6см. Вчера смотрела - велено раз в 3дня - сухой, чистый, тьфу - тьфу. А отходила дворянка от наркоза прямо как благородная дама - остаток дня не ела, рвало водой, вся несчастная, не то, что благородный йорк - в 7 вечера уже употребляла Тему . И сейчас обиженная - не дают в пруду купаться
Манечка сегодня после прогулки потребовала ЖРАТЬ! Тявкала, и подпрыгивала, пока я корм по мискам раскладывала. Пока ходит в попоне. В клинике ее так мастерски одели, особенно снизу, где хвост, что трогать боюсь. Сегодня полезу шов смотреть и обработать, и ведь ни за что не завяжу, как было.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 25 май 2016, 21:24
Посетитель
Татьяна, что бы шов обработать йорку снимала полностью до подмышек, но та и швище был ого-го. Сначала долго рассматривала и соображала, куда какая завязка , потом приноровилась и все завязала правильно. А у дворни шов небольшой - только развязала завязки на спине и оттянула пеленку, снимать у хвоста не решилась, так как дурища вообразила, что это игра такая
Добавлено: 26 май 2016, 08:48
Посетитель
Almara писал(а):
Мне в клинике НБ сразу показала как завязывать, а вот ни у Масяки, ни у Плюшки попон не было, сказали без оных ходить.
Нам попону велено носить до снятия швов и 3 дня после и ни в коем случае не снимать - разлизывают швы. Действительно, после 2-3х попыток бросают тыкать носом в живот. Всяко лучше воротника!
В попону Маню одели в клинике, и завязали, как положено. Какая я идиотка! Ведь три предыдущих собаки в них ходили, и я их завязывала не так. Оказывается, все гениальное просто! Шов вчера обработали, и пустили по полу походить-проветрить, проверить на лизучесть. Тут же уселась, и давай нализывать. Нечто подобное я от Манечки и ожидала, недаром мы ее называем патологической лизуньей. Может лизать стала, потому что, лекарством пахнет? У троих наших девочек, стерилизованных ранее, шов был обработан серебрянкой, никаких дополнительных обработок не требовалось. Попону одевали для собственной перестраховки, и чтобы не пачкать пол и мебель. Через три дня снимали, никто лизать не пытался.
Добавлено: 26 май 2016, 23:54
Старый знакомый
Моя Масяка не трогала ничего, без попон, Плюшка тоже ходила без попоны не лизала, почесать пыталась задней лапой, но она умная девица, шикнула на нее и успокоилась, а на шов стоп зудом.
Добавлено: 26 май 2016, 23:56
Посетитель
У меня йорка даже попыток не делала лизаться - раз попона - значит нельзя! А сегодня дурища молодая у попоны отгрызла тесемки задние, шов, слава богу сухой, обработала, проткнула дырки в месте бывшего крепления тесемок и привязала новые. Поддала, естественно . А ей как с гуся вода . Сегодня почти весь день дождь, ей скучно, сидит в вольере, вот и нашла себе развлеченьице.
Добавлено: 27 май 2016, 01:50
Старый знакомый
А зачем на всех попоны одевают, когда вся гряда удалена - понятна, а когда просто кастрация зачем тогда? Может и дурацкий вопрос, но у моей Масяки ничего нитками не зашито было, просто , типа болячки и все. У Плюша удаляли молочные пакеты, там было два шва и то как то без попоны Залито было аэрозолем зеленым и все.
А зачем на всех попоны одевают, когда вся гряда удалена - понятна, а когда просто кастрация зачем тогда?
Так шов -то все равно есть. Маленький, но есть. Сантиметра два у нас. Если разлижет, плохо будет. Вот сегодня собаки одни дома, я переживаю, что Маня от безделья станет туда лезть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1