Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Дома)Тайская красотка в подъезде! Уже давно не в подъезде)) В отличнейших ручках на передержке.
Добавлено: 02 мар 2016, 19:47
Новичок
Автор темы
Девочки, всем привет! Наверное больше для информации. Может кто-то, где-то искал эту кошку, или все таки сможет помочь.. Вообще то я сама планироыала взять ее к себе на передержку, даже переноску уже кинула в машину, чтобы ее сегодня вечером забрать. Но экстренно пришлось менять планы, по вопросу собственного здоровья. Итак из группы Я потерялся: СПб - Приморский р-н, ул.Камышовая ** https://vk.com/valen_tinka 01.03 утром, обнаружили на черной лестнице 6 этажа вот это чудо! Кошка была голодная и замершая (лежала, прижавшись всем телом о холодную ступеньку, и дрожала)! Оказалась очень ласковой и доброй! Ждет своего хозяина! Объявление на парадной повесили, но никакой реакции нет. (Надеялись, что просто от соседей убежала) На всякий случай мой телефон 89214|22||2
Последний раз редактировалось Ceverynka 04 апр 2016, 01:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайская красотка в подъезде!
Добавлено: 11 мар 2016, 18:42
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Stel-la писал(а):
А сколько дней она там находилась? Было бы странно, чтобы хозяйская кошка вот так сразу приняла новенькую. Для этого нужно время и терпение хозяйки. Моя подобранная тайка сама на всех страшно шипела и рычала. Думаю, не от злости, а от страха от новой обстановки. Я даже ей и второй кошке, с которой у них неприятие было, когти подстригла. Чтобы, если вдруг не услежу и будет драка, то не навредили друг другу. Прошло уже почти 5 месяцев, все нормально. Конечно они не дружат, но и драк нет с этой кошкой нет. Правда, когда ей что-то не нравится, она сразу предупреждает моих кошаков грозным шипением. А с другими таечка даже играть иногда пытается.
вчера днем ее в новый дом отвезли Женщина хозяйка сказала,что это были сутки трэша((( и днем,и ночью,и утром(((( попытки драчек, вопли, шипение и т.п.
Добавлено: 11 мар 2016, 18:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юленька писал(а):
вчера днем ее в новый дом отвезли Женщина хозяйка сказала,что это были сутки трэша((( и днем,и ночью,и утром(((( попытки драчек, вопли, шипение и т.п.
Ну, так это нормально. У меня так же было. Или она рассчитывала, что они сразу обниматься будут? Значит это, хоть и хорошие, но не ее ручки. Нет у нее опыта. Нельзя кошек сразу сводить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 мар 2016, 18:09
Частый гость
ЛюблюКошек писал(а):
:ok: какая красавица! не передумали расставаться с Софи?
Мне жааааааалко так ее отдавать Пока тайм-аут взяла,в раздумьях я. Дети переименовали кошку из Софи в Марго.Зовём её Маргошкой.Она откликаться начала. Теперь зову кошку-прибегают и кошка и собака(собаку Гоша зовут).
Добавлено: 16 мар 2016, 18:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Юленька писал(а):
Мне жааааааалко так ее отдавать Пока тайм-аут взяла,в раздумьях я. Дети переименовали кошку из Софи в Марго.Зовём её Маргошкой.Она откликаться начала. Теперь зову кошку-прибегают и кошка и собака(собаку Гоша зовут).
верю тайцы влезают в сердце легко
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 19 мар 2016, 21:09
Частый гость
ЛюблюКошек писал(а):
это не кошко-спам, это кошко-новости
а как отношения с собакой?
с собакой всё по-прежнему,собаке на нее пофиг, а вот ей на собаку -нет, драпает при собачьем приближении так, что пятки сверкают....
Нашлись ей хорошие ручки от знакомых, вот прям хорошие-хорошие,настолько,что я смирилась с отдачей И скрипя зубами пригласила их на смотрины. И всё было вроде хорошо, все обсудили, договор заполнили, стали собираться выезжать в новый дом,достали переноску, женщина сама её туда посадила,но закрыть не успела, кошко-морда ломанулась на выход,и забилась за шкаф... Шкаф не подвинуть никак, вытащить оттуда ее нереально совсем. Мы 2 часа пили чай,в надежде что выйдет.Потом пытались выманить ее на консервы...ни в какую. Женщина ушла без кошки. Как только дверь за ней закрылась,наглая кошко-морда с мяуканием вылезла из-за шкафа и пошла кушать
Мы созвонились сегодня,решили повторить процедуру отдачи. Я предусмотрительно закрыла все двери,чтоб история со шкафом больше не повторилась. Но снова фиаско Как только новая хозяйка попыталась взять ее на колени, моя добрая девочка зашипела,укусила и расцарапала ей руки так,что мы долго кровь перекисью останавливали Я в шоке, потому что она у меня за все это время вообще ни разу когти не выпустила, даже дети на руках ее носят,она всё терпит, даже не мяукает. Женщина уже такую кошку сама не хочет, я-то позиционировала её как добрую....Получается,обманула((( Но ведь правда не со зла, я ее за все это время такой фурией не видела
Добавлено: 19 мар 2016, 22:58
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Юленька
если кошь так сопротивляется - значит , это не ее хозяева, как бы их не позиционировали, кошки это знают лучше нас.... они много чего чувствуют лучше нас и мысли читают...
моя кошь исчезает ровно за 5 минут до того момента, когда я собираюсь достать переноску и понести кошь в ветклинику, несколько раз уже было, спрашивается откуда она это знает?? я старалась всячески себя не выдать, но каждый раз на пузе ползаю под диваном, доставая ее... не любит она ветклинику... периоды, когда я ее собираюсь отвести к врачу - непредсказуемые, однако....
Добавлено: 20 мар 2016, 16:01
Частый гость
2 недели почти смотрела на кошку и не могла сообразить,кого она мне напоминает... а сегодня дочка сказала,что она вылитая копия "котёнка по имени гав" из мультика)))) а правда ведь похожа)))
Добавлено: 20 мар 2016, 18:36
Старожил
Юленька писал(а):
берите Вам с легким сердцем отдам
шестой кошкой - не могу, не потяну.... иначе бы уже давно забронировала девочку...они такие чудесные... у меня была и таечка, и тайчик после нее, а сейчас толпа полосатых и разномастных, но тайцы - они особенные
Добавлено: 20 мар 2016, 18:51
Частый гость
ЛюблюКошек писал(а):
шестой кошкой - не могу, не потяну.... иначе бы уже давно забронировала девочку...они такие чудесные... у меня была и таечка, и тайчик после нее, а сейчас толпа полосатых и разномастных, но тайцы - они особенные
да,6 это явный перебор я на одну-то никак решиться не могу
Добавлено: 20 мар 2016, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юленька писал(а):
да,6 это явный перебор я на одну-то никак решиться не могу
Решайтесь! Тем более, что она уже выбрала вас и вашу семью. И уже дважды это подтвердила. Я вот тоже подобранную таечку оставила себе. Не смогла отдать. Всегда кажется, что лучше своих рук нет. Умом понимаю, что у меня уже перебор, она стала пятой. Да и возраст у меня уже не молоденький. Кстати, у тайцев очень тонкая нервная система. Они очень привязываются к людям. Как собаки. Знаю случай когда все закончилось плачевно. Кошечку передавали два раза новым людям, а третий раз оказался фатальным. Она не выдержала и угасла. А ведь была здорова. Ваша просто красавица! Оставляйте себе и не пожалеете.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Я кошек не очень...больше котов люблю, но у этой такая моська умная просто чудо)) не отдавайте , она выбрала вас
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 20 мар 2016, 22:24
Частый гость
у нас новая напасть киса стала панически бояться открытия двери в коридор. Начинает орать,метаться и прятаться. Раньше собака была главным ее ужасом, теперь дверь в коридор
Добавлено: 20 мар 2016, 23:00
Старожил
Юленька писал(а):
у нас новая напасть киса стала панически бояться открытия двери в коридор. Начинает орать,метаться и прятаться. Раньше собака была главным ее ужасом, теперь дверь в коридор
боится, что она не нужна... бедолага
Добавлено: 20 мар 2016, 23:25
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Смотрю фотки. Судя по фоткам, у кошки узкий таз - у тайцеподобных это частенько бывает - дефект породы. Такие кошки не могут сами родить, только с кесаревым. Еще при этом частенько не убираются когти на задних лапах.
Добавлено: 20 мар 2016, 23:30
Частый гость
Reshka писал(а):
Смотрю фотки. Судя по фоткам, у кошки узкий таз - у тайцеподобных это частенько бывает - дефект породы. Такие кошки не могут сами родить, только с кесаревым. Еще при этом частенько не убираются когти на задних лапах.
ну все равно ее стерилизовать,так что проблема родов вобщем-то не проблема вовсе, рожать все равно никто не даст. А про когти можно поподробнее?что это значит, я совсем совсем не в теме
Киса красивая, сил-пойнт..темновата, но ей идёт:-) Обожаю этот окрас-они "цветут" всю жизнь.. Они отличные психологи..и редкостные сволочи когда хотят:-) Если не хотите чтобы терялся контраст пойнтов-не кормите Хилсом, кормами, содержащими свёклу и рыбу..я кормлю 33 РК (Sensible). Темнеют они и от холода...
Добавлено: 21 мар 2016, 00:59
Частый гость
Sonechka писал(а):
Киса красивая, сил-пойнт..темновата, но ей идёт:-) Обожаю этот окрас-они "цветут" всю жизнь.. Они отличные психологи..и редкостные сволочи когда хотят:-) Если не хотите чтобы терялся контраст пойнтов-не кормите Хилсом, кормами, содержащими свёклу и рыбу..я кормлю 33 РК (Sensible). Темнеют они и от холода...
Спасибо! Я ей как раз РК для чувствительных и купила,когда в клинике сказали,что ей нужен корм,который аллергию не провоцирует.
А вот что на счет пакетиков с влажным кормом?какие приличными считаются? Она все же больше влажный,чем сухой любит...А я не знаю,какой выбрать,чтоб не навредить ей.Купила шебу пакетик, она его слопала в секунды. И в тот же день мой сынуля добрая душа втихаря от меня угостил ее куриным филе варёным...она опять чесаться стала от него,ухо разодрала до крови((( то ли от "шебы",то ли от курицы,уже не понять очень аллергичная мадам((
Стронгхолд 3-жды через 2 нед..мне за всем подобным ушной клещ скорее видится чем аллергии Шеба лакомство а не корм Я своим покупаю Анимонду в банках по 400 гр Купила тут Бозиту-не жрут, паштеты РК старшие прут у младших...ну и про аллергию у кошек...я никогда не встречала и считаю что начинать нужно с 3-кратной обработки Стронгхолдом и анализа кала на простейших и яйца глист...причем сдавать в приличную лабу и как положено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0