Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис САО Астра.отравили. В мемориал.
Добавлено: 13 фев 2009, 15:47
Участник
Автор темы
Текст для пиара:
Метис САО Астра- 1,5 года, 61 см в холке, стерилизована, привита, здорова. Ест сухой корм «Пронатюр». Выгул- 2 раза в день. Небольшие для САО габариты позволяют прекрасно разместиться в квартире. Те, кто любят эту породу, не упустите свой шанс! Короткошерстная, белая, с рыжими пятнами, уши и хвост купированы. Характер- спокойный ласковый друг, добрая и домашняя, не терпит побои. Хороший охранник, идёт рядом с хозяином. Верная и улыбчивая девочка. Не обидит ребёнка, дружит с кошками. Отдадим в семью без других собак. Отдаём в квартиру или в дом с проживанием в доме (не будка и не вольер!) Привезём сами собачку в новый дом. 8-906-263-89-95 Ксюша (ст.м.Дыбенко)
пиарфото:
Астра после операции:
6 мая Астра умерла. Отравили.
9 мая мы похоронили её.
я всё время плачу... я не могу поверить в это...
у меня жуткое чувство вины и боли...
мы только сегодня похоронили, я сама не смогла заставить себя взять лопату в руки выкопать ей могилу, она не должна быть там...
муж сегодня выкопал.
я положила её на коврик, на котором она сидела всегда.
она осталась моей собакой, навсегда...
теперь и у меня есть своё кладбище...
девочки просили отвезти её на вскрытие, а я не могу, я не хочу, чтобы и после смерти её мучали, копались в ней...
пусть лежит спокойно, рядом с нами, моя девочка...
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Последний раз редактировалось Ksjusha 09 май 2009, 13:56, всего редактировалось 34 раз(а).
Вы считаете она мало для нее сделала? И мало денег на нее потратила. Ни кто ее не сбагривал, а понадеялся на порядочность людей.Тем более собака сама под колеса бросилась ,а не племянница за ней на машине гонялась.
Простите пожалуйста, но Вы считаете, что деньгами можно искупить вину?
Вы считаете она мало для нее сделала? И мало денег на нее потратила. Ни кто ее не сбагривал, а понадеялся на порядочность людей.Тем более собака сама под колеса бросилась ,а не племянница за ней на машине гонялась.
Слушайте, драгоценная, а у Вас совесть имеется? Здесь люди, отдавая свои деньги, силы и время, спасают собаку, которую искалечила Ваша племянница. И не только искалечила, но и на халяву запихнула черт знает куда. Вместо того, чтобы поучаствовать в сборе денег на операцию, Вы ищете поводы, чтобы избежать этой операции.
Вашу последнюю фразу я считаю откровенным хамством.
Подобную слышала недавно на суде. Шоферюга на пешеходном переходе сбил двух моих стареньких соседей, бабуля умерла сразу, а дедок позже. Этот тип тоже уверял, что не гонялся за ними. Но судья этого юмора не оценил, дал ему по заслугам, т.к. пострадали люди.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Ирина3124 писал(а):
Да не кто и не говорит, что она виновата.
У меня Венюху летом машина переехала, выскочила с поля на собачий лай, так ведь даже не остановился посмотреть что с собакой.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Я прочитала пост Ирины и тоже пришла сначала в ярость и потом в негодование.
Ирина, давайте рассуждать логически!
Если человек столько сделал для собаки, как он считает, потратил много денег, ездил, справлялся, то может быть необходимо было проследить дальнейшую судьба собаки? Ведь мы в ответе за тех, кого спасли...а получилось. что собаку просто спихнули..и умирала бы она здесь, в так называемом приюте, еще мучительнее от отсутствия еды и воды, отсутствия медухода после трамвы, под конец добавились бы инфекции к ослабленному иммунитету - мемориал...
Если Вы со мной согласны, то может быть Вы или ваша племяннциа посодействуют как-то в помощи этой собаки. Вы пришли на форум, значит наверняка желаете помочь?
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:54 Сообщений: 5 Откуда: Санкт-петербург
Она естественно поможет и собиралась это сделать, меня вынудило написать на ваш форум, только то,что она несправедливо была обвинена в сбагривании собаки. И я не уверена, что даже кто-то из вас попав в такую ситуацию(как говорится"от сумы и тюрьмы...." ),сделал бы больше. Мне хотелось справедливости, а получилось, извините как всегда....
Она естественно поможет и собиралась это сделать, меня вынудило написать на ваш форум, только то,что она несправедливо была обвинена в сбагривании собаки. И я не уверена, что даже кто-то из вас попав в такую ситуацию(как говорится"от сумы и тюрьмы...." ),сделал бы больше. Мне хотелось справедливости, а получилось, извините как всегда....
Поверьте здесь люди постоянно попадают в такие ситуации и далают намного больше! Для помощи попавшим в беду этот форум и создан.
Ирина, ну и здорово, что вы не обиделись и не ушли! Телефон Ксюши в главном посте!
8-906-263-89-95 Ксюша
Возможно она сможет держать собаку до пристройства, но ей очень нужна помощь! У нее на передержке также до пристройства очень много собак и кошек! А также на кураторстве и передержке до пристройства 4 месячных щенка от той же Веры их Апраксино - приюта, которых она забрала к себе и спасла от лютой смерти. А было 5 малышей - один погиб
Ей одной не справится, помогите Ксюше, пожалуйста, с собакой - не бросайте ее - она просто не смогла пройти мимо!
я имею то, что имею. "понадеялась, поверила"... нельзя в наше время быть такими доверчивыми. я считаю, что девушка сбила, совесть-то она есть, чтобы как-то посчитаться со своей совестью, отвезла в клинику, не потому, что это нужно было собаке, а потому что как-то неудобно перед самим собой, с этим ведь жить надо.... А то, что до собаки дела нет говорит даже то, что человек не поинтересовался в какие условия попала собака (посмотреть надо было!), не смутило человека то, что вокруг много тощих ободраных дворняжек крутится, даже не поинтересовалась как кормят и на что. просто было всё-равно, просто отдать некуда было.
Я не хочу засорять эту тему руганью. Если Вы можете помочь- оставайтесь, если нет, не надо выяснять отношения, покиньте тему, пожалуйста.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
мне сейчас позвонила Ирина, которая сбила Астру и договорились мы, что она подвезёт в клинику 1000 рублей.
Другое дело. Спасибо Ирине.
Сбить на машине каждый может и собаку и человека, главное- что потом. Я считаю, что Ирина, по-любому, молодец, просто не знала куда её, у неё нет такого опыта как у нас.
девочка второй день отказывается от еды, только молоко тёплое пьёт, не понимаю почему, когда ухожу, не отпускает меня, стоит, прижимается к ноге, просит погладить и плачет, может ей больно где-то?? даже от рубца отказалась.
писать ей точно больно присесть, лапку и так и этак... болит лапка.
А как раны, может загноилось что и воспаление пошло. Может обезболивающие дать или вколоть
В моче крови нет?
Вполне может быть что внутренние органы задеты.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
она ОЧЕНЬ, ООЧЕНЬ умная девочка.
я думаю, что агрессию к собакам можно снять.
я таких собак ещё не видела, когда собираюсь уходить, она плачет, у неё не текут слёзы постоянно, а именно, когда меня видит.
в субботу попрошу врача внимательнейшим образом осмотреть, все раны, осмотреть, сдадим все возможные анализы крови. Я тоже боюсь, что внутри у неё что-то задето и болит. А может просто стресс, так тоже бывает.
Сегодня на горле нашла большой разрез с запёкшейся сукровицей, позже более внимательно осмотрю и обработаю.
Может, действительно из-за ран воспалительный процесс... а может и писать - какать больно, поэтому и кушать страшно.
Ксюш, готовлюсь ловить помидоры от присутствующих ветеринаров... Я вообще - то фанатичный приверженец 2-х (двух) лекарственных препаратов - зелёнки и циклоферона, они у нас от головы и попы, да и вообще на все случаи жизни. Можно попробовать циклофероном кольнуть, колется в мышцу. Вреда (по крайней мере, как мне рассказывал вет) не будет, он просто иммуностимулятор. Так, еще: измерьте температурку. Если повышенная - дайте сульфокамфокаина. Он и сердечко поддержит, и температуру собъет (тоже, кстати, рецепт от "головы и попы" от доктора Агеева).
А возможно, просто шок прошел, и девушка сильно переживает . Больно, страшно, непривычно. Ищет поддержки. Дай бог, чтобы это оказалось именно так.
Перевела нашу девочку в свой дом, где мы живём на веранду.
Сначала она опять впала в стресс, зрачки расширились максимально, на кошку встала дыбом шерсть. Поскольку там может оказаться кошка, пришлось нацепить на время намордник.
Тань, не надо покупать намордник, от моего ротвейлера подошёл.
От еды по-прежнему отказывается, предлагала макароны с курочкой, сыром и колбасой; кашку гречневую с фаршем.
Плакать перестала.
Уже хорошо! Может и ничего страшного, что не ест? Нервничает девушка, не до еды пока... Просто - не пищевичка
*в отличии о всяких гадин, которые даже детёв рожают за кусок печенки
У Ксюши нет возможности самостоятельно. бросив всех собак что на передержке, ехать с Астрой в клинику, даже съездить к город за лекартсвами.
Собака не ест два дня!!!
Пожалуйста, если кто-то хотел принять участия в судьба этой собаки, помогите! Может ее в клинику надо раньше выходных везти - да вдруг она не дотянет
сегодня её ещё и рвёт, понос продолжается, просто Верка могла такоой гадостью накормить, что даже стервятники сдохнут.
Сейчас буду лекарства вливать, зубы сжимает, не попасть в рот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0