Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
как можно оставить старую,больную собаку без контроля...да какая бы передержка не была,но контроль быть должен постоянный....если вам далеко ездить,то помещайте собаку ближе к себе... да...передержка виновата,но и кураторская вина то же есть большая....не надо все скидывать на передержку....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
как можно оставить старую,больную собаку без контроля...да какая бы передержка не была,но контроль быть должен постоянный....если вам далеко ездить,то помещайте собаку ближе к себе... да...передержка виновата,но и кураторская вина то же есть большая....не надо все скидывать на передержку....
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 01 фев 2016, 01:07
Участник
helenrf писал(а):
а фото что куратору не высылались?
Все фото выкладывались мной в Бонин альбом. Но в последние дни была слишком занята утеплением вольером (дополнительно обивали утеплителем,покупали,таскали сено,следила за собами и т.д.),что несколько ослабила внимание к собакам,живущим в доме....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Все фото выкладывались мной в Бонин альбом. Но в последние дни была слишком занята утеплением вольером (дополнительно обивали утеплителем,покупали,таскали сено,следила за собами и т.д.),что несколько ослабила внимание к собакам,живущим в доме....
ну а кураторам видимо было сложно напомнить и попросить... у них же тоже дела свои есть.. раз собаку в таком состояние отвезли за тридевять земель..
Добавлено: 01 фев 2016, 01:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Михаил Илларионович писал(а):
А вы на 100% можете сказать, что здесь собаку не пи...ли? От пьющих людей что угодно можно ожидать
А вы экстрасенс? Можете по фото на 100% сказать, что били? Или так удобнее? При проблемах с почками и мочеполовой системой и собаки и кошки горбяться. Странно, что вы об этом не знаете. Или знаете, но ведь всегда удобнее обвинить других.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 01 фев 2016, 01:16
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я одного не пойму.. Марина, Стас-паботник, получающий копье за работу-но .. Как правило, шеф держит всех под контролем и всем владеет. С какого перепугу ты сейчас говоришь-что не в курсах? Мы с тобой по Гере и Марсу разговаривали, и ты уже знала что Стас 5 день херачит.... На фига тебе эти геморы? Или бери под себя, или не бери что ль... Еще есть Саша-тоже потом такая хрень вылезет? Ибо не рядом(
бред какой то...как будто передержка закрытая....у меня нет ни кого на этой передержке,но на будущее я поехала ее посмотреть....мне показали ВСЕ...все вольеры,будки,комнаты...всех собак....корм,которым кормят...сено и опилки... ВСЁ !!!! Марина по первой просьбе присылает фотки собак...сейчас делает видеотрансляции.... если кураторам лень ездить,лень звонить и спрашивать про собаку,то это проблемы куратора.... не каждая передержка может опознать какие то болезни...и да же очень хорошие передержки ...ну не ест собака,ну не нравится корм ,поменяешь корм,а она опять не ест из за того,что болит..... а распиздяйство Стаса конечно в первых рядах,что не начал орать и паниковать.... если сейчас взять мою старуху,то ее срочно у меня забрать надо...т.к. она жутко худая...ест раз в 3 дня и ничего ей не впихнешь....но живет она так уже 2 года.....а эта собака то же не молодая и здоровая....и худеть она могла из за этого,а вовсе не от того что не кормили...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Я одного не пойму.. Марина, Стас-паботник, получающий копье за работу-но .. Как правило, шеф держит всех под контролем и всем владеет. С какого перепугу ты сейчас говоришь-что не в курсах? Мы с тобой по Гере и Марсу разговаривали, и ты уже знала что Стас 5 день херачит.... На фига тебе эти геморы? Или бери под себя, или не бери что ль... Еще есть Саша-тоже потом такая хрень вылезет? Ибо не рядом(
там изначально собаку везли совершенно на других условиях... и речи не шло про такие болячки.. никто бы ее не взял... а теперь она и виновата оказалась..хотя просто скрыли все это ..
Добавлено: 01 фев 2016, 01:21
Участник
Люшка писал(а):
Предлагаешь закрыть их передержки?? знаешь,я не против. А мои подобрыши и собаки,живущие годами,останутся при мне. Так что можно начинать разбирать собак - пора и мне на покой
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 фев 2016, 01:21
Частый гость
марина57 писал(а):
Каким образом?? Повторяю:мы пытались получить ответы вместе с кураторм,а позже - с другими людьми. Все,что мне удалось узнать,давно озвучено
Рекомендуя, Вы берете на себя ответственность. А какой смысл пытаться получать постфактум ответы, которых нет, и которые по сути ничего уже не изменят?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
А чёрный список кураторов у нас есть? И кто куратор Бони, кстати? Коли ТС только фин. помощник.
Добавлено: 01 фев 2016, 01:24
Новичок
марина57 Если Вы выкладываете переписку с куратором - выкладывайте всю, с ответами куратора. Тогда можно будет делать выводы и будет все понятно. По поводу оплаты вызова ветеринара - утром на предложение вызвать ветеринара мне было сказано по телефону, что нечем оплачивать, т.к. деньги на карте и банкоматов в поселке нет. Что нужно искать деньги, а занять наличные не у кого. Это лично Вы мне сказали. То, что писала мне Валентина, я тоже сохранила.Лично я ни Валентине, ни еще где-то претензий в адрес Валентины не предъявляла. Валентина делала все что могла для Бони,естественно нервничала, поняв к каком состоянии ей передали собаку от Стаса, но оплатить вызов ветеринара тоже не могла из-за отсутствия наличных. А когда уже выехала машина за Боней к Вам, я повторно написала Вам про вызов ветеринара, чтобы по возможности принять меры хоть какие-то, пока машины в пути. Вот тогда почему-то Вы согласились, и деньги появились к 15 часам дня. Еще поясните какой пост с какими диагнозами был удален? Все данные по первичному обследованию есть в группе. Никто от Вас ничего не скрывал. По поводу зеленки - там ничего не было на момент передачи к Вам, кроме старых остатков зеленки. А синяк у Бони с другой стороны, и свежий. Обнаружен уже в стационаре. По поводу получения объяснений лично у Стаса - если даже Вы не можете от него ничего конкретного узнать, каким образом должна была это делать я? Пытать его утюгом? Он мне сообщал, что Боня кушает, что гуляет, что все нормально.
марина57 Если Вы выкладываете переписку с куратором - выкладывайте всю, с ответами куратора. Тогда можно будет делать выводы и будет все понятно. По поводу оплаты вызова ветеринара - утром на предложение вызвать ветеринара мне было сказано по телефону, что нечем оплачивать, т.к. деньги на карте и банкоматов в поселке нет. Что нужно искать деньги, а занять наличные не у кого. Это лично Вы мне сказали. То, что писала мне Валентина, я тоже сохранила.Лично я ни Валентине, ни еще где-то претензий в адрес Валентины не предъявляла. Валентина делала все что могла для Бони,естественно нервничала, поняв к каком состоянии ей передали собаку от Стаса, но оплатить вызов ветеринара тоже не могла из-за отсутствия наличных. А когда уже выехала машина за Боней к Вам, я повторно написала Вам про вызов ветеринара, чтобы по возможности принять меры хоть какие-то, пока машины в пути. Вот тогда почему-то Вы согласились, и деньги появились к 15 часам дня. Еще поясните какой пост с какими диагнозами был удален? Все данные по первичному обследованию есть в группе. Никто от Вас ничего не скрывал. По поводу зеленки - там ничего не было на момент передачи к Вам, кроме старых остатков зеленки. А синяк у Бони с другой стороны, и свежий. Обнаружен уже в стационаре. По поводу получения объяснений лично у Стаса - если даже Вы не можете от него ничего конкретного узнать, каким образом должна была это делать я? Пытать его утюгом? Он мне сообщал, что Боня кушает, что гуляет, что все нормально.
вы собаку навещали? или после передачи ни разу не были?
да я читаю, просто не понимаю уже кто из пишущих навещал.. тк пишут что по состоянию не предупреждали.. фоток не было долго и что то там еще.. собаку в декабре привезли... а потом в январе никто не видел как ей стало хуже.. я про это просто когда везли в такую деревню такую собаку.. можно было понять что там нет сбербанка, врача нормального и вообще что если что.. зимой жопа..
Я вообще не понимаю, как можно отправить на загородную передержку в нескольких часах езды от города такую старую и больную собаку. Или это нормально, просто я чего-то не догоняю?! Отдельная тема Марина, её рекомендация и ответственность за оную. От которой она и не отказывается.
Я вообще не понимаю, как можно отправить на загородную передержку в нескольких часах езды от города такую старую и больную собаку. Или это нормально, просто я чего-то не догоняю?! Отдельная тема Марина, её рекомендация и ответственность за оную. От которой она и не отказывается.
дак везли то Марине не такую... а просто старенькую с таблеточками..вот поэтому она к Стасу и поехала.. а знали бы никто б не взял...
я даже здоровых так далек боюсь отправлять.. т.к случись чо Марина не всесильна..а мне не долететь...
Добавлено: 01 фев 2016, 01:36
Новичок
Во время последней поездки 23 января Марина лично открытым текстом сообщила о том, что Стас пьет не первый день, что накосячил дальше некуда. На вопрос, почему не сказали мне о состоянии Бони накануне, когда я звонила и предупреждала о визите, ничего внятного не ответила. Вопрос о переезде Бони к Валентине был принят еще до моего приезда - между Мариной и Валентиной. Мне об это сообщили когда я вошла в дом Стаса и увидела травмированную лапу у Бони. Поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую.О том что собака застужена и не ест меня никто не оповещал до моего приезда. Дойти до дома Стаса и посмотреть, что с собакой, у Вас нет возможности и времени, а гулять по поселку в праздники Вы можете. Не нужно сваливать на меня свою вину. Да, мне нужно было еще в субботу хватать Боню и увозить, но в стационар просто так с ходу не возьмут собаку не от хозяина. Еще нужно найти такой стационар, чтобы было место, чтобы не было там инфекций, чтобы он был круглосуточный и клиника приличная. Вот этим я и занималась до вторника. А параллельно еще с 25 числа искала другую передержку для Бони :http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145197 Почему повезли так далеко - потому что никто не брал собаку. А Марина согласилась практически сразу взять на доживание. И куратора было не найти, я вообще стала куратором автоматически, потому что помогала автору поста.
Последний раз редактировалось Irina_kot 01 фев 2016, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Во время последней поездки 23 января Марина лично открытым текстом сообщила о том, что Стас пьет не первый день, что накосячил дальше некуда. На вопрос, почему не сказали мне о состоянии Бони накануне, когда я звонила и предупреждала о визите, ничего внятного не ответила. Вопрос о переезде Бони к Валентине был принят еще до моего приезда - между Мариной и Валентиной. Мне об это сообщили когда я вошла в дом Стаса и увидела травмированную лапу у Бони. Поэтому не нужно валить с больной головы на здоровую.О том что собака застужена и не ест меня никто не оповещал до моего приезда. Дойти до дома Стаса и посмотреть, что с собакой, у Вас нет возможности и времени, а гулять по поселку в праздники Вы можете. Не нужно сваливать на меня свою вину. Да, мне нужно было еще в субботу хватать Боню и увозить, но в стационар просто так с ходу не возьмут собаку не от хозяина. Еще нужно найти такой стационар, чтобы было место, чтобы не было там инфекций, чтобы он был круглосуточный и клиника приличная. Вот этим я и занималась до вторника. А параллельно еще с 25 числа искала другую передержку для Бони :http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145197
не надо было вообще ее там оставлять.. пьющего человека сразу видно это раз и потом сами же видели как далеко передержка((( а вот про гулять по праздникам.. Марина же человек вроде еще живой... как и все .. она имеет право хоть на какой то отдых? на ней итак груз ответственности за море собак, которых просто кураторы бросают.. и заметьте она не отрицает вину ...
Добавлено: 01 фев 2016, 01:41
Участник
Irina_kot писал(а):
Ну,оооочень удивительно,что в воскр. СБ у нас не работает,и деньги я нашла только к 15 часам,хотя Вы и сообщили,что доктор будет после обеда. По поводу объяснений Стаса - а к чему тогда МНЕ задавать вопросы,когда всю инф. я Вам передала!
Фото куратору высылались и писалось, что все стабильно
а по фото не было видно ухудшение в состоянии шерсти, толщины собаки, взгляду? просто щас вы приложили фото до и после.. разница на лицо..но если вы регулярно фото получали то должны были заметить все это
Добавлено: 01 фев 2016, 01:51
Активист
марина57 писал(а):
Предлагаешь закрыть их передержки?? знаешь,я не против. А мои подобрыши и собаки,живущие годами,останутся при мне. Так что можно начинать разбирать собак - пора и мне на покой
Я не предлагаю ничего закрывать, но и на самотек не пускать. Ты всему голова-ты видимо и несешь это. А то, странно, связь через тебя-потом не алле( Согласись не правильно? если и везди к Стасу, то явно не сами. А то , что он бухарина-так ты в курсе, и давно, и собственно не ясно-почему не проконтролила.
Добавлено: 01 фев 2016, 01:54
Новичок
Автор темы
helenrf писал(а):
а по фото не было видно ухудшение в состоянии шерсти, толщины собаки, взгляду? просто щас вы приложили фото до и после.. разница на лицо..но если вы регулярно фото получали то должны были заметить все это
Те фото, которые выложены, сделала куратор. Отправлялись же фото другие, где собака бодра и здорова. В группе ВК все это есть
Добавлено: 01 фев 2016, 01:57
Участник
Люшка писал(а):
Я не предлагаю ничего закрывать, но и на самотек не пускать. Ты всему голова-ты видимо и несешь это. А то, странно, связь через тебя-потом не алле( Согласись не правильно? если и везди к Стасу, то явно не сами. А то , что он бухарина-так ты в курсе, и давно, и собственно не ясно-почему не проконтролила.
Катя,а откуда у тебя сведения,что связь через меня?? Ошибаешься. Все общаются на прямую. Я занимаюсь адм. вопросами. Ну,а детали я сама тебе рассказывала по телефону,и даже жаловалась. Продолжай! Расскажи уж тогда,чем я была занята,упуская из-под контроля домашних собак! Я ж с тобой делилась своими проблемами...и по здоровью в частности
Добавлено: 01 фев 2016, 01:59
Активист
helenrf писал(а):
не надо было вообще ее там оставлять.. пьющего человека сразу видно это раз и потом сами же видели как далеко передержка((( а вот про гулять по праздникам.. Марина же человек вроде еще живой... как и все .. она имеет право хоть на какой то отдых? на ней итак груз ответственности за море собак, которых просто кураторы бросают.. и заметьте она не отрицает вину ...
Можно сто раз не отрицать, а можно просто сделать вывод. Я еще раз повторюсь, не надо брать собак под кого-то.. Кураторы в ажиотаже, от некуда деться прут, да еще и под скидки, а итог то.. Я бы совершенно спокойно отдала Марине, но не отдала бы дружественным передержкам. Марины там нет. Мужики-да какие бы не были, не стабильные личности. Хотя Стасу -мы благодарны за Фроську, но мы и не знали, что так критично, и связь была с Мариной. А у меня нет оснований-не доверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1